Добрался до меня Max Vision 4K новой ревизии с ESS9038Q2M.
Открыл аппарат - хотел фотки сделать выложить, а увидел, что нет смысла: все практически идентично варианту с АК4493.
Все тот же очень классно сделанный блок питания с банками по 10000 мкФ, чему позавидуют некоторые усилители ).
Все та же аскетичная плата DAC, просто почти один в один с такой же на АК4493, только стоит вместо контроллера Comtrue с единым клоком - XMOS XU208 c двумя раздельными клоками под кратное 44 и 48, и собственно ESS9038Q2M. Выхлоп ровно такой же на NE5532.
Включил: из первого, что проверил- наверное порадуются владельцы версии с АК4493, что они не одиноки с любимым глюком, а именно на IPTV все так же через 3-4 минуты улетает баланс каналов при включенном HiFi выходе, а значит, как Дюновцы и говорили это проблема с роутингом USB-Audio через андроидную подсистему звука в системном софте RTD1619DR (для целевого использования HiFi выхода - слушать музыку, там все ок, как и у АК4493 версии), а значит исправят для обеих версий впоследствии, и аппараты с АК4493 не одиноки, а скоро к ним и Ультра новая присоединится ).
Касаемо звука через аналог - он ожидаемо другой, чем с АК4493. Не могу пока оценить прям финально, ибо слушал в основном через наушники с балансного выхлопа, а оценивать правильнее с акустики, это уж в выходные.
Но в наушниках слышно, что басит заметно меньше, чем вариант с АК4493 (на том просто феноменальные НЧ, мощные и точные, у меня никогда не бахали так наушники даже на более серьезных DAC, но правда иногда кажется, что их слишком много ) ), звук с ESS9038Q2M менее острый на верхах, что вот скорее против ожиданий и позитивно, ибо ESS часто колючие, ну и слышно, что шире сцена и больше воздуха в серединке. Я бы по первой сказал, что звук лучше ожидаемого, я его и не планировал слушать, не люблю ESS, но оставлю погонять до Ультры, раз так, чтобы уж оценить полноценно.
В общем вкратце и по первым прикидкам если кто берет именно с расчетом на аналог (а этот аппарат все ж многие берут для цифры и тогда пофиг), то если вам за басовитым телесным плотным звуком со слегка суженной сценой - то вэлкам в Онлайнтрэйд, я точно знаю, что на сейчас там только с АК4493 есть аппараты, а если вы любите более прозрачный свободный звук с воздухом, ну и как сказал уже странно немного (в позитивном смысле странно) для ESS и использованных ОУ, но он не колючий, а такой мягонький весьма (все ж питание рулит), то вэлкам в Дюну, там я точно знаю, что только с ESS9038Q2M есть вариант на сейчас уже. У остальных продавцов может быть и тот, и тот.
Серийники аппаратов с АК4493 - EC794A001хххххх
Серийники аппаратов с ESS9038Q2M - EC794А002хххххх
Если аналог не важен, то они идентичны.
А, ну еще если UAPP будете использовать, то он регистрами громкости у АК4493 умеет управлять, а у ESS9038Q2M нет, но по мне это влияет только на то, что на аппарате с АК4493 нужно ее при первом проигрывании с UAPP выставить в 100% и больше не трогать, а с ESS9038Q2M можно в эту панельку сразу не лезть ).