Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#721 alex2568

alex2568

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 25 July 2021 - 11:15

RulerM, спасибо за инфу. Буду ждать обновления тогда. Сейчас стоит 05.10.15. 

#722 Behemoth 80

Behemoth 80

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 July 2021 - 19:24

Опробовал на Real Vision 4K свой постоянный сценарий, который использую для HiFi моделей для USB-Audio - все работает.
А именно USB Audio Player Pro лицензионный (поскольку тут ATV, а UAPP ставится только из мобильно-планшетного плэй маркета, то надо сначала зайти в свой Гугл аккаунт на Дюне, а потом с не ATV девайса сбэкапить apk, и поставить его на Дюну, все работает).
Дальше цепляем DAC через USB-Audio (у меня сейчас для таких экспериментов Topping D70s на dual AK4497 с самым модным XMOS XU216) - вуаля, все есть, включая полную распаковку MQA файлов и DSD native.
С HDMI, конечно, таких чудес с видеочипсетов не будет ).

Здравствуйте, не сможете подробней описать как установить UAPP я его не могу найти в play market , давно уже приобретал лицензию , заранее спасибо.

#723 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 01:04

Здравствуйте, не сможете подробней описать как установить UAPP я его не могу найти в play market , давно уже приобретал лицензию , заранее спасибо.

Так там описано ж у меня:

оскольку тут ATV, а UAPP ставится только из мобильно-планшетного плэй маркета, то надо сначала зайти в свой Гугл аккаунт на Дюне, а потом с не ATV девайса сбэкапить apk, и поставить его на Дюну, все работает"

Берете девайс с обычным Андроидом, обновляете там купленный UAPP до последней версии. Берете например ES Проводник, там на UAPP выбираете сделать бэкап, идете в сохраненные бэкапы в проводнике, копируете оттуда apk получившуюся куда-нибудь на флэшку или на сеть. Логинитесь в Дюне в Гугл плей, чтобы он мог проверить лицензию. Запускаете эту  apk, она ставится, проверяет лицензию и работает.

#724 Behemoth 80

Behemoth 80

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 01:36

Спасибо, завтра попробую.

#725 Behemoth 80

Behemoth 80

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 09:06

Так там описано ж у меня:
оскольку тут ATV, а UAPP ставится только из мобильно-планшетного плэй маркета, то надо сначала зайти в свой Гугл аккаунт на Дюне, а потом с не ATV девайса сбэкапить apk, и поставить его на Дюну, все работает"

Берете девайс с обычным Андроидом, обновляете там купленный UAPP до последней версии. Берете например ES Проводник, там на UAPP выбираете сделать бэкап, идете в сохраненные бэкапы в проводнике, копируете оттуда apk получившуюся куда-нибудь на флэшку или на сеть. Логинитесь в Дюне в Гугл плей, чтобы он мог проверить лицензию. Запускаете эту apk, она ставится, проверяет лицензию и работает.

. Всё сделал как написали , не даёт зайти ошибка лицензии , пишет на английском убедитесь что подключены к интернету и запустите UAPP опять.

#726 Behemoth 80

Behemoth 80

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 09:52

Всё делал как вы написали, при открытии не проверяет лицензию пишет failed to validate license

#727 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 13:56

Всё делал как вы написали, при открытии не проверяет лицензию пишет failed to validate license

Ну может быть вы первый раз когда запустили apk - не активировали еще Плэй Маркет на АТВ Дюне.

У меня все поставилось так уже на Дюн 10, включая и Риал Вижн.

#728 Behemoth 80

Behemoth 80

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 21:30

Ну может быть вы первый раз когда запустили apk - не активировали еще Плэй Маркет на АТВ Дюне.
У меня все поставилось так уже на Дюн 10, включая и Риал Вижн.

Может тогда подскажите каким гаджетом делали Бэкап , я делал на приставке Minix но почему-то даже этот файл apk не открывал на этой приставке , просто вылет. Делал в ES проводнике. Блин хочу установить чтобы закрыть вопрос юзабилити.

#729 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 22:00

Может тогда подскажите каким гаджетом делали Бэкап , я делал на приставке Minix но почему-то даже этот файл apk не открывал на этой приставке , просто вылет. Делал в ES проводнике. Блин хочу установить чтобы закрыть вопрос юзабилити.

Я делал на Fiio M15, который юзаю как плеер "с собой".

#730 digitalm

digitalm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 July 2021 - 17:41

Подумываю о покупке Real Vision 4K. Телевизор TX-55GZR950. Будет ли этот плеер показывать не хуже встроенного плеера ТВ? Встроенный плеер всем хорош по качеству картинки, но в последнее время начал спотыкаться на сериалах в Dolby Vision - подвисает, вылеатет, а новых прошивок уже довольно давно не выходило.

В спецификации указаны декодеры DTS и DTS-WAV. А что насчет DTS-HD, он не входит в это множество? В наличии внешний стерео ЦАП с приемником Amanero, вроде в соседних ветках пишут, что андроидные дюны с таким успешно дружат по USB. В связи с этим, хотелось бы иметь даунмикс в PCM стерео для всех распространенных форматов.

#731 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 29 July 2021 - 18:24

DTS-HD есть, Даунмикс в PCM будет.

В Панасе Медиатек стоит, картинка хорошая, но функционал заведомо не может быть хорошим, плюс у них там свой подход к ПО, с точки зрения функционала все ж той же Web OS сразу уступающий.

У RTD1619 в целом картинка не хуже, могут быть нюансы с настройками входов, все ж разная история, когда внутри идет декодированный поток и приходит снаружи.

Функционал, понятно, что выше.

#732 digitalm

digitalm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 July 2021 - 19:41

могут быть нюансы с настройками входов, все ж разная история, когда внутри идет декодированный поток и приходит снаружи

Вот именно этот вопрос мне совсем не ясен. Я совершенно не понимаю как передается кодированный или декодированный DV/HDR по кабелю HDMI. Когда телевизор сам декодирует HDR - он включает режим повышенной яркости/констрастности, изображение получается просто обалденное как в кино. А когда декодирование будет происходить во внешнем плеере, то результат декодирования может быть без потерь передан по HDMI 2.0? Получу ли я такой же эффект?

Пробовал играть HDR со своего старого Dune HD Solo Lite 4K, но там HDMI 1.4 и результат весьма посредственный, ни в какое сравнение со встройкой не идет.

#733 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 29 July 2021 - 21:11

Вот именно этот вопрос мне совсем не ясен. Я совершенно не понимаю как передается кодированный или декодированный DV/HDR по кабелю HDMI. Когда телевизор сам декодирует HDR - он включает режим повышенной яркости/констрастности, изображение получается просто обалденное как в кино. А когда декодирование будет происходить во внешнем плеере, то результат декодирования может быть без потерь передан по HDMI 2.0? Получу ли я такой же эффект?

Пробовал играть HDR со своего старого Dune HD Solo Lite 4K, но там HDMI 1.4 и результат весьма посредственный, ни в какое сравнение со встройкой не идет.

В Соло Лайт нет поддержки HDR, как таковой.

Картинка у 1619 сейчас лучшая из всех существующих Дюн.

Как владелец Оледа от Панасоника (правда без DV, с HDR10+) могу подтвердить, что картинка не хуже, чем во встроенном плеере. А по функционалу так и вовсе не сравнить.

Единственное, посоветовал бы использовать качественный HDMI-кабель.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#734 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 29 July 2021 - 21:14

Solo Lite тут не при чем, с него результат в HDR будет понятно, что ужасен, ибо это перевод в SDR на лету.

С умеющим DV плеером ваш телик делает в принципе ровно то же, что и получив сигнал изнутри - распознает его как DV, включает соответственный режим и прочие трали-вали ).

Разница лишь в том, что в одном случае этот аналогичный сигнал идет внутри от Медиатека, а тут снаружи от Реалтека, и разница тут ИНОГДА лишь в настройках входа у ТВ, которые бывает надо выставить, ну или там вдруг выясняется, что у вас на самом деле это через ресивер или саундбар идет промежуточно, и тогда могут быть еще какие-то нюансы. А так никакого чуда тут нет ).

#735 Sotnik

Sotnik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 30 July 2021 - 20:12

Аналогичный вопрос как и у digitalm.

Только ТВ Сони XF9005. В приоритете качество изображения. Будет ли с Дюной лучше (Real Vision или другой Дюне на RTD1619)? Сейчас использую ТВ без каких-либо приставок.

Dune HD Real Vision 4K, прошивка 210415_1106_r17
ТВ Sony KD-55XF9005

#736 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 30 July 2021 - 22:37

Аналогичный вопрос как и у digitalm.

Только ТВ Сони XF9005. В приоритете качество изображения. Будет ли с Дюной лучше (Real Vision или другой Дюне на RTD1619)? Сейчас использую ТВ без каких-либо приставок.

На этом Сони установлен Андроид, это правильный выбор для современного медиаплеера, но, увы, худший для ТВ, к которому будет присоединяться внешний медиаплеер.

Поэтому возможны некоторые сложности в состыковке, они описывались для разных моделей ТВ Сони и Андроид медиаплееров.

Качество картинки с медиаплеера будет выше, но возможно придется слегка помучаться с состыковкой.

#737 DalekSek

DalekSek

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 31 July 2021 - 18:50

Добрый вечер

Имеется Pro 4k 1, все устраивает кроме одного момента - в ОККО никак не удается избежать рывков при просмотре футбола

хочу приобрести Real Vision - там такая же беда с  ОККО ?

#738 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 31 July 2021 - 21:46

Добрый вечер

Имеется Pro 4k 1, все устраивает кроме одного момента - в ОККО никак не удается избежать рывков при просмотре футбола

хочу приобрести Real Vision - там такая же беда с  ОККО ?

В Pro 4K II работает AFR для андроид приложений, и еще используется ряд твиков для работы видеодвижка Реалтека с Андроид приложениями.

Впрочем, вы им сами можете на Pro 4K  выставить видеорежим, который нужен для ОККО (по-моему там все в 25 Гц идет, но в любом случае вариантов немного - 23.976, 25, 50, 60) и после запустить ОККО, скорее всего будет ок.

#739 digitalm

digitalm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 August 2021 - 20:49

В Соло Лайт нет поддержки HDR, как таковой.

Картинка у 1619 сейчас лучшая из всех существующих Дюн.

Как владелец Оледа от Панасоника (правда без DV, с HDR10+) могу подтвердить, что картинка не хуже, чем во встроенном плеере. А по функционалу так и вовсе не сравнить.

Единственное, посоветовал бы использовать качественный HDMI-кабель.

Solo Lite тут не при чем, с него результат в HDR будет понятно, что ужасен, ибо это перевод в SDR на лету.

С умеющим DV плеером ваш телик делает в принципе ровно то же, что и получив сигнал изнутри - распознает его как DV, включает соответственный режим и прочие трали-вали ).

Разница лишь в том, что в одном случае этот аналогичный сигнал идет внутри от Медиатека, а тут снаружи от Реалтека, и разница тут ИНОГДА лишь в настройках входа у ТВ, которые бывает надо выставить, ну или там вдруг выясняется, что у вас на самом деле это через ресивер или саундбар идет промежуточно, и тогда могут быть еще какие-то нюансы. А так никакого чуда тут нет ).

Спасибо! Все ожидания оправдались. Аппарат сегодня вечером приехал - он отличный, полностью заменил функционал ТВ при том же уровне качества изображения. А звук по USB просто бомба по сравнению с SPDIF (особенности моего ЦАПа). Использовал кабель HDMI 2.0 Philips и блок питания поприличней, чем стоковый.

P.S. Youtube не может воспроизводить HDR или я что-то делаю не так?

#740 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 03 August 2021 - 21:00

P.S. Youtube не может воспроизводить HDR или я что-то делаю не так?

Делаете не так, установите SmartTube Next.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1