Если речь идёт о передаче HD-видео (да ещё и с HD-звуком) по воздуху, то честно говоря, я вообще не понимаю, зачем покупать свистки на 2.4 ГГц, пусть и рекомендованные Дюной. А ещё хуже покупать со встроенным модулем Wi-Fi. Особенно если речь идёт об использовании в городских квартирах. Диапазон 2.4 ГГц просто уже не годится в этих случаях. Например, у меня сканирование показывает около 60 сетей в этом диапазоне. Понятно, что никакой надёжной передачи речи идти не может. Для передачи HD по воздуху желательно всё-таки иметь выносной клиент/мост, поддерживающий как минимум 802.11n в диапазоне 5 ГГц. Ну и про достойный роутер (или точку доступа) не стоит забывать.
Тоже роутер RT-AC66U, тоже клиент к нему есть ASUS USB-N66. Есть возможность сделать нормальную двудиапазонную передачу, но нет, безуспешно, не подключается. Тут вот как раз и бьюсь (если прочтете несколько постов выше), чтоб его и подобные современные включили, но меня тут пытались некоторые пользователи убедить, что проблема не актуальна (только почему-то вот тут же возникает пост с абсолютно таким же вопросом от другого человека). Вобщем, почитайте пару предыдущих страниц. Может, добавите что
Дык, купите ASUS EA-N66 вместо свистка USB-N66 и горя не будет. Или дождитесь выхода Asus EA-AC66.