Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#701 IZUM

IZUM

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 19:37

Тоже самое обложки и фоны найти не может кто знает что случилось? ЭТО КАТАСТРОФА ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ???

#702 Alta_Mar

Alta_Mar

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 19:39

Как вариант решения:
1. Добавляем фильмы как было описано выше: Создание каталога
2. Находим первый фильм из нужной нам группы. Нажимаем правую кнопку мыши и выбираем пункт "Группировка".
.....

Прочитал и обомлел...
Во первых, потому что наконец-то появляются люди, находящие время в доступном виде объяснить новичкам непонятные вопросы. Отлично! Респект и Уважение Вам! Спасибо! :D
А во вторых, вы не поверите, но я только как 5 минут назад закончил создавать статейку по этому же вопросу! :lol:
В общем, удалять уже не буду. Жалко)) Право на жизнь моя версия тоже имеет. Обзову ее только Вариант №2, Раз Вы отписались быстрее))) Сейчас пост дооформляю и выложу. :D

#703 Alta_Mar

Alta_Mar

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 19:57

Оформление многосерийных фильмов не являющихся сериалами (кинотрилогий) Вариант №2
Первый вариант

Итак, имеем на диске многосерийные фильмы (часть 1, 2, 3, 4 и т.д) аналогичные фильмам Назад в будущее, Индианы Джонса, Звездных войн и пр.

Хочется видеть их на экране ТВ в Zappiti не раскиданными частями отдельно среди других фильмов, а сгруппировать каждый многосерийник под своей одной обложкой, примерно в том же виде, как оформлены сериалы.

Части каждого многосерийника лежат в одной общей папке в таком виде. Папка с общим названием фильмов, и в ней папки с названием серий, частей. (Пример с Гарри Потером)
Прикрепленный файл  1.jpg   99.1К   1032 Количество загрузок:
Или в таком виде, когда есть общая папка, а 2 серии внутри без своих папок, (пример Через тернии к звездам, 2 серии)
Прикрепленный файл  2.jpg   62.94К   827 Количество загрузок:
Названия папок стараюсь писать и по русски для себя и, если фильм не российский, добавлять название на языке оригинала, чтобы при поиске в Zappiti, программа нашла описания на буржуйских сайтах.

Итак, как при добавлении простых фильмов, запускаем Заппити, жмем Настройки, жмем добавить фильм, жмем Локальный путь.
На примере с Гарри Поттером, выбираем его общую папку (смотри рис. выше) Жмем Ок.

Если каталог НЕ находится вместе с фильмами, к этой общей папке прописываем Полный путь. Пример ниже для фильмов на дисках компьютера.
Прикрепленный файл  3.jpg   72.5К   692 Количество загрузок:
Жмем Ок. В общем, далее проделываем все те манипуляции, как если бы добавляли одиночные фильмы. См ТУТ

Итак, программа нашла в общей папке с Гарри Поттером 6 фильмов (хм, скоро ж седьмой надо будет добавлять ребенку))
Прикрепленный файл  4.jpg   108.9К   541 Количество загрузок:
Опять же убираем для каждой серии в нижнем поле возле кнопки Описание все буковки и знаки препинания, оставляя только Имя серии на языке оригинала.
Прикрепленный файл  5.jpg   93.99К   446 Количество загрузок:
Жмем описание. И так для каждой серии. Теперь у нас есть 6 частей Гарри Поттера.
Прикрепленный файл  6.jpg   233.49К   480 Количество загрузок:
Но мы хотим видеть их под одной общей красивой папкой. Поэтому клацаем правой кнопкой мыши на любой из шести обложек. В открывшемся меню выбираем Группировка.
Прикрепленный файл  7.jpg   81.42К   418 Количество загрузок:
В открывшемся окне, в верхнем поле удаляю всё от наименования этой серии и, для удобства себя любимого, пишу название группы по русски - Гарри Поттер.
Прикрепленный файл  8.jpg   83.94К   494 Количество загрузок:
Жмем сохранить. Появилась безликая иконка со значком группы G. А иконка с серией "Тайной Комнаты" перекочевала в нее.
Прикрепленный файл  9.jpg   130.43К   432 Количество загрузок:
Клацаем правой кнопкой по следующей обложке, также выбираем строчку Группировка. Теперь программа предлагает либо добавить данную серию в группу "Гарри Поттер", что нам и нужно, либо создать новую группу. Отмечаем галочкой группу "Гарри Поттер".
Прикрепленный файл  10.jpg   53.03К   343 Количество загрузок:
Всё то же самое проделываем с оставшимися 4 сериями. Всё. Все серии теперь под одной общей папкой.
Прикрепленный файл  11.jpg   99.98К   351 Количество загрузок:
Осталось ей выбрать общую красивую обложку, нажать Экспорт в фильмотеку, и идти радоваться на диван)).

#704 Alta_Mar

Alta_Mar

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 20:02

Тоже самое обложки и фоны найти не может кто знает что случилось?

ЭТО КАТАСТРОФА ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ???

Скачать картинки отсюда- http://www.themoviedb.org/ и вставить ручками? :D
Ну или тогда ждать окончания бага)) У многих такая же ерунда)

#705 Alta_Mar

Alta_Mar

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 20:16

Вопрос "не по окладу". Если в уже каталогизированной фильмотеке заменить фильм на тот же, но в другом формате (например, TS на MKV) "Zappiti" сообразит, или не догонит?

В Заппити есть путь к самому файлу. Потому не покатит.
Попробуйте в этой строчке поменять расширение TS на MKV.
Хотя лучше же нав снова добавить фильм.
Прикрепленный файл  12.jpg   281.01К   210 Количество загрузок:

#706 IZUM

IZUM

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 20:23

Скачать картинки отсюда- http://www.themoviedb.org/ и вставить ручками? :D
Ну или тогда ждать окончания бага)) У многих такая же ерунда)

СПАСИБО за ссылку так даже удобней .

#707 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 20:34

Почитав прекрасную инструкцию Alta_Mar, задался ток одним вопросом. А как вы называете свои фильмы? Там видно что АВАТАР вбит как есть, русскими буквами. Но тогда в библиотеке как? Там же только по англ. буквам идет сортировка? Какой выход есть из данной ситуации?
:rolleyes:

Сортировки идёт по алфавиту, сначала английские буквы, потом русские. Но на первой закладке русских букв не, все русские буквы попадают на букву Все

СПАСИБО за ссылку так даже удобней .

Удобней всё таки автоматом, но как временное решение подойдёт

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#708 Alta_Mar

Alta_Mar

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 20:46

... А как вы называете свои фильмы? Там видно что АВАТАР вбит как есть, русскими буквами. Но тогда в библиотеке как? Там же только по англ. буквам идет сортировка? Какой выход есть из данной ситуации?

Личное ИМХО.
Во первых можно в названии фильма вначале ставить англицкую букву. "H Гарри Поттер", например, или "Z Заложница". И заменить иконки с английским алфавитом на свои русские иконки, букварь в картинках)) Но это извращение))
Во вторых нужно ли Вам это? К примеру, знаете вы как называется фильм- и хорошо. А если домашние не знают? Сынишка заявит маме- "Хочу мультик! Там машинка розовая и грузовичок синий" И что делать бедной маме?)) Держать в памяти все названия мультиков? А их пардон, больше 500)). Это папа знает что это "Дорожная сказка" Гарри Бардина. Вот по обложкам процесс куда более удобней - увидел картинку - вспомнил о чем фильм/мультфильм. Поэтому искать по алфавиту для меня лишнее. Повторюсь- личное ИМХО. :rolleyes:

#709 kuznetsov781

kuznetsov781

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 21:30

у меня все работает и картинки тянет сама;)
Dune Base 3.0 Zappiti,Movienizer, Samsung UE40C6000RW, Onkyo TX-NR609 black

#710 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 21:54

у меня все работает и картинки тянет сама ;)

на сайте вернули прежний формат.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#711 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 00:42

Личное ИМХО.
Во первых можно в названии фильма вначале ставить англицкую букву. "H Гарри Поттер", например, или "Z Заложница". И заменить иконки с английским алфавитом на свои русские иконки, букварь в картинках)) Но это извращение))
Во вторых нужно ли Вам это? К примеру, знаете вы как называется фильм- и хорошо. А если домашние не знают? Сынишка заявит маме- "Хочу мультик! Там машинка розовая и грузовичок синий" И что делать бедной маме?)) Держать в памяти все названия мультиков? А их пардон, больше 500)). Это папа знает что это "Дорожная сказка" Гарри Бардина. Вот по обложкам процесс куда более удобней - увидел картинку - вспомнил о чем фильм/мультфильм. Поэтому искать по алфавиту для меня лишнее. Повторюсь- личное ИМХО. :rolleyes:

Ну я так и делаю)) приписываю перед русским названием англ. букву. Ну сча у меня коллекция и до 100 фильмов не дотягивает.. а если когда то будет 500.. имхо перелистывать их все очень долго, ища по картинкам. Каталоголизация на то и есть, что бы быстро находить то что тебе надо из множества.. Вот просто и думал может какой секрет есть, вот и спросил)) Ну будем букву добавлять)

Сортировки идёт по алфавиту, сначала английские буквы, потом русские. Но на первой закладке русских букв не, все русские буквы попадают на букву Все

Это тогда не сортировка. Это просто выводится всё что есть.. всей кучей) Собственно я так и пользуюсь сча. Ибо пока не всю еще библиотеку переделал)

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#712 Dusha999

Dusha999

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 12:08

Перечитал все 36 страниц темы, но ответа для себя так и не нашел.

Имеем Дюну Макс с внутренним 2TB диском.
Диск разбит утилиткой на два раздела (2Gb системный накопитель и остальное под сторедж)
Все вильмы хранятся на нем в корневых папках Films / Serials

Диск подмаплен к копу на котором стоит Zappiti

Собственно, благодаря подробной инструкции со скриншотами (СПАСИБО!!!!) каталог создан успешно и сохранен в корень диска Дюны (_Zappiti, ZappitiResources)

Средствами dune_folder.txt папка с ресурсами скрыта.

Все работает (при заходе в Диск - > _Zappiti)

НО я так и не понял, КАК в главном меню Дюны сделать shortcut на эту папку внутреннего диска, с тем, чтобы сразу открывалась фильмотека и вообще, возможно ли это?

Спасибо!

#713 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 13:01

НО я так и не понял, КАК в главном меню Дюны сделать shortcut на эту папку внутреннего диска, с тем, чтобы сразу открывалась фильмотека и вообще, возможно ли это?

Спасибо!

Чтобы вместо заглавного экрана был каталог _Zappiti, такого нет.
Можно иметь рядом на главном экране ссылку на жёсткий диск и на каталог, чтобы избавиться от одного лишнего клика. Для этого на папке _Zappiti вызываем меню и выбираем добавить на главный экран.

#714 osho79

osho79

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 13:43

Приключения продолжаются :) МОжет у кого какие мысли есть ? Вчера загрузил базу и пытался ребенку мульт один включить, через Zappiti при попытке воспроизведения получил ошибку format is not supported. Этот же самый файл с той же самой шары (подключенной как сетевой диск к дюне) играет на отлично. Я думал что эта программа лишь для украшения, а выходит воду мутит она не по делу :(

#715 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 15:54

Приключения продолжаются :)

МОжет у кого какие мысли есть ?

Вчера загрузил базу и пытался ребенку мульт один включить, через Zappiti при попытке воспроизведения получил ошибку format is not supported.
Этот же самый файл с той же самой шары (подключенной как сетевой диск к дюне) играет на отлично.

Я думал что эта программа лишь для украшения, а выходит воду мутит она не по делу :(

Проверь точность имени файла в описании фильма. Бывают заскоки с разными регистрами букв. Но в принципе ничего такого быть не должно, всё работает через media_url, который просто указывает, какой файл воспроизвести.

#716 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 16:34

Чтобы вместо заглавного экрана был каталог _Zappiti, такого нет.
Можно иметь рядом на главном экране ссылку на жёсткий диск и на каталог, чтобы избавиться от одного лишнего клика. Для этого на папке _Zappiti вызываем меню и выбираем добавить на главный экран.

А как иконку переименовать? Было бы не плохо это тоже пояснить...

#717 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 17:10

А как иконку переименовать? Было бы не плохо это тоже пояснить...

По моему иконки не переименовываются. Не помню. Надо на иконке на главном экране посмотреть меню.

#718 osho79

osho79

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 18:48

Проверь точность имени файла в описании фильма. Бывают заскоки с разными регистрами букв. Но в принципе ничего такого быть не должно, всё работает через media_url, который просто указывает, какой файл воспроизвести.

В том то и дело что проверял :( Все один в один
У меня полное непонимание происходящего.

#719 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 00:25

:huh: у кого какие сериалы получилось обработать? У меня ну никак не выходит Универ и Пристон Брик :( Хотя я удивлен что Универ определяется, правда по сезонам не правильно определяет. Разбивать хоть как то разбивает, а постеры все пустые грузит..

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#720 Alta_Mar

Alta_Mar

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 05:14

Не знаю что делать с мультами.
Коллекция мультов ~500. Лишнего вроде б ничего нет. Да и если бы 200, всерн много. Если бы программа позволяла создавать подгруппы в группе, головной боли бы поуменьшилось намного))

К примеру, на заходим в Заппити в фильмы, 1-я иконка "_Мульты" с нижним слэшем в начале, что б не потерялась, далее внутри две группы "Буржуйские мульты" и "Наши мульты", в каждой из них еще по 2 группы "Короткометражки" и "Полнометражные". Ну в принципе у меня так и выглядит на компе.

Тогда, мечтательно- :rolleyes: - в последних группах было бы всего примерно по сотне обложек, то есть каких-то 4-5-6 полных экранов!)) Веселее жить было бы!

Можно конечно на первой странице так и создать эти 4 группы:
- Буржуйские короткометражки
- Буржуйские полнометражные
- Наши короткометражки
- Наши полнометражные

Но. Во 1-х хотелось бы все-таки их все в 1 БОЛЬШУЮ, а во вторых для "Ну, Погоди!" или там семисерийного "Айболита," внутри "Наших короткометражек" все-равно бы потребовалось создавать еще подгруппу.

У кого есть соображения, как сделать лучше? Или кто уже оформил по своему, поделитесь опытом. :unsure: