Ну про СЕС есть смысл дамп сделать и подробно описать в ТП.
Это в любом случае постепенно будет правиться.
Поискал на форуме и нашел как сделать дамп. В выходные заморочусь и отпраалю в ТП.
Отправлено 11 July 2020 - 02:00
Ну про СЕС есть смысл дамп сделать и подробно описать в ТП.
Это в любом случае постепенно будет правиться.
Поискал на форуме и нашел как сделать дамп. В выходные заморочусь и отпраалю в ТП.
Media player:
Dune HD Pro 4K II (240619_0210_r22)
Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)
Blu-ray: Sony BDP-S5000ES
TV: LG OLED55C9PLA
AVR: Denon AVC-X4700H & Sony STR-DA5600ES (Соньку могу продать в хорошие руки)
Speakers: Canton VENTO 7.1
NAS: Synology DS1819+ (DSM 7.2.2)
LAN: Asus RT-AC86U | WAN: GPON 1 Gbps
Отправлено 11 July 2020 - 03:04
Ну вот пишут, что у риалтека не работает+ в обзоре про это читал, что риалтек только с родным плеером АФР выдает:
Пишут разное, но вы подчеркнули на скриншотах 2 строки, которые указывают ровно на обратное, и при этом написали, что AFR нет.
Подчеркивали не читая там написанное ) ?
Отправлено 11 July 2020 - 08:36
А сделайте пожалуйста проверку сети перед тем как проверять скорость копирования на/с диска.Тут кто-то интересовался как работает HDD 3.5", подключенный к Дюне комплектным кабелем, а затем для сравнения я приведу скрины работы первой прошки с теми же самым винтом, тем же самым кабелем, те же самые файлы для копирования.
Dune Pro 4K II
Копирование музыки с компа на Дюну
Копирование музыки с Дюны на комп
Скорости копирования туда-сюда просто аховые, естественно когда производится копирование я продолжаю заниматься делами за компом, но тут вылетает ошибка и копирование останавливается ( к слову, если за компом ничего не делать, а тупо смотреть на прогресс копирования - ошибка не вылетает )
Dune Pro 4K
Копирование с компа на Дюну
Копирование с Дюны на комп
Во время копирования также продолжалась работа за компом - никаких ошибок не вылетало.
Вот такие вот пироги.
Отправлено 11 July 2020 - 09:59
А откуда взялся вывод, что AFR не работал, если там режим по умолчанию - 50 Гц, а на видео - 60 Гц соответственно контенту ?
Ну это кроме того, что не совсем ясно зачем 4К 60 HDR видео запущено в FullHD, что ессно приводит к постоянному даунсайзу картинки.
Все там ОК играется Pro 4K II - 4К HDR 60 FPS в выводе в 4К 60 к\c HDR на ТВ в Смарт Ютубе, если не извращаться, и понимать что и зачем запустил ).
Мало того, сей вывод есть на первых же страницах проб тут ).
Так есть афр или нет? Если есть то в каком приложении ютуба?
Отправлено 11 July 2020 - 10:42
Мастер RulerM! Вот этот момент меня также сильно смутил и обескуражил. Перепроверил все настройки нигде 1080 нет. Ни в телевизоре ни в медиаплеере. И тот и другой настроены на 4к. Нет версий что могло повлиять на эти показатели? Программа/приложение для записи могла дать такой эффект?Ну это кроме того, что не совсем ясно зачем 4К 60 HDR видео запущено в FullHD, что ессно приводит к постоянному даунсайзу картинки.
Отправлено 11 July 2020 - 10:48
Может я чего не понимаю, но с чего вдруг даунсайз картинки в ютубе, если там просто меняется поток на соответствующий разрешению тв?
TV1 - Samsung QLED QE65Q9FN
TV2 - LG G1 OLED 55"
Soundbar - Samsung Q90R
Dune HD Pro 4k II
Dune HD Pro One 8k Plus
Отправлено 11 July 2020 - 11:03
Так есть афр или нет? Если есть то в каком приложении ютуба?
АФР в ютубах нет
Отправлено 11 July 2020 - 12:57
Отправлено 11 July 2020 - 14:03
ну вот если поиском набираю 4к хдр то ролики, в основном которые Демо лыжи и самса в 60 фпс вроде все отлично показывает. телик пишет uhd hdr 60p. В общем глазом я не вижу дерганий, программами не проверял, не умею((Так "лагает/дёргается" картинка в ютуб android или нет?
Отправлено 11 July 2020 - 14:15
Так "лагает/дёргается" картинка в ютуб android или нет?
Все зависит от видорежима по умолчанию (ведь афр нет же). Если установить, допустим, 4К60, то ролики в 30/60 кадров не лагают, в 25/50 кадров должны лагать (но визуально я этого не заметил), а если установить видеовыход в 4К25, то ролики в 30/60 кадров лагают страшно, на 50 кадровых - стробоскоп (что ожидаемо). Поэтому я себе выставил 4К60 на выходе и результат более-менее устраивает, большинство роликов все таки в 30 кадрах снимаются.
В смарте удобно то что можно выбрать конкретный стрим или установить пресет для автоподбора. В гугловском - ничего этого нет, зато анимация в менюшках и OSD плавная.
Отправлено 11 July 2020 - 14:18
ага, если после 4к/60 включается 4к/30 то тв все равно показывает 60, но плавность пропадаетВсе зависит от видорежима по умолчанию (ведь афр нет же). Если установить, допустим, 4К60, то ролики в 30/60 кадров не лагают, в 25/50 кадров должны лагать (но визуально я этого не заметил), а если установить видеовыход в 4К25, то ролики в 30/60 кадров лагают страшно, на 50 кадровых - стробоскоп (что ожидаемо). Поэтому я себе выставил 4К60 на выходе и результат более-менее устраивает, большинство роликов все таки в 30 кадрах снимаются.
Отправлено 11 July 2020 - 14:19
Все зависит от видорежима по умолчанию (ведь афр нет же). Если установить, допустим, 4К60, то ролики в 30/60 кадров не лагают, в 25/50 кадров должны лагать (но визуально я этого не заметил), а если установить видеовыход в 4К25, то ролики в 30/60 кадров лагают страшно, на 50 кадровых - стробоскоп (что ожидаемо). Поэтому я себе выставил 4К60 на выходе и результат более-менее устраивает, большинство роликов все таки в 30 кадрах снимаются.
В подписи просто не дописан Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619 ?
Отправлено 11 July 2020 - 14:24
В подписи просто не дописан Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619 ?
Ага))
Хотел потестить Базингу, установил плагин, торсерв апк не помню версии (но который исправно работает на 1й прошке) - нифига не работает, ни один торрент до буферизации не доходит. Проблема с торсервом наверное? Какой версии будет работать?
Отправлено 11 July 2020 - 14:28
Ставил самый последний через клиента.Ага))
Хотел потестить Базингу, установил плагин, торсерв апк не помню версии (но который исправно работает на 1й прошке) - нифига не работает, ни один торрент до буферизации не доходит. Проблема с торсервом наверное? Какой версии будет работать?
Отправлено 11 July 2020 - 14:50
Одну траблу победили. Не подключался домен lib. Данную инструкцию проверил, работает с днс 8.8.4.4 (как написано с 8.8.8.8 не работает).
Инструкция по настройке домена lib
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 11 July 2020 - 14:53
А сделайте пожалуйста проверку сети перед тем как проверять скорость копирования на/с диска.
Скорость сети проверяют iperf-ом,утилита консольная но там все просто в гугле инфы валом.На дюне можно андройдное приложение запускать как в качестве клиента,так и в качестве сервера.
Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя
Dune Magic 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K II всегда последняя
Dune Pro 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K всегда последняя
Отправлено 11 July 2020 - 15:05
Ну проблем с сетью я не вижу,а значит нужно копать в сторону mtu,драйверов usb/диска но это всё мне кажется на стороне дюны,возможно и поправят в новых прошивках а возможно и нет.Так что наверное только ждать.
Отправлено 11 July 2020 - 15:23
Аватар такого размера и должен дёргаться при такой скорости подключения. Просто переведите его объем в мегабайты, а потом разделите на продолжительность в секундах. Получится, что скорость скачивания должна быть около 14 МБ/с, а на 100 Мбит/с она в идеальных условиях около 11 МБ/с. Так что, увы.
Кстати, поделитесь настройками Торрсервера, запускал Аватара 104Гб, фризил шописец, правда он может фиризил из-за того, что он 4к, а уменя 1080. Пробовал Джокера ремукс 1080, тоже дергался. Канал 100 Мбит\с, скорость показывал в районе 10МБ\с и около 20 пиров.
Отправлено 11 July 2020 - 15:32
Аватар такого размера и должен дёргаться при такой скорости подключения.
Аватар такого размера вообще выходил?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 11 July 2020 - 16:39
Ребята, не пинайте сильно, извелся весь.. И ролики Ваши смотрел, пытался фак осилить.. Но к беде моей, там пропущены следующие моменты..Как запустить скрытые приложения Дюна стор, он же расширенный, трансмиссион и тп. то что я понимаю скрыто в прошивке (оболочке). Показывать системные файлы - поставил, дюну стор екстеншн инсталировал.. Но не вижу их нигде проклятых.. Ткните где прочитать про самые первоначальные настройки, работу со встроенными приложениями..Про режимы все понятно. Настройки самих приложений освою..Мне б тока до них добраться.. Желания: домашнее и фри ТВ, просмотр онлайн торрентов (через трансмиссион, торсерв и тп). Заранее благодарю откликнувшихся
Dune HD PRO 4K II