Перейти к содержимому

Фотография

Список Wifi адаптеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2156

#701 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 10 January 2013 - 19:44

А ещё можно из себя всезнайку и профессионала при околонулевом КПД строить, стараясь выглядеть умнее, принижая остальных участников дискуссий, только к техническому форуму отношения это тоже не имеет, это в темы о психологии :)

Ой какие мы самокритично-комплексные :lol: Если Вы не поняли, что Вам сказали - это не повод упасть в истерике на пол, а повод переспросить.
Кто тут говорил, что добавить драйвер - как два байта переслать? Начинайте добавлять.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#702 akmes

akmes

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:48

Если есть такая возможность, то абсолютно не понятно почему это еще не сделано, и это как раз по нормальному. А ждать глупо, т.к. можно ждать годами, как и многие другие функции.

Фух :).
По-нормальному - это или провод в стене с розетками, что не лишено недостатков при перемещении техники, скажем, но это достаточно редкий случай, или WiFi, что тоже с недостатками, но с развитием так же мало их стало.
Да я ничего не жду, я внёс предложение и просьбу разработчикам или энтузиастам. Правильнее конечно к производителю. Примут - отлично, я считаю это будет плюс всем. Посмотрите всю тему, сколько тут сыр-бора из-за этого. Нет - значит нет, какие вопросы.

Dune Pro Vision 4K Solo. 211224_0317_r17. Samsung UE65KU6300U. Asus RT-AX82U.

#703 akmes

akmes

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 20:13

Кто тут говорил, что добавить драйвер - как два байта переслать? Начинайте добавлять.

Ну юмор на грани фантастики (не зря всё-таки Наталью Медведеву вспоминали, да) - ладно, но до перевирания слов-то хотя бы не опускались. Производителям думаю это не составит никаких проблем при соответствующем решении, энтузиастам сложнее, но в принципе реально. Мне это сделать сложно, потому что на это придётся затратить очень много времени, начиная с изучения устройства прошивки, я даже рут не делал.

#704 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 20:31

Я предпочитаю всё-таки надеяться на решение данной проблемы из-за её относительной востребованности и вроде невеликой сложности решения по проторенному пути (кмк, конечно).

Но сейчас появилась возможность нивелировать все указанные недостатки беспроводного подключения (помехи и недостаточную скорость текущего адаптера и диапазона 2.4 подключением одновременно 5 и 2.4 диапазонов тремя антеннами с обеих сторон) и сделать его ничуть не хуже проводного, а местами даже лучше.

Вы сравните время и средства на запуск собственного адаптера и его доступность после этого и то же самое после добавления нескольких драйверов в прошивку.

Если уж совсем просто - это явное конкурентное преимущество плееров Dune и возможность получения скажем того же нового стандарта AC без серьёзных затрат.

Подчеркнуто мной.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#705 akmes

akmes

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 20:34

Подчеркнуто мной.

Так, и что? Где цитата, что мне это раз плюнуть сделать? А по поводу подчёркнутого, я и сейчас говорю, что поскольку какие-то драйверы уже есть, производителям это не должно быть сложно по моим представлениям , добавить новые, которые имеются для linux в свободном доступе. При этом, с использованием современных адаптеров, расширится функционал, удобство и устойчивость плеера и его картинки.

#706 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 20:44

Понимаете, там везде "ничего сложного", но могу напомнить цитату от солиста группы Кар Мэн, Лемоха: "Пипл хавает" Кому нужен результат СЕЙЧАС - берут комплект Ликсиськи АС-стандарта и радостно ставят.

#707 akmes

akmes

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 20:50

А кто с этим спорил? Речь о том, чтоб сделать значительной части пользователей (судя по этому форуму) проще жизнь и сэкономить им деньги. Предложение. Ну вы почитайте свои сообщения: ремонт квартиры, покупка устройств, сеть по розетке и так далее. И это всё вместо того, чтоб предложить производителю обновить драйверы.

#708 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 20:54

Какой "значительной"? Вы о чем? Тут даже ОДИН ПРОЦЕНТ пользователей Дуни не появляется. дальше посчитайте "процент от процента" с вафельными проблемами.

#709 akmes

akmes

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 21:02

Ха-ха, логика железная. Если 99% пользователей не обитают на этом форуме, значит у них нет проблем/вопросов/пожеланий по поводу плеера? Ну да, так и есть :). О каких тогда нереализованных функциях Вы говорите? Как там? Полпроцента от процента? Сложно реализуемо, и никогда это производители не сделают, так? Я сужу по количеству просмотров/постов в этой теме по сравнению с другими (значительно выше только FAQ) и её содержанием. Чтоб понять реальный интерес среди всех пользователей, нужно не считать проценты от процентов, а помножить посты/просмотры темы на некий коэффициент, равный отношению всех к зарегистрированным на форумах, ну и имея в виду конечно несколько бОльшую склонность с проблемами регистрироваться, чем без, да.

#710 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:11

Нормальный пользователь (с точки зрения статистики) - это пользователь, который покупает в магазине и там же консультируется по поводу покупки ваф-фай. Как Вы думаете, что продадут в нормальном среднестатистическом магазине потребителю? Ха-ха логика практическая. Это так же, как куча РОЗНИЧНЫХ покупателей компьютеров считает, что они делают "кассу" фирмам, торгующим компьютерами. Обычный энд-юзерский эгоцентризм, который затмевает реальность нашей жизни: есть еще БЕЗНАЛИЧНЫЕ клиенты с ДРУГИМ ПОРЯДКОМ ОБОРОТОВ.

#711 akmes

akmes

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:18

Ну логика абсолютно неверная. Далеко не все пользователи Дюн, имеющие проблемы, регистрировались на этом форуме. Соответственно выдавать число пользователей форума, столкнувшихся с проблемами за общее число пользователей Дюн, столкнувшихся с проблемами в корне неверно. Я не знаю даже, что тут обсуждать можно. А продажи - это всё к проблемам и регистрации на форумах ну никакого отношения не имеет, как и советы продавца к вопросу поддержки адаптеров, и вообще уже офтопик. Регистрируются пользователи, у них же и возникают или нет проблемы. Кто делает кассу зависит от ориентации магазина и продукции на массового или корпоративного пользователя. Массовых (кэп) больше, с корпоративных побольше выручка.

#712 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:49

А кто с этим спорил? Речь о том, чтоб сделать значительной части пользователей (судя по этому форуму) проще жизнь и сэкономить им деньги. Предложение. Ну вы почитайте свои сообщения: ремонт квартиры, покупка устройств, сеть по розетке и так далее. И это всё вместо того, чтоб предложить производителю обновить драйверы.

Сколько вы готовы заплатить за такой апдейт?

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#713 akmes

akmes

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 12:09

Сколько вы готовы заплатить за такой апдейт?

Предлагаете реализацию, или речь теоритически и плата производителям? :)

#714 t0tal1ty

t0tal1ty

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 19:37

Скажите, есть у кого опыт в подключении ASUS USB-N66 он на Ralink RT3573

Dune HD Connect+NETGEAR R7000+HP Micro G7 N54L+Samsung UE48H6800AU

#715 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 20:38

ноль

#716 t0tal1ty

t0tal1ty

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 21:19

Попробовал подключить NetGear WNDA4100, он тоже на ралинке 3573...не видит свисток((( жаль...вернусь к первоначальной конфигурации через WNCE3001 p.s. сейчас стоит Trendnet TEW-664UB, на 2,4 работает замечательно если не мешают соседские роутеры)) на частоте в 5ГГц корявенько как-то: тормоза, лаги, зависоны хотя роутер за стенкой в 2-х шагах (проверял на ASUS RT-AC66U, ASUS RT-N56U, NETGEAR WNDR3800)...из-за этого не стал покупать Asus USB-N53 ибо начинка одна и та же...

Dune HD Connect+NETGEAR R7000+HP Micro G7 N54L+Samsung UE48H6800AU

#717 akmes

akmes

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 12:06

Скажите, есть у кого опыт в подключении ASUS USB-N66 он на Ralink RT3573

Тоже роутер RT-AC66U, тоже клиент к нему есть ASUS USB-N66. Есть возможность сделать нормальную двудиапазонную передачу, но нет, безуспешно, не подключается. Тут вот как раз и бьюсь (если прочтете несколько постов выше), чтоб его и подобные современные включили, но меня тут пытались некоторые пользователи убедить, что проблема не актуальна (только почему-то вот тут же возникает пост с абсолютно таким же вопросом от другого человека). Вобщем, почитайте пару предыдущих страниц. Может, добавите что :)

#718 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 13:14

Если речь идёт о передаче HD-видео (да ещё и с HD-звуком) по воздуху, то честно говоря, я вообще не понимаю, зачем покупать свистки на 2.4 ГГц, пусть и рекомендованные Дюной. А ещё хуже покупать со встроенным модулем Wi-Fi. Особенно если речь идёт об использовании в городских квартирах. Диапазон 2.4 ГГц просто уже не годится в этих случаях. Например, у меня сканирование показывает около 60 сетей в этом диапазоне. Понятно, что никакой надёжной передачи речи идти не может. Для передачи HD по воздуху желательно всё-таки иметь выносной клиент/мост, поддерживающий как минимум 802.11n в диапазоне 5 ГГц. Ну и про достойный роутер (или точку доступа) не стоит забывать.

Тоже роутер RT-AC66U, тоже клиент к нему есть ASUS USB-N66. Есть возможность сделать нормальную двудиапазонную передачу, но нет, безуспешно, не подключается. Тут вот как раз и бьюсь (если прочтете несколько постов выше), чтоб его и подобные современные включили, но меня тут пытались некоторые пользователи убедить, что проблема не актуальна (только почему-то вот тут же возникает пост с абсолютно таким же вопросом от другого человека). Вобщем, почитайте пару предыдущих страниц. Может, добавите что :)

Дык, купите ASUS EA-N66 вместо свистка USB-N66 и горя не будет. Или дождитесь выхода Asus EA-AC66.
Dune HD Smart D1+BE, Dune HD Smart H1, OPPO BDP-93, HTPC Sapphire Edge VS8

#719 akmes

akmes

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 13:57

Дык, купите ASUS EA-N66 вместо свистка USB-N66 и горя не будет. Или дождитесь выхода Asus EA-AC66.

Будет! Потому что дополнительные расходы, шнур, блок питания, розетка, и глевное - постоянное включение этой штуки!
(опять по кругу, я знаю обходные решения, но все они не такие удобные и логичные)

#720 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 14:25

:) а сколько бы проблем не было, будь проложена ОДBY витопарный кабель ....