Перейти к содержимому

Фотография

Флудильня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1749

#721 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 16:06

Это лично моё мнение и я пишу то чего у дюны нет и чего никогда не будет, так как маркетинг у данного производителя убогий настроен на староверов и идолов дюны, не настроен на современного потребителя.

Это естественно, тут все пишут только свое мнение. :)

Просто вы свое мнение украшаете такими эпитетами как "убогий", "староверы" и прочее.  Если бы вы просто написали, "мне ATV  лучше зашел", не было бы тут никакой дискусии.

Но вы раздаете оценки и даже не только плееру но и его пользователям!

Я уже понял, что вам хорошо пошел Amazon Fire TV Stick, я его тоже купил, даже по вашей рекомендации, спасибо.

И я с ним поигрался. Но меня однозначно, в качестве многофункционального плеера для всей семьй, ATV пока не устроил.

Это явно пока устройства для тех, кто согласен копать, подстраивать, читать десятки форумов и разбиратся со взломами, серверами и плейлистами.

Совсем не все этого хотят и я бы тут не давал оценок кто именно из нас старовер, а кто фрик и кто просто хочет фильмы смотреть без того, чтобы становится экспертом в серверах plex или emby. :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#722 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 16:09

YouTube Vanced - функциональный мод на YouTube для Android.

Как и смарт ютуб это просто моды приложений от гугла. 

ЗЫ КУда весть этот флуд. Во флуд или запилим новую темку "Обсуждение сферических поней в вакууме" ?

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#723 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 16:21

Как и смарт ютуб это просто моды приложений от гугла. 

ЗЫ КУда весть этот флуд. Во флуд или запилим новую темку "Обсуждение сферических поней в вакууме" ?

Лучше создайте тему где будет информация по тому что дюна планирует добавить в своем шеле или плюшки новые для андройд и сделать тему только для чтения, а бестолковых тем и так тут вагон и форум бы как то освежить , а то банальный поиск ну не пойми как ищит. 

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#724 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 16:31

Это естественно, тут все пишут только свое мнение. :)

Просто вы свое мнение украшаете такими эпитетами как "убогий", "староверы" и прочее.  Если бы вы просто написали, "мне ATV  лучше зашел", не было бы тут никакой дискусии.

Но вы раздаете оценки и даже не только плееру но и его пользователям!

Я уже понял, что вам хорошо пошел Amazon Fire TV Stick, я его тоже купил, даже по вашей рекомендации, спасибо.

И я с ним поигрался. Но меня однозначно, в качестве многофункционального плеера для всей семьй, ATV пока не устроил.

Это явно пока устройства для тех, кто согласен копать, подстраивать, читать десятки форумов и разбиратся со взломами, серверами и плейлистами.

Совсем не все этого хотят и я бы тут не давал оценок кто именно из нас старовер, а кто фрик и кто просто хочет фильмы смотреть без того, чтобы становится экспертом в серверах plex или emby. :)

Vikar , я вам даже ссылку давал на телеграм канал , где инструкции по рутованию и всем плюшкам есть , там даже ребенок справиться и спросить есть у кого помогут и тогда бы в сторону дюне не посмотрели , это я привязан к дюне так как кроме реалтека мой кривой hdr не преобразовывает отлично в SDR. 

Android TV 6.0

#725 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 16:33

Лучше создайте тему где будет информация по тому что дюна планирует добавить в своем шеле или плюшки новые для андройд и сделать тему только для чтения, а бестолковых тем и так тут вагон и форум бы как то освежить , а то банальный поиск ну не пойми как ищит. 

Тоесть вы хотите что бы я вас чето нафантазировал? 

ЗЫ ладно таки создам тепу про поня. 

Сообщение отредактировал TrippyCat: 06 April 2021 - 16:41
не создал

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#726 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 16:42

Vikar , я вам даже ссылку давал на телеграм канал , где инструкции по рутованию и всем плюшкам есть , там даже ребенок справиться и спросить есть у кого помогут и тогда бы в сторону дюне не посмотрели

Так спасибо, я всё сделал по вашей инструкции. Но должен сказать, что про ребенка вы все-же сильно преувеличиваете. То-есть ребенок может и сделает, а большинство взрослых побоятся даже начинать. :)

И нет, для моих потребностей, с Дюной всё сильно удобнее. Но это таки очень дело вкуса.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#727 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 16:44

Никто не имеет права писать приложения для ютуба кроме самого гугла. 

А как же всевозможные качалки с Ютуба, да и тот же Коди с работающим там Ютубом?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#728 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 16:45

Тоесть вы хотите что бы я вас чето нафантазировал? 

ЗЫ ладно таки создам тепу про поня. 

Не фантазий не надо , молчу молчу.  :ph34r:

Android TV 6.0

#729 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 16:51

А как же всевозможные качалки с Ютуба, да и тот же Коди с работающим там Ютубом?

Да это все не офиц. клиенты, плагины, а нам и не надо официальных ;)

Android TV 6.0

#730 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 16:58

Такие же поделки на коленке, которые ютуб может сломать в любое время.

Особо пикантно у коди это мануальчик по получению ключей 

#731 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 20:31

ЗЫ КУда весть этот флуд. 

Еще бы тему Ультры почистить, от двустраничного флуда обсуждения  нежелания нормального общения с сервисами Дюны. В очередной раз засрали тему, всего то два дня на форуме не был, и вот те нате. 

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#732 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 06 April 2021 - 20:45

зачем люди тратят массу времени на размышления о том, где не знают базовых вещей ).

а зачем мне знать настолько глубоко? каждый должен заниматься своим делом. я ж не программист. и не испытываю стыда никакого по этому поводу. А размышляю как рядовой потребитель. Купил что-то - работает,- доволен. Купил что то другое - не работает - огорчён. вот и всё

krasnoyarec , хватит терзать себя. Хочешь нормальный android box покупай, Amazon Fire tv 4k, NVIDIA SHIELD TV  и наверное Ugoos AM6. Но придется влиться и изучить полностью , где-то надо прямые руки что бы прошить и настроить под себя или покупай прошку и продолжай жить с ней , там же многое работает в том же шеле , но ждать от дюны что они будут сами писать плагины не стоить за много лет ничего толкового не сделали( нет современного клиента на php с поддержкой 4к (youtube), нет классного универсального iptv плагина, нет плагина сервера plex, emby не сделают родной клиент netflix)  и врятли сделают, таже базинга классная вещь но разобрать ну очень тяжко и нужен vpn что бы не блокировали каталоги. Мою коллекция ( как красная тряпка для меня) забыта и только слухи и домыслы по ней , но тут сейчас напишут что она не нужна ( на вкус и цвет товарищей нет ). 

Am6 есть. Версия Plus. Андроид в ней неплохой.

Я не понимаю кому Bazinga тяжела в освоении. Даже папа мой, пенсионер, 65 лет, в ней нормально ориентируется. Я его даже к MyShows подключил и зарегал там, чтобы он еще больше кайфовал. И справляется. Просто удобная штуковина, и грамотно всё в ней организовано.

VPN есть. Даже два. И почему-то на сигма-линукс в приложении VPN мне намного проще их подключать. Что ALT что NORD что ANTIZAPRET. Все инструкции для линукса просты и понятны по этим впн`ам

А вот что касаестя подключения vpn на андроиде - я до сих пор не понял. Ну Антизапрет ясно. А как другие мои два? - загадка. Вы скажете, открывайте что то там, читайте. Но время же. Инструкция по ALT с их сайта не работает. Дальше копать уже не было желания, и так полдня убил на это, даже с техподдержкой связывался, но они послали - ответили открывайте настройки андроида и смотрите там..

А с лиуксом и таким же точно кол-вом свободного времени я разобрался за считанные минуты. И так со всем, когда сравниваешь что-то на линуксе и аналог на андроиде.

Кроме того, что это невозможно, так и цена не упадет. Всё то же самое пришлось бы писать и под Линукс.

Тем не менее вы не пояснили логику своих требований, желая то же устройство но без Андроида и выдвигая 90% притензий к работе именно Андроидных приложений.

Которые в вашей логике совсем там не нужны. Так игнориручйте его и будте счастливы (ну кроме ваших проблем с портами). Вы хоть понимаете, что сами себе придумываете проблемы?

Вот это рассуждение: я заплатил за андроид, который мне нафиг не нужен, значит он должен 100% работать, по частям понятно, а вместе чистая упертость. :)

имелось ввиду, нафик не нужен андроид именно  в таком виде, каким его сделали в Pro-II. Потому что никак не ожидал. ДЛя примера- андроид из коробки, еще даже до первого (из многочисленных впоследствии) сброса, там был предустановлен HiBy Music. И что? Заходишь, пытаешься запустить что-то, а он говорит "Музыка не поддерживается"

И что это было? После пары полных сбросов решил опять зайти, и опа-на - работает. Только опять же - криво очень. на Am6 этот же HiBy music и выглядит покруче и работает получше.

А что с dpi в андроид приложениях на Pro-ii? Почему всё такое по-гигантски огромное? И как этот ppi изменить? - А никак. Ни изменения масштаба ни интерфейса, никаких на это настроек нет. Берите что дают, называется.

Плееры андроидные почему-то не запоминали позицию просмотра. Именно на Pro-II. Что только не делал- ни в какую не хотели продолжать просмотр, ни в каком из плееров. 

Я считаю это не нормальная работа андроида, где бы он ни стоял.

Тормозной опять же интерфейс по андроиду, во всех почти приложениях. Ну просто всё тормозит, даже сама страница ATV, как будто графика слабая, анимацию имею ввиду.

Да много там было и других косяков именно по андроиду, уже не припомню всех. Порты нерабочие ведь меня доконали по итогу. Андроид хоть и тормозной, но может и привык бы. Хотя конечно очень многих андроидных настроек не хватает в нем, ну очень необходимых

я писал тв. krasnoyarec , так как он уже год наверное незнает куда потратить деньги  :D. Это лично моё мнение и я пишу то чего у дюны нет и чего никогда не будет, так как маркетинг у данного производителя убогий настроен на староверов и идолов дюны, не настроен на современного потребителя. А если захотят так найдут еще человека который 2-3 плагина отличных сделает, кот же не за бесплатно работает, а он явно не успевает кроме базинги ничем другим заняться.

да не, почему год то? Я в январе, 25-го, текущего года, приобрел Plus am6, в феврале - Pro-II. В марте сдал Pro-II и начал допиливать am6. Но он мне не очень нравится, хоть и считается хорошим боксом. И вообще, мне удобнее и приятнее смотреть на Dune. В югосе конечно по андроиду удобно и плавно всё, но показывать кино, и даже iptv (там тоже есть свои проблемы, мною пока не решенные) они эту приставку не научили. 

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#733 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 21:18

...
Плееры андроидные почему-то не запоминали позицию просмотра. Именно на Pro-II. Что только не делал- ни в какую не хотели продолжать просмотр, ни в каком из плееров ...

Скрин с Pro 2, плеер Vimu, есть вроде и другие, которые запоминают.
Прикрепленный файл  IMG_20210406_200523_516.JPG   24.22К   0 Количество загрузок:
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#734 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 21:48

Скрин с Pro 2, плеер Vimu, есть вроде и другие, которые запоминают.
attachicon.gifIMG_20210406_200523_516.JPG

я тоже мог бы такой скрин сделать. Проблема в том, что это запоминалка работала лишь до полного выключения (в настройках шелла стояло полное, а не сон). А стоило включить позже, или сделать ребут - всё пропадало, никакого диалога с предложением продолжить не было. И так я пытался добиться продолжения много раз, делал наверное сбросов настроек раз пять, плюс сами плеера разных версий пробовал - безуспешно

#735 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 21:52

я тоже мог бы такой скрин сделать. Проблема в том, что это запоминалка работала лишь до полного выключения (в настройках шелла стояло полное, а не сон).

Чтото мне это напомнило анекдот. :)

В Исполком поступило заявление. Мужчина жаловался, что жить в комнате с видом на окна женской бани он больше не может.

Пришла к жалобщику комиссия. Смотрят в окно комнаты на баню и спрашивают:
- Почему же нам ничего не видно?
- Ага, а вы на шкаф залезьте!

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#736 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 21:59

Чтото мне это напомнило анекдот. :)

В Исполком поступило заявление. Мужчина жаловался, что жить в комнате с видом на окна женской бани он больше не может.

Пришла к жалобщику комиссия. Смотрят в окно комнаты на баню и спрашивают:
- Почему нам ничего не видно?
- А вы на шкаф залезьте!

ну да, веселый анекдот ) не слышал

- Ага, а вы на шкаф залезьте!

Если Вы вновь намекаете что не надо было трогать андроид - напрасно. это моё право было его трогать. Ну это в моем понимании как купить автомобиль в полной комплектации, половина из функции которой работать не будет, или будет с ограничениями. Вероятно, Вы возмутитесь, как же так, ведь заявлено, за пкомплектацию уплачены средства, А фанаты брэнда в голос станут говорить, не надо эти функции трогать, езжайте как на жигулях

#737 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 22:04

Разница в том, что за "комплектацию" Андроидом Вы не платили - он там "сам по себе".

И как следствие не обязан работать так, как вы (или я) этого хотели бы.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#738 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 22:09

Если Вы вновь намекаете что не надо было трогать андроид

Не аналогия была другая:  :)

- не запоминает позицию фильма под андроидом.

- как не запоминает? У меня всё запоминает.

- Ага, а вы полностью выключите, а не в стендбай отправлайте.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#739 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 22:40

я тоже мог бы такой скрин сделать. Проблема в том, что это запоминалка работала лишь до полного выключения ...

У меня полное выключение настроено, запоминалка
работает.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#740 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 22:56

а зачем мне знать настолько глубоко? каждый должен заниматься своим делом. я ж не программист. и не испытываю стыда никакого по этому поводу. А размышляю как рядовой потребитель. Купил что-то - работает,- доволен. Купил что то другое - не работает - огорчён. вот и всё

Так и не знайте ).

Зачем только вы начинаете рассуждать ЗА производителя, у которого намного более компетентные люди этими вопросами занимаются, что он должен сделать )).

Дюна сделала лучшее, что можно было сделать, ну почти лучшее, на нынешнем рынке видеочипсетов и приставок.

Косяки там есть локальные, но никак не системные и не концептуальные.

Зачем вы все время топите за концепции, даже базовых основ которые не понимаете ) ?

И это не только лично конкретно к вам. Тут еще есть с тем же самым вида "они должны, они не понимают, я вот 3 коробки попробовал лично и понимаю" )). Ну должна же быть какая-то рефлексия и самокритика, чтобы понимать насколько это смешно выглядит снаружи ).