Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo Lite

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1630

#741 Viewmax

Viewmax

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 12:23

Обратил внимание, что у меня ощутимо тихий звук по сравнению с предыдущим TviX плеером. Часто приходится чуть ли не на максимум выкручивать звук у телевизора и плеера. Подключено через HDMI кабель напрямую в телек. Пробовал как PCM, так и Bistream - разницы никакой. При этом смена звуковой дорожки у фильмов (русс, англ) также не влият. Динамический контроль звука также пробовал выкл/вкл.

Здесь уже ничего не сделать?

#742 landan

landan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 12:37

Обратил внимание, что у меня ощутимо тихий звук по сравнению с предыдущим TviX плеером.

Настройки/Аудио/Регулировка громкости – Разрешить перегрузку. При увеличении уровня громкость будет увеличиваться до 150%.

Dune HD Solo Lite. Прошивка 161107_1958_r11.

#743 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 12:43

Настройки/Аудио/Регулировка громкости – Разрешить перегрузку. При увеличении уровня громкость будет увеличиваться до 150%.

Себе так настройте и наслаждайтесь. 

:angry:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#744 landan

landan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 12:59

Себе так настройте и наслаждайтесь. 

:angry:

Именно так себе и настроил. Иначе не писал бы. Эта настройка не подразумевает, что надо обязательно выкручивать на 150%. Бывает достаточно поднять до 110. На многих фильмах русские звуковые дорожки записаны с пониженным уровнем, в чём легко убедится переключив на оригинальную английскую – звук становится громче. А если на телевизоре поднять уровень до комфортного, а потом забыть уменьшить и переключить на просмотр каналов, то можно получить ещё то удовольствие.

#745 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 13:18

Именно так себе и настроил. 

Вот сами так и смотрите, слушайте и не советуйте всякую ерунду людям.

В плеере нужно отключить регулировку громкости, что бы он отдавал звук как есть и громкость крутить на ТВ или ресивере.

А если на телевизоре поднять уровень до комфортного, а потом забыть уменьшить и переключить на просмотр каналов, то можно получить ещё то удовольствие.

Не замечал такого за последние 8 лет.

Дайте ссылку на такой релиз, там где тихий звук.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#746 landan

landan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 13:53

Вот сами так и смотрите, слушайте и не советуйте всякую ерунду людям.

В плеере нужно отключить регулировку громкости, что бы он отдавал звук как есть и громкость крутить на ТВ или ресивере.

Не замечал такого за последние 8 лет.

Дайте ссылку на такой релиз, там где тихий звук.

Ерунда это или нет уважаемый Viewmax решит сам. Я предложил единственный простой способ увеличить уровень громкости на выходе плеера. Тем более, что момент наступления перегрузки очень хорошо слышен и всегда есть возможность отрегулировать уровень. На современных плоских телевизорах стоят маломощные динамики и порой не хватает запаса громкости при низком входном уровне. Я уже несколько лет являюсь пользователем медиа плеера и мне фильмы с тихим звуком попадаются регулярно. Но ваше право использовать ваше оборудование так как Вам нравится, не так ли. А также ваше право дать совет уважаемому Viewmax’у как поднять уровень звука, не так ли.

#747 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 14:06

мне фильмы с тихим звуком попадаются регулярно

Не вижу ссылок на тихие фильмы.  :)

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#748 landan

landan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 14:29

Не вижу ссылок на тихие фильмы.  :)

А Вы их и не увидите. Я не собираюсь тратить своё время на просмотр фильмотеки в поисках тихих звуковых дорожек, у меня его не так много для занятий такой ерундой. Я Вам своё мнение предельно ясно изложил выше. Тем более не понимаю какое Вам дело до того, воспользуется ли моим советом уважаемый Viewmax или сочтёт это, как Вы пишете «ерундой».

#749 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 14:36

А Вы их и не увидите. 

Конечно не увижу, так как их нет. 

воспользуется ли моим советом уважаемый Viewmax

Ему уже дали правильный совет - http://forum.ixbt.co...:4565:1066#1066

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#750 landan

landan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 14:47

Конечно не увижу, так как их нет. 

Ему уже дали правильный совет - http://forum.ixbt.co...:4565:1066#1066

Вы полагаете, что после этих ваших слов я брошусь доказывать Вам обратное? Вы весьма наивны! :)

А тот совет, что дали уважаемому Viewmax’у по вашей ссылке, ничем ему не поможет, впрочем как и Ваш.

#751 Viewmax

Viewmax

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 14:52

Я себя неловко чувствую из-за того, что стал причиной яростного спора. Не ругайтесь и спасибо всем еще раз советы. Вечером обязательно попробую. Могу только сказать, что динамический контроль диапазона звука я выключал - не помогает. Буду пробовать другие варианты. 

#752 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 15:03

Я себя неловко чувствую из-за того, что стал причиной яростного спора. 

Да нет никакого спора, все давно знают, что в плеере отключается регулировка громкости и громкость регулируется на ТВ или ресивере.

Про это говорили не одну сотню раз.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#753 sadi

sadi

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 15:16

Да нет никакого спора, все давно знают, что в плеере отключается регулировка громкости и громкость регулируется на ТВ или ресивере.

Я бы еще добавил: сначала ставим громкость на полную, и после этого отключаем.

Dune Hd Solo Lite

#754 landan

landan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 15:20

Я тоже считаю, что спора нет. Есть обмен мнениями, а для чего ещё форум.

Рассуждайте логически. Человек говорит, что на твиксе уровень звука был выше. Это значит, что разработчики твикса не стали заморачиваться и изначально подняли уровень выходного сигнала без возможности регулировки. Подняли на столько, что бы на большинстве материала перегрузка не была заметна. И человек юзал этот твикс, так как изменить ничего не мог и возможно думал, что всё нормально. А теперь, когда у него на Dune появилась возможность регулировки, он не знает как поступить, по логике или как Вы ему советуете. И пусть об этом говорят хоть тысячу раз. Я и Viewmax – это двое кто Вам говорит, что да, выход звука на Dune Solo Lite при отключенной регулировке тише, чем на некоторых других плеерах. Но я в этом не вижу никакой проблемы, т.к. разработчиками предусмотрена регулировка. Или Вы считаете разработчиков глупее Вас?

#755 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 16:35

Рассуждайте логически. Человек говорит, что на твиксе уровень звука был выше. Это значит, что разработчики твикса не стали заморачиваться и изначально подняли уровень выходного сигнала без возможности регулировки. Подняли на столько, что бы на большинстве материала перегрузка не была заметна.

1 -  Очень сомнительно, что кто-то на Твиксе или нет стал так делать. Это HDMI - звук в цифре передается. Вы что имеете в виду под "подняли уровень" ? Там можно его только опустить ). Урезанием битов. А "поднять выше 100%" - это значит тупо умножить цифровой массив на коэфф, и итог в этом случае плачевный. Другое дело, что они могли шкалу сделать регуляции, где 100%  это уже оверсайз, ну печальные парни, что ж )).

2 - Не встречал в жизни вообще связку телек+плеер, на которой не хватало бы громкости этой связки. Тут на самом деле верный совет это на плеере выключить регуляцию, и теликом регулировать. 

#756 Viewmax

Viewmax

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 17:23

Тут на самом деле верный совет это на плеере выключить регуляцию, и теликом регулировать. 

"Выключить регуляцию" - это какая-то настройка? Если да, то она так и называется? Или же это просто условное обозначения в плане "сделай на максимум на Дюне и не трогай"? :) Спасибо!

#757 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 20:47

"Выключить регуляцию" - это какая-то настройка? Если да, то она так и называется? Или же это просто условное обозначения в плане "сделай на максимум на Дюне и не трогай"? :) Спасибо!

Настройки - Аудио - регулировка громкости - выкл.

Все зависит от Вашего подключения

1. Дуня - ресивер - тв (самый правильный путь) - в аудионастройках поставить bitstream, 7.1, выключить регулировку громкости и динамическую коррекцию. Громкость регулировать на ресивере. Динамическую коррекцию - там же.

2. Дуня - тв, а звук через динамики тв. тут все зависит от того, умеет ли Ваш тв декодировать HD звук. Если нет - ставьте в настройках дуни декодирование в pcm. HD-звук будет обрезан, но что-то до ТВ дойдет и совсем без звука не останетесь.

3. Дуня-тв-ресивер (через ARC). Смысл в таком подключении есть если у Вас ресивер не поддерживает 4к-passthrough, а телек поддерживает 4к. В этом случае, даже если телек умеет декодировать Dolby TrueHD, или DTS HD MA (или выше), то все равно из-за ограничений ARC, на ресивер придет либо ядро Dolby 5.1, либо вообще стерео (ЕМНИП, у какой-то модели Сони, тв понимает продвинутые потоки Долби, но по ARC возвращает только стерео). В зависимости от Вашего тв, надо либо ставить декодировать в pcm, либо bitstream. Не забудьте посмотреть аудионастройки у тв. Но по-любому при таком подключении, Вы лишаете себя HD-звука - он не проходит через ARC. Что Вам важнее, звук или 4к - решать Вам.

#758 esel22

esel22

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 21:27

Уважаемые обладатели  сего девайса  , я вот думаю сменить свою Dune HD Base 3D на Dune HD Solo Lite и хотел бы узнать , все ли приложения работают на ней как и на Ваse модели?

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#759 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 21:31

Уважаемые обладатели  сего девайса  , я вот думаю сменить свою Dune HD Base 3D на Dune HD Solo Lite и хотел бы узнать , все ли приложения работают на ней как и на Ваse модели?

Вы думаете кто-то проверял все приложения? Вы бы указали какие вас интересуют.

#760 esel22

esel22

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 21:46

Ну не все конечно   :) , к примеру Шура ,Отт , Tree.tv ?

Dune HD Neo 4K T2 Plus