Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Neo 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2660

#721 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 18 November 2018 - 15:04

Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста у всех не работает встроенный Онлайн кинотеатр, который предустановлен, на аглицком ищет на родном могучем пишет "файлы не найдены".

Не у всех, у меня, может еще у кого работает.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#722 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 18 November 2018 - 16:54

юзаю 2 нео плюс, куплены с разницей в неделю примерно в разных магазинах. та что раньше куплена испытывает траблы с выключением, та что попозже из онлайнтрейда с рождения с выключением не глючит. новая прошивка баг не исправила, CEC тоже не починили, 

На сейчас нет никаких разных партий и производств в России по Плюсам, фантазии про разные контроллеры питания и вовсе оставлю в стороне.

Все Плюсы пока что в России что есть  - с одного завода и одной партии, и аппаратно полностью идентичны.

Проблема, там где есть, имеет определенное программное происхождение, только трудноуловимое для ТП.

Заметьте - там же не происходит ничего нештатного, обычная системная перезагрузка, вот только в ответ на кнопку выключения.

Бета явно исправила у части этот вопрос, и явно не у всех.

А вы не пробовали поменять ваши Нео местами у телевизоров ? Они ведут себя так же ?

#723 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 18 November 2018 - 18:05

На сейчас нет никаких разных партий и производств в России по Плюсам, фантазии про разные контроллеры питания и вовсе оставлю в стороне.

Все Плюсы пока что в России что есть  - с одного завода и одной партии, и аппаратно полностью идентичны.

Проблема, там где есть, имеет определенное программное происхождение, только трудноуловимое для ТП.

Заметьте - там же не происходит ничего нештатного, обычная системная перезагрузка, вот только в ответ на кнопку выключения.

Бета явно исправила у части этот вопрос, и явно не у всех.

А вы не пробовали поменять ваши Нео местами у телевизоров ? Они ведут себя так же ?

сначала у меня в комнате стояла обычная нео - все ок и с выключением и с СЕС, решил обновиться вроде пультик поудобней. и 2 гига оперативки, хотя и на гиг не жаловался никакие доп проги не юзаю работает как тв от бригадира ну и фильмики зырю. и вот обновился, в юлмарте куплена первая, в онлайнтрейде вторая. и сразу не понравилось, что теперь и тв не выключается и вообще приставка фигово выключается. тут удобно тв  на кухне продался древний ЭЛТ и был куплен новый жк и ему соответственно понадобилась приставка, которая туда переехала. заодно заменила 2 пульта тем что можно програмировать 4 кнопки. и я наконец слез с кабельного тв. все тв дома теперь на дюне+плагин от бригадира (кабельная антена 380р в месяц просила за 50каналов аналоговых), ну и где то через неделю купил вторую плюс пульт больше нравится и сама приставка приятно тяжеленькая ))). на замену, (если что продаю не плюсовую дюну https://www.avito.ru...o_4k_1618295789). местами приставки менял, в основном в надежде что СЕС заработает, вообщем придумал как на пульт назначить кнопку выключения тв,  у меня пульт через блютуз работает, но я на телефон прогу поставил она через ИК работает, подобрал код к тв, запрограмировал пульт от дюны, но все равно, моя хотеть СЕС )) так что да 2 приставки из двух магазов ведут себя реально по разному, настройки, скины и прочая идентичны, я и сам понимаю что недельная разница в покупке это не разные партии, но факт, одна как часы выключается, та что на кухню уехала бывает капризничает, закономерность я не установил, тупо как в последний раз забил на нее, позже захожу смотрю выключена, может они и все выключаются норм, надо просто подождать. как снова не выключится проверю это.

#724 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 18 November 2018 - 18:18

У меня вопрос в том, что вот 2 ТВ - под ними 2 Дюны. У них 2 разных ситуации с выключением. Если эти Дюны поменять местами - с СЕС и выключением все останется у Дюн так же именно этих у вас ?

Я просто в прошлом до глобального боксмувинга железячник с очень большим опытом и локальным и руководством сервиса (полного спектра компьютерной техники), поэтому твердо знаю, что никакого шаманизма в комповых железках не бывает. Железка либо работает либо нет, и она не может внезапно начать работать, если неисправна.

Нестабильно проявляются только софтовые вещи, но у них всегда тоже есть четкая причина. Когда причина не ищется четко - это  обычно итог взаимодействия двух и более софтовых вещей между собой.

#725 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 18 November 2018 - 18:54

сначала у меня в комнате стояла обычная нео - все ок и с выключением и с СЕС, решил обновиться вроде пультик поудобней. и 2 гига оперативки, хотя и на гиг не жаловался никакие доп проги не юзаю работает как тв от бригадира ну и фильмики зырю. и вот обновился, в юлмарте куплена первая, в онлайнтрейде вторая. и сразу не понравилось, что теперь и тв не выключается и вообще приставка фигово выключается. тут удобно тв на кухне продался древний ЭЛТ и был куплен новый жк и ему соответственно понадобилась приставка, которая туда переехала. заодно заменила 2 пульта тем что можно програмировать 4 кнопки. и я наконец слез с кабельного тв. все тв дома теперь на дюне+плагин от бригадира (кабельная антена 380р в месяц просила за 50каналов аналоговых), ну и где то через неделю купил вторую плюс пульт больше нравится и сама приставка приятно тяжеленькая ))). на замену, (если что продаю не плюсовую дюну https://www.avito.ru...o_4k_1618295789). местами приставки менял, в основном в надежде что СЕС заработает, вообщем придумал как на пульт назначить кнопку выключения тв, у меня пульт через блютуз работает, но я на телефон прогу поставил она через ИК работает, подобрал код к тв, запрограмировал пульт от дюны, но все равно, моя хотеть СЕС )) так что да 2 приставки из двух магазов ведут себя реально по разному, настройки, скины и прочая идентичны, я и сам понимаю что недельная разница в покупке это не разные партии, но факт, одна как часы выключается, та что на кухню уехала бывает капризничает, закономерность я не установил, тупо как в последний раз забил на нее, позже захожу смотрю выключена, может они и все выключаются норм, надо просто подождать. как снова не выключится проверю это.

Если у вас 2 дюны, одна в запасе, бываете в мск - почему бы не завести глючную в сервис дюны? Быстрей бы нашли причину и устранили...
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#726 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 18 November 2018 - 19:17

Для набора статистики - дозвонился до родственников, у которых стоит Плюс, чтобы обновили и проверили.

Там как раз очень показательный случай - я этот Плюс лично дома проверил прежде чем отдавать, сбросил в ноль, загрузил и выключил. У него ТОЧНО все выключалось ). На тот момент я был уверен, что в таком случае дальнейшей проверки не требуется.

Принес к родственникам, подключил к сети, поставил туда только расширенный дюнстор, базингу и домашнее тв.

Все показал как работает, нажал выключить... и пошла перегружаться ).

Сейчас вот перепрошили удаленно под моим руководством на бету - нет, перегружается. ТВ там Самсунг 5 или 6 серии, не помню, но точно другой чем мой LG ).

Соответственно я точно знаю, что ЭТА приставка может без проблем выключаться ), я ее лично у себя проверял. 

Мало того - до трех моментов, то есть до того как ее подключил к другому ТВ, сделал начальную настройку после сброса, и поставил на нее набор софта упомянутый, она выключалась. При этом весь тот же софт стоит и у меня - и приставка у меня выключается.

К сожалению, я был уверен, что все ок, и не проверял между действиями - когда конкретно она стала не выключаться.

Итого - железо приставки не при чем, этот конкретный софт не при чем, при чем либо сочетание с СЕС у конкретного ТВ или глюк какого-то регистра в ОС при начальной настройке приставки и установке софта (именно установке).

#727 Silverest85

Silverest85

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 01:00

тупо как в последний раз забил на нее, позже захожу смотрю выключена, может они и все выключаются норм, надо просто подождать. как снова не выключится проверю это.

Как она у вас сама умудрилась выключиться при загруженном интерфейсе? Она ведь с этим багом вместо выключения в перезагрузку уходит, т.е. все сразу загружается заново.

Когда причина не ищется четко - это  обычно итог взаимодействия двух и более софтовых вещей между собой.

Сброс точно не помогает, проверял несколько раз на чистой прошивке.

И почему найденная мной последовательность работает?

Если у вас 2 дюны, одна в запасе, бываете в мск - почему бы не завести глючную в сервис дюны? Быстрей бы нашли причину и устранили...

Я свою даже отправлял туда из региона, вердикт: "ничего не найдено".

я этот Плюс лично дома проверил прежде чем отдавать, сбросил в ноль, загрузил и выключил. У него ТОЧНО все выключалось ).

Минимум раз 5 надо проверять. Один раз она и норм выключиться может, зато в следующий...

Dune HD Neo 4K Plus [180720_1918_r12 (BETA version)]

#728 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 03:05

И почему найденная мной последовательность работает?

Рабочий вариант - когда вы после выхода из сна меняете настройку на Выключение, соответствующий флажок в ОС переключается, при следующей же загрузке после выключения - приставка производит обмен с ТВ инфой по EDID, как и всегда, и в этот момент включает флажок в неверное состояние. В любом случае объяснение есть, и оно всегда простое и ясное, тут мутная симптоматика мешает его четко вывести. Но этот вариант возможен.

#729 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 10:14

так баг плавающий, сейчас норм выключается и хз когда ей в голову ударит перестать

Как она у вас сама умудрилась выключиться при загруженном интерфейсе? Она ведь с этим багом вместо выключения в перезагрузку уходит, т.е. все сразу загружается заново.

когда она не выключается она в впадает в промежуточное состояние и сигнал на тв не идет и индикатор горит синим.

#730 Silverest85

Silverest85

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 10:41

когда она не выключается она в впадает в промежуточное состояние и сигнал на тв не идет и индикатор горит синим.

Возможно это другой баг. У всех остальных здесь она просто перегружается вместо выключения.

#731 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 10:49

Возможно это другой баг. У всех остальных здесь она просто перегружается вместо выключения.

это тот же самый баг. она либо ребутнится и включится либо зависнет в состоянии нет сигнала на тв, но индикатор синий. в последний раз психанул тв выключил и ушел,  не наю в каком она состоянии была. но минут через 5 подкравшись к холодильнику увидел что  погас синий.

#732 Сиропчик

Сиропчик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 10:52

Для статистики - моя + из ОнлайнТрейд. Вкл./Выкл. - отлично из коробки, CEC - ТВ включается вместе/с пульта Дюны, Дюна выключается (вместе с ТВ) с пульта ТВ. Пульт от ТВ умеет управлять Дюной. ТВ Сони 43ХЕ7096.
С другими домашними ТВ (Тошиба СЛ 55/32) ведёт себя аналогично.

SONY 55XF8505, 49XF8096, 43XE7096
DUNE HD PRO 4K Plus II, 2х RealBox 4K
Keenetic Ultra, SkyNet, 100M

#733 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 10:59

у меня та что поставил к себе в комнату из онлайн трейда  траблов с вык. вкл. не имет но не могет тв LG 43UJ675V выключить по СЕС. если тв выключить с его пульта то дюна выключается, если включать то да дюна тв включает. нео без плюса коретктно и выключает и включает тв, верните :(

#734 Silverest85

Silverest85

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 13:38

В любом случае объяснение есть, и оно всегда простое и ясное, тут мутная симптоматика мешает его четко вывести. Но этот вариант возможен.

Ловить "блуждающий" баг ведь можно сколь угодно долго, поэтому не проще ли будет пойти от противного:  раз уж "дело точно не в железе", поставить софт (ну или ту часть кода, которая отвечает за питание) от Нео без плюса в новую прошивку и потестировать на приставках с багом?

#735 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 17:20

Ловить "блуждающий" баг ведь можно сколь угодно долго, поэтому не проще ли будет пойти от противного:  раз уж "дело точно не в железе", поставить софт (ну или ту часть кода, которая отвечает за питание) от Нео без плюса в новую прошивку и потестировать на приставках с багом?

Если я правильно понимаю - это невозможно.

Два разных завода, две разных базовых прошивки с Андроидом, на них соответственно сверху Шелл.

В отличие от фантазий, тут проскакивающих - это оба очень крупные заводы, и поэтому у них ограничены некоторые возможности кастомизации.

На первом было, например, невозможно изменить расстояние между HDMI и оптикой, также хотя по железу все ОК в обоих, но само тактильное качество корпусов на первом более простенькое.

Собственно, насколько я знаю, потому и производство новых Плюсов было перенесено. У завода есть своя базовая прошивка для модели, опять же в отличие от тут фантазий бывших, что все это легко между собой переносится - даже базовая прошивка - нет. Я не вникал подробно в приставки по этой теме, но в свое время приходилось с нуля создавать один из самых крупных в России Б-брендов по смартфонам/планшетам (ныне почивших, как и весь этот рынок Б), и поневоле вникать в заводские прошивки, кастомы  и что куда - банального загрузчика и одной использованной иной микросхемы в любом допконтроллере достаточно, чтобы переносить что-то куда-то было нерентабельно в принципе. 

#736 schnauzer

schnauzer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 20 November 2018 - 10:38

По железу не всё ОК. Оба аппарата в выключенном состоянии портят сигналы HDMI CEC (конкретно, на моём ресивере не переключаются входы и перестаёт регулироваться громкость с пульта телевизора).

Обновил прошивку у плюса. Ничего не изменилось. Также при длинном нажатии на кнопку питания выключается полностью, хотя в настройках стоит "ждущий режим". Не включается по CEC (дюна без плюса - включается).

Ещё нашел косяк - подключил блютус мышь. В оболочке дюны курсор есть, но левая кнопка не работает. Правая работает (возврат). Если включить режим псевдомыши на пульте, тоже самое - курсор перемещается, кнопка ОК не работает. В андроидных приложениях работает нормально.

Dune HD Neo 4K

Dune HD Neo 4K+ (200220_2020_r13) --> Yamaha YSP-600 --> Toshiba 46SL833

Dune HD TV-102 +системная флешка (190919_0242_r11)

#737 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 20 November 2018 - 10:45

Также при длинном нажатии на кнопку питания выключается полностью, хотя в настройках стоит "ждущий режим". 

длинное нажатие всегда так работало - аварийное выключение. 

Forcing power-off

Dune HD models starting with Dune HD Smart/Max/Duo can be forced to perform full power-off by pressing and holding POWER RC button for 5 seconds; in this case, the power-off is forced by the hardware and the software has no chance to handle it (e.g. write unchanged data to disks etc), so it should be used carefully (e.g. when the player hangs up). The recommended way to put the player into full power-off mode is to configure POWER RC button to do full power-off. If POWER RC button is configured to enter software standby, the following alternative approach can be used: first press POWER RC button and wait for the player to enter standby mode; then press and hold POWER RC button for 2-3 seconds, and then release it -- this will trigger full power-off with proper software handling.

Ещё нашел косяк - подключил блютус мышь. В оболочке дюны курсор есть, но левая кнопка не работает. Правая работает (возврат). Если включить режим псевдомыши на пульте, тоже самое - курсор перемещается, кнопка ОК не работает. В андроидных приложениях работает нормально.

мышка в оболочке тоже всегда так работала. вернее не работала.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#738 schnauzer

schnauzer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 20 November 2018 - 13:17

длинное нажатие всегда так работало - аварийное выключение.

5 секунд не пробовал держать, а если держать около 2-х секунд, то дюна корректно выключается - крутится колесико и пишет "выключение". Неудобно то, что даже при переходе в спящий режим светодиод выключается далеко не сразу, непонятно, дошла команда до дюны или надо точнее прицелиться пультом (уж очень маленький у него угол работы).
TrippyCat сказал(а) 20 Ноя 2018 - 09:45:snapback.png

мышка в оболочке тоже всегда так работала. вернее не работала.

Печально, значит разработчики в курсе и ничего до сих пор не исправили.

Dune HD Neo 4K

Dune HD Neo 4K+ (200220_2020_r13) --> Yamaha YSP-600 --> Toshiba 46SL833

Dune HD TV-102 +системная флешка (190919_0242_r11)

#739 ferdi

ferdi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 November 2018 - 13:17

Господа! кто нибудь пробовал Кинопаб на новой прошивке?

#740 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 20 November 2018 - 13:18

Господа! кто нибудь пробовал Кинопаб на новой прошивке?

работает отлично
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus