Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#721 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 08:39

:huh: у кого какие сериалы получилось обработать? У меня ну никак не выходит Универ и Пристон Брик :( Хотя я удивлен что Универ определяется, правда по сезонам не правильно определяет.

Разбивать хоть как то разбивает, а постеры все пустые грузит..

Смотри на thetvdb.com как называется сериал, есть ли там картинки. Если нет, то и в Zappiti не будет

Не знаю что делать с мультами.
Коллекция мультов ~500. Лишнего вроде б ничего нет. Да и если бы 200, всерн много. Если бы программа позволяла создавать подгруппы в группе, головной боли бы поуменьшилось намного))

К примеру, на заходим в Заппити в фильмы, 1-я иконка "_Мульты" с нижним слэшем в начале, что б не потерялась, далее внутри две группы "Буржуйские мульты" и "Наши мульты", в каждой из них еще по 2 группы "Короткометражки" и "Полнометражные". Ну в принципе у меня так и выглядит на компе.

Тогда, мечтательно- :rolleyes: - в последних группах было бы всего примерно по сотне обложек, то есть каких-то 4-5-6 полных экранов!)) Веселее жить было бы!

Можно конечно на первой странице так и создать эти 4 группы:
- Буржуйские короткометражки
- Буржуйские полнометражные
- Наши короткометражки
- Наши полнометражные

Но. Во 1-х хотелось бы все-таки их все в 1 БОЛЬШУЮ, а во вторых для "Ну, Погоди!" или там семисерийного "Айболита," внутри "Наших короткометражек" все-равно бы потребовалось создавать еще подгруппу.

У кого есть соображения, как сделать лучше? Или кто уже оформил по своему, поделитесь опытом. :unsure:

Сделайте жанры: Мультфильмы, Буржуйские мультфильмы,Советские мультфильмы и назначайте 2 жанра одному мультику. Тогда он будет появляться в 2-х местах на последней вкладке. Внутри жанра можно уже делать группы фильмов для Ну погоди и т.д.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#722 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 09:28

Смотри на thetvdb.com как называется сериал, есть ли там картинки. Если нет, то и в Zappiti не будет

Хм, интересно. У сериала Друзья на сайте http://thetvdb.com/?...id=79168&lid=10 пустые постеры и обложки закаченны. интересно нафига. Их и качает Запити. Мне вот еще интересно... Заппити мне качает оформление к этому сериалу с русскими описаниями. Интересно, откуда))) На сайте не нашел по русски что было)

ап: Нашел. Так и называется он там по русски "Друзья", интересно как программа его находит, у меня все названия по англ. Но кул)

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#723 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 10:14

Хм, интересно. У сериала Друзья на сайте http://thetvdb.com/?...id=79168&lid=10 пустые постеры и обложки закаченны. интересно нафига. Их и качает Запити. Мне вот еще интересно... Заппити мне качает оформление к этому сериалу с русскими описаниями. Интересно, откуда))) На сайте не нашел по русски что было)

ап: Нашел. Так и называется он там по русски "Друзья", интересно как программа его находит, у меня все названия по англ. Но кул)

Если в описании серала ввести Друзья, то будет качаться русское название и описание, если Friends, то английское.
PS:
Попробуй выбрать картник на эпизоде. Я видел у Друзей нормальные постеры. Даже для сезон 4 эпизод 8, который пустой у тебя на картинке. Просто могла пройти ошибка скачивания.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#724 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 11:44

Если в описании серала ввести Друзья, то будет качаться русское название и описание, если Friends, то английское.
PS:
Попробуй выбрать картник на эпизоде. Я видел у Друзей нормальные постеры. Даже для сезон 4 эпизод 8, который пустой у тебя на картинке. Просто могла пройти ошибка скачивания.

не всегда так, у меня все сериалы обозваны как оригинал, кроме Хауса (House), и до последней версии качались тоже русские описания, на новые серии льет пока инглиш,т.к. судя по базе пока не запостили туда на русском языке описалово.
язык выбирается прям в форме описания.

или вы про другое описание в заппити говорите?

з.ы. а вообще программа смотрит язык системы и старается на этом языке слить описание, если оного нет,то по умолчанию английский - все ж интернациональный язык.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#725 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 12:23

Все верно. У меня название папки Friends, а описание скачалось на русском)
Постеры почему и на сайте есть, но пустые, база что ли у них полетела. http://thetvdb.com/?...id=79168&lid=10

Вот и программа качает 85 пустых постеров и 20 пустых фоновых картинок.

#726 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 12:39

Насколько я помню название сериала привязано к языку, который выбран в Zappiti. Если выбран русский, то будет стараться найти сериал и описание серий на русском. PS: У меня эпизод нормально определился и картинки к нему загрузились. PPS: А если на сайте видны пустые картинки, то похоже кто-то по пути их бьёт, так как я на сайте вижу нормальные картинки и они у меня нормально грузятся в программу. И ещё. В логе программы можно найти, какую картинку она пытается загрузить (если включить отладку). Посмотрите на ссылку и попробуйте её загрузить через браузер.

#727 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 12:48

Насколько я помню название сериала привязано к языку, который выбран в Zappiti. Если выбран русский, то будет стараться найти сериал и описание серий на русском.
PS:
У меня эпизод нормально определился и картинки к нему загрузились.

угу так и есть, а язык при первом запуске она выбирает исходя из языка системы.

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#728 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 12:54

угу так и есть, а язык при первом запуске она выбирает исходя из языка системы.

Не знаю, у меня давно не было первого запуска :rolleyes: , поэтому настроен русский язык уже давно, хотя система английская.

#729 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 12:59

Не знаю, у меня давно не было первого запуска :rolleyes: , поэтому настроен русский язык уже давно, хотя система английская.

я тестировал на семерке и паре хп на виртуальных машинах, ни разу язык не приходилось выбирать, если он не суахили,то программа корректно переводит интерфейс на автомате, ну да не суть, ладно ;)

Спасибо и всем удачи.

#730 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 20:28

Картинки рубил Каспер. Странно что для обычных фильмов он не рубил их.. а только для сериалов. А подскажите как включить отладку в Заппити?

#731 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 20:49

Картинки рубил Каспер. Странно что для обычных фильмов он не рубил их.. а только для сериалов.

А подскажите как включить отладку в Заппити?

Смотрите в настройках на второй закладке

#732 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 22:02

2-ая страница настроек:

#733 Alta_Mar

Alta_Mar

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 23:06

Сделайте жанры: Мультфильмы, Буржуйские мультфильмы,Советские мультфильмы и назначайте 2 жанра одному мультику. Тогда он будет появляться в 2-х местах на последней вкладке. Внутри жанра можно уже делать группы фильмов для Ну погоди и т.д.

Вопросов- куча, сорри. Звучит круто, но голова после рабочего дня не особо варит :mellow:

- Итак, присваиваю жанры, каждому мульту по 2. Это понял.
Понял и то, что какие-то существующие жанры, например, "Другое" и "Неигровое" придется переименовывать в "Буржуйские" и "Наши". Как это сделать???

- "Появляться в двух местах в последней вкладке"- это как? И что вы подразумеваете под "последней вкладкой"?

Пы.Сы. Подкрутив винты в голове: Я так понимаю, по клику на Главной вкладке в Zappiti "Фильмы", мульты все равно будут вперемешку с фильмами, от этого большая красная кнопка "Фильмы" становится бесполезной, т.к получится слишком много экранов. Так?
Получается так, что для просмотра мультов, не путая их с фильмами, Нужно сразу жать на последнюю 5-ю большую кнопку "Жанры". Заходить в Жанры. Видеть там знакомые глазу, переименованные в "Буржуйские" и "Наши", и по ним уже заходить в каталог? И еще чтобы не жахать по 5-й бааальшой кнопке "Жанры", можно их, я так понимаю, эти нужные отдельные жанры, создать иконками на Глав странице ДЮНЫ. Вот еще вопрос- как это сделать?

Пы.Сы.2. Всё, увидел) Вот балда)) 2 недели мучил прогу, и только заметил кнопку Новая категория в Жанрах))
Вопрос №2 про отдельные жанры на главстранице остаётся.

#734 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 07:37

Пы.Сы.2. Всё, увидел) Вот балда)) 2 недели мучил прогу, и только заметил кнопку Новая категория в Жанрах))
Вопрос №2 про отдельные жанры на главстранице остаётся.

Зайдя в каталог и стоя на иконке жанра нажать Pop-up menu и выбрать добавить на главный экран. Только должна стоять системная флешка

#735 Испанский летчик

Испанский летчик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 12:07

Приключения продолжаются :)

МОжет у кого какие мысли есть ?

Вчера загрузил базу и пытался ребенку мульт один включить, через Zappiti при попытке воспроизведения получил ошибку format is not supported.
Этот же самый файл с той же самой шары (подключенной как сетевой диск к дюне) играет на отлично.

Я думал что эта программа лишь для украшения, а выходит воду мутит она не по делу :(

Та же фигня. Через Заппити пишет "не поддерживаемый формат" если заходить просто через папку с фильмом все показывается без проблем. У сообщества мысли есть?

#736 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 12:24

Та же фигня. Через Заппити пишет "не поддерживаемый формат" если заходить просто через папку с фильмом все показывается без проблем. У сообщества мысли есть?

и не слова о файле с фильмом....

Спасибо и всем удачи.

#737 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 12:49

Найди в каталоге _Zappiti файл dune_folder.txt относящийся к твоему фильму и напиши здесь его содержимое.

#738 Испанский летчик

Испанский летчик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 14:57

и не слова о файле с фильмом....

Аватар.m2ts

А это принципиально? Не через Заппити играется без проблем, не думаю что что-то с файлом.

Найди в каталоге _Zappiti файл dune_folder.txt относящийся к твоему фильму и напиши здесь его содержимое.

media_url=../../../../../Video/Фильмы/._Аватар (Avatar).m2ts

#739 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 15:11

Попробуй в корне диска создать папку и положить туда файл dune_folder.txt со следующим содержанием
media_url=/Video/Фильмы/._Аватар (Avatar).m2ts

Только это должно быть в формате UTF без начальных символов

Такое впечатление, что не совсем правильно отрабатывает какие-то символы в пути файла.

#740 Alta_Mar

Alta_Mar

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 16:01

Зайдя в каталог и стоя на иконке жанра нажать Pop-up menu и выбрать добавить на главный экран. Только должна стоять системная флешка

Большое спасибо))

А там точечка перед нижним слешем точно должна быть?