Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#721 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 15:52

Ждите обновлений, моя коллекция не обновлялась тысячу лет

Интересно. Да уж, это не Zidoo. У них их Home Theater на первом месте)) Самый длинный чейнжлог, обычно. Когда прошивка становится более менее работоспособной, они только Home Theater и пилят)) Ладно, спасибо, буду ждать. В техподдержку по поводу некоторых фильмов Тинто Брасса мне писать как-то неловко!))))

И ещё вопрос, надеюсь, последний. Нет возможности замутить в Shell голосовой поиск? Не гугловский, тут все понятно, пульт сторонний с кнопкой и погнали, (но это неинтересно, так как не встроенным плеером фильм будет играть), а речь именно о поиске в Shell. Идёт же Air Mouse в комплекте, где поиск вызывается удержанием кнопки Голосового поиска. Вот только вводить надо вручную. Собственно, нельзя придумать что-то, чтобы голосовой был ввод? Я почему спрашиваю, в Базингва это реализовали ведь. Вот там у меня теперь поиск голосом. Просто интересно. Всё-таки, на Dune мне больше поиск в Shell удобнее, да и чтобы гугловский вызывать, мне либо сторонний пульт нужен, третий уже, выходит, либо переходить в ATV.

Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя

Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------

Обзор Dune HD Pro One 8K Plus

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro

Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#722 djdragon

djdragon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 16:55

После БОЛЬШОЙ работы разработчикам Zidoo удалось получить названия Dolby Vision FEL (Full Enhancement Layer) для воспроизведения в собственном Dolby Vision с помощью RPU (Reference Processing Unit - который обрабатывает динамическое отображение тонов) для рипов MKV с использованием MakeMKV.

Это не означает, что используется сущность видео FEL, поскольку для этого требуется дополнительный декодер HEVC, однако, поскольку это только разностный сигнал между 12-битным Dolby Master (или Mezzanine) и классом HDR10 (+), это не большая потеря в реальном мире (если вы не верите в шумиху - и предупреждение о спойлере: не верьте шумихе!)

Итак, теперь заголовки MEL и FEL Dolby Vision можно воспроизводить с заданным динамическим отображением тонов.

Есть еще некоторые морщины, которые нужно сгладить, но основы прочно заложены, и мне сказали, что на этой неделе будет выпущена общедоступная прошивка ...

http://forum.zidoo.t...layback.87108//

#723 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 18:17

После БОЛЬШОЙ работы разработчикам Zidoo удалось получить названия Dolby Vision FEL (Full Enhancement Layer) для воспроизведения в собственном Dolby Vision

Отличная новость. Ну может наконец вы перейдете в форум Zidoo, и будете там ругать её. :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#724 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 18:51

... для рипов MKV с использованием MakeMKV.

Здесь это никому не интересно, для Dune не нужно ничего ничем использовать, берёшь первоисточник, тоесть ISO и воспроизводишь с Dolby Vision. 

Поэтому обсуждайте эту проблему, ну или наверное достижение в соответствующем форуме.

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#725 djdragon

djdragon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 19:05

Просто хотел сказать, что Zidoo сейчас впереди, и это все еще вдвое дешевле Dune. Я знаю, это больно :)

#726 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 19:11

Просто хотел сказать, что Zidoo сейчас впереди, и это все еще вдвое дешевле Dune. Я знаю, это больно :)

У Zidoo нет моделей с 4 Гб ОЗУ, не смогли.

И из образов DV не проигрывается.

Пока с грехом пополам научились выводить надпись DV из гибридных самопальных mkv.

Так что никакого "впереди" тут нет, догоняют как могут.

А больно будет вам, когда забанят за оффтоп на очередном форуме, этом )).

#727 djdragon

djdragon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 19:13

Да-да, ISO, Dune не может работать с FEL. Почему ты этому рад?

#728 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 19:22

Да-да, ISO, Dune не может работать с FEL. Почему ты этому рад?

Вах дорогой, неужели Ваш бизнес по продаже Зиду порушила Дуня со своей новой моделью или просто за отчизну обидно?

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#729 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 19:23

просто банить, его везде банят, зачем тут терпеть. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#730 djdragon

djdragon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 19:25

Зачем блок, вру, или дюна, с которой ЛСВ не справляется, за границей знают везде, и вы тоже. И заблокировать меня из-за этого? Меня не волнует, заблокируют ли меня, с FEL это тоже не сработает.

#731 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 19:29

Зачем блок, вру, или дюна,

Вы не врете, а занимаетесь каой-то непонятной фигней по всем форумам.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#732 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 19:41

Я только неделю назад свалил с Zidoo Z1000 Pro, теперь продать пытаюсь. Zidoo, блин, впереди планеты всей, только даже нормальную локализацию в прошивке сделать не могут. Не работает нихрена воспроизведение 3D.iso с меню у владельцев 3д телевизоров. Большинство кастомных Blu-ray не работает. Музыка не читает нормально теги и пытается сопоставлять музыку по китайским серверам, что получается из рук вон плохо, лончер уже 2 года никто не правит, хотя там функционала ноль (я про пермиалтный лрнчер, для старших моделей). Афр работает ТОЛЬКО в стоковом плеере. Ни IPTV с рим нормально не посмотреть, ни Ютуб. Каждая новая прошивка что-то ломает. Пол года уже допилить не могут. А вы все про DV. Которого там, по сути, тоже нет. Нормальное DV в Нефликсе, который, к слову, так же не работает. Офигительно просто. Даже смешно читать. А ведь я даже представить себе не мог, что на Dune перейду, с Zidoo был с 2016 года. Много моделей прошло через меня. Но все, край уже. Больше уже не могу, видимо, "наелся".

Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#733 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 01 April 2021 - 12:32

Зачем блок, вру, или дюна, с которой ЛСВ не справляется, за границей знают везде, и вы тоже. И заблокировать меня из-за этого? Меня не волнует, заблокируют ли меня, с FEL это тоже не сработает.

Хотя бы потому, что данная тема про Dune Pro Vision Solo. И к чему тут рассказывать про Zidoo не ясно.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#734 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 01 April 2021 - 13:29

И к чему тут рассказывать про Zidoo не ясно.

Это какраз понятно зачем. Я просто не знаю, как можно "такой лычный нэпрыязнь" испытывать к какому то устройству. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#735 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 01 April 2021 - 14:26

И ещё вопрос, 

Тут вот хорошая тема, где много освещено, если еще не были там -      Сборник Плагинов И Приложений Для Плееров Dune    

Она более продвинутая, чем просто FAQ с ответами на простые вопросы, ну и в отличие от старых FAQ затрагивает темы именно актуальных плееров.

В целом, конечно, в сравнении с Zidoo мощь программистов у Дюны намного серьезнее, их и банально больше, они опытнее, и это все-таки правда своя экосистема не первый десяток лет, наверное, единственная за пределами универсальных от Эппл и Гугл. Кроме того, это не неизвестные китайские космонавты )), а вполне достижимые четким изложением что да как люди. Но, конечно, все идеально быть не может )). Если сравните модельный ряд Зиды и Дюны по ассортименту, то поймете ). А Дюна все еще как-то поддерживает и 10-летней давности плееры, чему уж не рады писатели плагинов даже ))). А это ведь еще не весь модельный ряд, до конца этого года там минимум 4 модели выйдут. Поэтому не все происходит так быстро, есть некоторые проекты, которые выглядят вставшими на паузу, как Моя коллекция, где казалось бы ну вот еще тут и тут и будет ок, но.. )). Однако у всего там есть причины, в обозримом будущем у Дюны будет новый вид Шелла, намного более современный (но с сохранением переключения в классику) и фишки типа Коллекции просто уже давно точатся туда. В любом случае - грамотно, без воды, но с деталями сформулированные пожелания, на русском ), в ТП имеют все шансы на реализацию, другое дело что на это может и 1-2 года уйти иногда ). Но ничего не теряется, как показывает практика ).

#736 rjijyjr

rjijyjr

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 01 April 2021 - 15:25

подскажит новичку как настроить курсор на блютуз пульте чтобы не сильно быстро пермещался ??

#737 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 01 April 2021 - 15:32

подскажит новичку как настроить курсор на блютуз пульте чтобы не сильно быстро пермещался ??

Как в любом Андроиде - в настройках скорости перемещения указателя.

#738 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 01 April 2021 - 16:31

Как в любом Андроиде - в настройках скорости перемещения указателя.

А это где? Что-то я даже не знал про такое, в Андроид. Это вроде в Винде так. На Андроид я скорость курсора прям радует пульте регулировал, если он позволял, конечно.
По поводу техподдержки, уже отвык от такого, честно говоря)) То есть, прям можно конкретные хотелки писать и вопросы задавать? А куда писать, не подскажете?

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#739 djdragon

djdragon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 01 April 2021 - 16:40

Здесь это никому не интересно, для Dune не нужно ничего ничем использовать, берёшь первоисточник, тоесть ISO и воспроизводишь с Dolby Vision.
Поэтому обсуждайте эту проблему, ну или наверное достижение в соответствующем форуме.

Я задаю вопрос, а сколько отсюда можно поиграть в Дюну? Что, если Дюна так серьезно отнесется к своей работе? Но, пожалуйста, не отвечайте сердито, к сожалению, все было не так хорошо, как говорят на форуме Dune. Мне хватит ISO. Достаточно для вас, но слишком мало для многих, только ISO, где остальной формат?

Как CEC все еще не работает должным образом после 3 вспышек?

Как вы всегда должны ждать 4 секунды при быстрой перемотке вперед?

Жесткий диск не в спящем режиме.

Dune рекламировала свой плеер на Netflix, теперь Netflix больше не существует, и многие клиенты недовольны.

А поверхности Дюны, по всей видимости, больше 10 лет, и она датируется 80-ми годами.
Это современно для тебя?

Серьезно ли Dune относится к своим клиентам ...?

Прикрепленные файлы

#740 djdragon

djdragon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 01 April 2021 - 17:05

Также панорамируйте нижнюю часть изображения HDR. Насколько большие полосы ?!
Это идеально для тебя? К сожалению с плеером Dune много проблем.Прикрепленный файл  625588_savosodas_hdr-min_2.jpg   77.59К   4 Количество загрузок: