Товарищ имеет ввиду Y.Y.Y.Y - приват, Z.Z.Z.Z - VOD-сервер (из шпаргалки).
При грамотной настройки маршрутизации в роутере, ничего лишнего в плагине вписывать не нужно, кроме приватного sdp (Y.Y.Y.Y).
См. в настройках сети Дюны.
Отправлено 11 February 2016 - 00:27
При грамотной настройки маршрутизации в роутере, ничего лишнего в плагине вписывать не нужно, кроме приватного sdp (Y.Y.Y.Y).
Dune HD 102 (190919_0242_r11)
Dune HD Neo 4K (tv173b 230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K (tv292b 200914_1539_r13)
Dune HD Pro 4K II (tv175h 230929_0206_r21)
Dune Magic 4K Plus (tv175r 230929_0206_r21)
Dune Hd Pro One 8K Plus (tv288b 240116_2340_r22)
Отправлено 11 February 2016 - 09:04
Глубоко вздохните, медленно выдохните и еще раз и подробно, о чем речь?
Здравствуйте,
в первой инструкции по настройке роутера (tp-link) надо определить на сети три IP адреса: шлюз, SDP и IP архивов.
так получилось что у меня есть два IP адреса: IP-адрес провайдерского SDP-сервера и IP-адрес где лежать региональные архивы.
SDP IP адрес прописан в плагине, он работает.
Хотелось бы прописать в плагине еще и IP адрес региональных архивов.
Отправлено 11 February 2016 - 09:10
все это правильно, но как выяснилось первый постулат данного форума:
ВНИМАНИЕ! Для работы плагина необходимо подключить услугу IPTV у провайдера, одной услуги Интернет недостаточно.
может быть не верен в некоторых случаях.
Вот такой случай и возник у меня, хочется проверить его.
Отправлено 11 February 2016 - 09:16
Это общий постулат, чтобы не было вопросов, без подключения работает не везде, напр. на АДСЛ точно не работает без подключения.
В той же инструкции указано как создать маршрут для архивов.
Отправлено 11 February 2016 - 10:09
Здравствуйте,
в первой инструкции по настройке роутера (tp-link) надо определить на сети три IP адреса: шлюз, SDP и IP архивов.
так получилось что у меня есть два IP адреса: IP-адрес провайдерского SDP-сервера и IP-адрес где лежать региональные архивы.
SDP IP адрес прописан в плагине, он работает.
Хотелось бы прописать в плагине еще и IP адрес региональных архивов.
ip-адрес архивов один и он совпадает с ip-адресом sdp. Для работы архивов иногда требуется добавить дополнительный маршрут, но это не потому что все архивы находятся по этому адресу, а потому что сервер sdp в данном случае переадресовывает запрос на другой сервер. В инструкции подробно описано как его узнать и что с ним делать. Читайте внимательно.
А если в плагин вписать ip-адрес на который переадресовывает sdp-сервер при запросе архива, то архивы работать не будут, потому что на другом сервере используется другой порт. сканирование каналов тоже работать не будет, EPG будет недоступна.
Чтобы архивы работали нужно добавить дополнительный маршрут в роутер.
Отправлено 11 February 2016 - 10:22
без подключения работает не везде, напр. на АДСЛ точно не работает без подключения.
У меня на ADSL работает, так что страна у нас большая и везде всё по-разному.
Dune HD Pro 8K Plus (250622_1149_r22)
Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)
Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.
Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)
Отправлено 11 February 2016 - 10:32
Ладно, уговорили
Отправлено 11 February 2016 - 12:56
ip-адрес архивов один и он совпадает с ip-адресом sdp. Для работы архивов иногда требуется добавить дополнительный маршрут, но это не потому что все архивы находятся по этому адресу, а потому что сервер sdp в данном случае переадресовывает запрос на другой сервер. В инструкции подробно описано как его узнать и что с ним делать. Читайте внимательно.
А если в плагин вписать ip-адрес на который переадресовывает sdp-сервер при запросе архива, то архивы работать не будут, потому что на другом сервере используется другой порт. сканирование каналов тоже работать не будет, EPG будет недоступна.
Чтобы архивы работали нужно добавить дополнительный маршрут в роутер.
я так понял SDP сервер локальный нужен для того, чтобы узнать локальный сервер архивов и все??? вся остальная информация есть и на общем сервере.
у меня так и работает.
но я знаю свой локальный адрес архивов, почему же мне не использовать его только для архивов и все???
Отправлено 11 February 2016 - 12:59
Добрый день всем. Хотел бы получить ответ на такой вопрос. Кодированные потоки, транслируемые Рт кодируются одинаково, или используется несколько разных способов шифрования?
Вопрос возник в связи с тем, что у меня кроме DUNE в наличии ещё пара приставок от Рт (одна из которых перешита прошивкой от DNK). До недавнего дня наблюдал следующую картину - на Dune (через плагин обсуждаемый в данной ветке) открываются все каналы, а на МАГе у канала "Страшное HD" при наличии звука картинка в виде мозаики (т.е. МАГ данный канал не может открыть как DUNE). Вчера вдруг и у канала iConcerts так же вместо картинки появилась мозаика. Предположил, что и у этого канала теперь та же кодировка что и у "Страшное HD", но включив DUNE обнаружил там чёрный экран (без звука). Вот уже второй день iConcerts смотрю только через архив (он, открывается как и прежде).
Спасибо .
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Системная флешка присутствует.
tv175e (Dune HD Neo 4k) (200220_2020_r13)
Отправлено 11 February 2016 - 13:02
я так понял SDP сервер локальный нужен для того, чтобы узнать локальный сервер архивов и все???
Не все, с локального идут более корректные данные, чем с публичных фронтендов
Отправлено 11 February 2016 - 13:54
я так понял SDP сервер локальный нужен для того, чтобы узнать локальный сервер архивов и все??? вся остальная информация есть и на общем сервере.
у меня так и работает.
но я знаю свой локальный адрес архивов, почему же мне не использовать его только для архивов и все???
А другую половину архивов идущих с другого адреса ты как смотреть собираешься?
Отправлено 11 February 2016 - 14:13
Добрый день всем. Хотел бы получить ответ на такой вопрос. Кодированные потоки, транслируемые Рт кодируются одинаково, или используется несколько разных способов шифрования?
Вопрос возник в связи с тем, что у меня кроме DUNE в наличии ещё пара приставок от Рт (одна из которых перешита прошивкой от DNK). До недавнего дня наблюдал следующую картину - на Dune (через плагин обсуждаемый в данной ветке) открываются все каналы, а на МАГе у канала "Страшное HD" при наличии звука картинка в виде мозаики (т.е. МАГ данный канал не может открыть как DUNE). Вчера вдруг и у канала iConcerts так же вместо картинки появилась мозаика. Предположил, что и у этого канала теперь та же кодировка что и у "Страшное HD", но включив DUNE обнаружил там чёрный экран (без звука). Вот уже второй день iConcerts смотрю только через архив (он, открывается как и прежде).
Спасибо .
Скорее всего просто PAT кривой. Такое бывает. Например тут кто-то жаловался, что у LifeNews звука нет, вот там причина была именно в PAT.
Отправлено 11 February 2016 - 14:32
у меня что на mag 250 что на дюне все отлично показывает
отличие mag 250 не надо мудрить с роуторами октивировал и сканируй
я так до сих пор понять не могу почему на дюне Домашнее ТВ v2.1 не сканирует региональные каналы на маге без проблем
Отправлено 11 February 2016 - 14:36
Скорее всего просто PAT кривой. Такое бывает. Например тут кто-то жаловался, что у LifeNews звука нет, вот там причина была именно в PAT.
К моему прискорбию (ибо не силён в данном понятии), мне незнакома абревеатура "РАТ". Если не затруднит, хотя бы в двух словах - что это и поддаётся ли лечению.
P.S. Сегодня на МАГе пропал "MTV Live HD". На Dune он показывает. "iConcerts" всё так же доступен только в архиве.
Отправлено 11 February 2016 - 15:53
А гуглом принципиально не пользуешься?)К моему прискорбию (ибо не силён в данном понятии), мне незнакома абревеатура "РАТ". Если не затруднит, хотя бы в двух словах - что это и поддаётся ли лечению.
либо MAG подключается в порт IPTV и не имеет доступ в интернет, либо твоей регион МРФ Центр)у меня что на mag 250 что на дюне все отлично показывает
отличие mag 250 не надо мудрить с роуторами октивировал и сканируй
я так до сих пор понять не могу почему на дюне Домашнее ТВ v2.1 не сканирует региональные каналы на маге без проблем
Отправлено 11 February 2016 - 16:42
либо MAG подключается в порт IPTV и не имеет доступ в интернет
На дюне повторить такое без проблем, но дюна без интернета - это непростительная потеря, а для мага сойдет.
Отправлено 11 February 2016 - 17:06
На дюне повторить такое без проблем, но дюна без интернета - это непростительная потеря, а для мага сойдет.
подключен gpon два порта чисто для тв два порта инет и тв в одном флаконе
маг и дюна подключены к порту где инет и тв
услуга тв не подключена пользуйся и не плати
так почему маг сканирует региональные а дюна нет
Отправлено 11 February 2016 - 17:21
Регион? Какой магу IP присваивается? На маге работают онлайн сервисы?
Отправлено 11 February 2016 - 17:29
А гуглом принципиально не пользуешься?
Прежде чем задать вопрос я попытался "погуглить", но ничего, кроме "Российское автомобильное товарищество" не обнаружил, попробовал латиницей, википедия дала следующее: "RAT — аббревиатура англ. Remote Administration Tool, в переводе — «средство удалённого администрирования» или «средство удалённого управления». Термин получил распространение среди системных администраторов и хакеров." Примерить к своему случаю не смог, поэтому и попросил разъяснение.
Так что же такое РАТ в случае просмотра кодированного потока?
Спасибо.
Отправлено 11 February 2016 - 17:43