Андройд приложения тоже бывают нативные. Оболочка дюны как раз таким и является.
А вы внимательно прочитали пост RulerM,на который я задал вопрос про нативную работу dune shell? Я про андроид и dune shell ничего не спрашивал.
Отправлено 16 October 2019 - 19:38
Андройд приложения тоже бывают нативные. Оболочка дюны как раз таким и является.
Отправлено 16 October 2019 - 19:45
Без андройда? Смысла в этом нет.А вы внимательно прочитали пост RulerM,на который я задал вопрос про нативную работу dune shell? Я про андроид и dune shell ничего не спрашивал.
Отправлено 16 October 2019 - 20:31
Без андройда? Смысла в этом нет.
Отправлено 16 October 2019 - 21:39
Ну чипсеты Сигма как то работали без андройда,и очень даже не плохо себя чувствовали,во всяком случае лучше чем эти новые приставки с андройдом на борту .
Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+
Отправлено 16 October 2019 - 21:53
Ну во первых без андроида сейчас мало кто купит плеер. Да и андроидные проги как никак могут быть полезны. Торрсерв, эйсмедиа, трансмишен и т.д. Те же впн у каждого сервиса есть, а есть и бесплатные.
Во вторых не известно есть ли сборка линукса под эти процессры. Опенврт не всчет потому что оно похоже разрабатывалось так же под NAS (те же QNAP TS-128A/TS-228A).
Далее диванная аналитига
Да и поголовный переход приставок на андроид продиктован простотой разработки этой приставки. Референсная плата + сборка андроида под процессор от производителя процессора + какойто ланчер - все приставка готова. Быстро и дешево.
Думаю что сигма умерла изза того что не было готовой прошивки и все производители медиаплееров сначала перескочили с сигмы на риалтек (у которого была какая то готовая прошивка) а потом так же перескочили на все остальные процессоры под андроид.
Отправлено 16 October 2019 - 22:22
Ну во первых без андроида сейчас мало кто купит плеер.
Ну на Опповский клон спрос пока есть.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 16 October 2019 - 22:40
Ну во первых без андроида сейчас мало кто купит плеер. Да и андроидные проги как никак могут быть полезны. Торрсерв, эйсмедиа, трансмишен и т.д. Те же впн у каждого сервиса есть, а есть и бесплатные.
Во вторых не известно есть ли сборка линукса под эти процессры. Опенврт не всчет потому что оно похоже разрабатывалось так же под NAS (те же QNAP TS-128A/TS-228A).
Далее диванная аналитига
Да и поголовный переход приставок на андроид продиктован простотой разработки этой приставки. Референсная плата + сборка андроида под процессор от производителя процессора + какойто ланчер - все приставка готова. Быстро и дешево.
Думаю что сигма умерла изза того что не было готовой прошивки и все производители медиаплееров сначала перескочили с сигмы на риалтек (у которого была какая то готовая прошивка) а потом так же перескочили на все остальные процессоры под андроид.
Дело даже не в простоте разработки приставок и/или приложений. Андройд это готовая, популярная и бесплатная экосистема с куевой тучей софта (хотя полезного мало, но все же). И "готовая популярная и бесплатная" здесь ключевые слова. Написать можно хоть черта лысого, но к нему еще придется адаптировать сторонние сервисы, и самое главное - поддерживать их работоспособность. Сегодня просто крутить видосы с флешки может любой телек, плеер только для этого никто не купит. Нужна фишка. У дюны такая фишка есть. А дюна на андройде это вдвойне фишка.
Отправлено 16 October 2019 - 23:10
Ну и сколько их продано? Если бы они были такие мега популярные их бы хотябы завозили не по груповым покупкамНу на Опповский клон спрос пока есть.
Отправлено 16 October 2019 - 23:47
Эта печальная песнь, видимо, будет вечной )).
Продавцы все говорят, что спрос реальный есть на Сяоми Мибокс, любая иная более менее популярная приставка продается не лучше, чем 1:10 к ней.
Среди "иных популярных приставок" Дюна лидирует.
Спрос на "клон ОРРО" на уровне статистической погрешности.
Конечно, недурно, если бы Дюна ютубила на уровня Мибокса с сохранением всех ее фишек - думаю, что это реальный топ пожеланий большинства пользователей (но правда есть немало тех, кого вполне устраивает и текущий ютуб).
Насчет Линукса голого в основе - ну нет ), не будет этого никогда более.
Работа с SDK Реалтек плотная - для лучшего использования его возможностей на основе той базовой программной среды, что есть, конечно.
Отправлено 17 October 2019 - 11:44
Сегодня просто крутить видосы с флешки может любой телек, плеер только для этого никто не купит. Нужна фишка. У дюны такая фишка есть. А дюна на андройде это вдвойне фишка.
Полностью соглашусь, особенно с последним предложением.
Мой рес:
Dune HD Magic 4K Plus (tv175r) LAN, Android 9.0 прошивка 240123_0207_r22
Sony-KD 65XF9005
JBL 5.1 Soundbar
Отправлено 17 October 2019 - 12:37
Я ещё раз постараюсь задать вопрос который не имеет никакого отношения к тому флейму на счет нужности и важности андройд.Работа с SDK Реалтек плотная - для лучшего использования его возможностей на основе той базовой программной среды, что есть, конечно.
Отправлено 17 October 2019 - 14:02
Отправлено 17 October 2019 - 15:17
Я ещё раз постараюсь задать вопрос который не имеет никакого отношения к тому флейму на счет нужности и важности андройд.
Т.к дюна по вашим словам получает sdk реалтека чуть ли не в полном объёме, возможен ли вариант нативной(в обход OS андройд) работы dune shell
Вы такое впечатление, сорри, что ответы не читаете ).
НЕТ ! Это абсолютно экономически нецелесообразно.
Dune Shell, чтобы существовать успешно дальше - должен в минимальной степени использовать любые прямые обращения к железу приставки, минуя базовый заводской Андроид.
Таковые исправления уместны, только если совсем ничего сделать нельзя.
Потому что мир изменился - НИКОМУ не выгодно делать уникальную сборку ОС под конкретное железо с конкретным Нэймом продукта, это требует просто огромных объемов для рентабельности.
Нужно чтобы Dune Shell легко адаптировался к любой новой заводской сборке Андроида, а все драйвера для железа - строго там.
Работа с SDK Реалтека тут скорее актуальна для изменения базового софта Реалтека.
Отправлено 17 October 2019 - 19:31
Какой смысл ставить на windows виртуальную машину с линуксом и из неё запускать какой-либо пакет,если его разновидность так же собрана и под windows?
Это выдумка какая-то. Аналогия полностью кривая. В мире ПК нет никаких прямых аналогий на этот счет, там вообще совсем другой расклад по ОС и софту в сравнении с мультимедия приставками.
Андроид - это базовая мультимедийная ОС сейчас, под которую любой китайский завод коробки адаптирует гарантированно.
То есть вы коробку берете - а на ней сразу работает вайфай, блютус, входы-выходы, все хорошо.
На нее водружается Dune Shell.
В целом там нечего пилить в заводском софте, кроме системного плеера производителя чипсета этой коробки.
Ведь по сути все что делает Дюна - это внутренним плеером играет разные потоки, а оболочка это просто привычное программное окружение для "родных" плагинов.
В оболочке можно продолжать "растить" разные функции - аудиоплеер там, удаленное управление и пр.
Но чтобы не растить их каждый раз заново, их надо максимально отвязать от особенностей конкретного железа и базовой ОС.
Кроме специализированных функций - например, проигрывания с XMOS.
Это НИЧЕМ не отличается от того, что было на Сигме. Была базовая разводка платы, и готовый Линукс, с которым точно все работает, от Сигмы. Это был Линукс, а не Андроид, просто потому что тогда Андроид не был стандартом мультимедийной ОС.
Все, что делала Дюна - это допиливала системный плеер в некоторых аспектах, и развивала функции оболочки, ровно как и сейчас. Просто оболочка пускалась не в эмуляторе по сути, а нативно.
Она нативно пускалась только потому что ОС там базовая заводская был Линукс. Линукс все - алес, не делает никто сборки под мультимедия готовые на Линуксе заводские.
OpenWRT - совсе другая история, там же не реализовано ничего касаемо мультимедия составляющей.
У Дюны 2 было пути - либо переписать весь свой функциональный софт под Андроид, ну а это просто называется написать ВСЕ с нуля, и так НИКТО не делает, потому что для приставок это сейчас нерентабельно никак, ну либо второй путь как они и сделали - оставить "как есть", и затащить целиком внутрь андроида фактическим эмулятором.
Никакого пути - написать с нуля мультимедия сборку Линукса для каждой приставки, не существовало и не существует.
Отправлено 17 October 2019 - 20:08
Отправлено 17 October 2019 - 20:52
Отправлено 17 October 2019 - 22:51
Ну, если просто картинку не показывает, а не какие-то предупреждения от провайдера вылазят, то это норма
не, ну там просто этого провайдера нет в списке. А без этого не знаю как его внести.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 18 October 2019 - 05:03
Не смотрю не какое IPTV, смотрю только скаченные фильмы и ютуб, сказать что PRO 4 K идеальная приставка, не скажу, так как работает она можно смело сказать плохо. В чём же её косяки, при просмотри фильмов всё как бы в норме, но бывает так начинает дурить, что просто нервов не хватает, то экран зелёный, то в клеточку рассыпается при запуске, то вообще не запускается, меню есть а картинки нет, и это не по моей вине, что я что то не так делаю, полный сброс порой не помогает, помогает только отключение от сети 220. По ютубу, я уже писал что не которые фильмы и ролики в 4к на ютубе тормозят, звук есть а картинки нет, я для себя сделал пометки на ролики которые тормозят, так вот бывает, что эти ролики показывают нормально без тормозов, хочу сразу сказать, с интернетом всё в порядке, скорость сотка, я проверял при зависании.
Отправлено 18 October 2019 - 09:27
И ещё что хочу сказать, на любом пульте телевизора имеется кнопка INFO которая показывает входной сигнал с любого источника, так вот, что происходит когда на входе подключена PRO 4K, бывает что показывает при нажатии на кнопку INFO при воспроизведении фильма 4К стандартное разрешение 2160, бывает и 1080, а бывает и вообще ничего не показывает, а самое главное что это происходит при воспроизведении одного и того же фильма. Ну и самое главное, при нажатии кнопки INFO на пульте PRO 4K на одном и том же фильме может показывать 8 bit BT709, а может показать 10bit BT2020, вот тут мне вообще не понятно как такое может быть.
Отправлено 18 October 2019 - 09:57
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) →
Hdd Sleep Plugins New DuneАвтор Instalkino , 02 Feb 2022 HDD, sleep, Android, Dune HD |
|
|
||
Dune Android →
Termux - Эмулятор ТерминалаАвтор kibastos , 23 Feb 2021 android, apk, bash, wget, python и 1 еще... |
|
|
||
Dune Android →
Сброс Android Dune Hd Tv-175ААвтор lacoste110 , 14 Mar 2019 Android, TV-175а, 175а |
|
|
||
Технические форумы →
HD-медиаплееры (файловые, сетевые) →
Zappiti Player 4K: Медиаплеер С Hevc, Android И XbmcАвтор Llloginnn , 25 Apr 2015 Медиаплеер, 4К, CES 2015, Android и 2 еще... |
|
|