Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6645

#721 Slvr4x

Slvr4x

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 11 July 2020 - 02:00

Ну про СЕС есть смысл дамп сделать и подробно описать в ТП.
Это в любом случае постепенно будет правиться.

Поискал на форуме и нашел как сделать дамп.  В выходные заморочусь и отпраалю в ТП.

Media player:

Dune HD Pro 4K II (240619_0210_r22)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

Blu-ray: Sony BDP-S5000ES

TV: LG OLED55C9PLA

AVR: Denon AVC-X4700H & Sony STR-DA5600ES (Соньку могу продать в хорошие руки)

Speakers: Canton VENTO 7.1

NAS: Synology DS1819+ (DSM 7.2.2)

LAN: Asus RT-AC86U | WAN: GPON 1 Gbps

#722 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 11 July 2020 - 03:04

Ну вот пишут, что у риалтека не работает+ в обзоре про это читал, что риалтек только с родным плеером АФР выдает:

Пишут разное, но вы подчеркнули на скриншотах 2 строки, которые указывают ровно на обратное, и при этом написали, что AFR нет.

Подчеркивали не читая там написанное ) ?

#723 denik79-bot

denik79-bot

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 11 July 2020 - 08:36

Тут кто-то интересовался как работает HDD 3.5", подключенный к Дюне комплектным кабелем, а затем для сравнения я приведу скрины работы первой прошки с теми же самым винтом, тем же самым кабелем, те же самые файлы для копирования.
Dune Pro 4K II
Копирование музыки с компа на Дюну
copy-dune.jpg
Копирование музыки с Дюны на комп
copy-comp.jpg
Скорости копирования туда-сюда просто аховые, естественно когда производится копирование я продолжаю заниматься делами за компом, но тут вылетает ошибка и копирование останавливается ( к слову, если за компом ничего не делать, а тупо смотреть на прогресс копирования - ошибка не вылетает )
image.jpg

Dune Pro 4K
Копирование с компа на Дюну
1295-1.jpg
Копирование с Дюны на комп
1295-2.jpg
Во время копирования также продолжалась работа за компом - никаких ошибок не вылетало.
Вот такие вот пироги.

А сделайте пожалуйста проверку сети перед тем как проверять скорость копирования на/с диска.
Скорость сети проверяют iperf-ом,утилита консольная но там все просто в гугле инфы валом.На дюне можно андройдное приложение запускать как в качестве клиента,так и в качестве сервера.

#724 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 11 July 2020 - 09:59

А откуда взялся вывод, что AFR не работал, если там режим по умолчанию - 50 Гц, а на видео - 60 Гц соответственно контенту ?

Ну это кроме того, что не совсем ясно зачем 4К 60 HDR видео запущено в FullHD, что ессно приводит к постоянному даунсайзу картинки.

Все там ОК играется Pro 4K II - 4К HDR 60 FPS в выводе в 4К 60 к\c HDR на ТВ в Смарт Ютубе, если не извращаться, и понимать что и зачем запустил ).

Мало того, сей вывод есть на первых же страницах проб тут ).

Так есть афр или нет? Если есть то в каком приложении ютуба?

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#725 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3502 сообщений

Отправлено 11 July 2020 - 10:42

Ну это кроме того, что не совсем ясно зачем 4К 60 HDR видео запущено в FullHD, что ессно приводит к постоянному даунсайзу картинки.

Мастер RulerM! Вот этот момент меня также сильно смутил и обескуражил. Перепроверил все настройки нигде 1080 нет. Ни в телевизоре ни в медиаплеере. И тот и другой настроены на 4к. Нет версий что могло повлиять на эти показатели? Программа/приложение для записи могла дать такой эффект?
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#726 Aurosonic

Aurosonic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Interests:Music, Bike, Movies, Games, Nature, Animals

Отправлено 11 July 2020 - 10:48

Может я чего не понимаю, но с чего вдруг даунсайз картинки в ютубе, если там просто меняется поток на соответствующий разрешению тв?

TV1 - Samsung QLED QE65Q9FN

TV2 - LG G1 OLED 55"

Soundbar - Samsung Q90R

Dune HD Pro 4k II

Dune HD Pro One 8k Plus

#727 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5273 сообщений

Отправлено 11 July 2020 - 11:03

Так есть афр или нет? Если есть то в каком приложении ютуба?

АФР в ютубах нет  :(

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#728 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 11 July 2020 - 12:57

Так "лагает/дёргается" картинка в ютуб android или нет?
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#729 allexx333

allexx333

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 July 2020 - 14:03

ну вот если поиском набираю 4к хдр то ролики, в основном которые Демо лыжи и самса в 60 фпс вроде все отлично показывает. телик пишет uhd hdr 60p. В общем глазом я не вижу дерганий, программами не проверял, не умею((
п.с. а вот в том ютубе, который в приложениях Дюны я вообще не нашел как в настройках больше 720р выставить, соответственно и качество уг и пишет 30 а не 60 частоту

#730 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5273 сообщений

Отправлено 11 July 2020 - 14:15

Все зависит от видорежима по умолчанию (ведь афр нет же). Если установить, допустим, 4К60, то ролики в 30/60 кадров не лагают, в 25/50 кадров должны лагать (но визуально я этого не заметил), а если установить видеовыход в 4К25, то ролики в 30/60 кадров лагают страшно, на 50 кадровых - стробоскоп (что ожидаемо). Поэтому я себе выставил 4К60 на выходе и результат более-менее устраивает, большинство роликов все таки в 30 кадрах снимаются.

В смарте удобно то что можно выбрать конкретный стрим или установить пресет для автоподбора. В гугловском - ничего этого нет, зато анимация в менюшках и OSD плавная.

Keenetic Giga (KN-1010)

#731 allexx333

allexx333

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 July 2020 - 14:18

Все зависит от видорежима по умолчанию (ведь афр нет же). Если установить, допустим, 4К60, то ролики в 30/60 кадров не лагают, в 25/50 кадров должны лагать (но визуально я этого не заметил), а если установить видеовыход в 4К25, то ролики в 30/60 кадров лагают страшно, на 50 кадровых - стробоскоп (что ожидаемо). Поэтому я себе выставил 4К60 на выходе и результат более-менее устраивает, большинство роликов все таки в 30 кадрах снимаются.

ага, если после 4к/60 включается 4к/30 то тв все равно показывает 60, но плавность пропадает

#732 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 11 July 2020 - 14:19

В подписи просто не дописан Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619 ?

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#733 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5273 сообщений

Отправлено 11 July 2020 - 14:24

В подписи просто не дописан Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619 ?

Ага))

Хотел потестить Базингу, установил плагин, торсерв апк не помню версии (но который исправно работает на 1й прошке) - нифига не работает, ни один торрент до буферизации не доходит. Проблема с торсервом наверное? Какой версии будет работать?

Keenetic Giga (KN-1010)

#734 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3502 сообщений

Отправлено 11 July 2020 - 14:28

Ага))

Хотел потестить Базингу, установил плагин, торсерв апк не помню версии (но который исправно работает на 1й прошке) - нифига не работает, ни один торрент до буферизации не доходит. Проблема с торсервом наверное? Какой версии будет работать?

Ставил самый последний через клиента.
Работает
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#735 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2607 сообщений

Отправлено 11 July 2020 - 14:50

Одну траблу победили. Не подключался домен lib. Данную инструкцию проверил, работает с днс 8.8.4.4 (как написано с 8.8.8.8 не работает).

Инструкция по настройке домена lib

Spoiler

#736 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 11 July 2020 - 14:53

А сделайте пожалуйста проверку сети перед тем как проверять скорость копирования на/с диска.
Скорость сети проверяют iperf-ом,утилита консольная но там все просто в гугле инфы валом.На дюне можно андройдное приложение запускать как в качестве клиента,так и в качестве сервера.

setka.jpg

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#737 denik79-bot

denik79-bot

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 11 July 2020 - 15:05

setka.jpg

Ну проблем с сетью я не вижу,а значит нужно копать в сторону mtu,драйверов usb/диска но это всё мне кажется на стороне дюны,возможно и поправят в новых прошивках а возможно и нет.Так что наверное только ждать.

П.с
Ещё как вариант на компе сделать так в Powershell
Set-SmbClientConfiguration -EnableBandwidthThrottling 0 -EnableLargeMtu 1
Взято от сюда
https://docs.microso...w-file-transfer

#738 sarhangel

sarhangel

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 11 July 2020 - 15:23

Кстати, поделитесь настройками Торрсервера, запускал Аватара 104Гб, фризил шописец, правда он может фиризил из-за того, что он 4к, а уменя 1080. Пробовал Джокера ремукс 1080, тоже дергался. Канал 100 Мбит\с, скорость показывал в районе 10МБ\с и около 20 пиров.

Аватар такого размера и должен дёргаться при такой скорости подключения. Просто переведите его объем в мегабайты, а потом разделите на продолжительность в секундах. Получится, что скорость скачивания должна быть около 14 МБ/с, а на 100 Мбит/с она в идеальных условиях около 11 МБ/с. Так что, увы.
Dune HD 4K Pro II

#739 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22261 сообщений

Отправлено 11 July 2020 - 15:32

Аватар такого размера и должен дёргаться при такой скорости подключения. 

Аватар такого размера вообще выходил?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#740 Xtro62

Xtro62

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 July 2020 - 16:39

Ребята, не пинайте сильно, извелся весь.. И ролики Ваши смотрел, пытался фак осилить.. Но к беде моей, там пропущены следующие моменты..Как запустить скрытые приложения Дюна стор, он же расширенный, трансмиссион и тп. то что я понимаю скрыто в прошивке (оболочке). Показывать системные файлы - поставил, дюну стор екстеншн инсталировал.. Но не вижу их нигде проклятых.. Ткните где прочитать про самые первоначальные настройки, работу со встроенными приложениями..Про режимы все понятно. Настройки самих приложений освою..Мне б тока до них добраться.. Желания: домашнее и фри ТВ, просмотр онлайн торрентов (через трансмиссион, торсерв и тп). Заранее благодарю откликнувшихся

Dune HD PRO 4K II

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1