Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#7481 jet.lot

jet.lot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 10:03

Прекрасное описание непригодного кабеля HDMI ).
Осталось понять причём тут приставка ))

Но вот тут вы не правы по поводу кабелей, проверял разными одна и та же проблема.

Сейчас использую кабеля Little Lab метровый и трехметровый

#7482 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 10:06

Ну и самое главное, при нажатии кнопки INFO на пульте PRO 4K на одном и том же фильме может показывать 8 bit BT709, а может показать 10bit BT2020, вот тут мне вообще не понятно как такое может быть.

И каким боком тут кабель виноват?

Плеер же чудит, по вашему - приставка.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#7483 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 10:42

Ну и для чего же дюне понадобился тогда SDK реалтека? Для чего такое тесное сотрудничество с ваших слов? А если появится новый,более дешевый чип от другого производителя что тогда с этим сотрудничеством будет?
Оболочка дюны запускается в ART андройда,работает как работает а работает хреново т.к это не просто приложение а целый shell и ART в принципе не разрабатывался для этих целей.
Так для чего же нужен SDK если и так уже все работает из под андройд?
И да,моя аналогия с windows linux как раз подходит т.к ART это по сути та же виртуальная машина/среда в которой сейчас выполняется dune shell со всеми вытекающими.

Осмелюсь предположить, что SDK дал нам счастье таки использовать вериматрикс.

Dune HD MAX  Прошивка 170519-1353- r 11 системная флэшка есть.
Dune BASE 3D Прошивка 170519-1353-r 11 системная флэшка есть.
Dune Pro 4k Ревизия а Прошивка-200914_1539_r13

Dune Homatics box 4к плюс.

#7484 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 11:39

И каким боком тут кабель виноват?

Плеер же чудит, по вашему - приставка.

))))

Да, да плеер переключает на ходу разрешение с 4К на FHD и 8 бит и 10 бит сигнал ))), так что никто кроме Инфо на входе ТВ не замечает ))).

На ладно уж фантастику выдумывать.

Фиговое распознавание сигнала (который ессно идентичным сам остается) это сугубо интерконнекты.

Кабель, разъемы с обеих сторон, иначе никак )).

Но вот тут вы не правы по поводу кабелей, проверял разными одна и та же проблема.

Сейчас использую кабеля Little Lab метровый и трехметровый

Вы описываете проблему, которая связана с интерконнектом однозначно.

Менять вы могли одно Г на другое, Г кабелей в целом пруд пруди )).

Любое иное объяснение - тут из раздела фантастики.

#7485 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 11:46

Осмелюсь предположить, что SDK дал нам счастье таки использовать вериматрикс.

Безусловно.

А также постепенное улучшение работы с IPTV и VOD потоками в целом, хотя есть еще куда стремиться.

У Реалтека, как и любого производителя видеочипсета, есть системный плеер, под Андроид. Который не идеален в случае Реалтека особо в части IPTV и VOD.

Плеера под Линукс - НЕТ ). Поэтому все разговоры о Линуксе на приставках - бессмысленны, его не будет, так как нет основы больше.

А вот системный софт под Андроид сделанный, дорабатывать с наличием полноценных сведений, существенно эффективнее.

Поэтому Дюны на Реалтеке от "почти Зида, но с оболочкой и дороже" сделали за полтора года рывок в совсем все-таки иного класса уже плеер, а Зиды с Заппити там же и остались. А больше собственно на Реалтеке никто массово и не делает.

#7486 jet.lot

jet.lot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 12:04

))))

Да, да плеер переключает на ходу разрешение с 4К на FHD и 8 бит и 10 бит сигнал ))), так что никто кроме Инфо на входе ТВ не замечает ))).

Фиговое распознавание сигнала (который ессно идентичным сам остается) это сугубо интерконнекты.

Так какие по вашему кабеля не Г---о, видимо те которые вы в коробки вкладываете, ваше конкретно объяснение это фантастика, только у меня уже третья PRO 4K, две других приказали долго жить, так где г--о?

#7487 jfk98

jfk98

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 12:08

А что приключилась с первыми ?

Как ты их ушатал?

Dune PRO 4k ll
Прошивка: всегда последняя

#7488 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 12:14

Вот я удивляюсь пишет RulerM, что кабели говно, ну так на кой хрен дюна сама такими комплектует приставку 4k? У меня тоже не особо дорогой кабель но вроде все ок. Есть еще дурацкая проблема если у тебя вдруг какие то проблемы с интернетом то выскакивает эта бесячая Dune Shell. Не уже ли нельзя было выкидывать просто в главное меню.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#7489 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 12:23

Так какие по вашему кабеля не Г---о, видимо те которые вы в коробки вкладываете, ваше конкретно объяснение это фантастика, только у меня уже третья PRO 4K, две других приказали долго жить, так где г--о?

Кто «вы» ? Я к Дюне никакого прямого отношения не имею ).
Комплектный кабель у Про ничего хорошего из себя не представляет, для 4К сигнала нормальный кабель в комплект вообще класть не принято у производителей ).
От чего у вас там ушатались 2 Про - хз ), из статистики брака, которую я по ним знаю, там он единичный, железки сами по себе качественные, БП - так себе, кабели - Г., а железки качественные ).
Может у вас там с сетью беда, или в ТВ заходит ещё нечто с помехой сетевой типа общего антенного кабеля, что ушатывает присоединённые девайсы.
Но вы пишите так-то вот ну совсем алогичную ерунду, что на ТВ якобы от приставки на ходу !! меняется формат сигнала. Этого не бывает в принципе никогда потому что физической основы для такого явления просто не существует. Но коли вы видите на входе ТВ разную инфу о формате сигнала, так ищите этому не фантастическое объяснение.
Переключите приставку физически в 1080 и посмотрите на этих же кабелях - а теперь как ?
Таким путём ессно требования к кабелю резко снижаются. В конечном итоге на 720, чтобы уж точно убедиться.

#7490 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 12:28

Комплектный кабель у Про ничего хорошего из себя не представляет, для 4К сигнала нормальный кабель в комплект вообще класть не принято у производителей ).
От чего у вас там ушатались 2 Про - хз ), из статистики брака, которую я по ним знаю, там он единичный, железки сами по себе качественные, БП - так себе, кабели - Г., а железки качественные ).
Может у вас там с сетью беда, или в ТВ заходит ещё нечто с помехой сетевой типа общего антенного кабеля, что ушатывает присоединённые девайсы.
Но вы пишите так-то вот ну совсем алогичную ерунду, что на ТВ якобы от приставки на ходу !! меняется формат сигнала. Этого не бывает в принципе никогда потому что физической основы для такого явления просто не существует. Но коли вы видите на входе ТВ разную инфу о формате сигнала, так ищите этому не фантастическое объяснение.
Переключите приставку физически в 1080 и посмотрите на этих же кабелях - а теперь как ?
Таким путём ессно требования к кабелю резко снижаются. В конечном итоге на 720, чтобы уж точно убедиться.

Человек пишет не ерунду, я уже не один раз писал DDaaff в приложении Free tv, что битрейт на потоке может быть один, потом по кнопке инфо другим и в Домашнем такое было на 4k каналах.

Android TV 6.0

#7491 jfk98

jfk98

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 12:37

А вдруг vbr ?

Dune PRO 4k ll
Прошивка: всегда последняя

#7492 jet.lot

jet.lot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 12:59

А где я написал что сигнал на ходу меняется?

#7493 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 13:03

Единственное чем мне пока нравиться дюна , так это моей коллекцией , ни kodi, movian, vimu не дает на 100% определения моей библиотеки фильмов. Туже забаву(шифрованную) уже можно смотреть на любой другой приставке с помощью Lor servera. Так что не знаю , скоро выходит новая Nvidia , кого дюна не впечатлила можно к ней присмотреться и там так же разрабы ее пилять постоянно. Была бы подобно моей коллекции я бы вернулся к данной приставки и сам.

Android TV 6.0

#7494 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 13:05

))))

Использую кабель из коробки. Нареканий нет. Предлагаю беседы пр шнурок вывести в отдельную ветку, а то секта прям образовалась.

Dune HD MAX  Прошивка 170519-1353- r 11 системная флэшка есть.
Dune BASE 3D Прошивка 170519-1353-r 11 системная флэшка есть.
Dune Pro 4k Ревизия а Прошивка-200914_1539_r13

Dune Homatics box 4к плюс.

#7495 jet.lot

jet.lot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 13:08

С сетью у меня всё в порядке, и форматы менял и прошивки откатывал, на первой прошке блок питания улетел, а на второй перестала картинку выводить вот и всё. Если такое железо хорошее то тогда может подскажете почему DNS их меняет не глядя по гарантии.

#7496 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 13:09

Использую кабель из коробки. Нареканий нет. Предлагаю беседы пр шнурок вывести в отдельную ветку, а то секта прям образовалась.

На разных тв кабеля могут по разному себя вести. У знакомого был шарп и со смартом каким то заработал только 4й кабель.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#7497 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 13:12

С сетью у меня всё в порядке, и форматы менял и прошивки откатывал, на первой прошке блок питания улетел, а на второй перестала картинку выводить вот и всё. Если такое железо хорошее то тогда может подскажете почему DNS их меняет не глядя по гарантии.

DNS как и МВидео, и Онлайнтрэйд - лояльные федералы, которые умеют считать деньги.

Из опыта они твердо знают, что бодаться с пользователем при российском ЗоПП занятие затратное и бессмысленное, гораздо проще забрать, отправить к вендору на диагностику, чтобы убедиться что там все ок, перепаковать и продать )). 

#7498 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 13:19

А где я написал что сигнал на ходу меняется?

"И ещё что хочу сказать, на любом пульте телевизора имеется кнопка INFO которая показывает входной сигнал с любого источника, так вот, что происходит когда на входе подключена PRO 4K, бывает что показывает при нажатии на кнопку INFO при воспроизведении фильма 4К стандартное разрешение 2160, бывает и 1080, а бывает и вообще ничего не показывает, а самое главное что это происходит при воспроизведении одного и того же фильма."

Написано - одного и того же фильма ). Если имелось в виду не на лету, но именно одного и того же файла, с одними и теми же настройками приставки - то это полная фантастика на стороне приставки ). Особенно клево "а бывает и ничего не показывает" по кнопки Инфо у ТВ )) - это типа ТВ не может распознать что ему пришло, но картинку показывает ) ?

Просто вот такого рода ерунду, не желая разобраться, что на самом деле у них происходит - люди пишут регулярно.

Потом таки разбираются, и так аа, вон чего, не в приставке оказывается дело, но НИКТО потом не пишет - "да я тут ерунды написал на несколько страниц, был не прав и пр" - фиг там, как ни в чем не бывало. А потом приходят люди, читают, и у них волосы дыбом встают.

Я так тоже когда первый раз про Дюну прочитал - уверен был, что это какое-то глючное творение сугубо для программистов и любителей покопаться в скриптах )).

И был крайне удивлен, когда это оказалось просто работающим из коробки и практически ничего не требующим для настройки медиаплеером )).

#7499 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 13:21

DNS как и МВидео, и Онлайнтрэйд - лояльные федералы, которые умеют считать деньги.

Из опыта они твердо знают, что бодаться с пользователем при российском ЗоПП занятие затратное и бессмысленное, гораздо проще забрать, отправить к вендору на диагностику, чтобы убедиться что там все ок, перепаковать и продать )). 

У меня знакомый сдавал в Онлайнтрэйд Dune Neo 4K Plus , проблема HDMI не работает, пришло заключение проблема с материнской платой ремонт не возможен, по причине отсутствия запчастей. Класс.

Android TV 6.0

#7500 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 13:25

У меня знакомый сдавал в Онлайнтрэйд Dune Neo 4K Plus , проблема HDMI не работает, пришло заключение проблема с материнской платой ремонт не возможен, по причине отсутствия запчастей. Класс.

Ну да, а что вы там хотели ремонтировать ?

HDMI идет с основного процессора там, если он "не работает", то это дохлый Амлоджик.

Соответственно там нечего ремонтировать, плату менять бессмысленно, просто приставка меняется.

Так же в общем-то сейчас и с Apple , да с практически любыми высокоинтегрированными девайсами, где в основном либо чипсет, на который все завязано, либо БП, либо механика - больше там физически ничего и быть обычно не может.

У старших аппаратов там больше компонентов, а тут-то что - ну чипсет на плате по сути, и все.

Темы с аналогичным тегами Android