Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Smartbox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2972

#721 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 14:52

Если будет работать HDMI CEC с вашим тв то можно там в настройках гдето указать отключение экрана (возможно, у меня это есть на нео т2 плюс) дальше плеер отключает тв и тв отключает по HDMI CEC плеер. Так у меня работало. 

Полностью поддерживаю.

Хотя для меня "автовключение" возможно и во благо - я по "удаленке" (через интернет) частенько управляю DUNE. Со 102/101 была другая проблема - удаленно включить после пропадания питания. Делаю это через GSM шлюз и электронное "нажатие" кнопки Power на пульте через обычный звонок на симку из шлюза (естественно опять схему паял).

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#722 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 17:42

Я вообще не вижу проблемы в автовключении. Ну включится она, поработает час-два, да отключится слип-таймером.
Ну а релюшка с транзистором - это вообще дичь какая то =) Вам же дали ссылку на решение, китайцы давно все придумали.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#723 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 21:26

Я вообще не вижу проблемы в автовключении. Ну включится она, поработает час-два, да отключится слип-таймером.
Ну а релюшка с транзистором - это вообще дичь какая то =) Вам же дали ссылку на решение, китайцы давно все придумали.

Не, это не дичь - это нормальное классическое решение без привязки к особенностям управляемого оборудования. Поверьте мне как системотехнику.

Далеко не все решается софтовым способом, откройте любой корпус - там радиодетальки. 

А то что он сам выключится через пару-тройку часов, ну это кому что нравиться.

Плеер вещь "молчаливая", в принципе можно не заморачиваться. А, например, Вам бы понравилось, чтобы ночью после кратковременного отключения света включился бы музыкальный центр с аудио-диском? А мне такой "чудо" в свое время досталось. И я решил этот вопрос тем способом которым умел.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#724 kej

kej

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 22:06

4К с Ютуба - нет, у процессора официально нет поддержки VP9.

Это начиная от Neo могут Дюны.

Неофициально - там могут быть разные ревизии процессоров, и поздних 905L на самом деле воспроизведение VP9 уже открыто.

Но софт об этом обычно не знает, и раз 905L - значит нет. Я по крайней мере пока не встречал в Смартбоксах, чтобы запустился VP9.

Ну и я бы учитывал, что при 1 Гб ОЗУ никакой девайс - Дюна это или нет, не стоит серьезно рассматривать для полноценного использования в Андроиде.

Только для расширения некоторых функций.

Возможно реализацию vp9 можно как то сделать в следующих прошивках на этом девайсе? В РФ вроде как находится один из центров разработки ПО Dune. Может попробовать как то написать туда? Думаю, не только одному мне.

Для меня этот проигрыватель только как дополнение к Прайм 3.0 и только ради 4 К от различных источников, а том числе и через ютюб.

Dune Hd Smartbox 4K Прошивка не самая последняя

#725 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 22:10

Возможно реализацию vp9 можно как то сделать в следующих прошивках на этом девайсе? В РФ вроде как находится один из центров разработки ПО Dune. Может попробовать как то написать туда? Думаю, не только одному мне.

Для меня этот проигрыватель только как дополнение к Прайм 3.0 и только ради 4 К от различных источников, а том числе и через ютюб.

От прошивки это вообще никак не зависит.

Только от фактической ревизии процессора и андроидного ПО Ютуб, который пишет не Дюна.

#726 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 23:10

Не, это не дичь - это нормальное классическое решение без привязки к особенностям управляемого оборудования. Поверьте мне как системотехнику.

Далеко не все решается софтовым способом, откройте любой корпус - там радиодетальки. 

А то что он сам выключится через пару-тройку часов, ну это кому что нравиться.

Плеер вещь "молчаливая", в принципе можно не заморачиваться. А, например, Вам бы понравилось, чтобы ночью после кратковременного отключения света включился бы музыкальный центр с аудио-диском? А мне такой "чудо" в свое время досталось. И я решил этот вопрос тем способом которым умел.

Это классический колхоз. Нужно прятать приемник чтобы реле не срабатывало когда не нужно, а это означает чтобы включить дюну - нужно  идти с пультом и тыкать им в какую-то секретную дырку. Колхоз же. А вскрывать плеер и напаивать внешний ик-приемник, выводить его на проводках из-за телевизора, вместо того чтобы купить за копейки готовый удлинитель , разве не кощунство? Про радиодетальки можете не утруждаться, знаю, баловался.

Keenetic Giga (KN-1010)

#727 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 23:21

Не пойму как ИК удлинитель решает проблему с включением плеера после отключения и включения электричества? Торможу похоже. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#728 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 23:24

Не пойму как ИК удлинитель решает проблему с включением плеера после отключения и включения электричества? Торможу похоже. 

Никак. http://forum.hdtv.ru...=36#entry463795

Keenetic Giga (KN-1010)

#729 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 10:11

Это классический колхоз. Нужно прятать приемник чтобы реле не срабатывало когда не нужно, а это означает чтобы включить дюну - нужно  идти с пультом и тыкать им в какую-то секретную дырку. Колхоз же. А вскрывать плеер и напаивать внешний ик-приемник, выводить его на проводках из-за телевизора, вместо того чтобы купить за копейки готовый удлинитель , разве не кощунство? Про радиодетальки можете не утруждаться, знаю, баловался.

Вот зачем Вы ввязались в эту тему. Вы даже не поняли о чем речь: даете ссылку на китайские устройства вообще не имеющие отношения к теме вопроса.

Вопрос был как можно решить несанкционированное включение DUNE после того как появляется первичное напряжение. Это можно решить либо программно, либо аппаратно. В "программно" я не лезу, а просто описал реализованный ранее способ решения подобных ситуаций так сказать "кроссплатформерно". А "идти к дырке" каждый раз не надо. Это нужно ПЕРВЫЙ раз после включения в розетку. А Ваша ссылка это просто ретрянслятор без минимальных логических функций. Если не поняли про что речь, не надо пытаться активно комментировать.

Добавлю: учитывая Ваш профессионализм (баловался.), без всякого сарказма, Вы могли бы меня упрекнуть что я неправильно полез в схему управления питанием микропроцессора. Но я пока туда еще не полез (приставку не купил и не открыл). Я описал "дедовский" но никак не "колхозный" способ ВНЕШНЕГО решения. Вы же должны понимать разницу.

#730 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 11:16

Вообще автоматическое включение при подаче питания для девайса без отдельной кнопки включения - решение совершенно логичное со всех сторон.

То, что Дюна в некоторых модели без кнопки таки делала возможность отключить такой сценарий - это связано вероятно с корпоративными решениями в области digital signage, когда в явном виде требовалось убрать автовключение.

В обычном розничном сегменте я лично не вижу в этом надобности, тем более это явно удобнее и для диагностики неисправности пульта, и самой приставки.

А дорого управление PSU или нет - да все электронные компоненты в приставках, кроме основного чипсета и памяти, стоят копейки. Но есть куча моментов, когда да, это дорого ), не сама железка, а например, смена завода ). Тем более, что такие приставки как Смартбокс с "подарочной" ценой в рублях - существуют только если параллельно есть какие-то крупные поставки в операторов (очевидно, не российских, те совсем уж из сена и соломы любят )) ), а операторские точно должны быть настроены на автовключение.

#731 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 11:33

а операторские точно должны быть настроены на автовключение.

Зачем? Свет мигнул и приставка включила телевизор и орёт на кухне ночью, когда все спят.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#732 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 11:37

Вообще автоматическое включение при подаче питания для девайса без отдельной кнопки включения - решение совершенно логичное со всех сторон.

То, что Дюна в некоторых модели без кнопки таки делала возможность отключить такой сценарий - это связано вероятно с корпоративными решениями в области digital signage, когда в явном виде требовалось убрать автовключение.

В обычном розничном сегменте я лично не вижу в этом надобности, тем более это явно удобнее и для диагностики неисправности пульта, и самой приставки.

А дорого управление PSU или нет - да все электронные компоненты в приставках, кроме основного чипсета и памяти, стоят копейки. Но есть куча моментов, когда да, это дорого ), не сама железка, а например, смена завода ). Тем более, что такие приставки как Смартбокс с "подарочной" ценой в рублях - существуют только если параллельно есть какие-то крупные поставки в операторов (очевидно, не российских, те совсем уж из сена и соломы любят )) ), а операторские точно должны быть настроены на автовключение.

Согласен. И еще одно, на мой взгляд, интересное наблюдение: практически любая приставка для DVB-Т2 "помнит" в каком состоянии она находилась до отключения электропитания и ,соответственно, после активации переходит в "старый" режим. Мне их логика работы нравиться.

#733 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 12:44

Вот зачем Вы ввязались в эту тему. Вы даже не поняли о чем речь: даете ссылку на китайские устройства вообще не имеющие отношения к теме вопроса.
Вопрос был как можно решить несанкционированное включение DUNE после того как появляется первичное напряжение. Это можно решить либо программно, либо аппаратно. В "программно" я не лезу, а просто описал реализованный ранее способ решения подобных ситуаций так сказать "кроссплатформерно". А "идти к дырке" каждый раз не надо. Это нужно ПЕРВЫЙ раз после включения в розетку. А Ваша ссылка это просто ретрянслятор без минимальных логических функций. Если не поняли про что речь, не надо пытаться активно комментировать.

Добавлю: учитывая Ваш профессионализм (баловался.), без всякого сарказма, Вы могли бы меня упрекнуть что я неправильно полез в схему управления питанием микропроцессора. Но я пока туда еще не полез (приставку не купил и не открыл). Я описал "дедовский" но никак не "колхозный" способ ВНЕШНЕГО решения. Вы же должны понимать разницу.

Вы запутались в своих изречениях. Выше я дал ссылку на ваш же пост, где вы собирались разбирать девайс чтобы приколхозить внешний ик приемник.
Под каждым разом лезть в дырку я и подразумевал отключения электричества, что естественно. Я вас прекрасно понял, поэтому и говорю - колхоз. И пусть вас не смущает это слово, ничего обидного в нем нет. И да, внешник ик на проводках и реле ваше на транзисторе будут работать. Кто же спорит? Но колхоз же))
Я лишь поделился своими мыслями, а вы психуете. Ну и ладно, курочьте девайс, флаг вам в руки, барабан на шею. Просто рано или поздно придет время менять сам смарт на что то еще, и вам опять придется колхозить. Тогда как в моем случае этого делать не придется, вообще ничего делать не придется, ни сейчас ни потом.
Keenetic Giga (KN-1010)

#734 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 12:53

Вы запутались в своих изречениях. Выше я дал ссылку на ваш же пост, где вы собирались разбирать девайс чтобы приколхозить внешний ик приемник.
Под каждым разом лезть в дырку я и подразумевал отключения электричества, что естественно. Я вас прекрасно понял, поэтому и говорю - колхоз. И пусть вас не смущает это слово, ничего обидного в нем нет. И да, внешник ик на проводках и реле ваше на транзисторе будут работать. Кто же спорит? Но колхоз же))
Я лишь поделился своими мыслями, а вы психуете. Ну и ладно, курочьте девайс, флаг вам в руки, барабан на шею. Просто рано или поздно придет время менять сам смарт на что то еще, и вам опять придется колхозить. Тогда как в моем случае этого делать не придется, вообще ничего делать не придется, ни сейчас ни потом.

Для другого девайса может и не нужно будет ничего доделывать. А может быть я просто откажусь от покупки Smarta и возьму более старшую модель. Тем и хорош форум, что еще не купив я уже "попробовал" некоторые нюансы. Если, как Вам кажется, я ранее нечетко излагал, то прошу прощения - не специально. За "колхоз" - зацепило, среди моих коллег это нехорошее понятие. Это так можно все годы журнала "Радио" - "Вестником колхозника" назвать :)  :). За участие большое спасибо, и отдельное спасибо (без сарказма) за Ваш плагин "ДомашнееТВ"  - мне он оч. нравиться.

#735 tolyasha

tolyasha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 16:07

наша коробка dolby vision понимает?

Base 3.0
SmartBox 4K  240619_0210_r22

Pro 4K Plus    240619_0210_r22

#736 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 16:25

Клона купите, он понимает.

От малыша за 4 рубля что-то много хотите.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#737 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 16:27

наша коробка dolby vision понимает?

)))))))

Это шутка юмора такая ?

Нет ни одной актуальной легальной приставки на рынке без привода с полноценной лицензией DV )).

И не ждется, ибо лицензия DV стоит совершеннно нерентабльно для приставок.

Есть только останки ОРРО, на которых китайцы клепают фактическую нелегальщину в виде одной коробки пока чипы не кончились произведенные, то что называют "клоном" ).

И есть Эппл ТВ и Шилд, у которых DV profile 5, но это ниочем, это лицензия на онлайн потоков в DV, которых почти нет, и образы DV с такой лицензией не играются.

#738 tolyasha

tolyasha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 09:52

Клона купите, он понимает.

От малыша за 4 рубля что-то много хотите.

за 3 копейки встроенный в телевизор-понимает

Base 3.0
SmartBox 4K  240619_0210_r22

Pro 4K Plus    240619_0210_r22

#739 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 10:34

Теперь всем расскажите, как как HD многоканал и Атмос с телевизора вывести?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#740 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 10:35

Что понимает ?

Образы с DV ?

С фига ли ?

Или вы про перекодированные в DV5 самопально mkv )) ?

Ну так это не DV.