Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#721 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 14 April 2010 - 11:14

Он не «плохо перематывает», он впадает в ступор... Впрочем, провести аналогию с плитой, боюсь, не получится: плита, при пониженном напряжении не дающая открыть дверцу духовки до передёргивания её из розетки и обратно - это чересчур апокалиптическое зрелище :)

Аналогию со стиральной машинкой при неслитой воде - подойдет бОльше?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#722 aitishnik

aitishnik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 15:47

Аналогию со стиральной машинкой при неслитой воде - подойдет бОльше?

Не вполне понял аналогию. Стиральная машинка, которая при пониженном напряжении в розетке успешно стирает, но затем не сливает воду до передёргивания её из розетки, после чего находит в себе силы завершить слив? Если так, то, пожалуй, подойдёт: в этой ситуации становится очевидным, что физическая возможность слива у машинки есть, а проблема - в её логике.

Хотя всё равно есть небольшая разница: электроприборы всё-таки не обязаны работать при пониженном напряжении, а средства воспроизведения потоковых данных именно что обязаны учитывать нестабильность связи.

#723 pa_ko

pa_ko

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 17:48

Было бы здорово добавить возможность просмотра youtube

#724 djche

djche

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 15:56

Фанаты Apple в восторге только от Apple и "сидят" только на оборудовании Apple, несмотря ни на какие доводы. Но вообще, я тоже считаю, что плеер должен поддерживать как можно больше кодеков - это никогда не помешает.

Я вот нифига не фанат Apple, но подборку Depeche Mode за все года сумел раздобыть только в этом формате и совершенно несчастлив, что Дюна его игнорирует.
Поэтому я тоже ЗА поддержку ALAC.

А также считаю очень полезными такие фичи, как:

- Воспроизведение Mixed Audio CD на встроенном приводе без пауз между треками
- Поддержку CUEsheet-файлов
- Разделение кодеков и основной прошивки, чтобы можно было прикручивать и обновлять кодеки без необходимости их жесткой интеграции в прошивку. Это до тех пор, пока не появится (если появится) следующая возможность:
- Архитектура на основе плагинов (input, output, dsp, video, ...) и внятный SDK - это позволит силами сообщества быстро навернуть Дюну просто до невероятности.

#725 dimonnn

dimonnn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 10:24

Хочется иметь универсальный аппарат на основе Dune BD Prime. Жесткий диск SATA и пишущий DVD-rw привод с возможностью самостоятельной замены. Из программ - аналог Strong DC с возможностью управления с компьютера.

#726 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 11:55

Угу, а я хочу автомобиль, который будет ездить, летать, плавать, нырять, буриться сквозь толщу горных пород, доходя до слоя магмы, летать в космическом пространстве, при этом по цене "Калины" :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#727 dimonnn

dimonnn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 13:55

Угу, а я хочу автомобиль, который будет ездить, летать, плавать, нырять, буриться сквозь толщу горных пород, доходя до слоя магмы, летать в космическом пространстве, при этом по цене "Калины" :)

Вообще-то цена в 17 тысяч больше ассоциируется не с калиной, а со средней иномаркой. За такие деньги можно приобрести системный блок с гораздо более высокими показателями. Вся проблема в шуме/габаритах/неудобстве видеовывода. А без винчестера, без встроенной флеши размера, достаточного для работы заявленных в инструкции сервисов, без возможности записывать болванки - это слишком дорого. Замануха - Blu-ray - ну мне он вообще не нужен. Торренты так цену устройтсва повысить не могут - у меня дома этим делом занят роутер D-Link Dir-320 за 2900р. Поэтому, девайсу в такой комплектации цена не 17, а 7 т.р. За солидную цену хочется иметь максимум функций, которые не являются сверх-естественными и дорогими в осуществлении, но благодаря которым будет ясно, что такой аппарат - явный лидер на рынке.

#728 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 14:35

Поэтому, девайсу в такой комплектации цена не 17, а 7 т.р.

Что же, ждем от Вас конкурентного предложения за озвученную сумму.

#729 Elirs

Elirs

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 16:58

Еще одно предложение по функциям. В файловом менеджере, при большом количестве папок/файлов не очень удобно ориентироваться. Предлагаю реализовать нечто вроде поиска по названию. Типа Т9 в телефонах. Понимаю что не очень удобно будет работать для русских названий, но есть выход. У меня например для удобства сортировки в названиии каждой папки в начале стоит номер (00, 01, и т.д.). Было бы удобно набрать на пульте только две кнопки (например 13) и попасть на папку начинающуюся на 13, чем 13 раз нажимать кнопку "вниз". Знаю что можно перелистывать кнопками Pr+/-, но с поиском, мне кажеться, будет все-таки удобнее.

#730 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 17:02

За солидную цену хочется иметь максимум функций, которые не являются сверх-естественными и дорогими в осуществлении, но благодаря которым будет ясно, что такой аппарат - явный лидер на рынке.

Хочется - имейте :) Сможете назвать хоть ОДНУ альтернативу Дуне?
Про соизмеримый по удобству и возможностям системник за цену Дуни - пожалуйста, даже не начинайте. Я уже полгода как предлагаю сделать открытую попытку "сваять" соизмеримое устройство по цене, вот только пусть учитывают потерянное время, цену ПО и и возможности проигрывания HD-звука (предложение валидно для Харькова). Пока далее криков "да я, да у меня" - не дошло. Хотя я предлагал полностью взять на себя вопрос закупки железяк и предоставлением места в сервисном центре со всем оборудованием и доступом в инет.

Пы.Сы. По поводу "солидной цены" - только улыбнулся. "Солидная цена" - посмотрите, пожалуйста, на аппараты от AMX, Lexicon, NAD и прочие брэнды первого уровня. "Калина" - автомобиль для солидных людей. За свои деньги Дюна - почти идеальна.

#731 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 20:23

ТОВАРИЩИ - сделайте поддержку КУЁ! Это же извращение слушать двухсекундные паузы в замиксованных треках!

Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо, как завещал Великий Ленин...

#732 Anatoliy_

Anatoliy_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 21:06

А вот чего мне бы хотелось видеть в новой прошивке: 1. Воспроизведение файлов RealMedia (.rm, .ram) 2. пароли на сетевые папки (хотя бы просто 4 цифры типа пин-код) 3. Перемотку в "битых" файлах (сейчас попытка перемотки приводит в возобновлению воспроизведения с начала файла) 4. Поддержку Firefly Media Server (чтоб удобно слушать музыку с NAS'а)

#733 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 21:52

Неплохо было бы вспомнить про Главы (Chapters) для файлов MKV! Я понятно выразился??? Бум подождать...

#734 kolyay

kolyay

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 22:47

хотелось бы поддержку видео, одновременно с HDMI, на "композитном" и/или "компонентном" выходе - для просмотра во 2-й зоне (на кухне например) :rolleyes:

#735 shura2000

shura2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 12:05

Тема называется "Голосование по функциям для плееров Dune". А, собственно, где оно голосование то? А то народ кидает свои хотелки в пустоту. Результат где?

#736 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 12:22

Тема называется "Голосование по функциям для плееров Dune". А, собственно, где оно голосование то?
А то народ кидает свои хотелки в пустоту. Результат где?

В рифму ответить?
Разработчики учитывают пожелания пользователей и включают их в планы реализации в прошивке. Какой вам результат хочется видеть? Отчёт в письменной форме, что было сделано за 3 года по пожеланиям пользователей?

#737 Anatoliy_

Anatoliy_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 14:10

Отчёт в письменной форме, что было сделано за 3 года по пожеланиям пользователей?

Было бы не плохо. ;)
А по существу: еще хотелось бы воспроизведение из образзов дисков сделанных программой Alcohol 120%, а именно mdf/mds

#738 totoro

totoro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 14:19

В рифму ответить?
Разработчики учитывают пожелания пользователей и включают их в планы реализации в прошивке. Какой вам результат хочется видеть? Отчёт в письменной форме, что было сделано за 3 года по пожеланиям пользователей?

А мне было бы интереснее узнать, что будет сделано из пожеланий пользователей :) Но это, конечно, просто мечта.

#739 shura2000

shura2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 14:42

В рифму ответить?

После таких высказываний не очень то охота дальше продолжать дискуссию.

#740 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 14:55

После таких высказываний не очень то охота дальше продолжать дискуссию.

И это весьма мудрое решение. На будущее, перед тем, как постить сообщение, определитесь с правильным его тоном.

Было бы не плохо.

Сходите сюда и посмотрите. Очень многое из пожеланий уже реализовано.