Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#701 dekart

dekart

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 16:45

Поставил Movienizer 3.2. Сборка 146 от 25.05.10 Браво!!! Сетевые ссылки прописаны также как в Zappiti. Реализованы относительные ссылки (../) а не прямые как раньше. Поэтому у меня DUNE 3.0 не глючит как раньше. Все запускается. Благодаря относительным ссылкам можно исключить выбор типа подключения к DUNE (SMB, NFS). Наверное вообще можно исключить этот этап формирования каталога.Управление доступом, пароли будет контролировать DUNE Было бы удобнее не формировать файл dune_folder.txt в корне сетевой папки. Просто заходишь в папку «Фильмы» и попадаешь в каталог, а не входишь в сетевую папку и попадаешь в сборище пустых иконок. Процедура работы каталога должна , на мой взгляд, быть такой: 1.Входишь в каталок из сетевой папки (папка «Фильмы»). 2. Выбираешь подкаталог , «Фильмы», «Сериалы» и т.п. (все представлено в виде иконок). 3. В подкаталоге выбираешь по иконкам фильм. 4. Смотришь лист подробной информации о фильме. 5 Смотришь фильм. 6. По окончанию просмотра фильма переходишь в подкаталог с иконками фильмов (шаг 3) Сейчас после просмотра фильма выходим на шаг 4. Зачем смотреть уже просмотренную ранее информацию о фильме.

#702 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 16:52

Доступ и по самбе можно получить для формирования данных, важно на выходе правильный путь иметь для NFS. Вообщем, возможны варианты.

Добавлено: И все же, я не понимаю почему при наличии каталогизатора нельзя избавиться от симлинков, подключить один внешний диск или большую флэшку для каталога, отшарить напрямую все свои ресурсы по NFS/SMB (smb для доступа с компа на момент создания) и создать все красиво по-человечески. К слову, хранение каталога на отдельном носителе дает некую защиту от детей, унес диск и ничего не посмотришь по сети через NFS, если ссылки на ресурсы не знать.

Если не получится решить проблему правильно, то прийдется что то выдумывать. Но надеюсь, что то городить с кучей шар не прийдется, а необходимый функционал появится в программе, так как если для владельцев дюн 3.0 NFS возможно не актуален, то количество людей с первыми дюнами тоже не мало, и NFS для них единственный протокол с приемлемой скоростью.

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#703 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 17:04

Можно ли добавить функцию, такую же как и в "Создании каталога Dune" в основную часть программы, чтобы выделять часть коллекции или всю коллекцию чекбоксами и потом...: "обновить выделенные данные из интернета"

Пока нет.

С кинопоиска не скачивается информация о фильме Одноклассницы 2, даже если вручную прописываю ссылку на него в карточку. (А зачем искать фильм заново если прописан урл в карточке?)

У меня скачивается.
Как вы прописали ссылку?

После импорта из АММ такое ощущение что перестали скачиваться постеры к импортированным фильмам (попробовал на трех - постеров не получил, новый еще не пробовал добавлять после импорта)

Попробуйте, нам потом расскажете :)

Пожелание: На вкладке Изображения чтобы можно было двигать строки вверх/вниз...

Сделал.

Не нашел в настройках шаблона установить значения по умолчанию. Наменял там значения полей, чтобы посмотреть за что они отвечают, а вернуть старые значения уже никак:(

Удалите ветку в реестре HKCU\Software\Movienzier\Movienizer\Dune и переустановите программу.

1. NFS. Имеется сервер (IP 192.168.0.20) c установленным haneWin NFS server. У сервера шара называется 1:\, с правами всем только чтение, т.е. открывается она дюной как nfs://192.168.0.20:/1/ . В этой шаре структура папок выглядит как набор папок с именами прилинкованных в корень дисков типа DISK_E, DISK_K и т.д. Далее имеется ПК Windows 7 с установленной программой Movienizer 3.2 Сборка 146 от 25.05.10 Лицензия:). Также установлен штатный NFS клиент для операционной системы и подключена шара NFS с сервера 192.168.0.20 как диск Z. В программе в свойствах фильма, закладка ИЗДАНИЯ, поле имя файла - Z:\DISK_K\Гангстер [American Gangster]\Gangster.1080p.mkv. После формирования каталога для дюны, в файле dune_folder.txt имеем media_url=nfs:Z:/DISK_K/Гангстер [American Gangster]/Gangster.1080p.mkv, а должно быть nfs://192.168.0.20:/1/DISK_K/Гангстер [American Gangster]/Gangster.1080p.mkv

Не осилил вопроса. У меня на родном NAS с NFS проблем нет.

2. Какие необходимо изменить параметры в программе, чтобы при добавлении фильма, во время скачивания с сайта информации по фильму, скачивалась автоматически информация по актерам? С параметрами по умолчанию у меня фото актеров не качаются, но если выбрать уже актера и в редактировании нажать скачать инфо из интернета, то все качается. Используется скрипт Кинопоиска.

Это надо делать дополнительно.

3. После ввода ключа, скачал дополнительные скрипты. Подскажите пожалуйста какой лучше всего использовать скрипт для скачивания обложек в хорошем качестве, если обложки будут на английском то меня это устроит, так как обложки с Кинопоиска просто гумусного качества. Например, что использует Заппити? Пару фильмов им оформил, обложка и постер на фон очень приличные скачались.

В скрипте жестко прописано с какого сайта получать картинки. Мы подумываем о том, чтобы ввести дополнительно скрипты по изображениям.

4. Прочитал, что для того, чтобы описание бралось с Кинопоиска, а обложки и постеры качались с другого ресурса, необходимо изменить руками скрипт Кинопоиска написанного на Паскале, кхм, все конечно хорошо, но открыв этот скрипт так и не понял, где менять. Покажите пальцем неграмотному пожалуйста место и что на что менять?:)

Я не уверен, что неграмотный справится с этим. Грамотному может помочь инструкция с http://www.movienize...zer-scripts.htm
Но еще лучше смотреть готовые скрипты.

#704 Geza

Geza

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 17:08

У меня скачивается.
Как вы прописали ссылку?

По названию Одноклассницы 2 скачивается описание фильма Одноклассницы
ссылку прописал на основной закладке
http://www.kinopoisk.../1/film/409222/
HD Base 3.0

#705 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 17:09

Браво!!! Сетевые ссылки прописаны также как в Zappiti. Реализованы относительные ссылки (../) а не прямые как раньше. Поэтому у меня DUNE 3.0 не глючит как раньше. Все запускается.

Эээ, а как в Запити сделано? Мы делали не "как", а чтобы работало :)

Благодаря относительным ссылкам можно исключить выбор типа подключения к DUNE (SMB, NFS). Наверное вообще можно исключить этот этап формирования каталога.Управление доступом, пароли будет контролировать DUNE

Ага, особенно когда каталог хранится в одном месте, а фильмы на разных компах/насах :)

Зачем смотреть уже просмотренную ранее информацию о фильме.

Если подскажете как это сделать, мы сделаем :)
На всякий случай напомню, что картинки с информацией о фильме генерировать не обязательно.

По названию Одноклассницы 2 скачивается описание фильма Одноклассницы
ссылку прописал на основной закладке
http://www.kinopoisk.../1/film/409222/

Скриншот как вы прописали?

#706 Geza

Geza

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 17:14

какой скриншот?
HD Base 3.0

#707 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 17:31

какой скриншот?

как вы прописали адрес?
Хотя, без разницы, в базу данных код фильма же не занесли. То есть надо удалить всех одноклассников и скачать еще раз.
Ну и убедиться, что не стоит птичка "заносить первый фильм из результатов поиска".

#708 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 17:32

Не осилил вопроса. У меня на родном NAS с NFS проблем нет.

Так попробую еще раз более кратко:)

Имеется NFS сервер (IP 192.168.0.20)
У сервера NFS шара называется 1:\
На ПК с программой эта шара подключена как диск Z. Другого способа увидеть шару я не знаю, в сетевом окружении NFS шары вроде не отображаются, только SMB.
В программе в свойствах фильма, закладка ИЗДАНИЯ, поле имя файла выглядит например как Z:\DISK_K\Гангстер [American Gangster]\Gangster.1080p.mkv.
После формирования каталога для дюны, в файле dune_folder.txt для этого фильма имеем media_url=nfs:Z:/DISK_K/Гангстер [American Gangster]/Gangster.1080p.mkv.
Должно быть nfs://192.168.0.20:/1/DISK_K/Гангстер [American Gangster]/Gangster.1080p.mkv

По какому протоколу (NFS, SMB) Вы обращаетесь к NAS для добавления новых фильмов?
Как Вы формируете правильную ссылку на свой NAS когда указываете протокол NFS?

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#709 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 17:39

По какому протоколу (NFS, SMB) Вы обращаетесь к NAS для добавления новых фильмов?
Как Вы формируете правильную ссылку на свой NAS когда указываете протокол NFS?

Если речь про NFS, то все так, как вы написали. При этом ссылки у нас подставляются правильные и фильмы играются без проблем.

#710 oleg_m2

oleg_m2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 18:52

В программе в свойствах фильма, закладка ИЗДАНИЯ, поле имя файла выглядит например как Z:\DISK_K\Гангстер [American Gangster]\Gangster.1080p.mkv.

Мне кажется, что проблема в том, что Вы дали Мувинайзеру букву Z, на которую замапили имя сетевого ресурса. Просто дайте ему имя ресурса (или ip-адрес) при указании фильма. Для этого просто выберите в Мувинайзере фильм, начиная от Сетевого окружения, а не из Моего компьютера. Имя ресурса, у меня и у других, Мувинайзер корректно преобразовывает в ip-адрес. Но если у Вас там опять что-то не так, как у других (это не наезд :), а наоборот ), то укажите айпишник - в Проводнике Винды в адресной строке (она сверху) напишите \\192.168.0.20 и, после того, как ресурс откроется, перетащите его мышью ровненько в Сетевое окружение. После этого его можно будет выбирать в Мувинайзере.
ЗЫ. Скачал Link Shell Extention - буду делать шару с симлинками как у Вас.

#711 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 19:19

А я что не так делаю? не появляются папки с фильмами. в dune_folder прописан storage_name = part2 может прога не понимает имя part2 ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  11.jpg   112.1К   49 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  12.jpg   68.63К   58 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  13.jpg   43.59К   54 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  14.jpg   44.42К   42 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  15.jpg   94.98К   38 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  16.jpg   107.1К   38 Количество загрузок:

#712 kev-nn

kev-nn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 21:08

Сделал.

Означает ли это то, что теперь можно иметь несколько скриншотов и при формировании каталога на подложку будет браться первый?
А какой поставить первым можно теперь легко регулировать и сохранять?

#713 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 21:22

Означает ли это то, что теперь можно иметь несколько скриншотов и при формировании каталога на подложку будет браться первый?
А какой поставить первым можно теперь легко регулировать и сохранять?

Я описался, сделал, чтобы картинки в карточки фильма менялись, когда кнопки вверх/вниз нажимаются.
А скриншот на подложку можно давно выбирать + добавлять свой (правая кнопка мыши или drag&drop из windows).

А я что не так делаю? не появляются папки с фильмами.
в dune_folder прописан storage_name = part2
может прога не понимает имя part2 ?

А у вас файлы добавлены к фильмам? ;/

#714 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 21:27

А у вас файлы добавлены к фильмам? ;/

это как?
файлы естесно лежат внутри папок с фильмами. (название папки с фильмом и внутри неё соответствующий файл)
или чтобы всё это работало, надо файлы положить в одну папку? (например назвать папку HD и в неё положить все файлы без папок)

#715 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 21:34

это как?
файлы естесно лежат внутри папок с фильмами. (название папки с фильмом и внутри неё соответствующий файл)
или чтобы всё это работало, надо файлы положить в одну папку? (например назвать папку HD и в неё положить все файлы без папок)

Чтобы всё работало, надо чтобы в карточке фильма на вкладке ИЗДАНИЯ в поле ИМЯ ФАЙЛА был прописан путь до этих фильмов.

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS

#716 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 21:36

на какой вкладке фильма? у меня список пустой. где это прописывать? на 3 шаге - укажите каталоги - тут пусто. не выдаёт список.

#717 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 21:46

на какой вкладке фильма? у меня список пустой. где это прописывать?
на 3 шаге - укажите каталоги - тут пусто. не выдаёт список.

В самой программе Movienizer, а не при выводе в Дюну. При редактировании фильма перейдите на вкладку ИЗДАНИЯ и посмотрите, что у вас там прописано.

NAS

#718 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 21:50

Т.е. сначала надо "добавить фильм в коллекцию"? и только потом создавать каталог на Дюне?

#719 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 21:53

Т.е. сначала надо "добавить фильм в коллекцию"? и только потом создавать каталог на Дюне?

Ну да. Это же программа-каталогизатор. Сначала добавляете фильм (или фильмы скопом) в коллекцию, смотрите пути - все ли правильно написано и потом делаете вывод в Дюну.

NAS

#720 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 21:57

понял. спасиб. теперь получилось.