в дюне - вкладка "источники", попап меню - создать сетевую папку, прописываете имя сервера nfs (должен быть установлен где вам там удобно), путь до папки, ок.
у меня на роутере, пути до папки с жесткого, подключенного к нему соответственно.
Отправлено 24 May 2017 - 12:14
Нет, ftp не только для копирования! Я пробовал юзать плагин ftp-client от нашего уважаемого micha86, поставив его на свою дюну, а также на base 3d, которая у сестры. И она преспокойно смотрит фильмы с моего wd my cloud без тормозов.не надо по фтп. это не для того, чтобы "посмотреть", это для передачи файлов.
Отправлено 24 May 2017 - 12:21
не, ну можно еще и микроскопом гвозди забивать я ж не говорю, что нельзя, можно конечно использовать файл трансфер протокол, в смысле протокол для передачи файлов, для вещания, но зачем? и, да, я такое извращение на дюнке не пробовал, поэтому хочу спросить - обработка данных идет сквозная или через буфер? если второе, то печально все.
Отправлено 24 May 2017 - 12:21
Я пробовал юзать плагин ftp-client
Так дайте ссылку на плагин.
Dune HD Base 3.0
Отправлено 24 May 2017 - 12:27
Батенька, так он же в расширенном дюнасторе имеется!Так дайте ссылку на плагин.
Я сестре ftp клиент поставил лишь потому, чтоб она удаленно фильмы мои смотрела. Сам ftp использую для обзора папок по ftp при добавлении торрентов на WD. Для просмотра у меня NFS. Но сестренка не жалуется!не, ну можно еще и микроскопом гвозди забивать я ж не говорю, что нельзя, можно конечно использовать файл трансфер протокол, в смысле протокол для передачи файлов, для вещания, но зачем? и, да, я такое извращение на дюнке не пробовал, поэтому хочу спросить - обработка данных идет сквозная или через буфер? если второе, то печально все.
Отправлено 24 May 2017 - 12:32
так он же в расширенном дюнасторе имеется!
В приложениях нет.
Dune HD Base 3.0
Отправлено 24 May 2017 - 12:38
Отправлено 24 May 2017 - 12:57
Ошибка: некорректные данные приложения.
По этому и нет этого плагина в Dune Store.
Dune HD Base 3.0
Отправлено 24 May 2017 - 13:06
Дюна какая? Последняя?На моей 303-й все есть.Ошибка: некорректные данные приложения.
По этому и нет этого плагина в Dune Store.
Отправлено 24 May 2017 - 13:10
Дюна какая? Последняя?
Она самая.
Dune HD Base 3.0
Отправлено 24 May 2017 - 13:13
Тогда просите ув.micha86 адаптировать плагин....Она самая.
Отправлено 24 May 2017 - 15:00
Не только. Curlftpfs позволяет работать с ftp-сервером как с полноценной шарой. Только вот производительность этого костыля ниже, чем у nfsне надо по фтп. это не для того, чтобы "посмотреть", это для передачи файлов.
Отправлено 24 May 2017 - 15:11
Что у Вас за сервер, на котором фильмы лежат? Какая там ОС? На дюне просто прописывается шара NFS, как Вам выше показали, а сам NFS сервер настраивается на том девайсе, на котором он установлен.
Добрый день.
Приобрел приставку Dune 102w
Не возможно смотреть фильмы по сети с сервера. Все тормозит.
Подключаюсь по проводу. Идет жуткая опустошение буфера, причем
бит трейд 40-50 мб\с
Имею еще 2 приставки Dune 101 и Dune 301
По тому же проводу теже файлы летают.
В чем проблема, неужели более новая модель работает хуже старых?
Прошивка последняя, несколько раз делал полный сброс и перепрошивал - не помогает.
Что делать в данной ситуации???
ID Z8P-KTTV102W
S\N 0026AAA79B9E
ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН AIPHM5ZAA151301187
Помогите плиз
Отправлено 24 May 2017 - 18:35
Господа, как настроить общий жесткий диск у компа и Dune по nfs? Операционка win7
Кто знает?
Отправлено 24 May 2017 - 18:37
А проблемы какие? На комп ставите программу Ханевин, настраиваете и запускаете сервер NFS.А в источниках дюны прописывается сетевая шара.Господа, как настроить общий жесткий диск у компа и Dune по nfs? Операционка win7
Кто знает?
Отправлено 24 May 2017 - 18:38
Так не работает, пишет что ресурс не доступен. И IP вводил вместо имени по smb видит
Отправлено 24 May 2017 - 18:40
Почитайте это:Так не работает, пишет что ресурс не доступен. И IP вводил вместо имени по smb видит
Отправлено 24 May 2017 - 18:42
дык у меня в роутере включен нфс-сервер. написал же, что сервер должен быть установлен. добавлю - включен еще
Отправлено 24 May 2017 - 18:54
дык я топикстартеру ссылку выше кинул на мануал. По - нему настраивал, правда, старый реалтек, но там особо разницы нет: сервак установить, запустить, а шара - она и в Африке шара))).дык у меня в роутере включен нфс-сервер. написал же, что сервер должен быть установлен. добавлю - включен еще
Отправлено 24 May 2017 - 20:02
дык я топикстартеру ссылку выше кинул на мануал. По - нему настраивал, правда, старый реалтек, но там особо разницы нет: сервак установить, запустить, а шара - она и в Африке шара))).
да я не вам написал. я тоже топикстартеру )))