Приобрел я этот девайс. Впечатления в целом положительные.
До этого было много разных плееров от Dune и сейчас в экплуатации еще три штуки - Solo, 301, 101.
Хотелось бы поделиться непонятками, которые встретил в Скае, может поможете с ними разобраться.
1. При проигрывании папки DVD (именно как диска) идет рассинхрон видео и звука при показе всяких вступительных роликов. Но это, естественно, не беда, их вообще можно пропустить в меню настройки плеера. Вопрос в том, что в самом фильме при переходах от одного VOBа к другому идет задержка на доли секунды и потом скачет сразу секунды на 3-4 (а может, и больше) вперед. Время не засекал, это чисто интуитивно. Обычно туда помещается хорошая такая часть диалога. Ни на одной дюне ничего подобного раньше не замечал. Еще больше удивляет, что здесь на форуме об этом никто не обмолвился...что у всех все нормально??? Сам фильм воспроизводится нормально, скачок именно при переходах. В старых моделях была непонятная мне настройка про DVD-движок, тут ее нет. Перерыл все, нигде ничего на эту тему в настройках не нашел. Пробовал играть и по сети и с внутреннего диска - SSD, разницы нет. Сильно печалит сие. Помогите, люди добрые.
2. При проигрывании музыки во FLAC нет треков внутри файла. Старые плееры прекрасно видели и видят тот же самый контент с тех же самых источников, Скай не видит. Просто идет общее время файла и работают кнопки перемотки и воспроизведения. Пробовал всеми возможными плеерами играть, результат один - треков внутри отдельных нет. Лыжи не едут или....
3. Использую официальный кам-модуль от Триколор. Все настроилось, каналы все смотрю, спасибо тут доброму человеку за шикарную инструкцию. Но и тут ложка дегтя - на одном из транспондеров уровень сигнала скачет самопроизвольно с 98 до 32 процентов постоянно, картинку при этом смотреть невозможно, рассыпается все постоянно. Причем все каналы на нем. Точно сейчас не укажу какой, не у девайса нахожусь, но на нем канал Дом кино вещается в центральном регионе. Тоже пробовал играться настройками, ничего не помогает. В доме еще три ресивера - Openbox SX9, GS-8306, GS-533 и в телеке Panasonic, ни на одном такой проблемы не замечено, везде все стабильно.
4. Подскажите по поводу полного Blu-Ray меню, здесь его в принципе увидеть не получится? Ну и совсем чайниковый вопрос - системная флэшка тут не нужна, как я понимаю?