Доброго времени суток. Прикупил сей девайс и что-то не могу понять где и что написать, чтобы трансмишен писал на внешний диск
Dune Hd Pro 4K Plus
Отправлено 26 May 2019 - 19:31
Dune HD Base 3D Сист.флешка присутствует.
Dune HD TV-303D Сист.флешка присутствует.Dune Solo 4K Сист.флешка присутствует.
Dune HD Pro Vision 4K Solo.
Dune HD AV1 4K.
Прошивки всегда последние.
Отправлено 27 May 2019 - 14:44
Стал обладателем девайса. Поразился наличию OpenWRT и сложных настроек цепочек NAT и файрволла и часто встречающемуся слову "роутер" в вебе, забавно. Честно, премиальность и цена 25К в этой прошивке не очень чувствуется, чувствуется конструктор на linux. Один раз уже dune shell завис. При первом запуске Google Play девайс ребутнулся. Но основные вопросы пока связаны чисто с функциональностью плеера.
1. У меня по HDMI подключен телек, по оптике такая акустика: http://www.thg.ru/te...218_162520.html
Раньше был простенький плеер wdtv hd live, он передавал звук в оригинале по оптике на внешний декодер в акустике, если оптика была выбрана в опциях, как выход.
В Dune вижу выбор между HDMI и S/PDIF, поставил S/PDIF. В итоге получаю следующее: если звук DTS, то он идет на декодер в акустике и звучит через нее, а если DD, то почему-то звук идет и по HDMI и по оптике и в итоге мне приходится каждый раз выкручивать громкость телека в 0. Почему так?
Кроме того я не нашел у себя в опциях вот такой настройки:
http://www.dune.ru/w...creenshot23.png
Прошивку обновил сразу при первом включении на последнюю стабильную.
2. При перемотке, а иногда нажатии pause/play идет щелчок из колонок. На старом плеере такого не наблюдал, кабель остался прежний.
3. На пульте есть кнопка, вызывающая экранную клаву? Когда пытался ввести акк в Google Play, реально задолбался: при активации аэромыши в надежде потыкать в кнопки курсором, клавиатура тупо пропадает и больше не появляется никогда до ребута всего девайса.
Доброго времени суток. Прикупил сей девайс и что-то не могу понять где и что написать, чтобы трансмишен писал на внешний диск
Нужно зайти на веб-интерфейс по адресу ip_плеера:8080 и там будут настройки Transmission, пути к дискам можно посмотреть там же, в соседнем разделе.
DuneHD 4K Pro Plus
DuneHD Solo 8K
Отправлено 27 May 2019 - 15:05
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 27 May 2019 - 15:28
Спасибо за faq, я читал его до того, как написать. Но у меня просто неактивен раздел "Физическая клавиатура", видимо потому что никакой клавиатуры не подключено. Также я прочитал бОльшую часть этой темы, но так и не нашел ответа на вопрос - можно ли принудительно вызвать экранную клавиатуру кнопкой на пульте.
Есть ли у Dune какая-то почта, чтобы можно было задать вопрос разработчикам? На официальном сайте не нашел ничего.
DuneHD 4K Pro Plus
DuneHD Solo 8K
Отправлено 27 May 2019 - 16:39
1. У меня по HDMI подключен телек, по оптике такая акустика: http://www.thg.ru/te...218_162520.html
Раньше был простенький плеер wdtv hd live, он передавал звук в оригинале по оптике на внешний декодер в акустике, если оптика была выбрана в опциях, как выход.
В Dune вижу выбор между HDMI и S/PDIF, поставил S/PDIF. В итоге получаю следующее: если звук DTS, то он идет на декодер в акустике и звучит через нее, а если DD, то почему-то звук идет и по HDMI и по оптике и в итоге мне приходится каждый раз выкручивать громкость телека в 0. Почему так?
Кроме того я не нашел у себя в опциях вот такой настройки:
http://www.dune.ru/w...creenshot23.png
Прошивку обновил сразу при первом включении на последнюю стабильную.
Картинка у вас от старых Дюн на Сигме, в новых такого пункта нет.
Выбор HDMI/SPDIF в вашем случае без разницы что ставить, звук пойдет по обоим. ТВ просто DTS не понимает, потому молчит, а DD видимо понимает ).
На сейчас все работает как задумано.
Отправлено 27 May 2019 - 16:54
Спасибо за faq, я читал его до того, как написать. Но у меня просто неактивен раздел "Физическая клавиатура", видимо потому что никакой клавиатуры не подключено. Также я прочитал бОльшую часть этой темы, но так и не нашел ответа на вопрос - можно ли принудительно вызвать экранную клавиатуру кнопкой на пульте.
Есть ли у Dune какая-то почта, чтобы можно было задать вопрос разработчикам? На официальном сайте не нашел ничего.
Тут один момент есть. В плеере две клавиатуры. Одна дюновской оболочки клавиатура - на ней мышка не работает, только энтер (надо мышку отключать) вызывается синей D (это подписано), и андроидная клавиатура она вызывается в андроидных приложениях сама. Вот та настройка в faq как раз отвечает за то что при подключенном пульте (не важно есть ли там кнопки буков) вызывалась эта андроидная клавиатура.
Если что сделайте скринов - возможно я не понимаю где у вас не вызывается клавиатура.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 27 May 2019 - 16:59
Тут один момент есть. В плеере две клавиатуры.
Я понял, спасибо, посмотрю еще повнимательнее.
Картинка у вас от старых Дюн на Сигме, в новых такого пункта нет.
Выбор HDMI/SPDIF в вашем случае без разницы что ставить, звук пойдет по обоим. ТВ просто DTS не понимает, потому молчит, а DD видимо понимает ).
На сейчас все работает как задумано.
Жаль, что на реалтеке так сильно порезали опции аудио. А что насчет щелчков, у кого-нибудь еще такое есть? Я нашел на 4pda описывают то же самое:
https://4pda.ru/foru...post&p=76152366
DuneHD 4K Pro Plus
DuneHD Solo 8K
Отправлено 27 May 2019 - 17:04
Жаль, что на реалтеке так сильно порезали опции аудио. А что насчет щелчков, у кого-нибудь еще такое есть? Я нашел на 4pda описывают то же самое:
Ну как сказать порезали )).
У Сигмы толком звука-то и не было, одни опции )), а на Реалтеке же есть и нормальный без дикого джиттера звук с чипсета и поддержка USB Audio.
Щелчков у меня нет ни на одной из Дюн, у вас скорее всего это из-за того, что у Реалтековских Дюн при паузе полностью прекращается HDMI поток, а потом начинается заново.
А там уже как ресивер это воспринимает. Можно ли это "полечить" - не скажу.
Отправлено 27 May 2019 - 19:57
Нужно зайти на веб-интерфейс по адресу ip_плеера:8080 и там будут настройки Transmission, пути к дискам можно посмотреть там же, в соседнем разделе.
Спасибо большое
Dune HD AV1 4K.
Отправлено 27 May 2019 - 23:17
Dune HD AV1 4K.
Отправлено 28 May 2019 - 00:16
Dune HD Smart B1
DUNE HD Neo 4K Plus
Dune HD Max 4K
DUNE HD RealBox 4K
Dune HD Pro 8K Plus
Dune Hd Real Vision 4K (260527_0206_r24) + Dune Hd Pro Vision 4K Solo (260724_0207_r24)
Отправлено 28 May 2019 - 07:54
Здесь один из трёх топовых на данный момент видеочипов стоит.
Можно спорить кто из них в чем лучше, но нет вопроса, что они лучшие по качеству видео на сейчас.
Отправлено 28 May 2019 - 11:39
Всем привет! Прочитал на сайте ДНС в отзывах к этому плееру, что он дает картинку хуже встроенного плеера телевизора. Речь о ремуксах 4K HDR и Full HD. Так ли это?
Возможно встроенный плеер телевизора DV показывал, а Дюна HDR.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 28 May 2019 - 11:48
Напасть какая-то. Теперь не запускаются приложения Фильмы, Моя коллекция, ТВ. Может у кого-нибудь есть мысли что не так?
Только один способ это сброс настроек и тогда заведётся, хотя у меня и после сброса один раз получилось зайти в мою коллекцию и больше не пускает, в Фильмы заходит, самого эта ситуация напрягает.
Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro: Android TV 6.0
Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с
Отправлено 28 May 2019 - 12:03
Это на последней прошивке? Все работает как и работало.
Отправлено 28 May 2019 - 12:06
Это называется не читайте советских газет по утрам ))).
А если других нет?
Dune HD Smart B1
DUNE HD Neo 4K Plus
Dune HD Max 4K
DUNE HD RealBox 4K
Dune HD Pro 8K Plus
Dune Hd Real Vision 4K (260527_0206_r24) + Dune Hd Pro Vision 4K Solo (260724_0207_r24)
Отправлено 28 May 2019 - 12:36
Это на последней прошивке? Все работает как и работало.
Да прошивка всегда последняя на neo 4k t2 заходит без проблем , а на прошке только у меня без + не хочет нормально работать моя коллекция, а сбрасывать на заводские настройки и заново всё настраивать задолбался
Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro: Android TV 6.0
Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с
Отправлено 28 May 2019 - 13:49
ну можете лог shell_ext.log выложить в тему колекции из /tmp/run, возможно увижу в чем дело. Хотя это и к ТП больше.
Отправлено 28 May 2019 - 14:27
А если других нет?
Тут как минимум есть форум компетентных владельцев.
У большинства коробок на рынке ничего такого нет.
К новым моделям на Реалтеке тут те или иные претензии в части ПО могут высказываться, многие привыкли как это было на Сигме, бывает ждется "как было" + лучше, а оно иногда "по-другому". Или там например авишки бывает вызывают жаркие споры ).
Но уж точно нет претензий к качеству изображения на актуальных форматах ). Оно соответствует топовому на рынке чипсету.
А всякую чушь комментировать, какой смысл..
Отправлено 29 May 2019 - 12:22
у меня просто неактивен раздел "Физическая клавиатура", видимо потому что никакой клавиатуры не подключено.
Ошибся, раздел активен. Действительно http://forum.hdtv.ru...showtopic=19193#4 помогает при подключенном bluetooth-пульте.
Хотя это и к ТП больше.
А как связываются с поддержкой? На сайте вижу только приглашение сюда и в facebook (которого у меня никогда не было...).
DuneHD 4K Pro Plus
DuneHD Solo 8K