Вот потому я срочно и заказал стабилиз.источник пииания на 5 вольт. Вместо штатного импульсника.))) И 303 дюна тоже играет оч даже...Пребываю в некотором замешательстве. Для качественного прослушивания музыки дома в mp3 и flac пользовался хорошими колонками, достойным ресивером и Raspberry pi + Digi+ hifiberry + Volumio. Кто в теме музыки тот поймёт.
Решил сравнить звук с Dune Realbox. Типы файлов, стили, группы всевозможные варианты, знакомые и нет.
Я не слышу явной разницы. Ни один плеер (были только на андроид) близко не стоял.
Более того у меня есть такие FLAC которые raspberry не тянет, слушал их через PlayStation 4.
А дюна все тянет. Я в шоке. У меня есть канал на Ютуб и там есть обзоры как дешево и сердито дома слушать качественно музыку.
Есть такая вероятность, что на дюну сделаю раз она такая способная.
Отмечу ещё удобный интерфейс проигрывателя музыки в ней.
Спасибо производителю, пойду почитаю что там за DAC стоит.
Отправлено 27 May 2020 - 21:34
Весна 212 С-4
Dune HD TV 303D
Dune HD Connect
Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)
NAS openmediavault
TV-Samsung UE55H6500
Epson EH-TW5650
OnkyoTX-NR727
Audio-Technica AT-LPW50PB
Greek audio OBH-8SE
Raspberry Pi4-volumio
чайник Vitek-2000
Отправлено 27 May 2020 - 21:36
Пребываю в некотором замешательстве. Для качественного прослушивания музыки дома в mp3 и flac пользовался хорошими колонками, достойным ресивером и Raspberry pi + Digi+ hifiberry + Volumio. Кто в теме музыки тот поймёт.
Решил сравнить звук с Dune Realbox. Типы файлов, стили, группы всевозможные варианты, знакомые и нет.
Я не слышу явной разницы. Ни один плеер (были только на андроид) близко не стоял.
Более того у меня есть такие FLAC которые raspberry не тянет, слушал их через PlayStation 4.
А дюна все тянет. Я в шоке. У меня есть канал на Ютуб и там есть обзоры как дешево и сердито дома слушать качественно музыку.
Dune HD Control-то на смартфон/планшет поставили ) ?
Весь цимес удобства воспроизведения аудио - с ним.
Текущий аудиоплеер - следствие наличия топ HiFi моделей в линейке и сквозного софта для всей линейки, поэтому там просто сделано все "как надо" с точки зрения прямой реализации.
DAC даже не задумывался что там в Реалбоксе.
Отправлено 27 May 2020 - 21:47
Пока не нашёл что там за DAC, но поддержка Atmos и прочего подразумевает что должен в том или ином виде быть, опять же выход оптический намекает... Или я чего-то не понимаю.
Но в любом случае респект производителю.
Отправлено 27 May 2020 - 22:02
RulerM прога на телефоне стоит, только, но она же только пульт или что-то ещё?
Пока не нашёл что там за DAC, но поддержка Atmos и прочего подразумевает что должен в том или ином виде быть, опять же выход оптический намекает... Или я чего-то не понимаю.
Но в любом случае респект производителю.
Как же как пульт.
Там же полное удаленное управление, и плеер аудио и обложки на смартфоне и пр.
Отправлено 28 May 2020 - 18:02
Пребываю в некотором замешательстве. Для качественного прослушивания музыки дома в mp3 и flac пользовался хорошими колонками, достойным ресивером и Raspberry pi + Digi+ hifiberry + Volumio. Кто в теме музыки тот поймёт.
Вы хотите сказать, Реалбокс в аналоге дает такой качественный звук?
Интересно.
Dune 102 (130519_1353_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Neo 4K Plus (190330_0254_r13) Сист.флешка присутствует
Отправлено 29 May 2020 - 02:47
Блин, задолбался - как цитаты тут вставляются - кнопку цитата жму, ничего не происходит
Отправлено 29 May 2020 - 08:33
Блин, задолбался - как цитаты тут вставляются - кнопку цитата жму, ничего не происходит
Нажали кнопку - Оветить и всё нормально будет.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 29 May 2020 - 10:07
Сначала выделяете текст, а потом цитируете.Блин, задолбался - как цитаты тут вставляются - кнопку цитата жму, ничего не происходит
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 29 May 2020 - 10:34
Сначала выделяете текст, а потом цитируете.
Сто лет на форуме, а про это не знал.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 29 May 2020 - 12:22
Подскажите где у сабжа ИК приемник? Между часами и светодиодом?
Буду клеить ИК удлинитель
P.S.
Разобрался - немного левее и выше светодиода
Отправлено 29 May 2020 - 16:28
Вы хотите сказать, Реалбокс в аналоге дает такой качественный звук?
Интересно.
сам разбираюсь, на ресивер уходит по HDMI да еще через тв вроде. ПС4 по оптике, Rapberry HiFi тоже по оптике, но я не слышу разницы!
А значит это круто.
Помимо прочего у меня есть премиум на di.fm и приложение для дюны тоже качественно играет!
Я очень доволен.
Отправлено 30 May 2020 - 10:23
Отправлено 30 May 2020 - 11:44
Обнаружил странный эффект: при воспроизведении музыки (flac 16/44.1) через оптический выход на акустику Kef LSX при выключенном телевизоре музыка чез какое-то время ( где-то со второй песни альбома) начинает заикаться. При включённом телевизоре все нормально. Устанавливал параметры цифрового выхода как в bitstream так и в pcm, одно и тоже
А в настройках Аудио при этом звук стоить выводить в HDMI или SPDIF ?
Просто Realbox "дует" в оба выхода сразу, что бы там не стояло в этом пункте, но возможно попытка отдать поток в выключенный ТВ приводит к затыкам.
Отправлено 30 May 2020 - 13:01
Тоже это заметил. Сейчас стоит hdmi. Пробовал и так и так. Не влияет.А в настройках Аудио при этом звук стоить выводить в HDMI или SPDIF ?
Просто Realbox "дует" в оба выхода сразу, что бы там не стояло в этом пункте, но возможно попытка отдать поток в выключенный ТВ приводит к затыкам.
Отправлено 30 May 2020 - 13:08
Тоже это заметил. Сейчас стоит hdmi. Пробовал и так и так. Не влияет.
Такая тема вроде встречалась ранее на реалтек плеерах, но я пока не вспомню чем кончилось.
Есть смысл покопать в сторону HDMI CEC, не включен ли ?
Ну и для банальной проверки просто вынуть HDMI из разъема, чтобы понять вообще коммуникация с теликом тут причем или нет.
Дюна-то полностью со сматфона управляется.
Отправлено 30 May 2020 - 13:13
CEC отключёнТакая тема вроде встречалась ранее на реалтек плеерах, но я пока не вспомню чем кончилось.
Есть смысл покопать в сторону HDMI CEC, не включен ли ?
Ну и для банальной проверки просто вынуть HDMI из разъема, чтобы понять вообще коммуникация с теликом тут причем или нет.
Дюна-то полностью со сматфона управляется.
Отправлено 30 May 2020 - 13:43
Отправлено 30 May 2020 - 13:53
Всем привет! Продал свою HD Duo, которая у меня была много лет и взял сей чудесный аппарат. Брал из-за полного управления со смартфона. Очень доволен, пока всё радует. В основном слушаю музыку с Nas, прожевала даже DSD, видео открывает быстрее Duo, да и тупит меньше. Кстати в предыдущем аппарате пульт был очень тормознутый, с телефона быстрее откликался. В этом даже батарейки не вставлял. Не хватает только воспроизводия аудио потока с телефона. Неужели никак нельзя? В инете и тут ничего не нашёл. Блютус тоже не пойму как подцепить к нему. Если кто знает подскажите плз, спасибо.
С телефона - стриминг.
В какой проге - это смотря какой смартфон и с чего слушаете.
В общем случае с Андроид - через предустановленный Miracast, с iPhone - надо поставить Airpin Pro из Аптоида (Плюсик в Приложениях Андроид).
С Ютуба - проще Chrome Cast с родного гуглового клиента смартфона на родной гугловый в Дюне.
Блютус - Настройки - Системные (те что с Роботом), и там меню блютус.
Только в пульт батарейки вставить все-таки придется, потому что удаленное управление работает только в среде Дюны. А блютусные настройки в андроидной среде находятся. Да и проги типа Miracast и Airpin Pro.
Отправлено 30 May 2020 - 14:16
RulerM, спасибо!))
Отправлено 30 May 2020 - 17:09
Подскажите пожалуйста, как переключать BT клавиатуру на русский язык?
Dune RealBox 4K (tv175x) - 200415_0405_r14