Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4208

#721 alex2568

alex2568

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 25 July 2021 - 11:15

RulerM, спасибо за инфу. Буду ждать обновления тогда. Сейчас стоит 05.10.15. 

#722 Behemoth 80

Behemoth 80

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 26 July 2021 - 19:24

Опробовал на Real Vision 4K свой постоянный сценарий, который использую для HiFi моделей для USB-Audio - все работает.
А именно USB Audio Player Pro лицензионный (поскольку тут ATV, а UAPP ставится только из мобильно-планшетного плэй маркета, то надо сначала зайти в свой Гугл аккаунт на Дюне, а потом с не ATV девайса сбэкапить apk, и поставить его на Дюну, все работает).
Дальше цепляем DAC через USB-Audio (у меня сейчас для таких экспериментов Topping D70s на dual AK4497 с самым модным XMOS XU216) - вуаля, все есть, включая полную распаковку MQA файлов и DSD native.
С HDMI, конечно, таких чудес с видеочипсетов не будет ).

Здравствуйте, не сможете подробней описать как установить UAPP я его не могу найти в play market , давно уже приобретал лицензию , заранее спасибо.

#723 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8504 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 01:04

Здравствуйте, не сможете подробней описать как установить UAPP я его не могу найти в play market , давно уже приобретал лицензию , заранее спасибо.

Так там описано ж у меня:

оскольку тут ATV, а UAPP ставится только из мобильно-планшетного плэй маркета, то надо сначала зайти в свой Гугл аккаунт на Дюне, а потом с не ATV девайса сбэкапить apk, и поставить его на Дюну, все работает"

Берете девайс с обычным Андроидом, обновляете там купленный UAPP до последней версии. Берете например ES Проводник, там на UAPP выбираете сделать бэкап, идете в сохраненные бэкапы в проводнике, копируете оттуда apk получившуюся куда-нибудь на флэшку или на сеть. Логинитесь в Дюне в Гугл плей, чтобы он мог проверить лицензию. Запускаете эту  apk, она ставится, проверяет лицензию и работает.

#724 Behemoth 80

Behemoth 80

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 01:36

Спасибо, завтра попробую.

#725 Behemoth 80

Behemoth 80

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 09:06

Так там описано ж у меня:
оскольку тут ATV, а UAPP ставится только из мобильно-планшетного плэй маркета, то надо сначала зайти в свой Гугл аккаунт на Дюне, а потом с не ATV девайса сбэкапить apk, и поставить его на Дюну, все работает"

Берете девайс с обычным Андроидом, обновляете там купленный UAPP до последней версии. Берете например ES Проводник, там на UAPP выбираете сделать бэкап, идете в сохраненные бэкапы в проводнике, копируете оттуда apk получившуюся куда-нибудь на флэшку или на сеть. Логинитесь в Дюне в Гугл плей, чтобы он мог проверить лицензию. Запускаете эту apk, она ставится, проверяет лицензию и работает.

. Всё сделал как написали , не даёт зайти ошибка лицензии , пишет на английском убедитесь что подключены к интернету и запустите UAPP опять.

#726 Behemoth 80

Behemoth 80

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 09:52

Всё делал как вы написали, при открытии не проверяет лицензию пишет failed to validate license

#727 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8504 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 13:56

Всё делал как вы написали, при открытии не проверяет лицензию пишет failed to validate license

Ну может быть вы первый раз когда запустили apk - не активировали еще Плэй Маркет на АТВ Дюне.

У меня все поставилось так уже на Дюн 10, включая и Риал Вижн.

#728 Behemoth 80

Behemoth 80

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 21:30

Ну может быть вы первый раз когда запустили apk - не активировали еще Плэй Маркет на АТВ Дюне.
У меня все поставилось так уже на Дюн 10, включая и Риал Вижн.

Может тогда подскажите каким гаджетом делали Бэкап , я делал на приставке Minix но почему-то даже этот файл apk не открывал на этой приставке , просто вылет. Делал в ES проводнике. Блин хочу установить чтобы закрыть вопрос юзабилити.

#729 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8504 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 22:00

Может тогда подскажите каким гаджетом делали Бэкап , я делал на приставке Minix но почему-то даже этот файл apk не открывал на этой приставке , просто вылет. Делал в ES проводнике. Блин хочу установить чтобы закрыть вопрос юзабилити.

Я делал на Fiio M15, который юзаю как плеер "с собой".

#730 digitalm

digitalm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 July 2021 - 17:41

Подумываю о покупке Real Vision 4K. Телевизор TX-55GZR950. Будет ли этот плеер показывать не хуже встроенного плеера ТВ? Встроенный плеер всем хорош по качеству картинки, но в последнее время начал спотыкаться на сериалах в Dolby Vision - подвисает, вылеатет, а новых прошивок уже довольно давно не выходило.

В спецификации указаны декодеры DTS и DTS-WAV. А что насчет DTS-HD, он не входит в это множество? В наличии внешний стерео ЦАП с приемником Amanero, вроде в соседних ветках пишут, что андроидные дюны с таким успешно дружат по USB. В связи с этим, хотелось бы иметь даунмикс в PCM стерео для всех распространенных форматов.

#731 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8504 сообщений

Отправлено 29 July 2021 - 18:24

DTS-HD есть, Даунмикс в PCM будет.

В Панасе Медиатек стоит, картинка хорошая, но функционал заведомо не может быть хорошим, плюс у них там свой подход к ПО, с точки зрения функционала все ж той же Web OS сразу уступающий.

У RTD1619 в целом картинка не хуже, могут быть нюансы с настройками входов, все ж разная история, когда внутри идет декодированный поток и приходит снаружи.

Функционал, понятно, что выше.

#732 digitalm

digitalm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 July 2021 - 19:41

могут быть нюансы с настройками входов, все ж разная история, когда внутри идет декодированный поток и приходит снаружи

Вот именно этот вопрос мне совсем не ясен. Я совершенно не понимаю как передается кодированный или декодированный DV/HDR по кабелю HDMI. Когда телевизор сам декодирует HDR - он включает режим повышенной яркости/констрастности, изображение получается просто обалденное как в кино. А когда декодирование будет происходить во внешнем плеере, то результат декодирования может быть без потерь передан по HDMI 2.0? Получу ли я такой же эффект?

Пробовал играть HDR со своего старого Dune HD Solo Lite 4K, но там HDMI 1.4 и результат весьма посредственный, ни в какое сравнение со встройкой не идет.

#733 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5764 сообщений

Отправлено 29 July 2021 - 21:11

Вот именно этот вопрос мне совсем не ясен. Я совершенно не понимаю как передается кодированный или декодированный DV/HDR по кабелю HDMI. Когда телевизор сам декодирует HDR - он включает режим повышенной яркости/констрастности, изображение получается просто обалденное как в кино. А когда декодирование будет происходить во внешнем плеере, то результат декодирования может быть без потерь передан по HDMI 2.0? Получу ли я такой же эффект?

Пробовал играть HDR со своего старого Dune HD Solo Lite 4K, но там HDMI 1.4 и результат весьма посредственный, ни в какое сравнение со встройкой не идет.

В Соло Лайт нет поддержки HDR, как таковой.

Картинка у 1619 сейчас лучшая из всех существующих Дюн.

Как владелец Оледа от Панасоника (правда без DV, с HDR10+) могу подтвердить, что картинка не хуже, чем во встроенном плеере. А по функционалу так и вовсе не сравнить.

Единственное, посоветовал бы использовать качественный HDMI-кабель.

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#734 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8504 сообщений

Отправлено 29 July 2021 - 21:14

Solo Lite тут не при чем, с него результат в HDR будет понятно, что ужасен, ибо это перевод в SDR на лету.

С умеющим DV плеером ваш телик делает в принципе ровно то же, что и получив сигнал изнутри - распознает его как DV, включает соответственный режим и прочие трали-вали ).

Разница лишь в том, что в одном случае этот аналогичный сигнал идет внутри от Медиатека, а тут снаружи от Реалтека, и разница тут ИНОГДА лишь в настройках входа у ТВ, которые бывает надо выставить, ну или там вдруг выясняется, что у вас на самом деле это через ресивер или саундбар идет промежуточно, и тогда могут быть еще какие-то нюансы. А так никакого чуда тут нет ).

#735 Sotnik

Sotnik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 30 July 2021 - 20:12

Аналогичный вопрос как и у digitalm.

Только ТВ Сони XF9005. В приоритете качество изображения. Будет ли с Дюной лучше (Real Vision или другой Дюне на RTD1619)? Сейчас использую ТВ без каких-либо приставок.

Dune HD Real Vision 4K, прошивка 210415_1106_r17
ТВ Sony KD-55XF9005

#736 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8504 сообщений

Отправлено 30 July 2021 - 22:37

Аналогичный вопрос как и у digitalm.

Только ТВ Сони XF9005. В приоритете качество изображения. Будет ли с Дюной лучше (Real Vision или другой Дюне на RTD1619)? Сейчас использую ТВ без каких-либо приставок.

На этом Сони установлен Андроид, это правильный выбор для современного медиаплеера, но, увы, худший для ТВ, к которому будет присоединяться внешний медиаплеер.

Поэтому возможны некоторые сложности в состыковке, они описывались для разных моделей ТВ Сони и Андроид медиаплееров.

Качество картинки с медиаплеера будет выше, но возможно придется слегка помучаться с состыковкой.

#737 DalekSek

DalekSek

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 31 July 2021 - 18:50

Добрый вечер

Имеется Pro 4k 1, все устраивает кроме одного момента - в ОККО никак не удается избежать рывков при просмотре футбола

хочу приобрести Real Vision - там такая же беда с  ОККО ?

#738 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8504 сообщений

Отправлено 31 July 2021 - 21:46

Добрый вечер

Имеется Pro 4k 1, все устраивает кроме одного момента - в ОККО никак не удается избежать рывков при просмотре футбола

хочу приобрести Real Vision - там такая же беда с  ОККО ?

В Pro 4K II работает AFR для андроид приложений, и еще используется ряд твиков для работы видеодвижка Реалтека с Андроид приложениями.

Впрочем, вы им сами можете на Pro 4K  выставить видеорежим, который нужен для ОККО (по-моему там все в 25 Гц идет, но в любом случае вариантов немного - 23.976, 25, 50, 60) и после запустить ОККО, скорее всего будет ок.

#739 digitalm

digitalm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 August 2021 - 20:49

В Соло Лайт нет поддержки HDR, как таковой.

Картинка у 1619 сейчас лучшая из всех существующих Дюн.

Как владелец Оледа от Панасоника (правда без DV, с HDR10+) могу подтвердить, что картинка не хуже, чем во встроенном плеере. А по функционалу так и вовсе не сравнить.

Единственное, посоветовал бы использовать качественный HDMI-кабель.

Solo Lite тут не при чем, с него результат в HDR будет понятно, что ужасен, ибо это перевод в SDR на лету.

С умеющим DV плеером ваш телик делает в принципе ровно то же, что и получив сигнал изнутри - распознает его как DV, включает соответственный режим и прочие трали-вали ).

Разница лишь в том, что в одном случае этот аналогичный сигнал идет внутри от Медиатека, а тут снаружи от Реалтека, и разница тут ИНОГДА лишь в настройках входа у ТВ, которые бывает надо выставить, ну или там вдруг выясняется, что у вас на самом деле это через ресивер или саундбар идет промежуточно, и тогда могут быть еще какие-то нюансы. А так никакого чуда тут нет ).

Спасибо! Все ожидания оправдались. Аппарат сегодня вечером приехал - он отличный, полностью заменил функционал ТВ при том же уровне качества изображения. А звук по USB просто бомба по сравнению с SPDIF (особенности моего ЦАПа). Использовал кабель HDMI 2.0 Philips и блок питания поприличней, чем стоковый.

P.S. Youtube не может воспроизводить HDR или я что-то делаю не так?

#740 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2651 сообщений

Отправлено 03 August 2021 - 21:00

P.S. Youtube не может воспроизводить HDR или я что-то делаю не так?

Делаете не так, установите SmartTube Next.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1