Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#7361 Unimatus

Unimatus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Interests:DUNE HD Solo Lite
    DUNE HD Pro 4K

Отправлено 04 October 2019 - 13:46

Прошу ещё раз помощи в настройке дюны, имею IPTV лист, на плейерах от дюны вытянутое изображение https://d.radikal.ru...28867c71aa4.jpgа на приложениях от андройд правильный формат, но качество хуже, изображение дёрганное https://d.radikal.ru...3e8d1eea7f2.jpg

#7362 bsvlabs

bsvlabs

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 14:05

В чем проблема использовать любой андроидный файл-менеджер ?

Вот я дундук. Ну конечно!!!!!!!!!

Любителям волшебных папок IconBit - посвящается!

К примеру - приложение CX Проводник (скрин с телефона, до дома еще не доехал, но какая разница :))

02088abfab2baaa43c899e37212cdf6b.png

Плеер: Dune HD Real Vision 4k

Прошивка: последняя

Оборудование: TV Sony KD-55X9005B 4K + Receiver Pioneer VSX-LX303 4K + Audio Yamaha 2x777, 444, 333 + SB Yamaha YST-RSW300

#7363 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 15:32

Много лет использую FileManager+ 

https://play.google....lemanager&hl=en

Очень удобно работает с Дюн пультом и сетью и любым клауд и локальным драйвом

Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+

#7364 Vorands

Vorands

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 19:24

* dune_folder - как я уже писал там целый язык программирования... преклоняюсь перед создателями, но не готов его изучать...

* удивлен, что я первый, кто об этом написал - быстро найти и показать гостям последние фотки, послушать последний добавленный музыкальный альбом или запустить просмотр последних добавленных клипов, а не рыскать по папкам, судорожно вспоминая где и что - да - мне очень этого не хватает!!!

сортировка по последним файлам:
- создайте файл dune_folder.txt
- внутри пропишите:

sort_field = mtime
sort_dir = desc

- поместите файл в корень диска
Теперь сортировка файлов на диске будет по времени создания

#7365 bsvlabs

bsvlabs

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 23:13

сортировка по последним файлам:
- создайте файл dune_folder.txt
- внутри пропишите:

sort_field = mtime
sort_dir = desc

- поместите файл в корень диска
Теперь сортировка файлов на диске будет по времени создания

Спасибо! Проблема моя решена. А вот новый дизайн очень напряг...

Плеер: Dune HD Real Vision 4k

Прошивка: последняя

Оборудование: TV Sony KD-55X9005B 4K + Receiver Pioneer VSX-LX303 4K + Audio Yamaha 2x777, 444, 333 + SB Yamaha YST-RSW300

#7366 MATPOCKIH

MATPOCKIH

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 05 October 2019 - 12:22

Доброго дня, как сильно греется приставка? У нее вроде бы как нет активного охлаждения, а судя по отзывам Rtd1295 достаточно горячий проц.

Dune HD Base 3.0 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует

#7367 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 05 October 2019 - 13:54

Доброго дня, как сильно греется приставка? У нее вроде бы как нет активного охлаждения, а судя по отзывам Rtd1295 достаточно горячий проц.

Не греется. Беспокоится не о чем.

#7368 Unimatus

Unimatus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Interests:DUNE HD Solo Lite
    DUNE HD Pro 4K

Отправлено 05 October 2019 - 13:54

Выше задавал вопрос как настроить масштаб изображения на основных плагинах для дюны iptv POP UP menu - увеличение и выбор увеличения кнопкой SELECT . Немного отличалась настройка Домашнее ТВ при нажатии кнопки  SELECT вылазили на экран часы и всё, для отключения часов надо по иконке Домашнее ТВ нажать POP UP menu - настройки плагина  - управление надстройками в разделе часы деактивировать управление - сохранить и желательно Перезагрузить DUNE. 

#7369 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 05 October 2019 - 14:07

Еще как греется, особенно при "софтверном" проигрывании (как иначе выразица не знаю).

Например, MX pleer  могет как аппартно на риатлеке играть, так и совтово. Аппаратно нагрева мало, ИМХО, софтово - много

Внутренний, тож греется, но не на всяком материале.

переферию отключал, на всяк случай.

#7370 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 05 October 2019 - 14:15

Если возможно просьба попробовать проигрывание на дюне, и плюс каким-нить внешним чем-нибудь с диска подключенного к дюне зашаренного по openWrt - подключение USB3, сетка 1Gb. Смотрел ремуксы нелегкие (ну и 4К), паралелльно на другом телеке дети смотрели мультики -  легкие.

Как тока детки смотрят - у меня лагает, на всем легком - граблей нет ни у кого.

(отдельный NAS в той же сетке есть, граблей там этих нет - хоть десяток всего смотри , если что)

#7371 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 05 October 2019 - 14:54

Выше задавал вопрос как настроить масштаб изображения на основных плагинах для дюны iptv POP UP menu - увеличение и выбор увеличения кнопкой SELECT . Немного отличалась настройка Домашнее ТВ при нажатии кнопки  SELECT вылазили на экран часы и всё, для отключения часов надо по иконке Домашнее ТВ нажать POP UP menu - настройки плагина  - управление надстройками в разделе часы деактивировать управление - сохранить и желательно Перезагрузить DUNE. 

В Домашнем достаточно там же (во время воспроизведения) нажать MODE и кнопкам вернутся стандартные функции оболочки, еще раз нажать и вернутся кастомные, и т.д. Но даже если действовать по вашей методике, то перезагружать дюну не требуется. Откуда вообще эти суеверия берутся? Нигде не указано что нужно перезагружать! И вообще, кнопкой Zoom не пробовали воспользоваться? Работает везде и безотказно.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#7372 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 05 October 2019 - 15:41

Если возможно просьба попробовать проигрывание на дюне, и плюс каким-нить внешним чем-нибудь с диска подключенного к дюне зашаренного по openWrt - подключение USB3, сетка 1Gb. Смотрел ремуксы нелегкие (ну и 4К), паралелльно на другом телеке дети смотрели мультики -  легкие.

Как тока детки смотрят - у меня лагает, на всем легком - граблей нет ни у кого.

(отдельный NAS в той же сетке есть, граблей там этих нет - хоть десяток всего смотри , если что)

А как вы думаете - что у вас происходит, когда по USB два разных пользователя с одного и того же диска тянут два файла, лежащих физически в разных частях блина ? Ничего иного кроме как то, что головки диска отчаянно мечутся туда-сюда. Ровно то же произойдет, если вы этот диск и к ПК так подключите и расшарите.

NAS изначально работает в другой логике (правда и там не по USB диски подключаются), он эти потоки буферизирует, при необходимости и предиктивно, а диск там как правило не 1, и между ними все по уму распределено). 

#7373 andruhin81

andruhin81

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 05 October 2019 - 16:01

Люди добрые посоветуйте пульт указку и где можно взять ?

Dune HD Real Vision 4K Plus (актуальная альфа New)
Pro 4K(tv292b) всегда последняя

#7374 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 05 October 2019 - 16:27

http://forum.hdtv.ru...showtopic=19288

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#7375 Dubov

Dubov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 October 2019 - 16:32

Всем доброго здравия!
Собираюсь приобрести Dune HD Pro 4K , ознакомился с первыми 50 стр.темы и озаботился вопросом.
1.Может ли медиаплеер передать сигнал транзитом,  без обработки, например с NAS (Qnap TS-251), на телевизор (LG OLED65C8)?
А дальше вступает в дело внутренний плеер телевизора, он реально очень хорош.А функция масштабирования в нем, важная для здоровья OLED, выполнена просто великолепно.
На вопрос:"А, зачем тебе тогда Dune?", ответить могу.
Про DLNA и Plex знаю.
2.Если на сегодняшний день с пропорциональным масштабированием  в Dune HD Pro 4K решено, то вопрос снимается.
Спасибо.

#7376 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 05 October 2019 - 16:40

1. А, зачем тебе тогда Dune?

2. Пока зум такой же как и у всех риалтеков. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#7377 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 05 October 2019 - 16:42

Никакой плеер не может передать сигнал насквозь ). Это ж не ресивер и не видеокоммутатор. Pro 4K тут не исключение.

Насчет маштабирования - а что ТВ при этом не умеет с HDMI  масштабировать ?

Плеер там обычный Web OS на MTK (ну скоре всего на MTK, там вариаций процессоров в этих теликах всего 2-3 есть).

#7378 andruhin81

andruhin81

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 05 October 2019 - 18:08

Спасибо. Заказал

Dune HD Real Vision 4K Plus (актуальная альфа New)
Pro 4K(tv292b) всегда последняя

#7379 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 05 October 2019 - 18:55

Всем доброго здравия!
Собираюсь приобрести Dune HD Pro 4K , ознакомился с первыми 50 стр.темы и озаботился вопросом.
1.Может ли медиаплеер передать сигнал транзитом, без обработки, например с NAS (Qnap TS-251), на телевизор (LG OLED65C8)?
А дальше вступает в дело внутренний плеер телевизора, он реально очень хорош.А функция масштабирования в нем, важная для здоровья OLED, выполнена просто великолепно.
На вопрос:"А, зачем тебе тогда Dune?", ответить могу.
Про DLNA и Plex знаю.
2.Если на сегодняшний день с пропорциональным масштабированием в Dune HD Pro 4K решено, то вопрос снимается.
Спасибо.

Ну если у вас возникают такие вопросы,то для начала разберитесь что такое тв приставка/плеер,он в принципе ничего не должен передавать "транзитом" да и на вопрос "А, зачем тебе тогда Dune?" Вы не ответили.

#7380 Dubov

Dubov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 October 2019 - 22:13

1. А, зачем тебе тогда Dune?

2. Пока зум такой же как и у всех риалтеков. 

С медиаплеерами дела ранее не имел, поэтому никаких откровений не будет,все будет тривиально.
О Dune до меня доходили всегда хорошие отзывы.
Начал разбираться с Dune HD Pro 4K,подкупили заявленные характеристики и:
1.Дружественный интерфейс, он мне реально на картинках понравился
2.Функция "Моя коллекция"
3.Мощные сетевые возможности
 Наконец, мой телевизор оказался с сетевой картой 100 мбит/с и при работе с тяжелым битрейтом идет периодически буферизация.Знаю, проблема решается использованием более скоростного  Wi-Fi тракта, но думаю покупка медиаплеера здесь более уместна.

Никакой плеер не может передать сигнал насквозь ). Это ж не ресивер и не видеокоммутатор. Pro 4K тут не исключение.

Насчет маштабирования - а что ТВ при этом не умеет с HDMI  масштабировать ?

Плеер там обычный Web OS на MTK (ну скоре всего на MTK, там вариаций процессоров в этих теликах всего 2-3 есть).

Наверное телевизор может выставить масштаб по конкретному HDMI,но я считаю, что делать превентивное изменение размера экрана неправильно. Это удобнее делать плеером просмотра.

Ну если у вас возникают такие вопросы,то для начала разберитесь что такое тв приставка/плеер,он в принципе ничего не должен передавать "транзитом" да и на вопрос "А, зачем тебе тогда Dune?" Вы не ответили.

Понимаю Ваше недовольство, да с плеером не разобрался, но если-бы был транзит, решались бы мои проблемы и как бы назывался прибор: медиаплеер-ресивер или плеер - видеокоммутатор мне не важно.
На вопрос "А, зачем тебе тогда Dune?" ответил выше.

Темы с аналогичным тегами Android