Насчёт дёрганий изображений у тв Sony - мне ещё очень помогло отключение опции "создание реальности" в дополнительных настройках изображения
Да - ладно. Ничего не дергается у меня, хотя телек почти такой-же (KD-55X9005B 4K) - поменяй шнур HDMI!
Отправлено 07 October 2019 - 23:11
Насчёт дёрганий изображений у тв Sony - мне ещё очень помогло отключение опции "создание реальности" в дополнительных настройках изображения
Да - ладно. Ничего не дергается у меня, хотя телек почти такой-же (KD-55X9005B 4K) - поменяй шнур HDMI!
Плеер: Dune HD Real Vision 4k
Прошивка: последняя
Оборудование: TV Sony KD-55X9005B 4K + Receiver Pioneer VSX-LX303 4K + Audio Yamaha 2x777, 444, 333 + SB Yamaha YST-RSW300
Отправлено 08 October 2019 - 05:53
Отправлено 08 October 2019 - 11:47
У меня просто она включена. И тут вообще не в плеере дело. Эта ж функция телека. Может есть свежая прошивка на телек...
Оборудование: TV Sony KD-55X9005B 4K + Receiver Pioneer VSX-LX303 4K + Audio Yamaha 2x777, 444, 333 + SB Yamaha YST-RSW300
Отправлено 08 October 2019 - 12:01
У меня на телеке XF9005 дерготня только тогда, когда дюна вместо 23-24-29 гонит 59...причем делает она это всегда для 720p и 1080p (ну и классика жанра - avi, но теперь не на всех )) ), если разрешение чуть отлично от них...внезависимости от подключения к телеку и настроек видео в дюне...
другие плееры как софт, так и хард таким не грешат.
на всех ее прошивках...
ЗЫ Ави в основном смотрятся не с дюны, да и не на этом телеке, но факт-есть-факт
Кстати, MXPleer там что-то доработал и у него аппаратный стал работать, ави дергаются, как и на родном дюновском, но вот с мкв, что дюна преобразует в 59 не все так плохо...но не удобно
Отправлено 08 October 2019 - 20:06
Кстати, MXPleer там что-то доработал и у него аппаратный стал работать, ави дергаются, как и на родном дюновском, но вот с мкв, что дюна преобразует в 59 не все так плохо...но не удобно
На родном внутреннем Дюновском плеере уже 3 последние прошивки как без дерганий. Я раньше тоже мучился с AVI...
Отправлено 08 October 2019 - 22:26
Проверил на SONY 49 XF 8096 опция создание реальности на авто и включение, выключение на плавность изображения никак не влияет.
Отправлено 08 October 2019 - 22:36
На родном внутреннем Дюновском плеере уже 3 последние прошивки как без дерганий. Я раньше тоже мучился с AVI...
На андройд приложениях плавности нет, на дюневских приложениях изображение плавное, но масштабирование считаю плохим, на одном IPTV на дюневских приложениях формат вытянутые лица, причём не по горизонтали, а по вертикали, на анройд приложениях всё в порядке, но картинка дёрганная.
Отправлено 09 October 2019 - 01:35
На андройд приложениях плавности нет, на дюневских приложениях изображение плавное, но масштабирование считаю плохим, на одном IPTV на дюневских приложениях формат вытянутые лица, причём не по горизонтали, а по вертикали, на анройд приложениях всё в порядке, но картинка дёрганная.
На каком IPTV, хочу на своём проверить, просто ни на Домашнем ТВ, ни на Фри ТВ такого никогда не видел.
Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя
Dune Magic 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K II всегда последняя
Dune Pro 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K всегда последняя
Отправлено 09 October 2019 - 11:15
. Я ведь указал "на всех", все там есть, даже там где не было - появилось (ессно речь про внутренний). В форуме я это уже тут приводил. И еще раз - это все ессно не смотрится с внтруннего дюны, и тока уже для теста, а если и смотриться, то не внутренним плеером, а тем, что умеет это воспроизводить (я про "кривые" для дюны fhd и hd, не тока ави ) )
Тут было про то, что она как-то там НDMI анализует (я утрирую) и не всегда понятия дюны, совпадают с понятиями устрйства отображения. Но у меня напрямую к 65XF9005 все тоже самое...
Шнуров подключения у меня - море от фильских, до нормальных.
PS. Дети смотрели аниме-аватар сериал 1920х1440 (с того самого сайта) - ну на кой дюна из 23.976 сделала 59.98 ?
Ради интереса попробовал несколько вариантов материала (в том числе фанатских) - результат на всем тот же. Подключения все опробовал.
Причем, вдругие плеера норм и плавненько...
Отправлено 09 October 2019 - 13:14
Ну уж так, на всякий случай - вот нашел про Соньки:
"Выберите Формат сигнала HDMI и установите настройку Расширенный формат"
https://www.sony.ru/...ticles/00167580
У меня так и выставлено - может Вам поможет, а так Х/З...
Отправлено 09 October 2019 - 23:24
Отправлено 09 October 2019 - 23:45
RulerM, вы не внимательно прочитали: дюна играет с NASа, а другой плеер с диска, что на опенврт у дюны.и дюна тут уже чудит.
Ну может я не так описал. Вообще-то пофиг с какого блина, многопоток вообще есть такое понятие и для хардов нормальных не проблема.вот при записях уже может быть коленкор.но не для тех хардов, что у меня
Ок, ну вы имеете в виду, что процессор приставки одновременно работает на обслуживание плеера в Андроиде и NAS функции в OpenWRT ? ).
И как думаете у него хорошо получается ) ?
Отправлено 10 October 2019 - 02:36
PS. Дети смотрели аниме-аватар сериал 1920х1440 (с того самого сайта) - ну на кой дюна из 23.976 сделала 59.98 ?
А в каком разрешении проигрывается?
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 10 October 2019 - 11:21
RulerM. Вот я пишу - фиговатиенько. Причем при нагрузка на опенврт невелика, и в предыдущих прошивках я, указанного ранее, не замечал..Никогда не юзал на плеерах одновременно и торрент и просмотр (одно качается, другое смотрится) - тут объяснимо, но в моем то случае все иначе (. Наверное в этом случае еще хуже, но вот никто на это не жалуется.
Т.к. хотел подключить к SATA разъему RAID коробку (т.е. DAS, но пока его да плеера не довез), то уже гложат сомнения.
Придется пока попробовать простенький DAS на пару дисков (с сата нет)...
Я не смог найти (пока нет возможности) как там САТА и УСБ у дюны устроено - мост не мост, может с сата будет все-таки лучше ?
Это я к тому, что выдающиеся спосопбности проца немного преувеличены, и просто вероятно в софтовом режиме и с видео функциями не очень справляется, ну или к последней прошивке "лажают все".
Отправлено 10 October 2019 - 13:31
SATA напрямую с чипсета, у RDT 1295 один порт нативный есть.
А так я думаю, что тут дело не в способностях процессора, а просто две ОС параллельно один и тот же процессор в таком сценарии используют, а это вряд ли может быть хорошо.
Но SATA все равно должно быть определенно лучше в таком сценарии, если уж он так нужен ).
Касаемо же 4К HDR полноценного - так с ним в софтовом режиме намного более мощный х86 процессор навроде ай5 однозначно не справится, что тут ждать от дохлого ARM, тут надо всячески избегать функций, где аппаратное ускорение не задействовано.
А так касаемо одного диска со всех сторон (ну это понятно уже, что не ваш кейс, просто коль мы упомянули) - у меня на современном виндовом конфиге серверный диск SATA3, если на него одновременно писать торренты 9-10 мбайт/с и с него поток видео тянуть примерно такой же в 4К HDR - ведет себя очень нервно )), при том, что его вполне современный ай5 8 поколения обслуживает на топовом чипсете, и это просто Windows ).
Отправлено 10 October 2019 - 16:36
Вот читаю я и диву даюсь : практически у всех всё играется плавненько, ничего не дёргается. Только у одного человека всё плохо. Даже пресловутые авишки, с которыми я не имел проблем при проигрывании внутренним плеером с момента его покупки. Ради интереса решил проверить проигрывание 4К с NASAa, на котором ещё одновременно запущен торрент клиент. Итак, закачка примерно 8 мб/с, проигрывание 4К без тормозов, хотя у NAS дохлый на м.в. процессор - двухпоточный. С компа даже не стал проверять - там стоит 12-ти поточный камень и винты SSD.
Если у всех всё хорошо, плохо только у одного, то возникает вопрос : а может дело не в железках ?
Отправлено 10 October 2019 - 16:52
Причём характерная закономерность: чем больше у человека проблем, чем больше он их описывает, тем больше вероятность, что он принципиально не ставит последнюю прошивку, потому что “бета”.
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 10 October 2019 - 17:12
RulerM.Не там коробки с "какбы-аппартным" рейдм5, затыков при десятке торентах (качаются-сидятся) и проигрывании с них через комп корка2 (да именно она их обслуживает) по сетке на другой плеер проблем не вызывает...буду надеятся, что то, что на дюне наблюдаю на fhd будет слабо заметно по сата подключении.
Arknew, в том, что указано и проигрывается, тока кадры те.
vork797. Вы скорее всего через предложение читаете, или вообще не читаете, раз каждый раз отсебятину какую-то пишете. Я веть конретнтый материал указывал и приводил, а не какой-то абстрактный как вы.
Какой блин NAs ? Написано же с диска на дюне просмотр на один плеер и на самой дюне на другой телек.
У вас либо с головой либо с чем-нить еще явные траблы !
Самому попробовать тот же материал посмотреть, или не барское это дело ?
А для тех, кто не умеет читать - прошивка последняя, даже в сообщении указано в сравнении с предыдущей.
Отправлено 10 October 2019 - 18:32
vork797. Вы скорее всего через предложение читаете, или вообще не читаете, раз каждый раз отсебятину какую-то пишете. Я веть конретнтый материал указывал и приводил, а не какой-то абстрактный как вы.
Какой блин NAs ? Написано же с диска на дюне просмотр на один плеер и на самой дюне на другой телек.
У вас либо с головой либо с чем-нить еще явные траблы !
Самому попробовать тот же материал посмотреть, или не барское это дело ?
А для тех, кто не умеет читать - прошивка последняя, даже в сообщении указано в сравнении с предыдущей.
Мне было не лениво это сделать. Итак : винт WD Red 4 Tb подключен к Дюне. Сама Про4К Плюс подключена к телику Sony KD-55XF9005 и соотвественно к сети, роутер - Микротик, к другому телевизору, находящемуся в другой комнате подключена Дюна Про 4К к телику KDL-46W905. Запустил фильм 4К на Про 4К Плюс с диска WD. С того же самого диска WD по сети на другом телике запущен другой фильм 1080p, т.к. телик не поддерживает 4К.
Неожиданно - ничего не дёргается.
Насчёт головы - если у меня всё хорошо, а у вас всё плохо - то вам её лечить обязательно. Но не это главное - у вас ещё и руки кривые до безобразия. Их надо срочно выпрямлять.
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) →
Hdd Sleep Plugins New DuneАвтор Instalkino , 02 Feb 2022 HDD, sleep, Android, Dune HD |
|
|
||
Dune Android →
Termux - Эмулятор ТерминалаАвтор kibastos , 23 Feb 2021 android, apk, bash, wget, python и 1 еще... |
|
|
||
Dune Android →
Сброс Android Dune Hd Tv-175ААвтор lacoste110 , 14 Mar 2019 Android, TV-175а, 175а |
|
|
||
Технические форумы →
HD-медиаплееры (файловые, сетевые) →
Zappiti Player 4K: Медиаплеер С Hevc, Android И XbmcАвтор Llloginnn , 25 Apr 2015 Медиаплеер, 4К, CES 2015, Android и 2 еще... |
|
|