Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1393

#721 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 23:35

Хватит! Пожалуйста.

Позвольте, как автору темы настоять на прекращении обсуждения в данной теме работоспособности сервисов  DUNE, желание обращения к ним, либо отсутствие его. 

В противном случае прибегну к помощи модераторов.

Прошу тему не чистить, считаю информацию частично полезной для размышлений.

Сообщение отредактировал Старый: 16 November 2020 - 01:24

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#722 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 00:03

Есть специальная кривая это описывающая (не знаю её русского названия).

Это называется "Наработка на отказ"

Как правило, кривая вначале имеет "горб", потом более-менее ровную часть и в конце спускается к оси t (время в часах)

#723 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 19:52

всем привет,подскажите, для чего в комплекте аж 3 выносных ик порта ? 

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#724 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 20:02

Как правило, кривая вначале имеет "горб", потом более-менее ровную часть и в конце спускается к оси t (время в часах)

Да, поэтому по немецки называется "кривая ванны" по форме ванны для купания. :-)
И по англицки та же история (Bathtub curve).

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#725 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 21:50

всем привет,подскажите, для чего в комплекте аж 3 выносных ик порта ? 

ИК порт там один выносной.

Другие два хвоста - на выход, "стрелять" в другие девайсы.

#726 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 23:50

И ещё вопрос,кто знает,в настройках звука через XMOS там несколько вкладок,типа крутой спад,плавный итд...  это настройка характера и окраса звучания цап ?  и подскажите,под входом наушников светодиод,он должен загораться когда нибудь ? может при втыкании наушников ? у меня совсем не горит

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#727 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 23:57

И ещё вопрос,кто знает,в настройках звука через XMOS там несколько вкладок,типа крутой спад,плавный итд...  это настройка характера и окраса звучания цап ? 

По поводу настроек   https://forum.hdtv.r...c=19138&page=5 пост№85

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#728 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 00:28

По поводу настроек   https://forum.hdtv.r...c=19138&page=5 пост№85

да спасибо,уже нашёл пролистал,а вот по светодиоду под наушниковым входом ? должен гореть или нет ? и когда ?

#729 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 00:30

да спасибо,уже нашёл пролистал,а вот по светодиоду под наушниковым входом ? должен гореть или нет ? и когда ?

Не знаю, никогда не обращал внимания.

Достал инструкцию, написано ИК - приемник

Сообщение отредактировал Старый: 20 November 2020 - 00:34

\____Panasonic 65ST60

#730 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 20:17

ИК порт там один выносной.

Другие два хвоста - на выход, "стрелять" в другие девайсы.

а не могли бы подробнее пояснить ? не пойму,как это стрелять и в какие девайсы ? что то не додумаюсь никак  :rolleyes:

#731 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 02:33

подключил и настроил наконец ультру. для музыки через XMOS на усилок NAD,а для кино на ресивер Онкио. Звук отличный,всё нравится,никаких пока затыков,зависаний и тормозов,обновился на последнюю бету,сделал сброс до заводских,опять всё настроил. Порадовало,что можно на лету регулировать окраску цапа,поставил 3 сверху,вполне нормально. Огорчило немного,что в плеере нет инфы про кодек и битрейд,как на старых дюнах на сигме. А так,на данный момент получилась отличная замена старичку ШДМаксу. Верой и правдой отработал много лет без единой поломки ,с самого начала выпуска покупал.Думаю,на авито кто нибудь купит. В общем что могу сказать-всё отлично пока и на данный момент по соотношению цена-качество,это лучшее предложение.

#732 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 13:57

В общем что могу сказать-всё отлично пока и на данный момент по соотношению цена-качество,это лучшее предложение.

Рады за вас, хорошей музыки и приятного звука

\____Panasonic 65ST60

#733 Andrey Audio

Andrey Audio

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 23:41

Несколько дней назад я рассказал историю о покупке Dune Ultra, которая оказалась бракованной (постоянные зависания и перезагрузки). Не имея возможности починить аппарат у себя в регионе и изрядно измучавшись с ним, я не захотел отправлять его на ремонт в Москву, ждать 2-3 месяца, полагая, что аппарат за такие деньги не должен мне выносить мозг с первого дня.  Поэтому отдал его знакомому на запчасти, за что тремя участниками форума (по моему мнению, продавцами или представителями Dune) подвергся странной критике...

Готов поделиться новой историей.  Увещевания "защитников" Dune, что брак этот - единичный случай, что флагманский аппарат сложен и крайне редкие поломки возможны, видимо, имели успех, поэтому всё же решился заказать ещё один (ну, нравилось мне его звучание). И вот 21.11. 2020 "Пульт.ру" любезно сообщил мне, что девайс приехал, и я его могу забрать. Я привёз домой совершенно новый аппарат и ... при первой же загрузке новой предложенной при настройке прошивки он ЗАВИС... Перезагрузить удалось только отключением от сети, после чего всё загрузилось и настроилось. Казалось бы всё, но нет. Включив файл на воспроизведение, я обнаружил, что звука на аналоговых выходах нет. Десятки раз я включал и отключал XMOS в настройках, менял прошивки, делал сбросы - всё напрасно... На цифровых выходах звук есть, на аналоге - нет. Протрахавшись с новым чудо-девайсом 4 часа,  позвонил в "Пульт.ру", ребята любезно предложили его вернуть назад и получить деньги. Кстати, один из продавцов сказал, что недавно был такой же возврат...  Чтобы подтвердить достоверность моего повествования сообщаю, что аппарат был куплен и возвращён в филиале "Пульт.ру" в г. Краснодар. Сомневающиеся пусть перепроверяют.

Итог: за месяц две купленные Dune Ultra оказались бракованными. И это при таком ценнике... 

Более я лично с этим бракованным китайским сырым недоделом на устаревающих железках, да ещё и по завышенной в 2 раза цене, связываться не готов! 

Не знаю, что теперь будут вещать "адвокаты" Dune (может просто удалят сообщение, что, кстати, тоже скажет о многом), но мне этих двух историй хватило с лихвой, чтобы сформировать соответствующее отношение к Dune Ultra... 

#734 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 23:58

Более я лично с этим бракованным китайским сырым недоделом на устаревающих железках, да ещё и по завышенной в 2 раза цене, связываться не готов! 

Интересный рассказ, но вот эта реплика явна была лишней.Вы же явно не моги не зать что покупаете второй раз.
Вы бы сюда пруфы какие то бы скинули,ну там квитанция/чек что ли,а то затролют сейчас.

#735 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 22 November 2020 - 00:15

Несколько дней назад я рассказал историю о покупке Dune Ultra, которая оказалась бракованной.

Поэтому отдал его знакомому на запчасти, за что тремя участниками форума (по моему мнению, продавцами или представителями Dune) подвергся странной критике...

Готов поделиться новой историей. 

Если на ваш взгляд я один из троих, могу разочаровать, работаю руками в строительстве /отделке, "на стройке гвозди подаю" :D

Можно, конечно было бы попробовать еще раз, разобрать ситуацию в которой сабж  "доставляет неудобства в эксплуатации" и общими усилиями решить проблему, но к сожалению вы решили повторить печальный на мой взгляд опыт и радикально поставили точку. Если бы каждый поступал как вы, то не было бы и этого форума, под шапкой крутилась бы реклама, а далее шли бы отзывы как отрицательные , так возможно и положительные.

Вы опять приводите голые слова, что то включил и где то не заиграло. Когда возникает проблема необходимо указать что как и к чему подключено, что чем воспроизводилось и с какими настройками.

Просьба, очередной "холивар" не устраивать.

\____Panasonic 65ST60

#736 Ahr

Ahr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 22 November 2020 - 00:26

Andrey Audio всё правильно сделал,в западном цивилизованном мире так и поступают.
Принес продукт домой, если сразу не работает так как положено,отдать назад и полный возврат денег,только таким способом можно научить производителя выпускать качественный продукт.
Покупатель не должен мозги себе и другим выносить и шастать по форумам в решении проблемы.

#737 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 22 November 2020 - 00:54

самое интересное,я тоже из Краснодара,но брал не в Пульте-не люблю его,а в Питере через Авито-новый,у нормального продавца,сам распечатывал. Пока всё отлично. гоняю 3 день музыку-никаких тормозов

#738 Andrey Audio

Andrey Audio

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 November 2020 - 01:13

Вы опять приводите голые слова, что то включил и где то не заиграло. Когда возникает проблема необходимо указать что как и к чему подключено, что чем воспроизводилось и с какими настройками.

Просьба, очередной "холивар" не устраивать

Не что-то включил и не где-то не заиграло... Какие "голые слова"? Я этот аппарат знаю досконально. В настройках выбран Xmos, регулятор громкости ESS, а это значит, что включены только аналоговые выходы. А они не работают (звук не идёт на усилитель). Что ещё написать? Вам указать бренд межблочных проводов и марку усилителя??? Когда выбираю в настойках аудио "нет" вместо Xmos, то цифровые выходы работают (и HDMI и оптический). Любые файлы (DSD, Flac) с внешнего жёсткого диска идут без звука. Процесс воспроизведения вижу, а звука при переключении на Xmos нет.

#739 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 22 November 2020 - 01:19

В настройках выбран Xmos, регулятор громкости ESS, а это значит, что включены только аналоговые выходы. А они не работают (звук не идёт на усилитель).

У Ультр-ы три пары аналоговых выходов, какие из них не работали, хотя когда на руках аппарата нет, смысла к обсуждению не вижу. Имхо.

Когда то  здесь (на форуме) и фото подключений выкладывали

Сообщение отредактировал Старый: 22 November 2020 - 01:21

\____Panasonic 65ST60

#740 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 22 November 2020 - 06:44

Нет смысла обсуждать. Товарищ так обиделся на напавших на него местных "продавцов Дюны", что данную афигенную историю мог и просто сочинить. :)

Но если и нет, кого тут интересует история о поломанном и отданном обратно устройстве?

Не нравится производитель, проблем не вижу, купите себе другой прибор, который не портится.

Однако все до единой Дюны которыми я пользовался, служили верой и правдой и не одна ни разу не испортилась.

Видимо это карма. :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R