Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#721 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 22:05

только на ТВ у меня обрезает изображение слева и справа. (при формировании каталога выбирал шаблон dark blue) на Дюне 1080p и 60Гц.

#722 kev-nn

kev-nn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 22:13

Я описался, сделал, чтобы картинки в карточки фильма менялись, когда кнопки вверх/вниз нажимаются.
А скриншот на подложку можно давно выбирать + добавлять свой (правая кнопка мыши или drag&drop из windows).

Последнее понятно.
Я имел ввиду, что бы можно было управлять какой скриншот будет выбран на подложку в каталоге.
Например, сейчас я тупо держу только один (самый правильный) скриншот, поэтому точно знаю что будет в каталоге.
Если бы в каталог выбирался всегда первый, а первым можно было бы самому устанавливать любой из скриншотов - было бы идеально.

#723 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 22:21

Последнее понятно.
Я имел ввиду, что бы можно было управлять какой скриншот будет выбран на подложку в каталоге.
Например, сейчас я тупо держу только один (самый правильный) скриншот, поэтому точно знаю что будет в каталоге.
Если бы в каталог выбирался всегда первый, а первым можно было бы самому устанавливать любой из скриншотов - было бы идеально.

А сейчас так и происходит. По-умолчанию в скриншот всегда идет первый из скриншотов, а вы уже можете дальше выбирать. Попробуйте вывести в фильме 3 скрина - первый будет по-умолчанию в фоне.

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS

#724 kev-nn

kev-nn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 22:34

А сейчас так и происходит. По-умолчанию в скриншот всегда идет первый из скриншотов, а вы уже можете дальше выбирать. Попробуйте вывести в фильме 3 скрина - первый будет по-умолчанию в фоне.

Ну да. Только сейчас первым я не могу поставить тот который мне нужен.

#725 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 22:49

Ну да. Только сейчас первым я не могу поставить тот который мне нужен.

Ну да - тут либо стрелочки в самой проге делать ВВЕРХ-ВНИЗ, либо что-то еще новое в качестве типа картинки вводить (кроме скрин из фильма), чтобы он первым показывался.

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS

#726 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 23:27

только на ТВ у меня обрезает изображение слева и справа. (при формировании каталога выбирал шаблон dark blue)
на Дюне 1080p и 60Гц.

Скачайте один из дополнительных шаблонов: http://movienizer.co...e-templates.htm

#727 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 07:37

Если речь про NFS, то все так, как вы написали. При этом ссылки у нас подставляются правильные и фильмы играются без проблем.

Речь про NFS и только про него, но чую мы о разном говорим. Опишите пожалуйста как Вы открываете NFS шару с NAS у себя на ПК? И какая у Вас операционная система?

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#728 kev-nn

kev-nn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 07:51

Ну да - тут либо стрелочки в самой проге делать ВВЕРХ-ВНИЗ, либо что-то еще новое в качестве типа картинки вводить (кроме скрин из фильма), чтобы он первым показывался.

Поэтому я и спрашивал у maniaca означают ли его слова "сделал, чтобы картинки в карточки фильма менялись, когда кнопки вверх/вниз нажимаются", что теперь можно самому устанавливать первый скриншот, который потом пойдет на подложку.

#729 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 09:11

Почему то периодически слетает настройка у "Формировать воспроизвести все". Убираю галку, через некоторое время она возвращается.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#730 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 29 May 2010 - 02:49

maniac-после всех этих Бет-есть ли вариант выпустить стабильную версию?

#731 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 07:41

По мне так вообще не очевидна работа плагина с NFS, можт не надо пока стабильных релизов:)

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#732 Koker

Koker

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 10:46

maniac - а можно как то сделать выбор внутреннего диска дюны без обязательной шары через сетевое окружение? Не получается у меня увидеть дюну таким образом,только через ip.

#733 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 12:32

Английская версия выпущена. Русскую могу хоть сейчас, но она практически не будет отличаться от последней беты.

maniac - а можно как то сделать выбор внутреннего диска дюны без обязательной шары через сетевое окружение? Не получается у меня увидеть дюну таким образом,только через ip.

Не обязательно делать шару. Можно файлы по одному добавлять.

По мне так вообще не очевидна работа плагина с NFS, можт не надо пока стабильных релизов:)

Вы, наверное, что-то путаете :) У нас нет плагинов для работы с NFS ;)

#734 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 13:12

Вы, наверное, что-то путаете :) У нас нет плагинов для работы с NFS ;)

Я пишу в теме "Создание каталога фильмов на Dune", и плагин упоминается в данном контексте.

По мне так вообще не очевидна работа плагина (или возможности программы если хотите) для формирования каталога для дюны, когда фильмы нахотятся на устройстве с поддержкой NFS + так и не ответили, как Вы открываете NFS шары на ПК и какая ОС успользуется при этом.

#735 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 13:21

1. Подскажите пожалуйста за что отвечает галка в настройки->свойствах закачки->группа Для людей->Выбирать людей автоматически ? Например я поставил значение 5, что это мне дает? 2. Плагин bloody-mary, переходим в папку Актеры, упс, а по первая буква берется из имени, а логичнее бы из фамилии брать:) + хотелось бы кнопку Показать всех актеров:) 3. Редактирование информации по фильму, закладка Издания, при каждом нажатии на Сохранение, добавляется пустая запись в таблице Издание (заполнены поля №, и Не сериал, все остальное пустое). Соответственно и при выгрузке для Дюны эти все издания попадают. Как вылечить?

#736 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 13:44

По мне так вообще не очевидна работа плагина (или возможности программы если хотите) для формирования каталога для дюны, когда фильмы нахотятся на устройстве с поддержкой NFS + так и не ответили, как Вы открываете NFS шары на ПК и какая ОС успользуется при этом.

Я же отвечал, что все действия, аналогичные вашим. У меня XP.

1. Подскажите пожалуйста за что отвечает галка в настройки->свойствах закачки->группа Для людей->Выбирать людей автоматически ? Например я поставил значение 5, что это мне дает?

Сколько людей помечать при групповой закачке.

2. Плагин bloody-mary, переходим в папку Актеры, упс, а по первая буква берется из имени, а логичнее бы из фамилии брать:) + хотелось бы кнопку Показать всех актеров:)

А как понять где имя, а где фамилия? Информация может браться с разных сайтов, там каша встречается.

3. Редактирование информации по фильму, закладка Издания, при каждом нажатии на Сохранение, добавляется пустая запись в таблице Издание (заполнены поля №, и Не сериал, все остальное пустое). Соответственно и при выгрузке для Дюны эти все издания попадают. Как вылечить?

У меня не получается повторить.

#737 Koker

Koker

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 14:02

Не обязательно делать шару. Можно файлы по одному добавлять.

При выборе "Поместить в подкаталогах обложки" да, а как при "Создать каталог по разделам"?

ps хотя нет,и с подкаталогами формирует ссылку в виде media_url=smb://192.168.1.5/ ,внутренний диск у меня её не понимает, нужно в виде media_url=../Gejmer.2009.x264.BDRip.720p.mkv

#738 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 14:08

Я же отвечал, что все действия, аналогичные вашим. У меня XP.

Вы тоже мапируете шару на букву диска? Или добавляете ее в сетевые папки? Проверте пожалуйста на Windows 7:)

Сколько людей помечать при групповой закачке.

Уже лучше звучит, чем выбирать каждого актера и по нему загружать информацию. Где находится групповая закачка?

А как понять где имя, а где фамилия? Информация может браться с разных сайтов, там каша встречается.

А если как то привязаться к скритпу скачивания? Если у разный сайтов меняется положение имени и фамилии, то внутри то сайта должно быть все однообразно. Соответственно, например скрипт содержит переменную с информацией о последовательности, а при формировании каталога для дюны воспользоваться этой информацией?

У меня не получается повторить.

Выход? Uninstall/Install? Как при этом поступить с базой, что необходимо сохранить? И вообще как лучше делать бакап базы?

#739 korenok

korenok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 14:08

maniac - после оформлении сериала не могу зайти в сезоны (на дюне error и потом restart). Где копать?
Dune Base 3.0, HD WD Green 2Tb, dlink dir-400, philips 42pfl8404, Panasonic SA-HT17

#740 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 14:54

Посмотрите пожалуйста на скрин фильма, описание заканчивается на "мафиози. Каждый но", больше описание не влазит, а скрины, что выкладывают другие заканчиваются на многоточие (...). Как это сделать?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sample.PNG   2МБ   68 Количество загрузок: