зачем люди тратят массу времени на размышления о том, где не знают базовых вещей ).
а зачем мне знать настолько глубоко? каждый должен заниматься своим делом. я ж не программист. и не испытываю стыда никакого по этому поводу. А размышляю как рядовой потребитель. Купил что-то - работает,- доволен. Купил что то другое - не работает - огорчён. вот и всё
krasnoyarec , хватит терзать себя. Хочешь нормальный android box покупай, Amazon Fire tv 4k, NVIDIA SHIELD TV и наверное Ugoos AM6. Но придется влиться и изучить полностью , где-то надо прямые руки что бы прошить и настроить под себя или покупай прошку и продолжай жить с ней , там же многое работает в том же шеле , но ждать от дюны что они будут сами писать плагины не стоить за много лет ничего толкового не сделали( нет современного клиента на php с поддержкой 4к (youtube), нет классного универсального iptv плагина, нет плагина сервера plex, emby не сделают родной клиент netflix) и врятли сделают, таже базинга классная вещь но разобрать ну очень тяжко и нужен vpn что бы не блокировали каталоги. Мою коллекция ( как красная тряпка для меня) забыта и только слухи и домыслы по ней , но тут сейчас напишут что она не нужна ( на вкус и цвет товарищей нет ).
Am6 есть. Версия Plus. Андроид в ней неплохой.
Я не понимаю кому Bazinga тяжела в освоении. Даже папа мой, пенсионер, 65 лет, в ней нормально ориентируется. Я его даже к MyShows подключил и зарегал там, чтобы он еще больше кайфовал. И справляется. Просто удобная штуковина, и грамотно всё в ней организовано.
VPN есть. Даже два. И почему-то на сигма-линукс в приложении VPN мне намного проще их подключать. Что ALT что NORD что ANTIZAPRET. Все инструкции для линукса просты и понятны по этим впн`ам
А вот что касаестя подключения vpn на андроиде - я до сих пор не понял. Ну Антизапрет ясно. А как другие мои два? - загадка. Вы скажете, открывайте что то там, читайте. Но время же. Инструкция по ALT с их сайта не работает. Дальше копать уже не было желания, и так полдня убил на это, даже с техподдержкой связывался, но они послали - ответили открывайте настройки андроида и смотрите там..
А с лиуксом и таким же точно кол-вом свободного времени я разобрался за считанные минуты. И так со всем, когда сравниваешь что-то на линуксе и аналог на андроиде.
Кроме того, что это невозможно, так и цена не упадет. Всё то же самое пришлось бы писать и под Линукс.
Тем не менее вы не пояснили логику своих требований, желая то же устройство но без Андроида и выдвигая 90% притензий к работе именно Андроидных приложений.
Которые в вашей логике совсем там не нужны. Так игнориручйте его и будте счастливы (ну кроме ваших проблем с портами). Вы хоть понимаете, что сами себе придумываете проблемы?
Вот это рассуждение: я заплатил за андроид, который мне нафиг не нужен, значит он должен 100% работать, по частям понятно, а вместе чистая упертость.
имелось ввиду, нафик не нужен андроид именно в таком виде, каким его сделали в Pro-II. Потому что никак не ожидал. ДЛя примера- андроид из коробки, еще даже до первого (из многочисленных впоследствии) сброса, там был предустановлен HiBy Music. И что? Заходишь, пытаешься запустить что-то, а он говорит "Музыка не поддерживается"
И что это было? После пары полных сбросов решил опять зайти, и опа-на - работает. Только опять же - криво очень. на Am6 этот же HiBy music и выглядит покруче и работает получше.
А что с dpi в андроид приложениях на Pro-ii? Почему всё такое по-гигантски огромное? И как этот ppi изменить? - А никак. Ни изменения масштаба ни интерфейса, никаких на это настроек нет. Берите что дают, называется.
Плееры андроидные почему-то не запоминали позицию просмотра. Именно на Pro-II. Что только не делал- ни в какую не хотели продолжать просмотр, ни в каком из плееров.
Я считаю это не нормальная работа андроида, где бы он ни стоял.
Тормозной опять же интерфейс по андроиду, во всех почти приложениях. Ну просто всё тормозит, даже сама страница ATV, как будто графика слабая, анимацию имею ввиду.
Да много там было и других косяков именно по андроиду, уже не припомню всех. Порты нерабочие ведь меня доконали по итогу. Андроид хоть и тормозной, но может и привык бы. Хотя конечно очень многих андроидных настроек не хватает в нем, ну очень необходимых
я писал тв. krasnoyarec , так как он уже год наверное незнает куда потратить деньги . Это лично моё мнение и я пишу то чего у дюны нет и чего никогда не будет, так как маркетинг у данного производителя убогий настроен на староверов и идолов дюны, не настроен на современного потребителя. А если захотят так найдут еще человека который 2-3 плагина отличных сделает, кот же не за бесплатно работает, а он явно не успевает кроме базинги ничем другим заняться.
да не, почему год то? Я в январе, 25-го, текущего года, приобрел Plus am6, в феврале - Pro-II. В марте сдал Pro-II и начал допиливать am6. Но он мне не очень нравится, хоть и считается хорошим боксом. И вообще, мне удобнее и приятнее смотреть на Dune. В югосе конечно по андроиду удобно и плавно всё, но показывать кино, и даже iptv (там тоже есть свои проблемы, мною пока не решенные) они эту приставку не научили.