Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#741 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 10:21

Ясно, большое спасибо!

Пожалуйста :)

#742 LKir

LKir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 03:20

Прошу совета... Хочу собрать систему 5.1 для ДК из Kef IQ серии(фронт IQ70, центр IQ60, тыл IQ50). Слушаю инструментал, вокал и другую не тяжёлую музыку, кино не принципиально. Площадь 25 кв м. Хочу подобрать ресивер до 1500 у.е.

#743 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 10:36

Прошу совета... Хочу собрать систему 5.1 для ДК из Kef IQ серии(фронт IQ70, центр IQ60, тыл IQ50). Слушаю инструментал, вокал и другую не тяжёлую музыку, кино не принципиально. Площадь 25 кв м. Хочу подобрать ресивер до 1500 у.е.

KEF отлично звучит с NAD, но NAD - компания "тормоз". На дворе 2011 год, а они толком не обновили линейку. В частности, нормальным функционалом обладают только младшие модели, в частности T747. Но это модель слабовата для вашей акустики. А более серьезных аппаратов с изначальной поддержкой Dolby TrueHD и DTS-HD у NAD нет. Поэтому посоветую Onkyo 808 (в крайнем случае 708). Либо Marantz 6005. но он чуть похуже будет.

#744 LKir

LKir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 13:43

KEF отлично звучит с NAD, но NAD - компания "тормоз". На дворе 2011 год, а они толком не обновили линейку. В частности, нормальным функционалом обладают только младшие модели, в частности T747. Но это модель слабовата для вашей акустики. А более серьезных аппаратов с изначальной поддержкой Dolby TrueHD и DTS-HD у NAD нет. Поэтому посоветую Onkyo 808 (в крайнем случае 708). Либо Marantz 6005. но он чуть похуже будет.

Спасибо за совет, значит надо подождать обновления линейки Nad, ну и на новые Onkyo (xx9) взглянуть. А вот что за ресиверы у Cambridge Audio?

#745 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 14:15

У Cambridge Audio только 1 ресивер - Cambridge Audio Azur 650R Но как вы сами понимаете если компания выпускает только 1 ресивер, то и вобласти многоканальных ДК она """""". Но может это только моё субъективное мнение. Для своей средней стоимости 55000. Он должен не уступать таким силачам как Denon AVR-4308 Onkyo TX-NR808 Yamaha RX-V3067 Но всё же он не стоит своих денег. Некоторые говорят что музыку он получше многих играет музыку но это навряд. У него всего 3 HDMI входа и 1 выход.Нет дополнительных зон. Но с учётом что он кушает 1400 ватт думаю он очень мощный. Нет поддержки 3д. Вам решать я бы его не взял.

#746 LKir

LKir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 16:57

Благодарю за ответы! Все выше рекомендованные мне ресиверы имеют 7.1 выходы и встаёт вопрос, что лучше: 7.1 система в 25 кв м (постепенно появляются записи интересных мне жанров в этом формате) или BI-WIRING / BI-AMPING с фронтами Kef iq70 (будет ли реальный выигрыш, например в тандеме Onkyo 808 (Onkyo 1007 с 9.1 дороговат)) ?

#747 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 18:51

Благодарю за ответы!
Все выше рекомендованные мне ресиверы имеют 7.1 выходы и встаёт вопрос, что лучше: 7.1 система в 25 кв м (постепенно появляются записи интересных мне жанров в этом формате) или BI-WIRING / BI-AMPING с фронтами Kef iq70 (будет ли реальный выигрыш, например в тандеме Onkyo 808 (Onkyo 1007 с 9.1 дороговат)) ?

Схема 7.1 интересна только в том случае, если есть возможность правильно расположить тыловые колонки: две по бокам, две сзади. То есть, все эти 4 тыловые колонки должны располагаться как бы полукругом. Это подразумевает некоторое расстояние от спинки дивана до задней стены, желательно хотя бы метр. И наличие доступных для подвески другой пары колонок поверхностей по бокам от дивана, причем симметрично расположенных. Схема 5.1 гораздо проще в инсталляции, а при правильном размещении эффект обеспечивает почти такой же. Короче, если комната симметричная, да еще диван стоит в свободном поле, то делайте 7.1. Если диван вплотную к стене в обычной комнате, то однозначно 5.1

BI-WIRING / BI-AMPING с фронтами Kef iq70 (будет ли реальный выигрыш, например в тандеме Onkyo 808 (Onkyo 1007 с 9.1 дороговат)) ?

Подключение Bi-Wire можно реализовать и при схеме 5.1 (обе пары проводов выходят из одного клеммного терминала ресивера), а вот Bi-Amp - да. придется пожертвовать 7.1. Но тут уж выбирайте: либо получить небольшой прирост качества на музыке при обычном кинотеатре, либо организовать идеологически правильный кинотеатр. Иными словами, расставьте приоритеты - кино или музыка.

#748 LKir

LKir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 20:44

Если коснуться выбора тыловой акустики, если смысл применять диполи, какие плюсы-минусы. И такой не простой вопрос, существуют ли ресиверы с возможностью использования Биампинга когда ресивер в режиме 5.1 и не переключая проводов использовать 7.1 когда подаётся семиканальный материал, то есть у разных ресиверов разная реализация выходов, подключение дополнительных зон. Наверно мечта, слушаешь 5.1- задействовав Биампинга и 7.1 без оного используя возможности ресивера и не дёргая провода...а лишние зоны не нужны:-)

#749 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 21:48

Если коснуться выбора тыловой акустики, если смысл применять диполи, какие плюсы-минусы.

Диполи/биполяры обеспечивают более рассеянное звучание, что лучше в кино, но они очень требовательны к инсталляции и покрытию стен. В обычной комнате менее рискованно использовать классические однонаправленные FC, либо с акустическими рассеивателями, типа Mirage

Наверно мечта, слушаешь 5.1- задействовав Биампинга и 7.1 без оного используя возможности ресивера и не дёргая провода...а лишние зоны не нужны:-)

Мечта несбыточная, потому что для биампинга нужно снимать перемычку на колонках, а если без биампинга, то одевать обратно. Так что одним ресивером не обойтись. Да и вообще, ресиверы с поддержкой биампинга при работающей схеме 7.1 искать не нужно, потому что такие если и есть, то это старшие модели. Гораздо дешевле докупить к тому же Onkyo 708 внешний усилитель мощности. С ним без всякого биампа колонки на музыке будут звучать на порядок лучше, чем даже с заметно более дорогим ресивером, подключенным по биампу. Не переоценивайте вклад биампинга, качество самого усилителя гораздо важнее.

#750 pipboy22

pipboy22

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 22:49

Подскажите пожалуйста, можно ли в колонку (DALI Concept 2) вкрутить саморезы , чтобы сделать крючёк и повесить на стену...? Как в Concept 1. и второй вопрос: в комнату окло 16ти метров лучше взять Concept 6 или 2? А то со стойками, еслит саморезами нельзя, цена почти такаяже будет... Заранее спасибо!

#751 LKir

LKir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 15:45

Диполи/биполяры обеспечивают более рассеянное звучание, что лучше в кино, но они очень требовательны к инсталляции и покрытию стен. В обычной комнате менее рискованно использовать классические однонаправленные FC, либо с акустическими рассеивателями, типа Mirage

Мечта несбыточная, потому что для биампинга нужно снимать перемычку на колонках, а если без биампинга, то одевать обратно. Так что одним ресивером не обойтись. Да и вообще, ресиверы с поддержкой биампинга при работающей схеме 7.1 искать не нужно, потому что такие если и есть, то это старшие модели. Гораздо дешевле докупить к тому же Onkyo 708 внешний усилитель мощности. С ним без всякого биампа колонки на музыке будут звучать на порядок лучше, чем даже с заметно более дорогим ресивером, подключенным по биампу. Не переоценивайте вклад биампинга, качество самого усилителя гораздо важнее.

Спасибо за разъяснения, но как ресивер сможет управлять усилителем(например для Kef советуют Nad)? Есть какая-то шина управления, "тригеры" и т.д.? Или громкость устройств будет настраиваться отдельно друг от друга? Как в этом случае регулировать уровни всей многоканальной системы?

#752 stefan69

stefan69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 18:04

предложили вот такой ресивер: Integra DTR-30.1 B со скидкой. Что скажете господа эксперты?

#753 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 21:35

Спасибо за разъяснения, но как ресивер сможет управлять усилителем(например для Kef советуют Nad)? Есть какая-то шина управления, "тригеры" и т.д.? Или громкость устройств будет настраиваться отдельно друг от друга? Как в этом случае регулировать уровни всей многоканальной системы?

Громкость будете регулировать ресивером, как и прежде, просто усиливать будет не встроенный усилитель ресивера, а внешний. Никакой шины управления не нужно, усилитель просто получает сигнал нужной громкости и пропорционально его усиливает :)

#754 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 21:47

предложили вот такой ресивер: Integra DTR-30.1 B со скидкой. Что скажете господа эксперты?

В основе Integra - 100% Onkyo, только с более широкими мультирумными возможностями. Изначально Integra на 15-20% дороже, чем сопоставимые по мощности и "бытовым" возможностям Onkyo. Брать Integra можно только в том случае, если отдают по цене Onkyo. В вашем случае - смотря с какой скидкой. В основе DTR-30.1 лежит Onkyo 607, только чуть доработанный (добавлен выход предусилителя и мультирумная фигня). Соответственно, вкусная цена для него - 26-28 тыс. Если предлагают дороже 30, то я бы трижды подумал. Уже лучше добавить на Onkyo 708

#755 stefan69

stefan69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 05:41

предлагают за 18 новый- распродажа-я думаю надо брать?

#756 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 09:29

предлагают за 18 новый- распродажа-я думаю надо брать?

Если новый и справный, то цена очень приличная. Только имейте ввиду, что поддержки 3D там нет. А в остальном хороший аппарат.

#757 stefan69

stefan69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 09:55

спасибо за советы-буду брать!

#758 stefan69

stefan69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 12:33

еще можно вопрос: к этому ресиверу (Integra 30.1) какие лучше колонки на Ваш взгляд -выбираю из Monitor Audio Bronze BX5; Dali Concept 6; и Wharfedale Diamond 10.6. Комната 20 метров, кино/музыка 70/30? Или может Вы что посоветуете?

#759 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 22:55

Подскажите пожалуйста, можно ли в колонку (DALI Concept 2) вкрутить саморезы , чтобы сделать крючёк и повесить на стену...? Как в Concept 1.

Зачем портить хорошие колонки.Если загнать саморезы аккуратно,на качество это не повлияет,но ощущение ,что колонка превратилась в б/у останется надолго,да и продать,в случае чего можно будет,лишь за копейки.Правильнее использовать кронштейны,например ,надёжные vogels или barkan на крайний случай

#760 pipboy22

pipboy22

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 23:00

Купил DALI Concept 6 за 20 000, надеюсь в 16ти метрах гудеть не будут..!!! :) Теперь надо ресивер, Onkyo 507 стоит 14 000, скажите стоит ли переплачивать за 508?