Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Connect

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1217

#741 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 14:08

А где HDMI? Похоже мурзилка какая-то

#742 etvnet_user

etvnet_user

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Interests:Dune Smart HD H1 x 2; Dune HD Connect x 3; Dune HD Solo 4K

Отправлено 07 March 2014 - 14:17

А где HDMI? Похоже мурзилка какая-то

Ну написано - A/V Outputs HDMI 1.4A

05a97902c20e.jpg

Видимо, мама. Мне вот пришлось мама-мама конвертер для Dune HD Connect ставить чтоб встроенный в  стену телик подключить. У него вход HDMI проводной папа.

ff.jpg

#743 graver60

graver60

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 16:47

Сейчас появилось предложение обновить прошивку до 140223 0132 b6 -это что новая? У меня изначально стояла не помню цифры-upload  точно 6-ка потом обновился до 131213 0131 b6b и вот теперь эта, бетку не стал ставить, думаю подожду

Base 3d системная флешка8гб+кодеки присутствуют ,модем Zyxel Keenetic extraII,выделенная линия технология GPON

прошивка r11

#744 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1605 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 16:48

Сейчас появилось предложение обновить прошивку до 140223 0132 b6 -это что новая?

http://forum.hdtv.ru...showtopic=13865

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#745 kosenka

kosenka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 16:21

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как решить проблему с тем, что дистанционный пульт от Dune HD Connect WE "перекликается" с телевизором и наоборот.

Например, когда нажимаю на дюновском пульте "перемотка вперед" , то у телевизора отрабатывает "увеличение громкости" и т.д.

Или хочу увеличить громкость на телевизоре, то Дюна перематывает видео...

Вообщем и смешно и горько... :D

Dune Smart H1 (Samba, NFS) -> HDMI -> LG 37LE5500

#746 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 16:30

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как решить проблему с тем, что дистанционный пульт от Dune HD Connect WE "перекликается" с телевизором и наоборот.

Например, когда нажимаю на дюновском пульте "перемотка вперед" , то у телевизора отрабатывает "увеличение громкости" и т.д.

Или хочу увеличить громкость на телевизоре, то Дюна перематывает видео...

Вообщем и смешно и горько... :D

Переделать в радиопульт: http://forum.hdtv.ru...?showtopic=7164

Вот только боюсь, что в коннектовский тонкий пульт передатчик не поместится, придется докупать ДУ старого образца, либо прикручивать к корпусу снаружи.

NETGEAR Nighthawk R7800 - AC2600
Synology NAS DS213j
Dune HD Magic 4K Plus (220209_0257_r20)
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#747 kosenka

kosenka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 16:38

Переделать в радиопульт: http://forum.hdtv.ru...?showtopic=7164

Вот только боюсь, что в коннектовский тонкий пульт передатчик не поместится, придется докупать ДУ старого образца, либо прикручивать к корпусу снаружи.

Попробую воспользоваться Dune HD RC, может поможет...

Dune Smart H1 (Samba, NFS) -> HDMI -> LG 37LE5500

#748 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 16:40

Попробую воспользоваться Dune HD RC, может поможет...

Тоже вариант, но не очень-то и удобный, учитывая, что не всегда работает стабильно; время от времени не теряется связь, или команда выполняется с опозданием.

NETGEAR Nighthawk R7800 - AC2600
Synology NAS DS213j
Dune HD Magic 4K Plus (220209_0257_r20)
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#749 Livesms

Livesms

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 17:37

Подскажите, стоит ли рассматривать к покупке вариант Dune HD Connect ?
Имеется ТВ Philips 46PFL7605H. IPTV и мелкие ролики / передачи на ТВ смотрю с помощью "костылей" типа HMS.
HD видео и т.д. приходится подключать ноутбук (так толком и не смог настроить HMS).

Решил, что нужна какая-то приставка. Поглядел у знакомого Dune HD 101 - понравилась , но вместо нее сейчас уже 102.
А потом рядом с 102 в списке притаилась еще мини вариант Dune HD Connect.
Почитал отзывы - вроде говорят нормальный вариант, универсальная проишвка такая же как и больших моделей.

Понравилась  тем, что можно вообще спрятать за корпусом тв. А тв у меня на стенку повешан и там не так удобно будет примостить еще коробку приставки - думал както крепить к стенке за тв ( сверху где расстояние от стенки до корпуса тв чуть больше).
А так сразу несколько вопросов решается - как уместить ( компактная), как закрепить (думал что то пколхозить-примотать или снять тв и на дюбель в стенку), и как запитать (тянуть еще один провод к розеткам - родной будет коротким, значит еще переноска или наращивать).
А этот мини в порт сбоку на задней панели воткну, питание с соседнего USB порта телевизора и сеть по WiFi или Ethernet.

В обзоре на ixbt.com вычитал, что есть (были) проблемы с скоростью сетевых интерфейсов.

Источниками контента для просмотра на плеере могут быть подключенные локально накопители, серверы SMB, NFS и UPnP, сетевые трансляции и сервисы интернета, цифровое ТВ через сеть и USB-тюнер DVB-T. При работе с локальными носителями плеер показывает высокие скорости — около 10 МБ/с при чтении с хорошей карты памяти и в два раза больше с USB-винчестером. Интересно, что читать можно и с файловой системы HFS+, что не указано в документации (если HFS без журналирования, то можно и записывать данные по сети). Этих скоростей вполне достаточно для воспроизведения любого видео.

А вот встроенный беспроводной контроллер оказался не очень хорош. Для теста использовался современный роутер с 802.11n, который находился через одну некапитальную стену на расстоянии около пяти метров. Плеер подключался через комплектный HDMI-удлиннитель для выноса его антенны в сторону от экрана ТВ. В этой конфигурации скорость чтения по беспроводной сети составила менее 3 МБ/с. На HD-видео максимального качества этого не хватит. Тестовый набор файлов воспроизводился до 18 Мбит/с включительно. При работе по кабелю ситуация немного лучше — успешно проигрывались тестовые файлы до 36 Мбит/с включительно и некоторые образы BD. Однако с последними встречались и проблемы — пропадание звука и пропуски кадров.

Подскажите - это вопрос чисто программный (допилят прошивку) или есть какие-то физические ограничения ?

#750 alexnikolaev

alexnikolaev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 11:19

Подскажите, стоит ли рассматривать к покупке вариант Dune HD Connect ?

Ну что Вам сказать? Ветку всю прочитали?

Как вариант, конечно, рассматривать можно. Сам купился на миниатюрность. Порты HDMI у вашего телевизора удачно расположены - ориентацией вниз. Т.е. не вращающаяся антенна будет правильно ориентирована - либо вверх, либо вниз, и не понадобится этот маленький шнурочек.

На последней прошивке (b8 бета) у меня по вайфаю нормально мкв-эшные FullHD рипы крутились (битрэйтом до 10 мб), но и роутер пришлось заменить на более скоростной (Zyxel Giga 2 с прошивкой 1.1). Роутер в коридоре в кладовке за ДСП дверью, между ними бетонная не несущая стена.

НО... лично у меня дуня уже сдохла. Сперва сдох штатный блок питания. Потом и сама дуня. Присутствовал нагрев при работе, а значит нужно нормальное охлаждение (за телеком у стены оно не очень будет). И самое главное - мёртвое засыпание аппарата при выключении его с пульта. С большой долей вероятности - может сразу не включится.

Решать, конечно, Вам, но я бы НЕ рекомендовал. Это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение, никому ничего не навязываю.

#751 Livesms

Livesms

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 11:33

А в чем проблема с засыпаниями при выключении с пульта?

Наблюдается ли эта проблема если просто "отключить" питания на плеере?

Скажем я запитаю плеер от соседнего порт USB на ТВ - включил ТВ и плеер включился. Выключил телевизор его пультом и питания снялось с USB и плеер выключился?

Вообще такая схема работы возможна?

#752 alexnikolaev

alexnikolaev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 12:04

Такая схема работы у многих. Только мало кто отписывается.

#753 Livesms

Livesms

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 12:06

Гм. Знать бы по поводу этих зависаний - это происходит только когда вручную выключаешь с пульта или и когда просто отрубаешь питание.

Вообще выключения плеера не с пульта, а по отключению питания, предусмотрены производителем - такой постоянный режим не сказывается на плеере ?

#754 xuman

xuman

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 16:30

щаз начнется поголовное забивание 5 Gz эфира данными свистками :(

а там и так каналов меньше, чем у 2,4 Ghz

если соседи купят такие свистки и будут пересекаться с моим роутером на 5 Ghz - буду покупать глушилку для них))) чтобы не радовались раньше времени....

#755 Livesms

Livesms

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 17:01

если соседи купят такие свистки и будут пересекаться с моим роутером на 5 Ghz - буду покупать глушилку для них))) чтобы не радовались раньше времени....

Я себе думаю сразу стандартным Ethernet кабелем подключить. Зачем мучаться по Wifi если к ТВ уже протянута витая пара и в роутер с 1Гб портом.

#756 Garik86

Garik86

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 10:51

Всем привет!

Подскажите, как заставить плеер увидеть wifi сеть со скрытым SSID?

#757 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 10:58

Эти свистки работают на 2,4Ghz

#758 avers

avers

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Interests:ремонт ЛЮБЫХ средств радиосвязи и передачи данных

Отправлено 15 March 2014 - 17:59

Такая схема работы у многих. Только мало кто отписывается.

Так чего писать если всё работает :)  прошивка - последняя бета.

У меня дуня торчит в самсунге, от которого и питается... вайфайка выключена по причине наличия лишнего гигабитного провода за теликом. ИМХО, если есть возможность подключайтесь проводом. Во первых не будет проблем со скоростью соединения, а во вторых конкретно меньше будет греться дунька, что важно для её безглючной долгой работы.

Dune Hd Connect

TV-102w

#759 Usatui

Usatui

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 20:23

+1

Работает, фильмы играет, к пульту уже привык. Все отлично, андроид рядом не стоял.

#760 Livesms

Livesms

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 00:11

Купил сегодня сей агрегат. Обошелся 133 $ (1329 грн.)

Подключил к Philips 46PFL7605H без проблем. Подключил к свободному HDMI разъему - получился HDMI3, так как если подключить в боковой HDMI то не дотянется Ethernet провод, который был выведен с нельшим запасом к месту порта RJ45 на ТВ, из трех нижних HDMI портов один (HDMI1) занят кабелем (к компу/нотику), в HDMI2 девайс не стает из-за ширины корпуса - упирается в вставленный кабель HDMI1. 

Получается, что своей шириной девайс перекрывает часть порта HDMI2.

При покупке стоит обращать внимание на момент с шириной корпуса. У меня вполне могло получится так, что другой стороной корпуса девайс могу упираться в выступающие части на крышке самого ТВ.

Прикрепленный файл  Philips-46PFL7605H.jpg   79.3К   22 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Philips-46PFL7605H-+-HD-Dune-Connect1.jpg   186.96К   20 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Philips-46PFL7605H-+-HD-Dune-Connect2.jpg   83.04К   10 Количество загрузок:

В моем случае плеер, подключенный в центральный порт, перекроет сразу оба соседних. 

Wifi поймал с домашнего роутера Asus RT-N16 c первого раза - роутер находится за тонкой кирпичной стенкой. Сразу предложил обновляться (обновился позже, подключившись по витой паре).

Попробовал воспроизвести пару HD роликов - по Wifi вроде играет, перемотка работает. Но особо долго не усердствовал - переключил на 100 Мбит шнурок и отключил Wifi модуль в настройках плеера - говорят так греется меньше.

С сетью (DHCP) вообще без проблем - все работает, домашний ПК с открытыми папками видит, ролики играет. 

Установил myIPTV, забил в настройки адрес плейлиста провайдера - все подхватил (правда у провайдера кривоват плейлист - местами вместо каналов обрывки "системных фраз").

Но каналы играют (конечно у провайдера услуга IPTV идет в качестве глубокого "альфа-тестирования", потому каналы то играют, то пропадают вообще).

Настроил автозапуск myIPTV - запускается при включении, но сам myIPTV  играть не начинает (в идеале что бы он запоминал последний канал).

Теперь думаю можно ли в самом myIPTV настроить запуск воспроизведения последнего используемого канала.