Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4149

#721 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 08 June 2021 - 23:41

Посмлтрел, у меня Smart Winner II 2000E (1800 ватт вроде)

Ну это старший линейно-интерактивный в их линейке, это не "чистая синусоида" ). И это 1800 Вольт-Ампер, а не Ватт ), оно поменьше чем 1800 Ватт намного, но не суть важно в данном случае.

Те что правда ок - называются "с двойным преобразованием".

А этот -  сочетание более активного чем просто фильтра с бэкапным набором батарей (на батареи он переходит только если напряжение на входе выходит за допустимые пределы или совсем пропадает, и может работать от них 10-20 минут, это чтобы убедиться, что косяк в электросети быстро не исчез и погасить оборудование).

Для аудио такое использовать стоит с осторожностью, может ухудушить более чем улучшить, но это зависит от вашей сети изначально. В некоторых случаях может улучшить, но усилитель туда не стоит втыкать, только источник.

Для аудио реальное - онлайн ИБП, он же с двойным преобазованием. Там питание всегда идет от батарей, они выживают 3-4 года. А первый контур их постоянно заряжает. Это и есть "чистая синусоида".  Минус только - все онлайн ИБП с активным охлаждением, потому что от батарей идет постоянный ток, а вам на девайс надо подать переменный, синусоида тут и появляется ), и жужик громко дует на ключи на выходе, поэтому собсно не хайфай модели требуют ручных модификаций с умом ).

#722 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 09 June 2021 - 06:16

Понял. С жужиком был до этого, даже их там два жужало, этой же фирмы и селил я его вместе с NAS в кладовке)) Сдохли акб, повернулся этот, потому и перешёл.
Зы: указано именно как 1800 ватт, вольт/ампер не нашёл, как обычно пишут для маркетинга. 4 акб 9А в нем.

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#723 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 06:24

Понял. С жужиком был до этого, даже их там два жужало, этой же фирмы и селил я его вместе с NAS в кладовке)) Сдохли акб, повернулся этот, потому и перешёл.

АКБ там меняются чай ). В моем SURT1000 это RBC31 готовый блок за негуманнные 25 тыс, или руками набрать из тех же CSB 9/12 за итого 7-8 тыс ). Выкидывать онлайн упс потому что батареи кончились - это не гуманно ). Тот, что сейчас у вас - для аудио может гадить в сеть больше чем фильтровать ).

#724 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 06:27

Я не выкинул, просто перешёл на этот. Все руки не доходят до реанимации))) как говорится зачем мешать работать.

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

#725 vasco

vasco

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 17:42

Коллеги, еще один вопрос по использованию HIFI. В настоящий момент аппарат подключен в преду RCA кабелем. На преде нет XLR входа. В сети продаются кабели RCA-XLR. Есть ли смысл менять подключение RCA(Dune)->RCA(пред) на XLR(Dune)->RCA(пред)? Будет ли какой то смысл в этой замене, т.к. я раньше с XLR дел не имел.

#726 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 19:14

Коллеги, еще один вопрос по использованию HIFI. В настоящий момент аппарат подключен в преду RCA кабелем. На преде нет XLR входа. В сети продаются кабели RCA-XLR. Есть ли смысл менять подключение RCA(Dune)->RCA(пред) на XLR(Dune)->RCA(пред)? Будет ли какой то смысл в этой замене, т.к. я раньше с XLR дел не имел.

Нет, это абсолютно вредно.

Как минимум ничего не улучшит, как максимум приведет к выходу из строя входов/выходов, а также к хлопкам в акустике при включении/выключении.

Балансные XLR выходы у любого девайса ТОЛЬКО для использования с балансными входами.

Пассивные переходники - абсолютный вред при балансном выходе, активные - дорого и бессмысленно.

#727 sirin62

sirin62

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Interests:Max Vision 4K прошивка последняя

Отправлено 09 June 2021 - 20:11

Странно, а для чего же такие кабели делают, если от их использования один вред.

#728 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 21:12

Странно, а для чего же такие кабели делают, если от их использования один вред.

вреда с нормальным кабелем вряд ли будет, но смысл этого использования нулевой. Отрицательность скорее может возникнуть, если рес/усь способен "отклавливать" какого характера в него идет звук, вот тут и может быть вызвано описанное недомогание. В этом случае, надо ставить руками откуда ждать сигнала. А кабели делают, на тот случай, если невозможна нормальная коммутация от источника в приемник.

никакого смысла не будет. Пользуйте как есть. У меня также, балансных на прием нет, хотя кабель есть (надо было в свое время для микрофона беспроводного станцию подрубать и иного варианта не было), разницы XLR-RCA и RCA-RCA нет никакой, от слова совсем.

АКБ там меняются чай ). В моем SURT1000 это RBC31 готовый блок за негуманнные 25 тыс, или руками набрать из тех же CSB 9/12 за итого 7-8 тыс ). Выкидывать онлайн упс потому что батареи кончились - это не гуманно ). Тот, что сейчас у вас - для аудио может гадить в сеть больше чем фильтровать ).

не в качестве оффтопа, просто мысль закончить. Залез я до своего загажника, в общем у меня иппоновский  INNOVA RT 2К с доработкой вторым жужиком с темопарой и крутилятором для первого от залмана (со старого доброго печкогрея атлона на 750м сокете), в общем я вспомнил, что меня тогда остановило (даже схемы с записями своими оставил в нем), бзык мне попал, восстановить аккумы на базе LiFePo4 элементов - но цена их на тот момент дважды перекрывала стоимость указанного ранее мной смарта (который кстати позиционировали и позиционируют, как двухконтурник, спорить не буду, где то в этом доля правды маркетинга есть), в общем сейчас думаю уже имеет смысл вернуться к данному вопросу, благо ценник стал совсем гуманный. Понятно дело на AGM проще и дешевле, но оправдает ли трудозатраты (которые важны) длительностью работы переход на LiFePo4? 

#729 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 22:48

Насчет XLR-RCA - делают для разных случаев. Например, пассивные годны, когда по факту это не балансный выход, а просто сделан как XLR чисто механически. Активные - как уже было замечено, если у вас другого способа коммутации нет. Если банально почитать хотя бы базово что такое балансный выход - станет понятно, почему на переходы такие нет смысла смотреть, если это не какая-то невозможность иначе сконнектить ).

Батареи - да я, честно говоря, не понял, в чем смысл про элементы-то. Есть нормальный свинец от CSB, он живет 3-4 года точно. Стоит не ахти как дорого. Проблемы реальные онлайн ИБП - это шум от жужиков и качество работы ключей на выходе, где из постоянки переменка делается. Они с батареями никак не связаны. Жужиков - главное оставить в работе, но погасить, в целом для этого может хватать банального резистора в разрез кабеля питания жужика. 

#730 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 23:22

Смысл, хотелось лет эдак на 8, как в машине, такие там собраны и ходят))) А вот гелевых и там и там одинаково примерно хватает с моей интенсивность и потребностями.

На жужиках и стоит переменный реостат, с термопарой, которая примерно на 40 градусах в корпусе, даёт газ на полную, попросту отключая резистор и пуская все по умолчанию на 55 дБ звука. А без термопары звук не больше 30 дБ стоит ручкой.
Схема штатная эалмановкая, даже не лез, просто воткнул её пины в разрыв штатной и закрепил второй крутилятор в районе морды на вдув

#731 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 23:54

Смысл, хотелось лет эдак на 8, как в машине, такие там собраны и ходят))) А вот гелевых и там и там одинаково примерно хватает с моей интенсивность и потребностями.

На жужиках и стоит переменный реостат, с термопарой, которая примерно на 40 градусах в корпусе, даёт газ на полную, попросту отключая резистор и пуская все по умолчанию на 55 дБ звука. А без термопары звук не больше 30 дБ стоит ручкой.
Схема штатная эалмановкая, даже не лез, просто воткнул её пины в разрыв штатной и закрепил второй крутилятор в районе морды на вдув

Ну вы учтите еще, что в машине там простецки 14 Вольт шпарит на зарядку, да в общем и все, а в онлайн ИБП вообще по уму это все каждый раз надо калибровать, и он так-то под свинец сделан ). Задачи-то разные совсем. И так экономный ИБП-то ;), куда уж там больше шаманить ).

#732 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 05:59

Ну вы учтите еще, что в машине там простецки 14 Вольт шпарит на зарядку, да в общем и все, а в онлайн ИБП вообще по уму это все каждый раз надо калибровать, и он так-то под свинец сделан ). Задачи-то разные совсем. И так экономный ИБП-то ;), куда уж там больше шаманить ).

Суть ясна. Благодарю

#733 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 12:49

Провел сегодня утро перетыкая провода и снова пытаясь что-то понять про звук дюны с АК . Что могу сказать. У АК полная беда со сценой и это убивает все остальные возможные достоинства. Берем Dire Straits Brothers in Arms Latest Trick. Начало соло на трубе. У дюны это в соседнем пионерском лагере горнист играет отбой. Хотя горнист хороший ) Дальше вступает вокал. К горнисту в лагере присоединился вожатый и что-то бубнит. Приходится вслушиваться - что он там пытается так душевно донести до пионеров? Перекидываем на цифру в маранц \ яму \ онкио - все встает на свои места.Труба играет для тебя, а потом перед трубой встает дядя и пытается выжать из тебя скупую мужскую слезу ) Хотя, признаю, подача после дюны начинает казаться чуть резкой. Но вполне возможно, что это от того, что дюна делает сцену узкой и плоской, и от этого кажется, что инструменты лучше сшиты. Как фон дюну даже приятно слушать - звук мягкий и обволакивает. Но вовлечения нет.

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

Dune Real Vision - Sony 65 LED

Dune Base - Panasonic 32 LED

#734 beatlak

beatlak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 13:30

Никакой беды со сценой у Max Vision нет. Специально послушал сейчас указанный вами альбом, звучит просто превосходно

Источники: Dune HD Ultra Vision 4K, CD/SACD Pioneer PD-D6-J, Blue-Ray Pioneer BDP-140
Усиление: Atoll IN 300, AVR Onkyo TX-RZ1100
Front: Elac Vela 403, Mirage 490is, Center: Polk Audio Csi25, Surround: Polk Audio R15, Subwoofer: Polk Audio PSW202
Кабели межблочные: Art-Cables Western Electric XLR12 моножил (1,2-1,0-0,5), Art-Cables Western Electric WE8 (1.0-0.5). Кабели акустические: Art-Cables RLS-AC
TV Samsung UE46ES8000S.  NAS Synology DS918+.  Remote: Logitech Harmony Elite

#735 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 13:47

Послушайте на чем-нибудь другом. Мне тоже казалось превосходно, но потом стали одолевать сомнения, поскольку я эту композицию слушал много раз на разной технике. И мне кажется, что у вас ресивер, а не усилитель.  У онкио последние топы не очень в плане стерео. То есть хорошо и наверное лучше чем всякие деноны,  но если tx nr 5700 мог сравниться, а то и уделать средней руки интегральник, то 3030 уже начинал уступать (из личного опыта). С ним про нюансы сцены и подачи дюны я бы не стал говорить )

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

#736 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 13:58

И, кстати, я не говорю, что дюна откровенно плохо играет. Я говорю, что вижу большую разницу в подаче и сцене, когда использую цап дюны и цап усилителя. Попробуйте с онкио сравнить вход по оптике и по аналогу из дюны.

Послушайте на чем-нибудь другом. Мне тоже казалось превосходно, но потом стали одолевать сомнения, поскольку я эту композицию слушал много раз на разной технике. И мне кажется, что у вас ресивер, а не усилитель.  У онкио последние топы не очень в плане стерео. То есть хорошо и наверное лучше чем всякие деноны,  но если tx nr 5700 мог сравниться, а то и уделать средней руки интегральник, то 3030 уже начинал уступать (из личного опыта). С ним про нюансы сцены и подачи дюны я бы не стал говорить )

#737 beatlak

beatlak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 14:02

Слушал этот альбом сотни раз с того момента, как он вышел, имел и на виниле и на CD, аппаратов тоже разных много было.
У Onkio в последних топах как раз все прекрасно со стерео.

Источники: Dune HD Ultra Vision 4K, CD/SACD Pioneer PD-D6-J, Blue-Ray Pioneer BDP-140
Front: Elac Vela 403, Mirage 490is, Center: Polk Audio Csi25, Surround: Polk Audio R15, Subwoofer: Polk Audio PSW202
Кабели межблочные: Art-Cables Western Electric XLR12 моножил (1,2-1,0-0,5), Art-Cables Western Electric WE8 (1.0-0.5). Кабели акустические: Art-Cables RLS-AC

#738 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 14:06

Ну ок. Прекрасно, так прекрасно. Попробуйте цап онкио и цап дюны и скажите, есть ли разница и в какую сторону )

Слушал этот альбом сотни раз с того момента, как он вышел, имел и на виниле и на CD, аппаратов тоже разных много было.
У Onkio в последних топах как раз все прекрасно со стерео.

И тогда уж если сотни раз слушали, послушайте проигрыш барабанов во вступлении к money for nothing )

Ну ок. Прекрасно, так прекрасно. Попробуйте цап онкио и цап дюны и скажите, есть ли разница и в какую сторону )

#739 beatlak

beatlak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 14:12

Сравнивал сразу же, как приобрел Макса. По цифре, через ЦАП Онкио, тоже неплохо, что естественно, т.к. там АК4490 на стерео, но по аналогу лучше. Что тоже естественно
А что еще с барабанами-то не так?))

#740 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 14:15

Не летают барабаны нифига по аналогу )

Может у вас и там и там АК , поэтому вы привыкли? )

Сравнивал сразу же, как приобрел Макса. По цифре, через ЦАП Онкио, тоже неплохо, что естественно, т.к. там АК4490 на стерео, но по аналогу лучше. Что тоже естественно
А что еще с барабанами-то не так?))

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1