Перейти к содержимому

Фотография

6 июня - НОВАЯ ПРОШИВКА 110606_1315 для Ultra/Mini/Prime/Center/Base/Base 2.0/Prime 3.0/Base 3.0/Max/Duo/Smart(D1/H1/B1)/Lite53D

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 892

#721 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 16 October 2011 - 14:07

Вместо корявейешего конвертора от Виннидоуса (XviD4PSP) настоятельно рекомендую либо научиться работать с MKVToolnix, либо с http://www.fanhow.co..._Files_27725469

Скорость работы при перековыривании файла от "системного диска на флешке" не зависит. Прямая зависимость от скорости процессора/количества ядер (при пережатии) и в малой степени от линейной скорости чтения исходного файла и записи результирующего.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#722 Dmitri

Dmitri

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 16:33

думаю кодировка тут не причем. заметил также, что при просмотре короткометражного мульта mkv такой же эффект наступает на 25 секунде, после того как через комп удалял папку с фильмами на 37 гигов. тут дело наверно в приоритетах, однозначно это глюк прошивки.

#723 oldbigboy

oldbigboy

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 11:26

С этой прошивкой похоже всё ясно, на последних страницах обсуждаются ФАКовые частности, порой не имеющие отношения к теме, а новой прошивкой г-да Дюновцы думают нас радовать? С нормальным аудиоплейром, веббраузером и т.д. (см. топ), а то обещано было много и 5 месяцев (почти) ни гу-гу. КрЫЫЫзис, что-ли ё?

DUNE SMART H1

Системный накопитель подключен

Прошивка последняя

#724 Inspired

Inspired

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 11:47

Думаю, если бы прошивка была бы на подходе или хотя бы в процессе, компетентные люди так и написали бы здесь: "Потерпите немного, скоро будет". А судя по тому, что никто даже не отписывает на эту тему, несмотря на то что многие уже даже не задают здесь, а кричат этот вопрос, вряд ли она будет скоро, если вообще будет. Кто-то размышлял, что она будет в конце отктября. Я лично сомневаюсь в этом. Это длительное ожидание создало такую ситуацию, что все ждут прошивку как манну небесную. Что с ее приходом уйдут все мучения. Хотя сто пудов даже если она, наконец, выйдет, наверняка в ней не будет воплощено всё обещанное. Я, как владелец Лайта, тоже с нетерпением жду ее выхода. Но, честно говоря, мои надежды сведены практически к нулю. Пришлось откатиться на более старую прошивку, т.к. задолбало непроигрывание половины ави файлов. При этом естесственно лишился красивого интерфейса. А ведь так хочется поддержки флеша. Ведь тогда я и ютуб смотреть смогу, и браузером пользоваться, и в мини игры играть... А главное, появится поддержка ИВИ(!). Да и других обещанных няшек тоже хочется... ....Извините, наболело....

#725 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 13:11

Думаю, если бы прошивка была бы на подходе или хотя бы в процессе, компетентные люди так и написали бы здесь: "Потерпите немного, скоро будет". А судя по тому, что никто даже не отписывает на эту тему, несмотря на то что многие уже даже не задают здесь, а кричат этот вопрос, вряд ли она будет скоро, если вообще будет. Кто-то размышлял, что она будет в конце отктября. Я лично сомневаюсь в этом. Это длительное ожидание создало такую ситуацию, что все ждут прошивку как манну небесную. Что с ее приходом уйдут все мучения. Хотя сто пудов даже если она, наконец, выйдет, наверняка в ней не будет воплощено всё обещанное. Я, как владелец Лайта, тоже с нетерпением жду ее выхода. Но, честно говоря, мои надежды сведены практически к нулю. Пришлось откатиться на более старую прошивку, т.к. задолбало непроигрывание половины ави файлов. При этом естесственно лишился красивого интерфейса. А ведь так хочется поддержки флеша. Ведь тогда я и ютуб смотреть смогу, и браузером пользоваться, и в мини игры играть... А главное, появится поддержка ИВИ(!). Да и других обещанных няшек тоже хочется...
....Извините, наболело....

Прошивка, как правило, появляется тогда, когда её все уже устают ждать... Вот Вы уже не ждёте, другим тоже уже надоело. Значит - на днях... :D
Dune HD Max

#726 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 14:27

Прошивка, как правило, появляется тогда, когда её все уже устают ждать... Вот Вы уже не ждёте, другим тоже уже надоело. Значит - на днях... :D

Ваши бы слова да... в принципе меня и нынешняя устраивает в целом, но как надоела херня с EPG... как его отсутствие так и то что на иврите пишет задом на перед...

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#727 neznam

neznam

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 16:46

У меня в Dune BD Prime стоит сетевая карта на 1Гб/сек. После обновления прошивки с 110225_1222 на 110606_1315 стали критическими тормоза при проигрывании Blu-Ray папок по сети. Никто не сталкивался? Только откат к предыдущей версии может помочь? Уж больно не хочется, новая мне показалась гораздо удобнее.

#728 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 17:32

У меня в Dune BD Prime стоит сетевая карта на 1Гб/сек.
После обновления прошивки с 110225_1222 на 110606_1315 стали критическими тормоза при проигрывании Blu-Ray папок по сети. Никто не сталкивался? Только откат к предыдущей версии может помочь? Уж больно не хочется, новая мне показалась гораздо удобнее.

Где там такую нашол гигабитную там стоит обычная 100мб\с с поддержкой 1000мю\с каторая совершенно криво работает.

P.S.
(*) Поддержка 1000 Mbit/s является экспериментальной т.к. эта функция официально не поддерживается Sigma Designs 864x чипами. Примечание: благодаря функции Dune Network Playback Accelerator возможно гладкое воспроизведение любого поддерживаемого медиаконтента (включая BDMV папки и BD ISO образы) при использовании любого поддерживаемого сетевого протокола (NFS и SMB) и в 100 Mbit/s, и в 1000 Mbit/s сетях.

Воткни между дюней и сетью свич гигабитный скорость вернется.

#729 Luxadm

Luxadm

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 22:07

Хотя сто пудов даже если она, наконец, выйдет, наверняка в ней не будет воплощено всё обещанное.

Сразу видно что с Дюной вы знакомы совсем недавно. :lol: :lol: :lol:

#730 DUSH1K

DUSH1K

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 13:10

ага тут таких мечтателей уже полфорума, с июня всё мечтают... просто уже мысли посещают продать ее нахрен да купить какой-нибудь кетайский noname который будет всё проигрывать...

#731 Dimansit

Dimansit

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 15:19

ага тут таких мечтателей уже полфорума, с июня всё мечтают...
просто уже мысли посещают продать ее нахрен да купить какой-нибудь кетайский noname который будет всё проигрывать...

+100000 только не на китайца, а вот на попкорн есть желание махнуть
щас дождусь новой прошивки, удивлюсь и начну скорее всего продавать ДЮНУ ... только не надо говорить что дюна это типа плеер, что вы еще от него хотите и т.п.

#732 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Interests:Видео, компьютер, аудио.

Отправлено 20 October 2011 - 20:59

Дюновцы напрасно теряют время и долго раскачиваются, тем самым роют себе магилу. Скоро на наш рынок выйдет Samsung BD-8900S и убъёт всех конкурентов, причём по приемлемой цене.

#733 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 21:07

Дюновцы напрасно теряют время и долго раскачиваются, тем самым роют себе магилу. Скоро на наш рынок выйдет Samsung BD-8900S и убъёт всех конкурентов, причём по приемлемой цене.

Я вот не понял, а чем он убъёт? Обычный 3D bly-ray pleer, такие уже сейчас далеко не редкость... Ну стоит внутри винт, который мне лично нафиг не нужен, только цену увеличивает, а самбы, как не было ни у кого, так и нет...
Dune HD Max

#734 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 21:59

У него всё в одном и сетевой плеер (рекордер) и BD плеер (с 3D) и спутниковый ресивер.

#735 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 23:03

У него всё в одном и сетевой плеер (рекордер) и BD плеер (с 3D) и спутниковый ресивер.

Ну самое главное то, что он не сетевой плеер... А поддержка UPnP нахрен никому не нужна... Как он будет читать папки BD и DVD по сети? Вы с чего вообще взяли, что он сетевой?
Dune HD Max

#736 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 00:35

А DLNA у него только для интернета что ли?

#737 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 00:56

А DLNA у него только для интернета что ли?

DLNA это ещё не значит полноценная сеть.... Поддержки SMB и NFS в нем нет, так что папки BD и DVD воспроизвести будет невозможно... Воспроизведение по UPnP этого не позволяет (можно только отдельные файлы mkv., avi., и т.д.), что, кстати подразумевает необходимость запуска этого самого UPnP-сервера или на компе или на NASe... Так что пока, кроме дюны, как-бы и нет ничего вменяемого...
Dune HD Max

#738 Luxadm

Luxadm

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 16:00

Def461 У разработчика видимо образования с избытком если простейшую функцию подсчёта объёма папки в её свойствах 4 года сделать не могут. То-же самое касаемо дефрагментации и сильно экспериментальной проверки диска.

#739 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 16:49

Def461 У разработчика видимо образования с избытком если простейшую функцию подсчёта объёма папки в её свойствах 4 года сделать не могут. То-же самое касаемо дефрагментации и сильно экспериментальной проверки диска.

расскажите как дефрагментировать ext файловую систему? перелив с винта на винт - не считается.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#740 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 23:06

Уважаемые форумчане, прошу Вас внимательно прочитать название темы и свои дальнейшие сообщения здесь публиковать в соответствии с ним (с названием). За продолжение флуда и разлива "желчи" обновлю и годовой бан, и раздам читательские билеты. Спасибо за понимание. P.S. Флуд удален.