Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Выбору И Подключению Hdd К Различным Моделям Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1178

#721 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 10:02

0. Не надо писать огромными буквами. 1. Намудрил с правами доступа.

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#722 Frutonus

Frutonus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 10:17

0. Не надо писать огромными буквами.
1. Намудрил с правами доступа.

замечания принимаю. был в гневе. подскажите пожалуйста как "вернуть" права доступа. инфа на диске важная, а с компа по тупости ее снес

#723 av1506

av1506

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 19:46

Имеется Dune tv101 и Seagate goflex 500gb usb 3.0. Вроде бы все работает, но есть нюанс - при выключении дуни с пристегнутым веником после вкл. веник не определяется, нужно вынуть из порта и обратно воткнуть. Это нормально или нет? Как решается? С флешкой таких проблем нет.

#724 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 20:05

...Как решается? С флешкой таких проблем нет.

Может помочь активный юсб-хаб...

#725 av1506

av1506

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 20:32

Может помочь активный юсб-хаб...

То есть - это нормально?

#726 alarb1

alarb1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 10:43

Помогите, плиз! Есть dune 101. Отформатировал внешний жесткий диск Трансцентд 1 ТБ в EXT3. Два раздела 1 системный 2 ГБ. После выключения-включения Дюны, второй раздел не видится и снова предлагает его отформатировать.

#727 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 29 August 2012 - 13:37

Чем помочь? В чем был сакральный смысл ВНЕШНИЙ винт делать системным? Одно неправильное телодвижение на RW файловой системе - и папа.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#728 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 15:47

подскажите пожалуйста как "вернуть" права доступа. инфа на диске важная, а с компа по тупости ее снес

Это плохо.
См. сообщение Def461 за № 720

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#729 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 15:50

Если ОЧЕНЬ нужная - запускайте R-Studio и вперед.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#730 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 08:34

и вперед.

Не забыв освободить достаточно места на диске компа. :rolleyes:

#731 SET

SET

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 23:18

День добрый! Помогите решить проблему с подключением HDD. Приобрел новый WD20EARX, подключил внутрь SMART D1, дуня перестала включаться(никакой реакции на кнопку питания на задней панели), отключаю HDD - вновь работает нормально. Проверить винт не имею возможности - нет компа, подскажите в чем может быть проблема? Заранее благодарю за помощь

#732 ШалФей

ШалФей

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 18:22

DUNE и диски 3 - 4 Tb Вот почитал я это все и решил "поплакаться" и "похаять" немного производителей. Итак.

1. Dune Tv-301
2. Жесткий диск внутрений 3Tb. WD Caviar Green.
3. Подключение через USB с помощью ДОК-станции.

У меня в коллекции 10 дисков. Из ник 7 дисков по 2Tb внешних и 3 диска по 2Tb внутренних. Все фирмы WD - считаю ее самой лучшей.

Подключил новый 3Tb диск к кампутеру Win 7, 64. Мой компьютер-управление-управление дисками. Вижу свой диск - преобразовать в GPT. Форматирую. Скидываю фильмы, подключаю к DUNE. Ни один файл не читается, хотя все фильмы видит.
Отключаю. Подключаю к компьютеру. Все читает, все ок.
Подключаю к DUNE. Облом. Нет доступа. Возможно диск не отформатирован. Ладно, благо есть архив. Форматирую в NTFS. Подключаю к компьютеру. Он видит его под названием DUNE. Закидываю фильмы, подключаю к Dune, вновь не читает.
Подключаю к компьютеру, теперь он его видит как 2 раздела и вновь просит отформатировать. Тут моя психика не выдержала )

Все остальные диски на 2Tb читает все и даже Blu-ray образа без тормозов по USB )

Итог. Я послал *** в первую очередь Dune, а затем и диски на 3Tb. Диск продал на тыщу дешевле, т.к. он мне не нужен. А так плеером доволен)

Производители DUNE! К Вам обращение! Решите уже эту проблему. Это позор для Вашей фирмы! 3Tb одни из самых востребованных сейчас ,и медиаплееры на порядок ниже как IconBit и Asus "хавают" их без проблем и все воспроизводится.

Вам должно быть стыдно, что вы "говорите" что 3Tb не проблема для любых Dune. Не проблема в одном случае - DUNE HD DUO или HD MAX, и то если только "тыкать" их во внутрь а не через USB.

И не надо мне тут "втирать" про прошивки и про кривые руки! И еще про то ,что я лох и у меня нет Linux. Не я должен подстраиваться под Dune, а наоборот.

#733 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 19:46

Никто не будет "втирать" траве про кривые руки. Про Elaeagnaceae - Вы себе льстите, т.к. до деревьев или кустарников еще много миллионов лет. Интервал между регистрацией и "лучами поноса" - 19 минут. Почитать форум в комбинации слов USB и 3GB - явно Mission Impossible. Про подстройку по Дуню - Вы снова себе льстите. Для пользования некоторыми устройствами нужны стойкая связь между дендритами и аксонами, увы.

#734 ШалФей

ШалФей

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 20:51

1. Зарегистрировался я лишь только потому что столкнулся с проблемой как и многие. Не задавая тупых вопросов "а что такое" и "ой, мля, не работает" попытался разобраться изначально с проблемой сам 2. Поноса не было, а было лишь негодование и пожелания по поводу того, что довольна успешная фирма на рынке мультимедиа не может решить проблему в "два щелчка", в то время как другие "дешевки" iconbit давно перешагнули ее. 3. Я все достаточно прочитал, прежде чем писать. И пытаться показать, что Вы - самый умный, не нужно. Я сам умник. И если Вы - не представитель фирмы Dune лучше дальше давайте "умные советы" про 3Tb диски Харьковским сородичам. А я говорю по практике, что применил различные способы, прежде чем рассказать о проблеме. Вот возьмите и попробуйте, а потом говорите что не так и как надо. И многие пользователи - мои знакомые - держат Dune и уже после моей проблемы мне говорят "А ты не знал?". - Да ****, предстаьте я не знал, потому что Dune заявляет, что проблем с дисками более 2 Tb вообще никаких нет. пс. А за "втирать траве" в Москве можно и по **** получить от человека, который старше тебя намного!

#735 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 21:46

Мудрость приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит в гордом одиночестве. Вы пришли, необоснованно "излучили понос", получили "обратную связь" и еще ведёте себя как тривиальная школота. Можете обприменятсья способами, через USB более 2.2ТБ винты нормально работать не будут, вне зависимости от Вашего географического месторасположения, толщины бицепса, уровня IQ и биологического возраста. Кто и где Вам заявлял - пойдите к ним и попучьтесь там, СобчакНоррис. FYI: я ничего никому не показываю, тем более "умникам". Мы с Вами в разных весовых категориях.

#736 ШалФей

ШалФей

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 22:24

Можете обприменятсья способами, через USB более 2.2ТБ винты нормально работать не будут

Вот видите, пришли к тому, с чего начали. Я на личности не переходил. И Вы сейчас доказываете то, о чем я рассказал в сообщении выше. Не работают нормально. А только "внутри" Dune. Я это уже понял. Поэтому и "забил" на 3Tb диски. Плеер менять не собираюсь, но Dune цены не было бы, если бы решили этот вопрос.

Я же не в Ваш огород камни кидал, а в адрес Dune. И то, это не камни, а ньюанс, но немаловажный в пользовании. И пожелания фирме решить проблемы.

А к ним стучался - твердый ответ "быть не может, все Dune поддерживают"

пс. и "завязывайте" со школотой СобчакНоррис, если Вы таковым не являетесь, Вы поймете, что ошиблись в общении с переходом на личность

#737 Kronos

Kronos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 17:26

Вот видите, пришли к тому, с чего начали. Я на личности не переходил. И Вы сейчас доказываете то, о чем я рассказал в сообщении выше. Не работают нормально. А только "внутри" Dune. Я это уже понял. Поэтому и "забил" на 3Tb диски. Плеер менять не собираюсь, но Dune цены не было бы, если бы решили этот вопрос.

http://forum.hdtv.ru...opic=5037&st=20 - Топик о диске 3Тб - 10 секунд в запросе к Гуглю - usb 3tb и dune, не в обиду ШалФей, поиск рулит. Для себя сделал вывод про eSATA-онли для таких дисков, по usb не фонтан без танцев с бубном. Там же в теме есть dsf от Padavan.

Привет деф461, всё также ненавидите нубов? На личности всё же нехорошо переходить :P, форум место всеобщего общения. Я, кстати, не вижу темы такой в топике FAQ по этой тематике - ткните плыз :), может кто из модераторов создаст пунктик - "Диски более 2Тб на Дюне" со сводом советов, что да как...

#738 tebol

tebol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 00:59

Помогите,пожалуйста! Имею Dune HD Smart Н1 ,недавно плеер перестал видеть внутренний диск,я помню раньше это был гарантийный случай,а гарантия давно уже закончилась...может кто подскажет что там нужно перепаять....я бы это сделал самостоятельно....Спасибо!
 Dune HD Connect . Dune HD Solo 4K . Всегда последняя прошивка.                                                                           

#739 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 10:51

2tebol проверить разъем внутри в первую очередь

Привет деф461, всё также ненавидите нубов? На личности всё же нехорошо переходить :P, форум место всеобщего общения. ...

Я все так же не выношу излучателей нетехнической диареи :) Вы хоть форму травяных криков посмотрите :) Не содержание, а именно форму.

#740 tebol

tebol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 04:38

2tebol проверить разъем внутри в первую очередь Разъем провепен,дело не в нем.....
 Dune HD Connect . Dune HD Solo 4K . Всегда последняя прошивка.