Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#7301 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 14:47

Мне например нужно не само масштабирование, а сдвиг картинки, на качестве это никак не скажется, но не работает это

Да, у вас потребность понятна, хотя она и специфическая, и не ясно почему проектором не исполняется.

#7302 Vit961

Vit961

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 14:49

Можно и проектором, но намного проще настроить режим специальный в Zoom, чем каждый раз сдвиг объектива крутить

Dune 303D \ Panasonic 65ST60

Dune HD Pro 4K \ JVC RS50 133"

#7303 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 15:08

Сдвиг конечно специфическая задача, но зум решен на Риалтеке например с МХ player. Значит родной плеер может это решить, хотя техподдержка мне сказала НЕТ.

Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+

#7304 BeerAlex

BeerAlex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 15:54

Я правильно понимаю, что на данном аппарате можно использовать сторонние плееры, где в частности решена проблема масштабирования ?

Какие неудобства несет использование стороннего плеера относительно родного ?

#7305 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 17:28

Так называемый Внутренний плеер Дюны это всегда системный плеер производителя чипсета, который использует максимум возможностей аппаратного ускорения соответствующего чипсета, но доработанный Дюной в части автофрэймрейта и пр.

Поэтому на любой Дюне - Внутренний плеер это наиболее качественное воспроизведение, ну и чаще всего и удобное  ). Также чаще всего (в случае Реалтека это на 100 процентов так) это самый качественный среди всех вариантов приставок вариант воспроизведения на этом чипсете.

Любой внешний софт, как Коди, МХ плеер и пр, вынужденно использует только часть аппаратных возможностей чипсета - где-то SDK закрыто, где-то намеренно забанены обращения к аппаратным фичам чипсета у этих плееров, где-то просто писать 5 вариантов аутентичных библиотек создателям плеера под 5 чипсетов нет возможностей, и пишется один, который работает где-то лучше, где-то хуже.

Кроме плюсов, безусловно такой расклад имеет и минусы:

- Если производитель чипсета что-то не реализовал в своем системном плеере сразу для аппаратного ускорения, то этой функции у Внутреннего плеера Дюны не будет, пока не напишут конкретно для этого чипсета, чаще всего в сотрудничестве с самим производителем чипсета, что небыстро, хотя и качественно

- Хотя с виду Внутренний плеер один, их на самом деле за историю Дюны как минимум 4 ). MIPS Сигмы, ARM Сигмы, Амлоджика и Реалтека (это очень упрощенно, реально их сильно больше, учитывая полные блюрей меню и пр).  Поэтому когда люди пишут "ааа, отрезали вот тут какую-то фичу" они не понимают, что никто ничего не отрезал. Одинаковая там только оболочка, сами плееры внутри полностью разные.

#7306 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 23:26

Я правильно понимаю, что на данном аппарате можно использовать сторонние плееры, где в частности решена проблема масштабирования ?

Какие неудобства несет использование стороннего плеера относительно родного ?

Так как внутренний плеер еще не доделан, я часто использую этот MX player..
К моему удивлению, MX с его аппаратным декодером HW+ очень эффективно работает и на Про и на Нео+.
Прикладываю свой конфиг файл

Неудобства использования MX плеера
1. Отсутствие удобной интеграции с плей листом Дюн
2. Отсутствие в сетапе возможности отключить субтитры
3. Отсутствие информации по битрейту
4. Наличие многочисленных настроек и требует времени создания под себя.
5.  В целом не такое простое управление, как во внутреннем Дюн плеере

Удобства
1. Мгновенно без буферизации стартует и перематывает особенно для Нео
2. Корректный зум, замедленное воспроизведение если вдруг кому-то надо и тд
3. Настройки по языку, размерам всего, перемоткам, расположению, цвету и тд и тп
4.  Я очень привык к опции наличия постоянно на экране прошедшего/оставшегося времени
5. Постоянная поддержка и улучшение продукта и даже исправили одну функцию по моему запросу и это при наличии более 500 млн установок

Прикрепленные файлы

#7307 Unimatus

Unimatus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Interests:DUNE HD Solo Lite
    DUNE HD Pro 4K

Отправлено 02 October 2019 - 01:43

Здравствуйте форумчане!!! Приобрёл данный медиа плейер родителям, так как до этого стоял и много лет успешно работает спутниковый рессивер Vu+ Solo, телевизор SONY 49 XF 8096, но надо убирать тарелку , товарищество рычит портит фасад дома, настроил новую дюнку на андройде подключил к телеку, разрешение с тюнера поставил 4К, но всё равно качество картинки на фулл хд каналов не дотягивает до Vu+ Solo хотя максимальное разрешение на спутниковом тюнере максимально 1080 50i видимо процессор Broadcom  и линукс вытягивают картинку, лично у меня дюнки давно, лет 8, первая была 102, сейчас SOLO 4K мне хватает, так как телек фулл хд и пока настраивал DUNE HD PRO 4K мне показалось что очень плохо показывает, особенно на андройд приложениях, картинка дёрганная постоянно дёргается и в тенях детализация вообще никакая по сравнению с другими плейерами. Прошу помощи и подсказки в 2 вопросах.

1. Как подружить DUNE HD PRO 4K по плавности с SONY 49 XF 8096, может быть мне выставить в настройках приставки разрешение 1080 50р чтобы телевизор сам преобразовал картинку до 4к, процессор всё таки у телека хороший.

2. И самый главный вопрос как растянуть изображение 4*3 на весь экран у СОНИ на HDMI нет регулировки формата изображения, установлен только и заблокирован пункт широкий в меню самой дюны есть пункт автоформата вкл и выкл, но на телевизоре всё равно картинка вытянутая и ничего не изменяется.

PS. Всё таки андройд платформа  и процессоры не дотягивают до линукс.

#7308 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 02:49

может быть мне выставить в настройках приставки разрешение 1080 50р чтобы телевизор сам преобразовал картинку до 4к

У меня с моим телевизором действительно оказалось чутка чётче крутить всё в 1080p (ну, кроме самих 4K фильмов).
А про андроидные приложения много раз писали - они не используют те улучшения, что Дюновцы разработали для внутреннего плеера. Так что по возможности используйте плагины для Дюны.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#7309 Unimatus

Unimatus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
    DUNE HD Pro 4K

Отправлено 02 October 2019 - 09:03

У меня с моим телевизором действительно оказалось чутка чётче крутить всё в 1080p (ну, кроме самих 4K фильмов).
А про андроидные приложения много раз писали - они не используют те улучшения, что Дюновцы разработали для внутреннего плеера. Так что по возможности используйте плагины для Дюны.

Спасибо за подсказку, я попробую разрешение 1080 50р, Но претензия по масштабированию у меня именно по приложениям от дюны, да ещё у меня есть свой купленный плей лист с архивами и не могу найти приложение через чего  смотреть, все приложения работают коряво, как ни странно спасает только бесплатное приложение Домашнее ТВ, вопрос как долго оно будет работать, кстати вот например канал Дом Кино на Домашнее ТВ .не возможно масштабировать изображение на полный экран, как я описывал выше через HDMI у телевизора масштабирование закрыто, предполагаю что на многих телевизорах то же самое

#7310 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 09:16

кстати вот например канал Дом Кино на Домашнее ТВ .не возможно масштабировать изображение на полный экран

Включил этот канал, вроде всё там нормально. Зачем масштабировать? 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#7311 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 09:22

Спасибо за подсказку, я попробую разрешение 1080 50р, Но претензия по масштабированию у меня именно по приложениям от дюны, да ещё у меня есть свой купленный плей лист с архивами и не могу найти приложение через чего  смотреть, все приложения работают коряво, как ни странно спасает только бесплатное приложение Домашнее ТВ, вопрос как долго оно будет работать, кстати вот например канал Дом Кино на Домашнее ТВ .не возможно масштабировать изображение на полный экран, как я описывал выше через HDMI у телевизора масштабирование закрыто, предполагаю что на многих телевизорах то же самое

Если есть свой плейлист, есть отличное приложение Ott-Play Автор alex_qr
http://forum.hdtv.ru...=14#entry456025

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#7312 Unimatus

Unimatus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
    DUNE HD Pro 4K

Отправлено 02 October 2019 - 09:29

Включил этот канал, вроде всё там нормально. Зачем масштабировать? 

На SOLO 4K  проблем нет, на весь экран, на ресивере Vu+ Solo даже есть спец настройки масштабировать 4*3 на весь экран, на DUNE HD PRO 4K есть в настройках масштабирование, но оно тупо не работает.

#7313 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 09:40

масштабировать 4*3 на весь экран

Так хрень же будет, зачем такое нужно?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#7314 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 09:48

Хрень или не хрень это решать пользователю.

Увы, зум работает неккоретно на Реалтеке, но корректно на некоторых сторонних приложениях и на Амлоджике.

#7315 Unimatus

Unimatus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
    DUNE HD Pro 4K

Отправлено 02 October 2019 - 09:51

Ну почему хрень нормально растягивают картинку. Я например до сих пор смотрю филипс 10 летней даности, именно натоящий филипс 32 дюйма с шарповской 100 герцовой матрицей цвета и плавность на высшем уровне и менять телек не собираюсь и терять площадь экрана на столь небольшой диагонали не хочу.

#7316 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 09:59

Ну почему хрень нормально растягивают картинку.

Как можно 4:3 впихнуть в 16:9 не испортив? Я что-то упустил и технологии шагнули совсем далеко?

Хрень или не хрень это решать пользователю.

Ага, хочу сломать картинку, помогите!!!  :lol:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#7317 Unimatus

Unimatus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
    DUNE HD Pro 4K

Отправлено 02 October 2019 - 10:01

Если есть свой плейлист, есть отличное приложение Ott-Play Автор alex_qr
http://forum.hdtv.ru...=14#entry456025

Под андройд приложения не очень хорошую картинку выдают, поверьте на больших диагоналях это заметно, хотелось приложение от дюны, если бы знал приобрёл бы андройд бокс получше дюновского и гораздо дешевле, например этот  https://youtu.be/-YwQAGp4FPI

#7318 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 10:07

Под андройд приложения не очень хорошую картинку выдают, поверьте на больших диагоналях это заметно, хотелось приложение от дюны, если бы знал приобрёл бы андройд бокс получше дюновского и гораздо дешевле, например этот  https://youtu.be/-YwQAGp4FPI

Вы знаете, постоянно сравниваю у меня тв 50" и практически разницы нет, вы попробуйте для начало, а потом выскажите мнение. Данную модель если и можно сравнивать как топ. приставку то только с Nvidia Shield и Himedia q10  ;)

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#7319 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 10:24

Вы какую-то странную связку описываете, особо смущает в ней присутствие 1080 50i

В прошлый раз я помню какой-то деятель в ветке по Дуо 4К ее так с Бэйзом сранивал, а потом оказалось, что он в 360 интерлейсе с бедной Дуо фигачил ).

Просто чудес-то не бывает - объективно Реалтек этот по картинке в 4К сильно лучше Сигмы (той, что умела 4К) и уж точно не хуже в 1080р

Конечно, при условии, что у вас ТВ или проектор сам 4К умеет ок ).

#7320 Unimatus

Unimatus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
    DUNE HD Pro 4K

Отправлено 02 October 2019 - 10:28

Вы знаете, постоянно сравниваю у меня тв 50" и практически разницы нет, вы попробуйте для начало, а потом выскажите мнение. Данную модель если и можно сравнивать как топ. приставку то только с Nvidia Shield и Himedia q10  ;)

Так я и сравниваю, предыдущая модель DUNE HD PRO 4K и спутниковый тюнер 10 летней давности VU SOLO c максимальным разрешением 1080 50i на линукс  и процессоре Broadcom выдают картинку на мой взгляд более качественную чем на этом дорогом устройстве.

Темы с аналогичным тегами Android