Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer
Отправлено 27 May 2010 - 16:45
Отправлено 27 May 2010 - 16:52
Доступ и по самбе можно получить для формирования данных, важно на выходе правильный путь иметь для NFS. Вообщем, возможны варианты.
Добавлено: И все же, я не понимаю почему при наличии каталогизатора нельзя избавиться от симлинков, подключить один внешний диск или большую флэшку для каталога, отшарить напрямую все свои ресурсы по NFS/SMB (smb для доступа с компа на момент создания) и создать все красиво по-человечески. К слову, хранение каталога на отдельном носителе дает некую защиту от детей, унес диск и ничего не посмотришь по сети через NFS, если ссылки на ресурсы не знать.
Если не получится решить проблему правильно, то прийдется что то выдумывать. Но надеюсь, что то городить с кучей шар не прийдется, а необходимый функционал появится в программе, так как если для владельцев дюн 3.0 NFS возможно не актуален, то количество людей с первыми дюнами тоже не мало, и NFS для них единственный протокол с приемлемой скоростью.
Dune HD Pro Vision 4K >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;
Отправлено 27 May 2010 - 17:04
Пока нет.Можно ли добавить функцию, такую же как и в "Создании каталога Dune" в основную часть программы, чтобы выделять часть коллекции или всю коллекцию чекбоксами и потом...: "обновить выделенные данные из интернета"
У меня скачивается.С кинопоиска не скачивается информация о фильме Одноклассницы 2, даже если вручную прописываю ссылку на него в карточку. (А зачем искать фильм заново если прописан урл в карточке?)
Как вы прописали ссылку?
Попробуйте, нам потом расскажетеПосле импорта из АММ такое ощущение что перестали скачиваться постеры к импортированным фильмам (попробовал на трех - постеров не получил, новый еще не пробовал добавлять после импорта)

Сделал.Пожелание: На вкладке Изображения чтобы можно было двигать строки вверх/вниз...
Удалите ветку в реестре HKCU\Software\Movienzier\Movienizer\Dune и переустановите программу.Не нашел в настройках шаблона установить значения по умолчанию. Наменял там значения полей, чтобы посмотреть за что они отвечают, а вернуть старые значения уже никак
1. NFS. Имеется сервер (IP 192.168.0.20) c установленным haneWin NFS server. У сервера шара называется 1:\, с правами всем только чтение, т.е. открывается она дюной как nfs://192.168.0.20:/1/ . В этой шаре структура папок выглядит как набор папок с именами прилинкованных в корень дисков типа DISK_E, DISK_K и т.д. Далее имеется ПК Windows 7 с установленной программой Movienizer 3.2 Сборка 146 от 25.05.10 Лицензия
. Также установлен штатный NFS клиент для операционной системы и подключена шара NFS с сервера 192.168.0.20 как диск Z. В программе в свойствах фильма, закладка ИЗДАНИЯ, поле имя файла - Z:\DISK_K\Гангстер [American Gangster]\Gangster.1080p.mkv. После формирования каталога для дюны, в файле dune_folder.txt имеем media_url=nfs:Z:/DISK_K/Гангстер [American Gangster]/Gangster.1080p.mkv, а должно быть nfs://192.168.0.20:/1/DISK_K/Гангстер [American Gangster]/Gangster.1080p.mkv
Не осилил вопроса. У меня на родном NAS с NFS проблем нет.
Это надо делать дополнительно.2. Какие необходимо изменить параметры в программе, чтобы при добавлении фильма, во время скачивания с сайта информации по фильму, скачивалась автоматически информация по актерам? С параметрами по умолчанию у меня фото актеров не качаются, но если выбрать уже актера и в редактировании нажать скачать инфо из интернета, то все качается. Используется скрипт Кинопоиска.
В скрипте жестко прописано с какого сайта получать картинки. Мы подумываем о том, чтобы ввести дополнительно скрипты по изображениям.3. После ввода ключа, скачал дополнительные скрипты. Подскажите пожалуйста какой лучше всего использовать скрипт для скачивания обложек в хорошем качестве, если обложки будут на английском то меня это устроит, так как обложки с Кинопоиска просто гумусного качества. Например, что использует Заппити? Пару фильмов им оформил, обложка и постер на фон очень приличные скачались.
Я не уверен, что неграмотный справится с этим. Грамотному может помочь инструкция с http://www.movienize...zer-scripts.htm4. Прочитал, что для того, чтобы описание бралось с Кинопоиска, а обложки и постеры качались с другого ресурса, необходимо изменить руками скрипт Кинопоиска написанного на Паскале, кхм, все конечно хорошо, но открыв этот скрипт так и не понял, где менять. Покажите пальцем неграмотному пожалуйста место и что на что менять?
Но еще лучше смотреть готовые скрипты.
Отправлено 27 May 2010 - 17:08
По названию Одноклассницы 2 скачивается описание фильма ОдноклассницыУ меня скачивается.
Как вы прописали ссылку?
ссылку прописал на основной закладке
http://www.kinopoisk.../1/film/409222/
Отправлено 27 May 2010 - 17:09
Эээ, а как в Запити сделано? Мы делали не "как", а чтобы работалоБраво!!! Сетевые ссылки прописаны также как в Zappiti. Реализованы относительные ссылки (../) а не прямые как раньше. Поэтому у меня DUNE 3.0 не глючит как раньше. Все запускается.

Ага, особенно когда каталог хранится в одном месте, а фильмы на разных компах/насахБлагодаря относительным ссылкам можно исключить выбор типа подключения к DUNE (SMB, NFS). Наверное вообще можно исключить этот этап формирования каталога.Управление доступом, пароли будет контролировать DUNE

Если подскажете как это сделать, мы сделаемЗачем смотреть уже просмотренную ранее информацию о фильме.

На всякий случай напомню, что картинки с информацией о фильме генерировать не обязательно.
Скриншот как вы прописали?По названию Одноклассницы 2 скачивается описание фильма Одноклассницы
ссылку прописал на основной закладке
http://www.kinopoisk.../1/film/409222/
Отправлено 27 May 2010 - 17:14
Отправлено 27 May 2010 - 17:31
как вы прописали адрес?какой скриншот?
Хотя, без разницы, в базу данных код фильма же не занесли. То есть надо удалить всех одноклассников и скачать еще раз.
Ну и убедиться, что не стоит птичка "заносить первый фильм из результатов поиска".
Отправлено 27 May 2010 - 17:32
Не осилил вопроса. У меня на родном NAS с NFS проблем нет.
Так попробую еще раз более кратко

Имеется NFS сервер (IP 192.168.0.20)
У сервера NFS шара называется 1:\
На ПК с программой эта шара подключена как диск Z. Другого способа увидеть шару я не знаю, в сетевом окружении NFS шары вроде не отображаются, только SMB.
В программе в свойствах фильма, закладка ИЗДАНИЯ, поле имя файла выглядит например как Z:\DISK_K\Гангстер [American Gangster]\Gangster.1080p.mkv.
После формирования каталога для дюны, в файле dune_folder.txt для этого фильма имеем media_url=nfs:Z:/DISK_K/Гангстер [American Gangster]/Gangster.1080p.mkv.
Должно быть nfs://192.168.0.20:/1/DISK_K/Гангстер [American Gangster]/Gangster.1080p.mkv
По какому протоколу (NFS, SMB) Вы обращаетесь к NAS для добавления новых фильмов?
Как Вы формируете правильную ссылку на свой NAS когда указываете протокол NFS?
Dune HD Pro Vision 4K >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;
Отправлено 27 May 2010 - 17:39
Если речь про NFS, то все так, как вы написали. При этом ссылки у нас подставляются правильные и фильмы играются без проблем.По какому протоколу (NFS, SMB) Вы обращаетесь к NAS для добавления новых фильмов?
Как Вы формируете правильную ссылку на свой NAS когда указываете протокол NFS?
Отправлено 27 May 2010 - 18:52
Мне кажется, что проблема в том, что Вы дали Мувинайзеру букву Z, на которую замапили имя сетевого ресурса. Просто дайте ему имя ресурса (или ip-адрес) при указании фильма. Для этого просто выберите в Мувинайзере фильм, начиная от Сетевого окружения, а не из Моего компьютера. Имя ресурса, у меня и у других, Мувинайзер корректно преобразовывает в ip-адрес. Но если у Вас там опять что-то не так, как у других (это не наездВ программе в свойствах фильма, закладка ИЗДАНИЯ, поле имя файла выглядит например как Z:\DISK_K\Гангстер [American Gangster]\Gangster.1080p.mkv.

ЗЫ. Скачал Link Shell Extention - буду делать шару с симлинками как у Вас.
Отправлено 27 May 2010 - 19:19
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 May 2010 - 21:08
Означает ли это то, что теперь можно иметь несколько скриншотов и при формировании каталога на подложку будет браться первый?Сделал.
А какой поставить первым можно теперь легко регулировать и сохранять?
Отправлено 27 May 2010 - 21:22
Я описался, сделал, чтобы картинки в карточки фильма менялись, когда кнопки вверх/вниз нажимаются.Пожелание: На вкладке Изображения чтобы можно было двигать строки вверх/вниз...
Означает ли это то, что теперь можно иметь несколько скриншотов и при формировании каталога на подложку будет браться первый?
А какой поставить первым можно теперь легко регулировать и сохранять?
А скриншот на подложку можно давно выбирать + добавлять свой (правая кнопка мыши или drag&drop из windows).
А у вас файлы добавлены к фильмам? ;/А я что не так делаю? не появляются папки с фильмами.
в dune_folder прописан storage_name = part2
может прога не понимает имя part2 ?
Отправлено 27 May 2010 - 21:27
это как?А у вас файлы добавлены к фильмам? ;/
файлы естесно лежат внутри папок с фильмами. (название папки с фильмом и внутри неё соответствующий файл)
или чтобы всё это работало, надо файлы положить в одну папку? (например назвать папку HD и в неё положить все файлы без папок)
Отправлено 27 May 2010 - 21:34
это как?
файлы естесно лежат внутри папок с фильмами. (название папки с фильмом и внутри неё соответствующий файл)
или чтобы всё это работало, надо файлы положить в одну папку? (например назвать папку HD и в неё положить все файлы без папок)
Чтобы всё работало, надо чтобы в карточке фильма на вкладке ИЗДАНИЯ в поле ИМЯ ФАЙЛА был прописан путь до этих фильмов.
Dune: Base 3, Smart H1
TV: LG 50 PS8000
Audio: Denon 1907
NAS
Отправлено 27 May 2010 - 21:36
Отправлено 27 May 2010 - 21:46
на какой вкладке фильма? у меня список пустой. где это прописывать?
на 3 шаге - укажите каталоги - тут пусто. не выдаёт список.
В самой программе Movienizer, а не при выводе в Дюну. При редактировании фильма перейдите на вкладку ИЗДАНИЯ и посмотрите, что у вас там прописано.
NAS
Отправлено 27 May 2010 - 21:50
Отправлено 27 May 2010 - 21:53
Т.е. сначала надо "добавить фильм в коллекцию"? и только потом создавать каталог на Дюне?
Ну да. Это же программа-каталогизатор. Сначала добавляете фильм (или фильмы скопом) в коллекцию, смотрите пути - все ли правильно написано и потом делаете вывод в Дюну.
NAS
Отправлено 27 May 2010 - 21:57