Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5062

#721 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 21:48

Всем привет.. Вот по охлаждению опять подниму тему...

Могут забанить. Говорили, что эту тему нельзя обсуждать. :D

Крайне полезные материалы для поддержания душевного спокойствия. Перечитывайте перед сном.... :)

Спасибо на добром слове. Видимо пока не куплю Дюну или её конкурента - покоя мне не видать. :)

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#722 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 21:49

Крайне полезные материалы для поддержания душевного спокойствия. Перечитывайте перед сном.... :)

Да,и очень помогают экономить деньги,особенно если есть семья :P

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#723 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 21:51

После просмотра 2 часового фильма по сетке выключил Дюну и достал диск, честно говоря он был как утюг. Я честно был в шоке... Решил я этот вопрос пока временно, сбоку включил вентилятор тихоходный на 140 в диаметре на 1000 оборотов.
https://yadi.sk/i/4FQ3MLeFGOZjlw

Судя по фото, у Вас дюна стоит «бутербродом» между двумя другими аппаратами. Наверное начать борьбу с перегревом стоило освободив пространство сверху.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#724 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 21:54

Могут забанить. Говорили, что эту тему нельзя обсуждать. :D

Не прочитал тему, упустил.. Извиняйте.Но может кому то будет полезна. Что бы не разбирать  Дюну. Зато я теперь спокойный, так как корпус стал вовсе почти холодный.. 

Судя по фото, у Вас дюна стоит «бутербродом» между двумя другими аппаратами. Наверное начать борьбу с перегревом стоило освободив пространство сверху.

Да, то так, и есть, но жена любит караоке, там лыжа стоит.. Там сзади у меня нет стенки и охлаждения хватает. Корпус был тёплый до вентилятора, поставил только вентилятор из за диска.. Старую Дюну пока не убирал, если всё дальше будет ок., то на Авито..

А так конечно аппаратом пока доволен, больше положительных эмоций..

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#725 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 21:55

Теперь соберу систему  на термисторе и попробую засунуть его через боковое отверстие в отсек HDD, а там приклею его к диску и вставлю.. Или как вариант можно приклеить термопару к дну возле блока питания, но это не то.. Таким образом я не потеряю гарантию и вентилятор будет включаться только тогда, когда будет температура 45-55 градусов..Потом  с боку сделаю отверстие в тумбочке и засуну туда винт, а также поставлю на задней стенке тумбы сетку от пыли.. 

А питание на USB разъёмы в выключенном состоянии поступает? Если нет, то можно запитаться от него. Включил Дюну вентилятор включился. В выключенном состоянии - тишина.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#726 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 21:55

ruslan_rachinski, не ведитесь на глупые шутки. Никто не запрещал обсуждать темы возможного перегрева.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#727 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 22:00

Да,и очень помогают экономить деньги,особенно если есть семья :P

Точно! :)

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#728 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 22:05

ruslan_rachinski, не ведитесь на глупые шутки. Никто не запрещал обсуждать темы возможного перегрева.

Запрещали вести себя не корректно, как мне показалось, и сдается мне это были не шутки :D

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#729 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 22:06

А питание на USB разъёмы в выключенном состоянии поступает? Если нет, то можно запитаться от него. Включил Дюну вентилятор включился. В выключенном состоянии - тишина.

Да так можно сделать, но есть одно но.. Если грузить на диск через Transmission.. То диск будет перегреваться, а так вентилятора неслышно вовсе. Там можно было 120 поставить, но у меня был только на 1300 об. минуту, я попробовал его, но он оказался шумным, а так потом переберу всё и будет ещё ресивер обдувать.. И потом по термопаре он будет выключаться.. Пока не проверял что будет с двумя  дисками..Но я думаю что будет всё ок., так как там есть  тоже внизу отверстия под центральным HDD.

Сейчас ещё раз посмотрел фильм и еще раз убедился что диск еле тёплый..

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#730 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 22:19

Да так можно сделать, но есть одно но.. Если грузить на диск через Transmission.. То диск будет перегреваться, а так вентилятора неслышно вовсе. Там можно было 120 поставить, но у меня был только на 1300 об. минуту, я попробовал его, но он оказался шумным, а так потом переберу всё и будет ещё ресивер обдувать.. И потом по термопаре он будет выключаться.. Пока не проверял что будет с двумя  дисками..Но я думаю что будет всё ок., так как там есть  тоже внизу отверстия под центральным HDD.

Сейчас ещё раз посмотрел фильм и еще раз убедился что диск еле тёплый..

Да, понятно. Если Transmission использовать, то придётся делать как вы сказали. После проверки с двумя дисками пожалуйста сообщите результат.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#731 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 22:28

Только вот не могу ни как NFS Server запустить, по самбе проблем у меня нету, а так хотел сделать на NFS, но не видит дюна комп и всё тут.. Может что-та не так настраивал, не знаю..Может не по тем настройкам делал, что ту указано  http://forum.hdtv.ru...ic=3019&page=85

Думал настроить чтобы прирост скорости был..Может что то в Дюне надо ещё включить..

#732 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 22:35

Да, понятно. Если Transmission использовать, то придётся делать как вы сказали. После проверки с двумя дисками пожалуйста сообщите результат.

Ну чтобы проверить надо всё от туда достать, потом поставить назад.. Потом всё это дело запустить и приклеить на не съёмный HDD  термистор (чтобы видеть его температуру в работе), а когда я это буду делать даже не знаю..Со временем совсем туго, праздники кончаются. Я же кроме основной работы, ещё 3D печатью занимаюсь. От клиентов нет отбоя..

#733 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 23:41

По поводу, DTS звука, который у меня хлюпал, оказывается DTS DTSу рознь, DTS HD MA - хлюпает, а DTS Mch нормально работает! Что за херь?!

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500

#734 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 23:48

По поводу, DTS звука, который у меня хлюпал, оказывается DTS DTSу рознь, DTS HD MA - хлюпает, а DTS Mch нормально работает! Что за херь?!

Напомните, вы его пытались декодировать, либо битстримом отправляли

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#735 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 23:50

Все просто, в спецификации на вашу "балалайку" отсутствует DTS HD MA, есть только просто DTS, а это не совсем одно и тоже.

#736 Kcaj5

Kcaj5

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 500 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 23:51

У DTS HD Master Audio скорость потока в РАЗЫ выше, чем у просто ядра DTS.

https://ru.wikipedia.org/wiki/DTS

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

#737 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 23:55

Все просто, в спецификации на вашу "балалайку" отсутствует DTS HD MA, есть только просто DTS, а это не совсем одно и тоже.

В спецификации на "балалайку" DTS HD MA присутствует, но только битстрим на декодирующее устройство, типа рес, не вводите в заблуждение тех кто не совсем в теме

\____Panasonic 65ST60

#738 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 23:56

Напомните, вы его пытались декодировать, либо битстримом отправляли

В настройках аудио стоит bitstream

Похоже в этом вся фишка. А чем эти два DTS отличаются?

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500

#739 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 23:57

В настройках аудио стоит bitstream

И куда вы его направили, на соундбар, или тел.

\____Panasonic 65ST60

#740 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 00:05

Подскажите, Full range mode на Дюн и расширенное цветовое пространство в настройках ТВ Sony KDL-46X4500 это одно и то же, если включил на Дюне, то и на ТВ надо его выбрать?

IMG_2148_800.jpgi.gif

IMG_2150_800.jpgi.gif

Там же в настройках для разработчиков есть настройка цветогого режима, что с ней делать? вкл или выкл? по умолчанию выкл.

IMG_2151_800.jpgi.gif

Full range mode на Дюн и расширенное цветовое пространство в настройках ТВ Sony KDL-46X4500 походу это одного поля ягоды. Правда у моей Соньки этот параметр находится в настройках HDMI и я его поставил на Auto. Параметр цветовой режим у Dune я не трогал.

Сам пока тестирую оба режима, они по изображению здорово отличаются друг от друга, но у каждого есть свои плюсы и минусы. Так, что я до конца не могу сказать, что этот режим плох, а в этом все здорово.