Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Duo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2353

#721 zhilinskiy

zhilinskiy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 23:55

,

Dune HD Pro One 8K Plus

#722 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 20 February 2017 - 00:08

никак не могу решить, менять ли свою solo 4k на duo 4k если я использую только hdmi подключение?
получается и картинка и звук у меня останутся те же что и на solo 4k?
я всего лишь получу большой корпус с двумя отсеками для дисков?
больше отличий не будет?

А кто, кроме Вас, это решить-то может? Разницу между этими моделями ув.RulerM описывал подробно.
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#723 DimitrySS

DimitrySS

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 01:40

Дело скорее всего в этой коробке. Попробуйте обычную док-станцию желательно с usb 2.0.

Запамятовал подобное поведение с Base 3D и "стаканом" с usb 3.0, подключенном к компу. Никак не хотел диск от Дюны определяться. Проблема решилась заменой на другой "стакан" с usb 2.0

Спасибо за совет!

Купил сегодня док-станцию - Agestar 3UBT7, она с одним гнездом, бывают и с двумя для клонирования, но мне за ненадобностью.

Самое главное - все заработало! Комп увидел и распознал диск с форматированием от Дюны, а с учетом того, что эта станция с USB 3.0, скорость копирования - от 80 до 100 Мбайт/с!

Единственный момент - сначала попробовал поработать с Ext2FSD, но мне эта программа показалась слишком заумной, несмотря на ее бесплатность. Кроме того, с ней почему-то время от времени подвисал сам компьютер. В итоге с нее ушел и поставил Paragon ExtFS for Windows, там всего одна кнопка - Mount/Unmount, все работает как часы, именно это мне и нужно было, тем более что без грамотного размонтирования диска из под Windows записанные файлы теряются.

В общем, проблема решена, пошел наслаждаться своим супер плеером, чего всем и желаю!

#724 etvnet_user

etvnet_user

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Interests:Dune Smart HD H1 x 2; Dune HD Connect x 3; Dune HD Solo 4K

Отправлено 20 February 2017 - 03:27

Так можно использовать внешний юсб привод и будет тоже самое, даже самописные бд будет читать

Можно. Монтирует и видит файловую систему и девайс как USB CDROM. И DVD и BD содержимое видит как образы дисков. Только проиграть не может наша Solo. "Неподдерживаемый формат" про ВRay грит. Енкрипшин и защиту видимо снимать надо. Самописанные не проверял пока, да и самописанных блюров у меня нет.

В общем, что-то ценность подключения USB Blu-Ray читалки без допиливания прошивки пока сомнительна. Попробую с китайцами и вьетнамцами списаться, узнать про что читает из блюров ихний CDROM Kit для Dune Solo Duo.

#725 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 03:44

А я и не говорил что лицензия бд будет работать, она на внешних приводах никогда не работала

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#726 etvnet_user

etvnet_user

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 05:39

А я и не говорил что лицензия бд будет работать, она на внешних приводах никогда не работала

Ну, Dune Smart HD BE по факту внешний блюр, подключенный только по стандартному eSATA к Дюне.  Весь декрипт сама Дюна делала. Да и в Максе тоже на SATA было подключение читалки. Могли бы и тут что-то подобное как опцию предусмотреть для пары-тройки популярных блюрных внешников.

Надо мне будет BE Smart блюрик в хламе найти да провести эксперимент с Solo SATA коннектором.

#727 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 10:35

Ну, Dune Smart HD BE по факту внешний блюр, подключенный только по стандартному eSATA к Дюне.  Весь декрипт сама Дюна делала. Да и в Максе тоже на SATA было подключение читалки. Могли бы и тут что-то подобное как опцию предусмотреть для пары-тройки популярных блюрных внешников.

Надо мне будет BE Smart блюрик в хламе найти да провести эксперимент с Solo SATA коннектором.

Sigma 8642 в Смартах и Максе имела поддержку BD привода. Сейчас уже давно такой поддержки в Сигмах нет. С BE ничего не получится у вас, так как это обычный внешний привод без процессора

#728 etvnet_user

etvnet_user

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:37

Sigma 8642 в Смартах и Максе имела поддержку BD привода. Сейчас уже давно такой поддержки в Сигмах нет. С BE ничего не получится у вас, так как это обычный внешний привод без процессора

Тем более интересно как на азиатском внутреннем рынке они подключили блюрик кит без модификации прошивки. Если с модом, то я бы заказал.

033727fe87ff.png

У меня Sony DVD Megachanger на 400 дисков уже лет 8-9 работает, он никогда не был с поддержкой PAL и мултирегиона так как был только для американского рынка, но с азиатской прошивкой таки получал и то и то, всем этим торговали тогда совершенно в открытую, мой пришел с Сингапура уже с модом.

#729 zhilinskiy

zhilinskiy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:40

,

Dune HD Pro One 8K Plus

#730 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:45

Тоь более интересно как на азиатском внутреннем рынке они подключили блюрик кит без модификации прошивки. Если с модом, то я бы заказал.

У меня Sony DVD Megachanger 

Там очень странно выглядит пучок интерфейса.

Вот нутро оригинала

http://rulerm.com/no...4K_overview.jpg

Вот как этот привод в оригинале в Максе подключен

http://rulerm.com/no..._max_inside.jpg

То есть как бы все чисто - обычный SATA, обычное питание.

А на той картинки дикий навесной пучок проводов.

Это 100% не авторства Дюны пучок ).

Они как угодно там в звуке не петрят и пр, но все инженерные решения  - сугубо в рамках минимализма, и без такого ужаса.

Максимум - приводы скинули (хотя когда надо было негарантийные случаи у Максов менять - не было приводов на заводе.., вынимали из списанных BE, они еще пока не кончились, благо ).

#731 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22353 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:46

а он улучшает качество звука при HDMI подключении?

или он улучшает только аналоговые аудиовыходы?

Или. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#732 etvnet_user

etvnet_user

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 15:02

Они как угодно там в звуке не петрят и пр, но все инженерные решения  - сугубо в рамках минимализма, и без такого ужаса.

Максимум - приводы скинули (хотя когда надо было негарантийные случаи у Максов менять - не было приводов на заводе.., вынимали из списанных BE, они еще пока не кончились, благо ).

Я буквально недели две-три назад видел где-то на алибабе или подобном чисто китайском опто сайте кучу новых OEM blu-ray внутренних приводов для Дюны в продаже. Как раз от то ли Смартов то ли Максов. 

#733 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 16:44

Тем более интересно как на азиатском внутреннем рынке они подключили блюрик кит без модификации прошивки. Если с модом, то я бы заказал.

По usb внутри и подключили, никакой мод и не нужен. Но BD только пиратские будут читаться

#734 Zamoed

Zamoed

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 21:33

Интересно, каков алгоритм работы встроенного вентилятора при настройке "Авто"? По моим наблюдениям при наличии HDD он молотит постоянно, вне зависимости от температуры. Было бы логичней, чтобы кулер включался при достижении какой-то критичной температуры (в идеале заданной пользователем).

#735 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 22:07

Алгоритм наверное как и во всех моделях - есть хдд работает, нет хдд не работает. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#736 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 11:54

Я тут как-то упоминал, что, убедившись в неважнецком чтении слегка покоцанных CD на DuneHDCenter, для оптических дисков стал использовать Пионер, а привод с Дюны “Sony KEK-410 AA” переставил в комп. Сейчас расшарил через HaneWin и попробовал лицензионный BD «Квант милосердия» - так просто не пошёл, а вот с запущенным AnyDVD заиграл с полным меню.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#737 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 16:22

Вы защиту лицензию снимаете программой анидвд, и к чему такой совет?

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#738 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 17:28

К тому, что народ хочет с помощью Дюны проигрывать реальные BD, имеющиеся в коллекции. Есть опасения, что привод, подключённый напрямую к Дюне, не будет играть лицензию – так эти страдальцы могут пользоваться Дюной с расшаренного компового привода.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#739 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 18:07

К тому, что народ хочет с помощью Дюны проигрывать реальные BD, имеющиеся в коллекции. Есть опасения, что привод, подключённый напрямую к Дюне, не будет играть лицензию – так эти страдальцы могут пользоваться Дюной с расшаренного компового привода.

Обычно такие страдальцы имеют соответствующие плееры, а мы не страдальцы - поэтому тупо качаем.

#740 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22353 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 18:50

К тому, что народ хочет с помощью Дюны проигрывать реальные BD, имеющиеся в коллекции. 

А не проще в BD плеер диск воткнуть?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь