Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#7321 Unimatus

Unimatus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Interests:DUNE HD Solo Lite
    DUNE HD Pro 4K

Отправлено 02 October 2019 - 10:54

Вы какую-то странную связку описываете, особо смущает в ней присутствие 1080 50i

В прошлый раз я помню какой-то деятель в ветке по Дуо 4К ее так с Бэйзом сранивал, а потом оказалось, что он в 360 интерлейсе с бедной Дуо фигачил ).

Просто чудес-то не бывает - объективно Реалтек этот по картинке в 4К сильно лучше Сигмы (той, что умела 4К) и уж точно не хуже в 1080р

Конечно, при условии, что у вас ТВ или проектор сам 4К умеет ок ).

Ну телек SONY 49 XF 8096 с квантовыми точками и естественно с более высоким цветовым охватом и конечно же 4К картинка  сравнивал в лоб, только с разных HDMI  естественно изображение фулл хд 4к сравнить не могу спутниковый тюнер Vu+ Solo выдаёт более мягкую, детальную картинку на максимальном разрешении 1080 50i чем DUNE HD PRO 4K на разрешении 4к 50р и при просмотре контента 1080 приходится на DUNE занижать разрешение до родного 1080 50р что бы процессор телевизора X REALITY PRO сам вытягивал картинку до 4к, кстати там стоит андройд и отдельный процессор на него, но видимо посчитали что андройдный процессор не вытянет картинку, так оно и есть, но я не об этом спрашивал, а о том что мне сделать что бы решить эти проблемы??? 

#7322 SeVL

SeVL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 11:05

Так я и сравниваю, предыдущая модель DUNE HD PRO 4K и спутниковый тюнер 10 летней давности VU SOLO c максимальным разрешением 1080 50i на линукс  и процессоре Broadcom выдают картинку на мой взгляд более качественную чем на этом дорогом устройстве.

Тут проблема не самом устройстве. Изначально картика со спутника и с iptv разная по качеству

Dune 303D

Dune Pro 4K

#7323 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 11:09

Вы спрашиваете о проблемах, которых в объективном мире не существует.

Поэтому ждать ответа бессмысленно, нужно искать что вы делаете не так ).

Реалтек не дает картинку хуже, чем "ламповый ресивер с 1080 50i" на адекватном материале 1080р и тем более 4К

А большинство ТВ масштабируют картинку с HDMI.

Если по поводу зума все довольно ясно - на Реалтеке его нет, и тут искать его бесполезно.

То по поводу картинки - вы дали ровно НОЛЬ информации, чтобы что-то вам ответить.

Бесполезные определения про мягкость и детальность и непонятно к чему упоминание 1080 50i можно оставить при себе.

Если нужно понять что не так-  нужны параметры того видео, что воспроизводится, скриншот настроек видео Дюны, и параметры видеорежима, который у вас с Дюны при воспроизведении получился на ТВ (Info->Select).

Деинтерлейс у Реалтека никакой, чип создавался во время, когда интерлейсного видео уже почти нет, и на него лучше подавать всегда в прогрессиве сигнал.

Лучше ли должен ТВ сам масштабировать в 4К - нередко так и есть, это логично. 

#7324 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 12:34

Деинтерлейс у Реалтека никакой

Это вы зря, хороший там адаптивный деинтерлейс. Я себе тестовые ролики делал для SD видео, в частности в чистом NTSC - для каждого поля отдельная цифра на весь экран поверх стандартной тестовой заставки, т.е. от 1 до 60 за 1 секунду. Поскольку на Максе сейчас покадрово не прощёлкивается - снимал телик на видео и проверял потом (ну, чтобы уж точно знать, что не хуже, чем Duo4k). Так там не банальный BOB, а фон как бы брался из прогрессивной картинки, но каждая цифра нормально была на весь экран (не полосатая), при этом один квадрат у меня был черезстрочно чёрно-белым (т.е. в BOB мелькал то чёрным, то белым), но Макс выводил его полосатым. Короче, всё отлично.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#7325 Unimatus

Unimatus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
    DUNE HD Pro 4K

Отправлено 02 October 2019 - 12:50

Вы спрашиваете о проблемах, которых в объективном мире не существует.

Поэтому ждать ответа бессмысленно, нужно искать что вы делаете не так ).

Реалтек не дает картинку хуже, чем "ламповый ресивер с 1080 50i" на адекватном материале 1080р и тем более 4К

А большинство ТВ масштабируют картинку с HDMI.

Если по поводу зума все довольно ясно - на Реалтеке его нет, и тут искать его бесполезно.

То по поводу картинки - вы дали ровно НОЛЬ информации, чтобы что-то вам ответить.

Бесполезные определения про мягкость и детальность и непонятно к чему упоминание 1080 50i можно оставить при себе.

Если нужно понять что не так-  нужны параметры того видео, что воспроизводится, скриншот настроек видео Дюны, и параметры видеорежима, который у вас с Дюны при воспроизведении получился на ТВ (Info->Select).

Деинтерлейс у Реалтека никакой, чип создавался во время, когда интерлейсного видео уже почти нет, и на него лучше подавать всегда в прогрессиве сигнал.

Лучше ли должен ТВ сам масштабировать в 4К - нередко так и есть, это логично. 

Конечно это субъективное моё мнение, я как чукча о что вижу, о том и пою, по инету трудно передать сравнительные данные, но сигнал конечно был 1080 (Info->Select). а про ламповый ресивер на процессоре Broadcom так он выдаёт самую лучшую картинку, как и X REALITY PRO на сони, моё мнение что андройд и процессоры на него изначально предназначались для планшетов и смартфонов и качество изображения на столь небольшие диагонали не имеют большого значения, но к сожалению на данный момент телевизоры которые можно купить по цене - качество ушли в диагональ 55 дюймов, вот на этих диагоналях уже видны все огрехи изображения я просто надеялся что нынешние дюнки по качеству картинки и стабильностью прошивки будут на уровне ( как уже писал 8 лет использую дюны) если нужен андройд агрегат , то взял бы https://youtu.be/-YwQAGp4FPI

Подскажите пожалуйста как подружить телевизор с приставкой, что можно подкрутить в меню приставки , там ведь 2 меню  одно меню на оболочке дюна, другое в андройд оболочке, при просмотре файлов на дюнке изображение довольно сильно дёргается, на телеке приходится выкручивать плавность на полную из за этого изображение тоже не становится чётче.

#7326 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 13:03

Вот такого начитаешься, и от Плееров Дюна люди убегут.

Народ не пугай.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#7327 jfk98

jfk98

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 13:06

Unimatus аналитик от бога  :lol:

риалтек на котором про создавался для тв боксов и для NAS ни для каких планшетов. Картинка не хуже сигмы это точно сменил 301 на про.

А про андроид приложения написано все на предыдущей странице. почитай и все поймеш. 

Dune PRO 4k ll
Прошивка: всегда последняя

#7328 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 13:06

Это вы зря, хороший там адаптивный деинтерлейс. Я себе тестовые ролики делал для SD видео, в частности в чистом NTSC - для каждого поля отдельная цифра на весь экран поверх стандартной тестовой заставки, т.е. от 1 до 60 за 1 секунду. Поскольку на Максе сейчас покадрово не прощёлкивается - снимал телик на видео и проверял потом (ну, чтобы уж точно знать, что не хуже, чем Duo4k). Так там не банальный BOB, а фон как бы брался из прогрессивной картинки, но каждая цифра нормально была на весь экран (не полосатая), при этом один квадрат у меня был черезстрочно чёрно-белым (т.е. в BOB мелькал то чёрным, то белым), но Макс выводил его полосатым. Короче, всё отлично.

Это хорошо, если так.

У меня просто источников интерлейса особо-то и нет, только IPTV, причем  в UDP с тяжелым потоком, и возможно там проблема с тяжелыми IPTV стримами играет. Из общения с программистами знаю, что другие способы деинтерлейса на Реалтеке пришлось просто отключить - там было печально, оставили только адаптивный, поэтому настроек деинтерлейса и нет ). Если на адекватном сигнале адаптивный работает гуд - это радует, мне толком и проверить не на чем ).

#7329 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 13:13

Да проблема в том, что на старом агрегате человек смотрит спутниковое видео формата 4:2:0, 8 бит, Limited range  и выводит через HDMI в таком же виде. А на Дюне выставляет умопомрачительные настройки выхода и ещё умудряется воткнуть в HDMI вход телика, который это не тянет (зачастую один-два входа только могут это максимум отображать, да и то пользователь не знает, что это ещё и в настройках обозначить нужно).

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#7330 Unimatus

Unimatus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
    DUNE HD Pro 4K

Отправлено 02 October 2019 - 13:15

Вот такого начитаешься, и от Плееров Дюна люди убегут.

Народ не пугай.

Я не пугаю народ, просто реально смотрю на вещи, хотя правда, понимание и мировоззрение у всех разное я просто надеюсь что команда дюны допилят прошивку на андройд ведь я и не покупал китайские андройд приставки что корявые прошивки и танцы с бубном у дюнки всё работало из коробки, на оболочку дюны не ставятся прошивки от старой дюнки, нет нормального масштабирования изображения, то есть дюнка по глючности приближается к китайским приставкам, а цена в 4-5 раз выше,, вопрос за что???

#7331 Unimatus

Unimatus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
    DUNE HD Pro 4K

Отправлено 02 October 2019 - 13:20

Да проблема в том, что на старом агрегате человек смотрит спутниковое видео формата 4:2:0, 8 бит, Limited range  и выводит через HDMI в таком же виде. А на Дюне выставляет умопомрачительные настройки выхода и ещё умудряется воткнуть в HDMI вход телика, который это не тянет (зачастую один-два входа только могут это максимум отображать, да и то пользователь не знает, что это ещё и в настройках обозначить нужно).

Вот мне и нужен такой человек, объясните куда копать где поставить???, про телеки и HDMI первый раз такое слышу что в современных телеках не тянет такое разрешение.

#7332 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 13:39

про телеки и HDMI первый раз такое слышу что в современных телеках не тянет такое разрешение.

Разрешение тянет, всё остальное типа 4:4:4, 12бит на 60fps и Full Range нужно смотреть в мануале телевизора, где это всегда подробно описано.

#7333 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 13:47

Вот мне и нужен такой человек, объясните куда копать где поставить???, про телеки и HDMI первый раз такое слышу что в современных телеках не тянет такое разрешение.

Если перестанете писать многословные глупости про процессоры, андроид и пр, а напишите простые вещи, которые вас спрашивают, то вам можно будет что-то объяснить.

Пока из того сумбура, что вы написали, сложно понять что именно там у вас происходит.

#7334 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 15:13

Подскажите пожалуйста как подружить телевизор с приставкой, что можно подкрутить в меню приставки , там ведь 2 меню  одно меню на оболочке дюна, другое в андройд оболочке, при просмотре файлов на дюнке изображение довольно сильно дёргается, на телеке приходится выкручивать плавность на полную из за этого изображение тоже не становится чётче.

Первый раз об этом слышу, что изображение дёргается. Телик Sony KD-55XF9005 - никаких проблем - все фильмы смотрю по сети с NAS, вне зависимости что это, авишки или 4К. Есть у меня телик и более старый KDL-W905 - все фильмы с того же NAS также идут плавно. Ах, да, я просто смотрю кино, если фильм снят в 4:3, то я мирюсь с чёрными полосами, не пытаясь растянуть изображение, чтобы получить сплюснутые физиономии. Насчёт андроидных коробок - поставьте на Дюну их плеера типа VLC, MX и увидите "чудесное" изображение.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#7335 Roiteks

Roiteks

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 15:20

Первый раз об этом слышу, что изображение дёргается. Телик Sony KD-55XF9005 - никаких проблем - все фильмы смотрю по сети с NAS, вне зависимости что это, авишки или 4К. Есть у меня телик и более старый KDL-W905 - все фильмы с того же NAS также идут плавно. Ах, да, я просто смотрю кино, если фильм снят в 4:3, то я мирюсь с чёрными полосами, не пытаясь растянуть изображение, чтобы получить сплюснутые физиономии. Насчёт андроидных коробок - поставьте на Дюну их плеера типа VLC, MX и увидите "чудесное" изображение.

Можете поделиться настройками XF9005 и Pro 4K для плавного изображения - у меня такой же тандем? Спасибо!

#7336 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 20:19

Для начала надо проверить режим работы  входа HDMI, он у сони переключается в настройках и часто по умолчанию стоит 1.4 а не 2.0

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#7337 Unimatus

Unimatus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
    DUNE HD Pro 4K

Отправлено 03 October 2019 - 01:03

Спасибо, пошёл настраивать тв  сони, более странного  меню я не видел, оказывается основные настройки тв  надо залезть в смарт андройд и нажать там колёсико настройки андройда, вот там и включается настройки 3 и 4 порта HDMI? у меня дюна была на  3 порту  67f1bc46d51e.jpg

#7338 Unimatus

Unimatus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
    DUNE HD Pro 4K

Отправлено 03 October 2019 - 01:13

После настройки данного меню в андройд меню тв сони качество изображения стало лучше чем на старом спутниковом рессивере, появилось  активное меню установки разрешение изображения, только особых изменений нет как было изображение 4*3 с чёрными полосами, так и осталось https://a.radikal.ru...3acd7111331.jpg

Самое интересное меню это меню андройд самой дюны, в дюне тоже 2 меню, одно меню настроек  собственно дюны, второе настроек андройд , вот нашёл настройки тв системы андройд,, что там поставить? максимальное разрешение андройд почему то 4К 24р где 50р? https://c.radikal.ru...372209e0d0.jpg 

#7339 Unimatus

Unimatus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
    DUNE HD Pro 4K

Отправлено 03 October 2019 - 01:31

Для начала надо проверить режим работы  входа HDMI, он у сони переключается в настройках и часто по умолчанию стоит 1.4 а не 2.0

Эти настройки в настройках смарт анройд тв а не в основных настройках

#7340 krutoy9999

krutoy9999

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 03 October 2019 - 05:04

del

Dune HD Pro 4K(tv292b) <p>Прошивка всегда последняя

Темы с аналогичным тегами Android