Доброго времени суток. Прикупил сей девайс и что-то не могу понять где и что написать, чтобы трансмишен писал на внешний диск

Dune Hd Pro 4K Plus
Отправлено 26 May 2019 - 19:31
Dune HD Base 3D Сист.флешка присутствует.
Dune HD TV-303D Сист.флешка присутствует.Dune Solo 4K Сист.флешка присутствует.
Dune HD Pro Vision 4K Solo.
Dune HD AV1 4K.
Прошивки всегда последние.
Отправлено 27 May 2019 - 14:44
Стал обладателем девайса. Поразился наличию OpenWRT и сложных настроек цепочек NAT и файрволла и часто встречающемуся слову "роутер" в вебе, забавно. Честно, премиальность и цена 25К в этой прошивке не очень чувствуется, чувствуется конструктор на linux. Один раз уже dune shell завис. При первом запуске Google Play девайс ребутнулся. Но основные вопросы пока связаны чисто с функциональностью плеера.
1. У меня по HDMI подключен телек, по оптике такая акустика: http://www.thg.ru/te...218_162520.html
Раньше был простенький плеер wdtv hd live, он передавал звук в оригинале по оптике на внешний декодер в акустике, если оптика была выбрана в опциях, как выход.
В Dune вижу выбор между HDMI и S/PDIF, поставил S/PDIF. В итоге получаю следующее: если звук DTS, то он идет на декодер в акустике и звучит через нее, а если DD, то почему-то звук идет и по HDMI и по оптике и в итоге мне приходится каждый раз выкручивать громкость телека в 0. Почему так?
Кроме того я не нашел у себя в опциях вот такой настройки:
http://www.dune.ru/w...creenshot23.png
Прошивку обновил сразу при первом включении на последнюю стабильную.
2. При перемотке, а иногда нажатии pause/play идет щелчок из колонок. На старом плеере такого не наблюдал, кабель остался прежний.
3. На пульте есть кнопка, вызывающая экранную клаву? Когда пытался ввести акк в Google Play, реально задолбался: при активации аэромыши в надежде потыкать в кнопки курсором, клавиатура тупо пропадает и больше не появляется никогда до ребута всего девайса.
Доброго времени суток. Прикупил сей девайс и что-то не могу понять где и что написать, чтобы трансмишен писал на внешний диск
Нужно зайти на веб-интерфейс по адресу ip_плеера:8080 и там будут настройки Transmission, пути к дискам можно посмотреть там же, в соседнем разделе.
Отправлено 27 May 2019 - 15:05
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 27 May 2019 - 15:28
Спасибо за faq, я читал его до того, как написать. Но у меня просто неактивен раздел "Физическая клавиатура", видимо потому что никакой клавиатуры не подключено. Также я прочитал бОльшую часть этой темы, но так и не нашел ответа на вопрос - можно ли принудительно вызвать экранную клавиатуру кнопкой на пульте.
Есть ли у Dune какая-то почта, чтобы можно было задать вопрос разработчикам? На официальном сайте не нашел ничего.
Отправлено 27 May 2019 - 16:39
1. У меня по HDMI подключен телек, по оптике такая акустика: http://www.thg.ru/te...218_162520.html
Раньше был простенький плеер wdtv hd live, он передавал звук в оригинале по оптике на внешний декодер в акустике, если оптика была выбрана в опциях, как выход.
В Dune вижу выбор между HDMI и S/PDIF, поставил S/PDIF. В итоге получаю следующее: если звук DTS, то он идет на декодер в акустике и звучит через нее, а если DD, то почему-то звук идет и по HDMI и по оптике и в итоге мне приходится каждый раз выкручивать громкость телека в 0. Почему так?
Кроме того я не нашел у себя в опциях вот такой настройки:
http://www.dune.ru/w...creenshot23.png
Прошивку обновил сразу при первом включении на последнюю стабильную.
Картинка у вас от старых Дюн на Сигме, в новых такого пункта нет.
Выбор HDMI/SPDIF в вашем случае без разницы что ставить, звук пойдет по обоим. ТВ просто DTS не понимает, потому молчит, а DD видимо понимает ).
На сейчас все работает как задумано.
Отправлено 27 May 2019 - 16:54
Спасибо за faq, я читал его до того, как написать. Но у меня просто неактивен раздел "Физическая клавиатура", видимо потому что никакой клавиатуры не подключено. Также я прочитал бОльшую часть этой темы, но так и не нашел ответа на вопрос - можно ли принудительно вызвать экранную клавиатуру кнопкой на пульте.
Есть ли у Dune какая-то почта, чтобы можно было задать вопрос разработчикам? На официальном сайте не нашел ничего.
Тут один момент есть. В плеере две клавиатуры. Одна дюновской оболочки клавиатура - на ней мышка не работает, только энтер (надо мышку отключать) вызывается синей D (это подписано), и андроидная клавиатура она вызывается в андроидных приложениях сама. Вот та настройка в faq как раз отвечает за то что при подключенном пульте (не важно есть ли там кнопки буков) вызывалась эта андроидная клавиатура.
Если что сделайте скринов - возможно я не понимаю где у вас не вызывается клавиатура.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 27 May 2019 - 16:59
Тут один момент есть. В плеере две клавиатуры.
Я понял, спасибо, посмотрю еще повнимательнее.
Картинка у вас от старых Дюн на Сигме, в новых такого пункта нет.
Выбор HDMI/SPDIF в вашем случае без разницы что ставить, звук пойдет по обоим. ТВ просто DTS не понимает, потому молчит, а DD видимо понимает ).
На сейчас все работает как задумано.
Жаль, что на реалтеке так сильно порезали опции аудио. А что насчет щелчков, у кого-нибудь еще такое есть? Я нашел на 4pda описывают то же самое:
https://4pda.ru/foru...post&p=76152366
Отправлено 27 May 2019 - 17:04
Жаль, что на реалтеке так сильно порезали опции аудио. А что насчет щелчков, у кого-нибудь еще такое есть? Я нашел на 4pda описывают то же самое:
Ну как сказать порезали )).
У Сигмы толком звука-то и не было, одни опции )), а на Реалтеке же есть и нормальный без дикого джиттера звук с чипсета и поддержка USB Audio.
Щелчков у меня нет ни на одной из Дюн, у вас скорее всего это из-за того, что у Реалтековских Дюн при паузе полностью прекращается HDMI поток, а потом начинается заново.
А там уже как ресивер это воспринимает. Можно ли это "полечить" - не скажу.
Отправлено 27 May 2019 - 19:57
Нужно зайти на веб-интерфейс по адресу ip_плеера:8080 и там будут настройки Transmission, пути к дискам можно посмотреть там же, в соседнем разделе.
Спасибо большое
Dune HD AV1 4K.
Отправлено 27 May 2019 - 23:17
Dune HD AV1 4K.
Отправлено 28 May 2019 - 00:16
Отправлено 28 May 2019 - 07:54
Здесь один из трёх топовых на данный момент видеочипов стоит.
Можно спорить кто из них в чем лучше, но нет вопроса, что они лучшие по качеству видео на сейчас.
Отправлено 28 May 2019 - 11:39
Всем привет! Прочитал на сайте ДНС в отзывах к этому плееру, что он дает картинку хуже встроенного плеера телевизора. Речь о ремуксах 4K HDR и Full HD. Так ли это?
Возможно встроенный плеер телевизора DV показывал, а Дюна HDR.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 28 May 2019 - 11:48
Напасть какая-то. Теперь не запускаются приложения Фильмы, Моя коллекция, ТВ. Может у кого-нибудь есть мысли что не так?
Только один способ это сброс настроек и тогда заведётся, хотя у меня и после сброса один раз получилось зайти в мою коллекцию и больше не пускает, в Фильмы заходит, самого эта ситуация напрягает.
Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro: Android TV 6.0
Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с
Отправлено 28 May 2019 - 12:03
Это на последней прошивке? Все работает как и работало.
Отправлено 28 May 2019 - 12:06
Это называется не читайте советских газет по утрам ))).
А если других нет?
Отправлено 28 May 2019 - 12:36
Это на последней прошивке? Все работает как и работало.
Да прошивка всегда последняя на neo 4k t2 заходит без проблем , а на прошке только у меня без + не хочет нормально работать моя коллекция, а сбрасывать на заводские настройки и заново всё настраивать задолбался
Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro: Android TV 6.0
Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с
Отправлено 28 May 2019 - 13:49
ну можете лог shell_ext.log выложить в тему колекции из /tmp/run, возможно увижу в чем дело. Хотя это и к ТП больше.
Отправлено 28 May 2019 - 14:27
А если других нет?
Тут как минимум есть форум компетентных владельцев.
У большинства коробок на рынке ничего такого нет.
К новым моделям на Реалтеке тут те или иные претензии в части ПО могут высказываться, многие привыкли как это было на Сигме, бывает ждется "как было" + лучше, а оно иногда "по-другому". Или там например авишки бывает вызывают жаркие споры ).
Но уж точно нет претензий к качеству изображения на актуальных форматах ). Оно соответствует топовому на рынке чипсету.
А всякую чушь комментировать, какой смысл..
Отправлено 29 May 2019 - 12:22
у меня просто неактивен раздел "Физическая клавиатура", видимо потому что никакой клавиатуры не подключено.
Ошибся, раздел активен. Действительно http://forum.hdtv.ru...showtopic=19193#4 помогает при подключенном bluetooth-пульте.
Хотя это и к ТП больше.
А как связываются с поддержкой? На сайте вижу только приглашение сюда и в facebook (которого у меня никогда не было...).