Разница в том, что за "комплектацию" Андроидом Вы не платили - он там "сам по себе".
И как следствие не обязан работать так, как вы (или я) этого хотели бы.
Отправлено 06 April 2021 - 22:04
Разница в том, что за "комплектацию" Андроидом Вы не платили - он там "сам по себе".
И как следствие не обязан работать так, как вы (или я) этого хотели бы.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 06 April 2021 - 22:09
Если Вы вновь намекаете что не надо было трогать андроид
Не аналогия была другая:
- не запоминает позицию фильма под андроидом.
- как не запоминает? У меня всё запоминает.
- Ага, а вы полностью выключите, а не в стендбай отправлайте.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 06 April 2021 - 22:40
У меня полное выключение настроено, запоминалкая тоже мог бы такой скрин сделать. Проблема в том, что это запоминалка работала лишь до полного выключения ...
Отправлено 06 April 2021 - 22:56
а зачем мне знать настолько глубоко? каждый должен заниматься своим делом. я ж не программист. и не испытываю стыда никакого по этому поводу. А размышляю как рядовой потребитель. Купил что-то - работает,- доволен. Купил что то другое - не работает - огорчён. вот и всё
Так и не знайте ).
Зачем только вы начинаете рассуждать ЗА производителя, у которого намного более компетентные люди этими вопросами занимаются, что он должен сделать )).
Дюна сделала лучшее, что можно было сделать, ну почти лучшее, на нынешнем рынке видеочипсетов и приставок.
Косяки там есть локальные, но никак не системные и не концептуальные.
Зачем вы все время топите за концепции, даже базовых основ которые не понимаете ) ?
И это не только лично конкретно к вам. Тут еще есть с тем же самым вида "они должны, они не понимают, я вот 3 коробки попробовал лично и понимаю" )). Ну должна же быть какая-то рефлексия и самокритика, чтобы понимать насколько это смешно выглядит снаружи ).
Отправлено 06 April 2021 - 23:21
Ну это в моем понимании как купить автомобиль в полной комплектации, половина из функции которой работать не будет, или будет с ограничениями.
Ну это если бы вам заранее не сказали, что Андроид там не основной, а по остаточному принципу.
В вашей аналогии, вы купили моторную лодку и утверждаете, что раз в ней есть винт, то это вертолет и должен взлетать.
Хотя вас заранее предупреждали, что этот винт тут для других целей.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 06 April 2021 - 23:38
У меня полное выключение настроено, запоминалка
работает.
ну вот. как и с портами, у кого-то они работают, у меня ни в какую. Также и с этим, и как это объяснить кроме кривизны системы, ей богу, не знаю
Так и не знайте ).
Зачем только вы начинаете рассуждать ЗА производителя, у которого намного более компетентные люди этими вопросами занимаются, что он должен сделать )).
Дюна сделала лучшее, что можно было сделать, ну почти лучшее, на нынешнем рынке видеочипсетов и приставок.
Косяки там есть локальные, но никак не системные и не концептуальные.
Зачем вы все время топите за концепции, даже базовых основ которые не понимаете ) ?
И это не только лично конкретно к вам. Тут еще есть с тем же самым вида "они должны, они не понимают, я вот 3 коробки попробовал лично и понимаю" )). Ну должна же быть какая-то рефлексия и самокритика, чтобы понимать насколько это смешно выглядит снаружи ).
хорошо хорошо. пускай смешно,, тем блоее Вам, как профессионалу и компетентному в данном вопросе специалисту. Я ж не претендую, размышляю примитивно, о чем неоднократно упоминал.
Но не ЗА производителя, а за себя, с точки зрения своей же. и с учетом моей полнейшей неграмотности в вопросе всякого п/о, операционок и прочего.
Не знаю как сейчас- давно андроидными смартфонами не пользуюсь, но делали же раньше каждый брэнд какую-то свою фирмовую оболочку, и у каждой были свои плюшки. У меня например планшет Samsung с 2015 года на андроид 5.1.1 (так и работает, кстати, не выключаясь с тех пор, и ни одного глюка еще не было), в их оболочке прикольная фишка правая панель и многооконность. Плюс в режиме этом также свои преимущества.
А в дюновском андроиде не то что плюшки в оболочке, а даже настроек элементарных нет. Тем более, как выше сказали, андроид там бесплатный. Ладно, теперь я понимаю для чего он там нужен, но я и говорю - именно от Dune такого отношения к своему продукту не ожидал. Просто многие, кто купили эту модель, либо избавились от нее уже, либо смирились ) это я просто, как привыкший к плееру этого производителя, всё не могу успокоиться. еще и потому, что альтернативы достойной нет
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 07 April 2021 - 00:24
это я просто, как привыкший к плееру этого производителя, всё не могу успокоиться. еще и потому, что альтернативы достойной нет
Было время и я на "амбразуру" лез, клял это ведроидное начало в дуне при каждом удобном случае. Но чему быть того не миновать, просто забил на него и не лезу в дышло. По тому и альтернатива осталась, та-же Дуня. (имхо)
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 07 April 2021 - 00:35
Если не трудно скиньте ещё раз ссылку. СпасибоVikar , я вам даже ссылку давал на телеграм канал , где инструкции по рутованию и всем плюшкам есть , там даже ребенок справиться и спросить есть у кого помогут и тогда бы в сторону дюне не посмотрели , это я привязан к дюне так как кроме реалтека мой кривой hdr не преобразовывает отлично в SDR.
Dune Pro 4K(tv292b) - всегда последняя место проживание Германия
Dune 301 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует
Dune tv204 ( 200207_1901_r11)
Отправлено 18 April 2021 - 14:46
Ну я не по пресс-релизам пишу )). У меня это все есть ).
Такой Дюны у вас точно нет. :-)
Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K (всегда последняя официальная прошивка),
Cambridge Audio CXU | Pioneer LX50 (неофициальные всеядные прошивки),
Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 7.2 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)
Sony 65AG9 | Sony 55HX920
Отправлено 18 April 2021 - 16:52
Этой нет ).
Моя первая Дюна была BD Prime ).
До сих пор у родственников трудится после замены емкостей в БП ).
Но я не про Дюну - а про разнообразные DAC и конверторы, а Дюна по аналогу первый раз зазвучала только в Duo 4K.
Max Vision 4K - на две головы выше того уровня звука, но само встраиваение зависит от окружающей системы, мне его звук зашел почти случайно )), я обычно предпочитаю более теплый и воздушный, а тут недавно акустику сменил на старший Elac с ленточными твитерами, и у них своей теплоты и воздушности столько, что вот точный сдержанный звук от Max Vision 4K пришелся прямо "в тему", хотя у меня вокруг все железки выше его уровнем ).
Я потому и кинулся перебирать ДАКи на АКМ, что вряд ли с Максом надолго )), опять потом будет интерес новое потестировать, а как потестируешь не основным девайсом, но уж больно текущей системе образ звука подошел его.
Отправлено 18 April 2021 - 18:22
TV - Samsung UE55JU6600
Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50
Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)
TV - Panasonic 65FXR600
Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)
Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)
Отправлено 18 April 2021 - 18:27
Да вообще то есть...... но это по больше части макет с начинкой
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 18 April 2021 - 19:33
Да вообще то есть...... но это по больше части макет с начинкой
О Боже, опять эти коробасы с корзинами, приводами, за овер прайс.
По моему дюна движется куда-то не туда.
Онлайн нормальный когда будет, нормальный плеер HLS (не прыгающий через чанки), поддержка современных версий HLS, MPEGDASH, Widewine через внутренний плеер, мягкое переключение видеорежима (как это реализовано в андройде, а не так как сейчас - как будто передергивается HDMI кабель)?
Отправлено 18 April 2021 - 19:37
О Боже, опять эти коробасы с корзинами, приводами, за овер прайс.
По моему дюна движется куда-то не туда.
Онлайн нормальный когда будет, нормальный плеер HLS (не прыгающий через чанки), поддержка современных версий HLS, MPEGDASH, Widewine через внутренний плеер, мягкое переключение видеорежима (как это реализовано в андройде, а не так как сейчас - как будто передергивается HDMI кабель)?
Отправлено 18 April 2021 - 19:40
Понимаю крик души, но это очень старый коробас, ему больше 10 лет
Спасибо, полегчало))
Отправлено 20 April 2021 - 08:36
Софт именно тот, который есть и который не всегда раскрывает возможности DAC.
Как пример, у Vision на DAC AK4493 с завода идет 8м цифровых фильтров "окраски звучания" по спецификации, но на сегодня не реализовано ни одного(?), т.е. выбрать из меню ничего нельзя и какой из них задействован с завода, можно только догадываться. Слушай "как есть" из коробки. При этом в Ultra меню выбор заводских предустановок есть и никто это не "прятал от народа".
Что касается конденсаторов, я же не слепой и прекрасно вижу пустые посадочные места на плате у D20, которые распаяны у Ultra. И это касается не только питания.
По питанию - да, есть "пустые места". Но это потому, что используется плата стабилизатора от Ультры и там пустые места в цепи стабилизации, кажись, 12В для процессора, который в D20, не предусмотрен.
По фильтрам - в D20 без проблем можно выбирать любой из возможных. Это раз.
А два - если в Ультре регулировка громкости самим ЦАПом имеет всего ничего ступеней регулировки, то в D20 полноценные 100 шагов.
Как-то так.
Отправлено 20 April 2021 - 12:05
А два - если в Ультре регулировка громкости самим ЦАПом имеет всего ничего ступеней регулировки, то в D20 полноценные 100 шагов.
Кроме того, что это оффтоп, так еще и злостный оффтоп, ибо уж ЭТОТ-то вопрос в профильной ветке по модели обсуждался, и там все ясно и понятно - на борту D20 стоит примитивный софт для управления DAC, а на борту Ультры - полноценный Андроид, и конкретно в этом аспекте у Андроида есть базовое ограничение в 16 ступеней, и можно увеличить до 32 ступеней (что сделано Дюной пока в тестовых прошивках Ультры), но выше 32, не написав руками заново библиотеки звуковые системные - нельзя. В этом конкретном аспекте с примитивным софтом проще - он реализует столько ступеней, сколько позволяет чип ESS.
Отправлено 20 April 2021 - 12:27
Кроме того, что это оффтоп, так еще и злостный оффтоп, ибо уж ЭТОТ-то вопрос в профильной ветке по модели обсуждался, и там все ясно и понятно - на борту D20 стоит примитивный софт для управления DAC, а на борту Ультры - полноценный Андроид, и конкретно в этом аспекте у Андроида есть базовое ограничение в 16 ступеней, и можно увеличить до 32 ступеней (что сделано Дюной пока в тестовых прошивках Ультры), но выше 32, не написав руками заново библиотеки звуковые системные - нельзя. В этом конкретном аспекте с примитивным софтом проще - он реализует столько ступеней, сколько позволяет чип ESS.
Во-первых, это конкретный ответ, конкретному человеку.
а во-вторых, часто самое простое оказывается лучше чего-то сложного.
Особенно это касается аудио - лучше всего (при равных прочих условиях) самый короткий тракт с минимальным числом элементов.
Не так ли?
Отправлено 20 April 2021 - 12:47
а во-вторых, часто самое простое оказывается лучше чего-то сложного.
Особенно это касается аудио - лучше всего (при равных прочих условиях) самый короткий тракт с минимальным числом элементов.
Не так ли?
Если вы хотите использовать отдельный цифровой источник, отдельно DAC - то это история не имеющая отношения ни к Ультре, ни к Max Vision 4K.
И короткий тракт в одном случае выходит там боком в 2 БП, интерконнекты, согласование сопротивления входов/выходов и пр, что совсем другая история, и не всегда со счастливым исходом ). Так или иначе - это абсолютно разные концепции.
Отправлено 20 April 2021 - 19:58
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D