Перейти к содержимому

Фотография

Интересует мнение по выбору

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 889

#721 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 09 May 2018 - 23:23

А Вы хоть одни мониторы самолично слушали?
Если честно, то все мониторы, что мне доводилось слышать лично мне не понравились. Хотя именно первое впечатление они производят хорошее. 

Да, слушал. Мой, увы, ныне покойный друг имел отношение к звукозаписи. Дело в том, что не стоит "падать на колени и молиться" только на название- студийные мониторы. Типа это круто. Отнюдь. К примеру в большинстве студий раньше были, а может и сейчас есть ямаховские мониторы с белыми диффузорами,- модель не помню, можно поискать на форумах студийщиков. Так вот их держали в студиях с целью проверки окончательного варианта трека,- дескать, если уж если на этом г... трек звучит неплохо, значит трек сведён вообще отлично :) А ведь это тоже студийные мониторы.

Думаю, действительно звук студийников может показаться назойливым из-за непривычной детализации в мелочах, особенно на малогабаритных моделях мониторов ближнего поля (расстояние прослушивания- до 1 метра), у которых априори мало баса. Но на самом деле это беда не самих мониторов, а погано сведённых записей, каковых в реальности дофига и больше. Не случайно многие аудиофилы отмечают, что после приобретения какого- либо крутого оборудования им пришлось выкинуть половину своих СД- дисков или поудалять кучу записей, т.к. их стало невозможно слушать,- всплыли все огрехи. И со студийными мониторами такая же история. 

Т.е. по-чесноку надо решить для себя- кто ты-  больше меломан, которому музыка важнее качества звука, либо аудиофил, для которого всё с точностью до наоборот. И в первом случае можно "ковырять" бытовой сегмент аудиоаппаратуры, а во втором, особенно при отсутствии достаточных финансов - присмотреться к студийным мониторам обязательно "среднего поля", т.е. предназначенных для прослушивания с 2-3 метров, что вполне подходит для типовых квартир. И помнить, что ощутимый бас может дать динамик диаметром не менее 8 дюймов. Поэтому рекомендуемые Адамы 8,- это отличный вариант "дёшево и сердито". Не случайно сейчас они одни из самых ходовых на рынке дешёвых мониторов.
А насчёт претензий "всё в одном" а-ля музыкальный центр,- так это, наоборот, имхо, круто. Вместо геморра, который "сваливается на голову при покупке бытовухи, студийники имеют неоспоримый ряд преимуществ
Загибаем пальчики : 
1) Биампинг (в случае, конечно, двухполосных мониторов), где на каждый динамик работает свой отдельный усилитель. Причём выходит, что усилители правого и левого канала не имеют перекрёстных помех из-за проникновения сигнала одного канала в другой,- т.е. принцип чистого "двойного моно" с раздельным питанием.
2) При этом цифровой кроссовер, чётко, как нож колбасу, разрезает частотный диапазон на две части,- для басовика и для пищалки, без взаимопроникновений.  Даже если в бытовухе вы организовали биампинг, то подобное разделение частот будет происходить за счёт аналогового кроссовера (фильтров) самой акустики, а фильтра эти либо поганые, либо очень поганые. Не случайно для бытовухи вопрос согласования перекрытия частотного диапазона одного динамика другим- это самый важный и полноценно в аналоге вообще нерешаемый.

3) Идеальное согласование усилителя с данным конкретным типом динамика, т.е. усилитель изначально разрабатывается под этот динамик. Вспомните, сколько в бытовом варианте народ носится с вечным вопросом "какой же усь раскроет в полной мере мои бытовые АС ?" И если первый купленный усь их не раскрыл, то сколько же их придётся менять и на какие шиши? 
4) Не надо париться с подборкой акустического кабеля от слова "вообще"
5) Если удастся достать источник с балансными выходами, то даже самые профессиональные супер-пупер кабеля стоят копейки. Если не удастся, то длинный кабель "тюльпан-тюльпан" тоже не разорение бюджета, там ничего экстраординарного не требуется.
6) Есть регуляторы нч/вч для подстройки под помещение (правда, обычно под шлиц отвёртки)
Т.е. при покупке студийных мониторов тупо пришли, послушали - и если звук пришёлся по душе, то больше вообще никаких хлопот, за исключением добычи хороших по качеству записей. А вот раздельная покупка бытовухи - это "кот в мешке". Да и зачастую с куда худшими техническими характеристиками за бОльшие деньги.

#722 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3646 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 18:38

А насчёт претензий "всё в одном" а-ля музыкальный центр,- так это, наоборот, имхо, круто. Вместо геморра, который "сваливается на голову при покупке бытовухи, студийники имеют неоспоримый ряд преимуществ

Усе вроде правильно, вот только есть  одна закавыка, топик давно нашел свой звук переделывая наушники и теперь хочет такой же но уже из акустики. Согласится ли он расстаться с "набором искажений" под себя любимого.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#723 Max Pein

Max Pein

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 21:16

Усе вроде правильно, вот только есть  одна закавыка, топик давно нашел свой звук переделывая наушники и теперь хочет такой же но уже из акустики. Согласится ли он расстаться с "набором искажений" под себя любимого.

Вопрос не в искажениях, а в том, чтобы получить хороший звук. Получается, что если на усилке есть тембр блоки ручки Bass и Treble, то это тоже искажения? Получается, что так. Только эти искажения нужны, чтобы выжать те частоты, которых мало на плохой записи. Я правильно понял?

#724 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 11 May 2018 - 15:23

Получается, что если на усилке есть тембр блоки ручки Bass и Treble, то это тоже искажения?

Изящно троллит, зараза :) Даже ругаться неохота.

#725 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 12 May 2018 - 05:36

Вопрос не в искажениях, а в том, чтобы получить хороший звук. 

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого. (с) toyo

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#726 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 12 May 2018 - 09:20

Не дать, ни взять. Всё верно сказано.

Технический "идеал" даже если он есть, - не факт, что даст желаемый результат. Не зря же есть приверженцы "лампового" звука, а есть - только "транзисторного".

Так вот в случае сборной системы компоненты можно подобрать идеально под себя, а со студийной АС - нет.
Но это не означает, что топикстартеру не понравится студийная АС, может как раз наоборот, - тогда задачка вообще решится одним действием. Однако ответ на эту задачу лежит (ещё раз повторюсь) в плоскости прослушивания самоличного АС. И в случае студийников - многократного (ибо подправить потом ничего не получиться, ни усилением, ни эквалайзером, ни проводками).

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#727 Max Pein

Max Pein

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 12 May 2018 - 12:52

А что насчёт лампового усилителя? Стоит ли мне вообще рассматривать данный тип усилителей? Хотя надо будет ещё поговорить со специалистами после прослушивания klipsch. Я запишусь к концу месяца.

#728 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3646 сообщений

Отправлено 12 May 2018 - 14:21

А что насчёт лампового усилителя? Стоит ли мне вообще рассматривать данный тип усилителей? Хотя надо будет ещё поговорить со специалистами после прослушивания klipsch. Я запишусь к концу месяца.

Наконец то хоть что то сдвинулось, вот сразу и заказывайте разные типы усиления для прослушки, и не стесняйтесь просите максимально возможное количество вариантов, им там все равно кроме этого делать нечего.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#729 Max Pein

Max Pein

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 12 May 2018 - 14:26

Наконец то хоть что то сдвинулось, вот сразу и заказывайте разные типы усиления для прослушки, и не стесняйтесь просите максимально возможное количество вариантов, им там все равно кроме этого делать нечего.

Вы можете сказать, на ваш взгляд, какой усилитель лучше, ламповый или транзисторный? Ваше мнение не повлияет, просто интересно.

#730 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3646 сообщений

Отправлено 12 May 2018 - 14:45

Вы рассуждаете понятиями лучше- хуже :huh: в чем, с чем, для чего. Имея за плечами определенный опыт, на данный момент к сожалению не имею возможности тестировать аппаратуру  на потоке, изредка вырываешься специально чтоб поболтаться по магазинам, салонам. Вам уже в 100500 раз говорят все надо слушать самому, единственное что могу сказать теплый ламповый звук не для вашей музыки (имхо) и то зависит еще и от того с какой акустикой.

\____Panasonic 65ST60

#731 Max Pein

Max Pein

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 12 May 2018 - 15:03

все надо слушать самому, единственное что могу сказать теплый ламповый звук не для вашей музыки (имхо) и то зависит еще и от того с какой акустикой.

Что значит ламповый звук не для моей музыки? Вы же сами сказали, что всё надо слушать самому. Может, мне понравится. Да и к тому же, откуда вы знаете, какую музыку я стану слушать после того, как я пойму, что нужен винил?

#732 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3646 сообщений

Отправлено 12 May 2018 - 15:27

Что значит ламповый звук не для моей музыки? Вы же сами сказали, что всё надо слушать самому. Может, мне понравится. Да и к тому же, откуда вы знаете, какую музыку я стану слушать после того, как я пойму, что нужен винил?

Исходя из указанной вами выше, ну пристрастие к жанрам меняется редко, чаще к ним добавляются новые. Винил здесь не причем, к тому же  не дешево. Интернет радио как фон во время работы, мрз для ознакомления, флаки и т.д.  для удовольствия, а вот винил это фетиш :D

Так ни кто и не спорит, сугубо личное мнение к тому же цитата "Ваше мнение не повлияет, просто интересно"

\____Panasonic 65ST60

#733 Max Pein

Max Pein

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 12 May 2018 - 15:34

флаки и т.д.  для удовольствия, а вот винил это фетиш :D

Если винил это фетиш, так что же теперь флаками ограничиться? Я понимаю, что тоже есть хорошее качество, но хороший флак тяжело найти, скорее всего на бесплатном ресурсе будет "флак"-шлак. То есть качество похуже, чем в mp3

#734 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3646 сообщений

Отправлено 12 May 2018 - 15:44

Аппетит приходит во время еды, начнете есть поймете надо оно вам или нет, разберитесь а акустикой усилением источником, как источник рекомендую сетевой плеер - стример, а вот потом при желании может и на винил потянет.

\____Panasonic 65ST60

#735 Max Pein

Max Pein

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 12 May 2018 - 16:25

как источник рекомендую сетевой плеер - стример, а вот потом при желании может и на винил потянет.

Связка стример-ламповый предусил.-ламповый усил. хорошо пойдёт, так как в ламповых усилках никогда нет ЦАПов это я заметил.
Стример какой посоветуйте? Или его тоже слушать надо?

#736 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3646 сообщений

Отправлено 12 May 2018 - 16:56

Связка стример-ламповый предусил.-ламповый усил. хорошо пойдёт, так как в ламповых усилках никогда нет ЦАПов это я заметил.
Стример какой посоветуйте? Или его тоже слушать надо?

Я советую обратить внимание на https://www.pult.ru/...tiki#parameters или как минимум https://www.pult.ru/...tiki#parameters

\____Panasonic 65ST60

#737 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 12 May 2018 - 20:14

Я советую обратить внимание на https://www.pult.ru/...tiki#parameters или как минимум https://www.pult.ru/...tiki#parameters

"Мы с вами где-то встречались" ©  :lol: 

А это, чтобы совсем слететь с катушек 

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#738 Max Pein

Max Pein

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 12 May 2018 - 22:46

Я не могу понять. Сравнил значит 2 АС Klipsch Klipsch RP-250F (https://www.pult.ru/...tiki#parameters), Klipsch RP-260F (https://www.pult.ru/...tiki#parameters).

У меня 2 вопроса:

1) Когда написано, что максимальная мощность 100 Вт к примеру. Это указана мощность на 1 колонки или 2-х (цена указана за пару)?

2) Поинтересней. Обратите внимание, что максимальная мощность у RP-250F 250 Вт, а RP-260F якобы 125 Вт, хотя динамики на 2 модели больше, чем на 1. Что это за фигня? Кто вообще в магазине пишет эти мощности да и вообще все остальные параметры

#739 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 13 May 2018 - 00:50

Неверно. ЦАП есть и в ламповых усилителях, и в ламповых предусилителях.

Вот на вскидку "солянка" усилков от разных производителей с ЦАП:http://avcomfort.ru/good60802.html https://www.audioman...957700001#43903 https://mcintoshstor...oducts/20899337 http://avshop.su/pro...508356335500001 https://market.yande...&context=search https://market.yande...spec?track=tabs

У меня 2 вопроса:

1) Когда написано, что максимальная мощность 100 Вт к примеру. Это указана мощность на 1 колонки или 2-х (цена указана за пару)?

2) Поинтересней. Обратите внимание, что максимальная мощность у RP-250F 250 Вт, а RP-260F якобы 125 Вт, хотя динамики на 2 модели больше, чем на 1. Что это за фигня? Кто вообще в магазине пишет эти мощности да и вообще все остальные параметры

У пассивной акустики не может быть никакой мощности, это раз.

В магазинах в том числе частенько могут быть ляпы, это два. (ТТХ любой техники достоверно надо смотреть в документации от производителя).

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#740 Max Pein

Max Pein

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 13 May 2018 - 11:05

Неверно. ЦАП есть и в ламповых усилителях, и в ламповых предусилителях.
Вот на вскидку "солянка" усилков от разных производителей с ЦАП:http://avcomfort.ru/good60802.html https://www.audioman...957700001#43903 https://mcintoshstor...oducts/20899337 http://avshop.su/pro...508356335500001 https://market.yande...&context=search https://market.yande...spec?track=tabs
У пассивной акустики не может быть никакой мощности, это раз.
В магазинах в том числе частенько могут быть ляпы, это два. (ТТХ любой техники достоверно надо смотреть в документации от производителя).

Ну максимальная мощность пассивных АС подразумевает макс. подводимую мощность усилителя. Однако здесь следует не проглядеть кое-что. На громкость сильно влияют и некоторые другие параметры, например чувствительность. Поэтому при подборе усилка надо всё это учитывать.