Перейти к содержимому

Фотография

Установка Optware

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 836

Опрос: Пригодились ли вам эти инструкции? (322 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#701 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 10:06

Мсье, Вы хоть поинтересуйтесь необходимым количеством памяти для iSCSI Target, может вопросов глупых не будете задавать :(

Так как от Вас пруфа не последовало пришлось погуглить и я нашёл инфу насчёт мин.требований к железу для iSCSi Target,так вот 303D под них как раз подходит а именно:RAM 512, CPU 550Мг (в дюне будет побыстрей если не ошибаюсь 800Мг) Gigabit Ethernet тоже присутствует.Так что может не стоит кричать про глупые вопросы если Вы не совсем компитентны в этом вопросе.

#702 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 12:43

Так может стоит попробовать, перед тем как требовать доказательства?
Когда начнете фигачить файловую систему из-за падения таргета - вспомните, кто из нас был "компитентен"? :)

Реальная работа iSCSI ОДНОГО таргета без фатального выедания памяти начинается с 2ГБ ОБЩЕГО RAM. При слабонагруженной системе 1ГБ - это на грани фола.
А теперь попробуем угадать, сколько у Вас остается свободного RAMa даже без запуска lite-плеера в Дуне.

Кстати, что за интересные единицы - мегаграммы? :)

#703 archimed7592

archimed7592

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 15:33

Кстати, что за интересные единицы - мегаграммы? :)

800 тонн, чего не понятно? ;-)

в дюне будет побыстрей если не ошибаюсь 800Мг

Тут проблема не в частоте, а в том, что за один такт этой частоты процессор может сделать :). В дюну устанавливают медиапроцессоры... они шикарно занимаются декодированием медиапотоков и ужасно всем остальным.

Я себе первую дюну по дурости тоже 301 взял, остальные 3 штуки брал 101 т.к. понял, что деньги были выкинуты на ветер (даже жестких диск из 301 выковырял, использую как 101, по сути... пульт только у 101 ужасный по сравнению с 301).

Как хранить, так и качать лучше на NAS'е (QNAP делает хорошие решения, взял себе TS-421, доволен... в том числе там и желанный iSCSI есть из коробки и DLNA сервер для телевизоров, умеющих самостоятельно декодировать).

#704 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 15:42

Так может стоит попробовать, перед тем как требовать доказательства?

Так я за этим сюда и обратился чтоб подсказали какой пакет взять и как установить его на дуню..Ну да ладно,если это никому не интересно кроме меня на этом и остановимся.

#705 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 15:48

Так я за этим сюда и обратился чтоб подсказали какой пакет взять и как установить его на дуню..Ну да ладно,если это никому не интересно кроме меня на этом и остановимся.

Попробуйте решать задачу не "в лоб". Если Вам нужен iSCSI - поднимайте его на NAS-е, и на тот же NAS ходите Дуней через NFS|SMB.

#706 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 16:26

Попробуйте решать задачу не "в лоб". Если Вам нужен iSCSI - поднимайте его на NAS-е, и на тот же NAS ходите Дуней через NFS|SMB.

Дело в том что у меня нет дома NAS-а,да и хороший NAS стоит не дёшево более того дуня+пакет LTE делает все теже функции что и NAS (FTP,Transmissiom,NFS сервер) только вот в локалке скорости больше 10 Мбайт/с получить не удалось при том что вся сеть Гигабитная(все приставки+комп соеденины роутером с гигабитным свичем на борту) вот и подумал о iSCSi.

#707 archimed7592

archimed7592

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 16:32

denik79, ещё раз повторюсь: дело не в мегагерцах и не в скорости сети, а в возможностях дуни. Медиапроцессоры не рассчитаны на ту работу, которую Вы пытаетесь на неё возложить.

Возможно, я что-то делал не так, но, у меня 301 либо кино показывала, либо его качала... одновременно она умирала (трансмишн не отзывался, кино лагало).

По самбе/фтп на неё ходить тоже то ещё удовольствие, дай бог, если 100 мбит получаешь, а то и 10-20 мбитам радуешься...

Я тоже долгое время не хотел тратиться на NAS (я реально не понимаю, почему они такие дорогие... даже после покупки не понял :) ).

#708 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 17:13

denik79, ещё раз повторюсь: дело не в мегагерцах и не в скорости сети, а в возможностях дуни. Медиапроцессоры не рассчитаны на ту работу, которую Вы пытаетесь на неё возложить.

Возможно, я что-то делал не так, но, у меня 301 либо кино показывала, либо его качала... одновременно она умирала (трансмишн не отзывался, кино лагало).
По самбе/фтп на неё ходить тоже то ещё удовольствие, дай бог, если 100 мбит получаешь, а то и 10-20 мбитам радуешься...
.

А какую собственно работу я на неё пытаюсь возложить?там кроме инкапсуляции трафика поверх TCP/IP больше ничего не происходит неужли для этого нужно минимум 2Гб памяти? а скорость будет ограничиватся возможностями сетевой карты а точнее её чипом. У меня тоже есть 301-я с пакетом LTU так вот при запущенном трансмишене и достижении скорости в 3-3.5 Мб/с меню дуни ооочень сильно тормозило а если скорость не ограничивать таки после 3.5Мб/с ядро дуни вешалось намертво только перезагруз помогал,но 303D это совсем другое устройство,здесь трансмишен молотит4-4.5Мб/с без напряга интерфейс при этом не лагает и ещё можно mkv включить гигов на 8 и даже не ощущяешь что торент качается кстати посмотрел сколько процессор грузится так в пиках не привышает 30% .

#709 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 10:30

Господа, давайте свои теоретические обсуждения, не имеющие отношения к теме "Установка Optware", вы перенесёте в другое место?
Или я приму меры.

#710 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 10:51

Ох уж это запаздывание подмонтирования нужного диска в момент выполнения загрузочных скриптов Optware...

Недавно эта набившая оскомину проблема надоела мне окончательно и я решил попробовать решить ее раз и навсегда. Как ни странно, учитывая мой ничтожный опыт программирования скриптов командной оболочки под Linux - получилось.  :)

Делюсь рецептом,

Там много ошибок.

Что, к примеру, по-Вашему делает конструкция?..

until [ -a $TARGET_PATH ]; do

из "man test " (он же "man [")

EXPRESSION1 -a EXPRESSION2
              both EXPRESSION1 and EXPRESSION2 are true

Т. е. это никоим образом не проверка наличия точки монтирования.

Рекомендую в консоли выполнить:

until [ -a /tmp ]; do

echo Ooops!

done

К слову, если Вы выполните это под разными интерпретаторами (bash и ash, к примеру), то Вы получите абсолютно разный результат.

Потом Вы запускаете нужные программы из своего скрипта, при этом они уже могут быть запущены rc-скриптами при старте, а тот же Transmission не проверяет наличие своего работающего экземпляра в памяти - результат будет плачевен.
И о корректной остановке Вы не позаботились...

#711 dcs

dcs

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 11:06

не мог бы уважаемый ,ABATAPA прокомментировать ошибку с "mmap", или не стоит даже пытаться, что либо выправить? кстати с крайней стабильной прошивкой Dune HD Connect, хотя бы стала показывать page_size и говорить, что все хорошо и у нее именно 4096 кб, размер страницы, но все остальное увы без изменений.

Dune HD Connect - системная флешка присутствует

#712 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 11:38

Ммм... Как я понимаю, данная ошибка обрабатывается здесь: http://lists.busybox...ary/017274.html

Запрашивается всего один блок размером PAGE_SIZE, но почему-то возвращается ошибка. Видимо, скомпилировано с другим значением PAGE_SIZE.

Где Вы взяли этот VLC?

Вообще, можно поставить strace, и посмотреть - что передаётся в вызов...

#713 dcs

dcs

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 11:52

vlc из репозитория рекомендованного в первом сообщении ветки, оттуда же и питон, который вываливается с той же самой ошибкой

#714 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 12:24

Хм...

update, конечно же, делали?

#715 dcs

dcs

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 12:46

Хм...

update, конечно же, делали?

в обязательном порядке, правда не заметно, чтобы в репе активно менялись даты собранных пакетов

#716 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 13:06

Да, большой активности там нет.
А зачем вообще VLC там нужен? Если записывать видео - так есть ffmpeg...

#717 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 13:22

Был такой вот патч:
http://git.opencores...5e5a0d2d93b3709

Но это было давно... Какая же версия uClibc используется - я не помню, посмотреть смогу только вечером.

Запуск cvlc завершается так же?

#718 dcs

dcs

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 13:42

Был такой вот патч:
http://git.opencores...5e5a0d2d93b3709

Но это было давно... Какая же версия uClibc используется - я не помню, посмотреть смогу только вечером.

Запуск cvlc завершается так же?

cvlc завершается также, патч спасибо посмотрю позже, vlc нужен для организации трансляции стрима на самой дюне, а не на ББ, т.е. в данный момент работает такая схема, на ББ запущен acestreamengine-aceproxy-vlc и это отдает поток в сеть, как не сложно догадаться, ну, а тут уже его дюна ловит и чудесно воспроизводит, вот имею страстное желание ББ из этой связки убрать.

P.S. и да vlc это только начало пути, больше нужен питон, но он вываливается с той же самой ошибкой, посему мне подумалось если решится вопрос с vlc, то дальше уже попроще будет.

P.P.S и если несложно поясните как патч этот наложить, ну или в ман какой ткните носом

#719 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 08:18

P.P.S и если несложно поясните как патч этот наложить, ну или в ман какой ткните носом

Это непросто. Нужно делать сборочное окружение, и пересобирать Optware.
Я думаю, Вам нужно смотреть в другом направлении.

#720 dcs

dcs

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 08:41

Я думаю, Вам нужно смотреть в другом направлении.

буду благодарен если подскажите в каком, ну если нет полезу рыть тулчайны и прочее.

Рейтинг@Mail.ru