Я пока внутренний винт еще не ставил, у меня внешний в USB контейнере прицеплен сзади. Вентилятор еще ни разу не включался, никаких шумов от самой дюны нет. Корпус в середине снизу теплый, края - комнатной температуры. Думаю, вентилятор будет включаться только при использовании и нагреве внутреннего винта.Alex_12220
Вентилятор наBase 3D сильно шумит?
Dune Hd Base 3D
Отправлено 18 February 2013 - 14:12
Dune Base3D ---- HDMI ---- Denon AVR 1612 ---- HDMI ---- Samsung 57 серии
Системная флешка присутствует.
Отправлено 18 February 2013 - 14:47
вентилятор будет включаться только при использовании
и нагревевнутреннего винта.
Нет в Дюнах мониторинга температур, равно как и контроллера, который в зависимости от показаний датчиков выполняет какие-то действия.
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 18 February 2013 - 15:10
Если я правильно понял логику - при установке внутреннего винта загудит и винт, и вентилятор охлаждения? Печальная перспектива...Нет в Дюнах мониторинга температур, равно как и контроллера, который в зависимости от показаний датчиков выполняет какие-то действия.
Вечером еще раз проверю, работает ли вентилятор без внутреннего HDD, отпишусь. До сей поры все было тихо, специально подходил и слушал.
Отправлено 18 February 2013 - 15:13
Отправлено 18 February 2013 - 15:13
Если я правильно понял логику - при установке внутреннего винта загудит и винт, и вентилятор охлаждения? Печальная перспектива...
Вечером еще раз проверю, работает ли вентилятор без внутреннего HDD, отпишусь. До сей поры все было тихо, специально подходил и слушал.
Если стоит в "авто", то при наличии винчестера внутреннего включается вентилятор, если он ( винчестер ) отсутствует, то вентилятор молчит. Ну, а положения "откл" и "вкл" говорят сами за себя.
А почему винчестер-то гудеть должен? У Вас что, доисторический MAXTOR чтоли? =)) Сейчас все AV винчестеры довольно тихие.
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 18 February 2013 - 15:29
Мсье, Вам помоськничать хочется или какие-то проблемы психологического плана? Двойку в школе поставили?А Вы не задумывались почему тут новички себя по Вашему "хамски" задают вопросами (троллить) и не пользуются поиском ? Да потому что такие тут "ГУРУ" сидят и такой фон общения на форуме создают. Когда "всем ссать и бояться - Я пришел".
Вежливее и нежнее надо быть с новичками.
Что то я не узрел Вашего объяснения о разнице в чипах кроме файлового и нативного броузера. Что нить еще знаете ?
Если "Вы не узрели" - это лишний повод Вам заняться самовоспитанием и самообучением.
Кому нужно - уже давно постучались в приват и получили картинки с пояснениями. Без базовой технической грамотности у оппонента я не собираюсь читать лекции истеричным детям с задержкой в развитии.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 18 February 2013 - 15:31
Вечером залезу в настройки, постараюсь включить вентилятор принудительно. Если включится - послушаю и завтра отпишу.У кого ни спроси, на Base 3D внешний винт,никто не знает как вентилятор работает(шумит?),но зато все медиаинфо разобрали по полочкам.Какая глупость,ну увидел ты на трекере фильм со множеством глав,ну не качай,скачай норм файл.Какие то ГУРУ появились, а сами Base 3D в глаза не видели.
А по вашему сообщению - согласен, сам на простые вопросы не могу получить ответов, за редким исключением. Приходится познавать методом научного тыка.
Отправлено 18 February 2013 - 15:44
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 18 February 2013 - 15:45
Спасибо за отзыв, в принципе спецификации сравнивал, отличий не много получилось.
Так как ничего лучше Dune нет (я так понял), поэтому буду покупать Base 3D (3.5" hdd + вентилятор + слот для карт памяти):
на ноуте по wi-fi iptv работает хорошо (скорость канала позволяет), а вот внешний hdd WD греется очень сильно, поэтому вентилятор в медиаплеере считаю нужен.
Dune HD Base 3D (системная флешка используется)
Dune HD Premier 4K Pro
Отправлено 18 February 2013 - 16:04
Завсегда пожалуйста, чем смогу...Alex_12220,
Спасибо за отзыв, в принципе спецификации сравнивал, отличий не много получилось.
Так как ничего лучше Dune нет (я так понял), поэтому буду покупать Base 3D (3.5" hdd + вентилятор + слот для карт памяти):
на ноуте по wi-fi iptv работает хорошо (скорость канала позволяет), а вот внешний hdd WD греется очень сильно, поэтому вентилятор в медиаплеере считаю нужен.
А у вас скорость интернет канала какая, если не секрет? У меня на ноуте тоже нормально идет iptv, скорость 8, а вот дюна жестоко замирает... Не знаю, на что грешить.
Отправлено 18 February 2013 - 16:17
Отправлено 18 February 2013 - 16:23
Мсье, Вам помоськничать хочется или какие-то проблемы психологического плана? Двойку в школе поставили?
Если "Вы не узрели" - это лишний повод Вам заняться самовоспитанием и самообучением.
Кому нужно - уже давно постучались в приват и получили картинки с пояснениями. Без базовой технической грамотности у оппонента я не собираюсь читать лекции истеричным детям с задержкой в развитии.
Не волнуйтесь и в школе и в армии и в ВУСе и далее всегда были одни 4-5. Не Вам меня учить как впрочем и мне Вас поучать, видимо уже поздно. Учитесь общаться открыто и вежливо с теми кого в глаза не видели и на брудершафт не пили. Это не трудно, уберите с головы корону. А дети - это счастье и будущее наше
Прекращаю с Вами обсуждать тему эту - ибо может вылезти инфа о комплексах и задержки в развитии у взрослых ГУРУ, что подмочит их репутацию.
NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network
303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000
Отправлено 18 February 2013 - 16:32
У меня основной вопрос: с чего Вы вообще на меня тут окрысились? Я с Вами вообще разговор не начинал, я прокомментировал источник проблем текущих плееров.Не волнуйтесь и в школе и в армии и в ВУСе и далее всегда были одни 4-5. Не Вам меня учить как впрочем и мне Вас поучать, видимо уже поздно. Учитесь общаться открыто и вежливо с теми кого в глаза не видели и на брудершафт не пили. Это не трудно, уберите с головы корону. А дети - это счастье и будущее наше
Или Вы - счастливый обладатель очередного заикающегося "обрезка" и я задел постом №696 Ваши самые светлые "чуйства собственника"?
Какая корона? Вы по существу ТЕХНИЧЕСКОЙ стороны вопроса что-то сказать можете или просто вступили в коалицию "Я срался с Def461"?
Про "общаться открыто и вежливо" - прочитайте хронологию Ваших постов и хотя бы для себя найдите причину Вашей истерики по отношению ко мне.
Особенно интересно анализировать 698 и 700. Интервал сообщений в 26 минут, а такое впечатление, что расщепленное сознание переключилось на другую, более агрессивную, менее адекватную личность
Отправлено 18 February 2013 - 16:44
У меня основной вопрос: с чего Вы вообще на меня тут окрысились? Я с Вами вообще разговор не начинал, я прокомментировал источник проблем текущих плееров.
Или Вы - счастливый обладатель очередного заикающегося "обрезка" и я задел постом №696 Ваши самые светлые "чуйства собственника"?
Да как бы лично ВЫ мне мало интересны, ибо Ваш тон отвечать на вопросы (и не только мои) показал мне Вашу сущность и надменность. Я достаточно спокоен к такому типажу людей, ибо считаю что для них не все потеряно. Ну знаете Вы больше меня в электротехнике (или в мое время СЛНАУ называлась на кафедре) ну и что ? Вы перечитайте свои посты по ответам на простые бытовые (причем не тупые) вопросы ? А лучше сделайте себе вырезку "вопрос-ответ" и поймете почему я попытался в Вашей же манере Вам же и отвечать.
Да я владелец 303D и не скрывал этого. Я пока не могу назвать его обрезком. Как я уже писал лично для меня (в моей ситуации с сетапом) он куда более эффективно отыгрывает соотношение цена/качество нежели чем Base 3D или будущим MAX.
У меня была Base HD 3.0 почти 2 года. Из них последний 1.5 не использовалась по аналоговым выходам и свой внутренний HDD диск. Тупо занимала 44см в стойке и шумела своим вентилем (кто то говорил что вентиль не работает когда нет HDD внутри - все он работает и шуршит).
От Вас я хотел уточнить конкретные пункты (можете списком) разницы что Вы вкладываете в слово "обрезок". Услышал нативный/файловый плеер. Что еще ?
Если знаете - так поделитесь для Всех.
Никто не просить Вас учить "детей", которых тут на форуме наверное то и нет.......
Какая корона? Вы по существу ТЕХНИЧЕСКОЙ стороны вопроса что-то сказать можете или просто вступили в коалицию "Я срался с Def461"?
Про "общаться открыто и вежливо" - прочитайте хронологию Ваших постов и хотя бы для себя найдите причину Вашей истерики по отношению ко мне.
Особенно интересно анализировать 698 и 700. Интервал сообщений в 26 минут, а такое впечатление, что расщепленное сознание переключилось на другую, более агрессивную, менее адекватную личность
Да как раз и прочитал и я и другие там задавшие вопрос. Я просто лишь задал его Вам поконкретнее.......а Вы снова в "кусты"
Отправлено 18 February 2013 - 16:54
Отправлено 18 February 2013 - 16:57
Из ветиляторных моделей, относительно современных, у меня были третий прайм и макс, при первой же настройке выставлял везде вентилятор в выключено и он "не мешал мне жить", почему вы его не отключили, если он вам мешал, честно говоря, не понятно.У меня была Base HD 3.0 почти 2 года. Из них последний 1.5 не использовалась по аналоговым выходам и свой внутренний HDD диск. Тупо занимала 44см в стойке и шумела своим вентилем (кто то говорил что вентиль не работает когда нет HDD внутри - все он работает и шуршит).
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 18 February 2013 - 16:57
В точку! У товарища на лицо явный "Синдром утенка". Не поленюсь, процитирую источник, очень уж "диагноз" совпадает:Или Вы - счастливый обладатель очередного заикающегося "обрезка" и я задел постом №696 Ваши самые светлые "чуйства собственника"?
Из синдрома утенка проистекает масса холиваров, ибо обделенные умом «утята», заметив в интернетах отличную от их точку зрения и даже — о ужас! — справедливые упрёки в адрес объекта их любви, немедленно рвутся его защищать, придумывая на ходу аргументы.
Только вот "объект любви" уж очень убогий попался ему
audio (стерео): Aurender A10 (+OPPO 105)+NuForce MCP18+Arcam P777+Elac FS249+MJ Acoustics Reference 210 * 2
audio (MCH 5.1): OPPO 105+NuForce MCP18+Arcam P777+Elac FS249+Elac CC 241+Elac BS 244+MJ Acoustics Reference 210 * 2+REL G1
video1: LG OLED G2+OPPO 95+NuForce MCP18+Arcam P777+Elac FS249+Elac CC 241+Elac BS 244+REL G1
video2: LG OLED E6+Dune Hd Pro Vision 4K Solo+Cambridge R651+Elac BS 244
Отправлено 18 February 2013 - 16:59
В точку! У товарища на лицо явный "Синдром утенка" - Только вот "объект любви" уж очень убогий попался ему
Еще один "учитель" детей - не сидится на попе ровно
ну раз сказал "А"- то говори и "Б" если мужик. В чем убогость то железяки? Конкретно ?
Отправлено 18 February 2013 - 17:06