Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17238

#7321 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 17:59

j_h57, https://ru.wikipedia...iki/MPEG-TS#PAT

#7322 j_h57

j_h57

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 18:37

Большое спасибо. Первое, что я понял, что аббревеатура "PAT" изначально была указана латиницей и я, естественно, не то "гуглил". Но даже узнав, что такое "PAT", я всё ещё далёк от понимания того, почему у меня и у некоторых других пользователей (например  #7289  http://forum.hdtv.ru...10798&p=347085) чёрный экран.

Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Системная флешка присутствует.

tv175e (Dune HD Neo 4k) (200220_2020_r13)

#7323 E6238

E6238

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 18:51

Регион? Какой магу IP присваивается? На маге работают онлайн сервисы?

регион Хакасия

192.168.1.8

онлайн сервисы работают

#7324 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 18:57

Регион? Какой магу IP присваивается? На маге работают онлайн сервисы?

регион Хакасия
192.168.1.8
онлайн сервисы работают

В Сибири на некоторых терминалах нет специальных портов для ТВ (например Элтекс), приставки клиенты ONT, а маршруты прописаны в самом терминале. Но доступ к юникасту в нужной сети получают только авторизованные приставки. MAG это умеет) Но это очень редкие исключение, я такого третьего человека вижу) Ещё один из Томска и Padavan)

#7325 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 20:33

MAG это умеет)

Что именно, мак, вендор?

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#7326 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 20:40

Что именно, мак, вендор?

вот этого я не знаю) Мне так и не удалось заставить ZyXEL (мак, вендор) правильно зарегистрироваться в сети. Тут же в этот же порт втыкают приставку и всё работает. Причём приставка получает ip-адрес от терминала. Сама схема понятна, непонятно как заставить dhcp-сервер (ONT) принять другой клиент за приставку)

Догадываюсь, что для MAG ничего делать и не нужно) Необходимыми параметрами он владеет по умолчанию)

#7327 Ayy

Ayy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 20:47

Подскажите пожалуйста, как запустить приставку без логина и пароля!? Очень нужно

#7328 romanenkov

romanenkov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 21:04

вот этого я не знаю) Мне так и не удалось заставить ZyXEL (мак, вендор) правильно зарегистрироваться в сети. Тут же в этот же порт втыкают приставку и всё работает. Причём приставка получает ip-адрес от терминала. Сама схема понятна, непонятно как заставить dhcp-сервер (ONT) принять другой клиент за приставку)

Догадываюсь, что для MAG ничего делать и не нужно) Необходимыми параметрами он владеет по умолчанию)

Но на openwrt то вроде бы выходит как надо. При прописании сразу и мак, и вендор на интерфейсе подключенному к iptv порту ONT, роутер (другой клиент) как я понял правильно регистрируется - т.е. получает те же адреса, что и приставка.

#7329 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 21:06

Но на openwrt то вроде бы выходит как надо. При прописании сразу и мак, и вендор на интерфейсе подключенному к iptv порту ONT, роутер (другой клиент) как я понял правильно регистрируется - т.е. получает те же адреса, что и приставка.

Мы не про эту схему. В твоём случае ONT в режиме моста работает)

#7330 Ayy

Ayy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 21:13

Привет! Подскажи пожалуйста как запустить ростелекомовскую приставку без логина и пароля?!

#7331 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 21:15

Ayy, тебе не кажется, что это немного не по теме?) Если MAG, то есть прошивка (легко гуглится), если другая, то никак)

#7332 valera-a

valera-a

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 21:50

В Сибири на некоторых терминалах нет специальных портов для ТВ (например Элтекс), приставки клиенты ONT, а маршруты прописаны в самом терминале. Но доступ к юникасту в нужной сети получают только авторизованные приставки. MAG это умеет) Но это очень редкие исключение, я такого третьего человека вижу) Ещё один из Томска и Padavan)

Готов провести любые эксперименты с имеющимся у меня оборудованием ради прояснения истины.

В Сибири на некоторых терминалах нет специальных портов для ТВ (например Элтекс)* - не верное утверждение, есть чистый мультикаст (LAN обзывается STB), есть мультикаст + интернет (LAN обзывается Internet). При подаче на любые штатные STB РТ (не разлоченные, а с их родным мидлвэе) с LAN Internet - приставка не получает нужного ей мультикастового IP адреса и грузиться отказывается. Так же при отключенной услуге Домашнее ТВ мультикаст отсутствует на обоих выходах LAN (STB и Internet). Имеется еще и Yuxing YX-6916A, то же подключен к одному из ТВ.

Eltex NTE-RG-1402GW > Keenetic Giga > Dune 102W

Eltex NTE-RG-1402GW > Keenetic Giga > Mag - 250

#7333 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 22:21

Готов провести любые эксперименты с имеющимся у меня оборудованием ради прояснения истины.

В Сибири на некоторых терминалах нет специальных портов для ТВ (например Элтекс)* - не верное утверждение, есть чистый мультикаст (LAN обзывается STB), есть мультикаст + интернет (LAN обзывается Internet). При подаче на любые штатные STB РТ (не разлоченные, а с их родным мидлвэе) с LAN Internet - приставка не получает нужного ей мультикастового IP адреса и грузиться отказывается. Так же при отключенной услуге Домашнее ТВ мультикаст отсутствует на обоих выходах LAN (STB и Internet). Имеется еще и Yuxing YX-6916A, то же подключен к одному из ТВ.

Элтексы тоже разные бывают) Насколько помню, в твоём случае ONT работает мостом)

#7334 valera-a

valera-a

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 23:08

Элтексы тоже разные бывают) Насколько помню, в твоём случае ONT работает мостом)

нет, не мостом

У меня 2 шт. полноценных ONT первых выпусков (не NTE-RG-1402 rev.В), функционал которых схож с Zyxel Keenetic Giga и Asus RT-N16.

В одном случае оплачиваю услугу интернет + ТВ, в другом - только интернет без ТВ. Потому и могу судить, что и как работает в моем случае.

#7335 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 23:12

valera-a, напиши, пожалуйста, мне в лс твою схему подключения при которой работают архивы через местный сервер) Попробуем разобраться с твоей помощью)

#7336 valera-a

valera-a

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 23:41

valera-a, напиши, пожалуйста, мне в лс твою схему подключения при которой работают архивы через местный сервер) Попробуем разобраться с твоей помощью)

ок

#7337 Padavan

Padavan

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 03:40

excepte
valera-a

Я читал доку от Eltex NTU-RG-1402G-W

http://eltex.nsk.ru/...user_2.14_n.pdf

Стр 17.

Девайс конфигурируется по OMCI протоколу при включении, также у админов есть доступ по TR-069. В зависимости от того, подключена или нет услуга IPTV, он по разному конфигурируется по OMCI. Если услуга не подключена, то есть только мультикаст интерфейс veip2.1 + аналог igmpproxy. Бриджа в этот мультикаст интерфейс нет. Если услуга подключена, формируется интерфейс veip3.1 и бридж нескольких LAN портов с ним. Соответственно если услуга не подключена, то получить доступ к локальному SDP малореально. Разобраться можно только имея рядом такой-же девайс с подключенной услугой и наличием приставки.

А по железу девайс достаточно интересный.

#7338 j_h57

j_h57

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 16:17

Уважаемый Brigadir  Хочу ещё раз поблагодарить Вас за отличный плагин и в частности за введённую в актуальную версию возможность редактирования "....URL стрима для отдельного канала". В связи с этой возможностью хотелось бы уточнить некоторые нюансы.Сегодня менял URL на некоторых каналах имеющих потоки с разным битрейтом У одного из каналов оказалось, что "LQ" поток транслируется открытым, а "HQ" кодированным. Выяснилось это после сохранения изменений и включения канала - он не открылся (надпись -"Доступ закрыт"). Вернувшись по "Info" в редактирование увидел что в закладке "Stream is cryped" указано "NO". Пытался повторно просканировать каналы - результат нулевой. Пришлось опять вернуться на "LQ" поток.

В связи с вышеизложенным вопрос: в существующей версии плагина возможно ли как-нибудь принудительно указать кодированный канал (и таким образом изменить поле "Stream is cryped"), если нет, предполагается ли это сделать в следующих версиях.

Спасибо.

P.S. В v.1.8.3 внёс этот поток, указав Protected 1, сразу открылся.

Прикрепленные файлы

Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Системная флешка присутствует.

tv175e (Dune HD Neo 4k) (200220_2020_r13)

#7339 mixa

mixa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 16:19

Добрый день, взял дюну 102 вместо свой D1, появилась проблема что плагин подивсает на старте на несколько минут. Приставка воткнута в эзернет-гнездо на роутере, где интернета нету. SDP настроен. В аналогичной конфигурации с D1 подвисаний нету. Логи http://pastebin.com/t8Qb1zgt

И еще вопрос, никто не знает есть ли в сети ростелекома NTP сервер, доступный через то самое гнездо на роутере, через который видно SDP? А то немного напрягает после каждого старта дюны переключаться на сеть с интернетом чтоб время выставилось...

#7340 solsher

solsher

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 18:22

Уважаемый автор плагина, автоскан в Республике Саха выдал несколько неверных адресов, в частности Первый канал, Россия 1, Культура, НТВ, Рен ТВ. Изменил адреса вручную и каналы заработали. Будут ли в ближайшем будущем внесены исправления в работу автоскана?

И ещё один вопрос, отсканированный плейлист как и прежде можно без проблем импортировать в m3u?