Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью All My Movies™

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1536

#701 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Interests:Видео, компьютер, аудио.

Отправлено 28 February 2010 - 23:49

Почитай здесь в конце http://forum.hdtv.ru...opic=2538&st=80

А содержание шаблона надо копировать в папку moviecards=>Dune.

Версия программы последняя 5.9 (build 1293)

#702 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 10:10

кто подскажет? обновил программу на 5,9, поставил плагин Kinopoisk_zas, указал этот плагин в настройках программы, теперь выдает такую ошибку
что не так сделал???

Прав не хватает... От имени администратора запускаете АММ?

#703 al2000

al2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 11:38

Было-бы не плохо согласовать с разработчиком программы AMM возможность выгрузки в Каталог того, что делает ваш плагин, только наверное всёже нужно делать это стандартным образом.
Функция генерации Каталога по новой генерит все файлы и Карточки фильма и Иконки - Постера, только исходя из шаблона, которые установлен в просмотре самой программы.

Думаю так и нужно сделать.

#704 al2000

al2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:24

Привет всем! За два дня прошедшие с момента размещения последней версии DunePlugin, можно сказать что он пользуется популярностью. На данный момент времени кол-во пользователей, скачавших плагин превышает 150 чел. Не ахти как много, но для начала неплохо. Хотел обсудить в этом форуме возможные направления развития DunePlugin. Список, приведенный ниже составлен на основании пожеланий, высказанных в этом форуме и моих собственных мыслей. Список отсортирован не по значимости. Расширение существующих функций: 1. Расширение списка шаблонов фона и обложек. Прошу высказывать соображения о дизайне. Как рабочий вариант - будут использоваться шаблоны, упоминаемые в этом форуме, но не только они. 2. Добавление возможности изменения степени затемнения скриншота, используемого в качестве фона. 3. Приведение в порядок правил вывода на картинку пустых полей и их наименований (эта проблема касается в том числе вывода скобок в оригинальном названии если названия нет). 4. Добаление возможности изменения фона в картинке аналогично изменению скриншота. Новая функциональность: 1. Разработка каталогизатора (или адаптация существующего плагина под стандарт реализованный в AMM). 2. Добавление возможности просмотра существующего в данный момент оформления на Dune. Т.е. добавление возможности просмотра картинок на Dune (обложки и фона) без использования телевизора. Безусловно речь о эмуляции графического движка Dune не идет. 3. Как развитие предыдущего пункта - добавление возможности интерактивной работы с древовидным каталогом файлов Dune и его оформлением (просмотр, редактирование). 4. Вынесение настроечных параметров в отдельную вкладку (для возможности не лазить в ini файл). Есть еще один вопрос ответ на который для меня не очевиден: Кому какой способ оформления фильма больше нравится (удобнее в использовании): - вариант предлагаемый в плагине, когда содержимое папки с фильмом (файлы с фильмом, дополнительные папки и пр.) видны и могут быть выбраны на фоне притом что фон при навигации не меняется. - вариант предлагаемый в AMM (он же реализован в My Movies), когда фон представлен в виде иконки во весь экран, а навигация по содержимому папки приводит к смене картинки. Для меня более удобен и нагляден первый вариант, хотя это мое личное мнение. Возможно что-то пропустил. Прошу высказывать свои мысли.

#705 Nivel82

Nivel82

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:52

Привет всем!
....
Хотел обсудить в этом форуме возможные направления развития DunePlugin.
Прошу высказывать мнения.

Первым и самым главным пунктом (имхо) должно быть, если вы делаете плагин для АММ (а не свою отдельную программу), привязка его к средствам самой АММ . Т.е проще сказать с помощью плагина заполняется шаблон, доступный для АММ, а дальнейшая вся работа делается АММ (создание каталога, экспорт и т.д.).
Ведь. насколько я понимаю, программа АММ рассматривается не столько как средство визуального оформления иконки и описания фильма, а как инструмент для создания каталога и максимального избавления от ручного редактирования dune_folders для Dune.

#706 al2000

al2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:56

To al2000
Что-то на просмотре в плагине фон с скриншотом на заднике есть,

а после выгрузки в папку с фильмом фонового скрина нет.

Думаю что нажатие на кнопку выгрузки было сделано рано (еще не сформировалась картинка в просмотре). Нажмите чуть позже - все будет работать.
В след релизе сделаю кнопку выгрузки недоступной пока не сформируется картинка.

#707 Сергей_Ф1

Сергей_Ф1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 15:05

Кому какой способ оформления фильма больше нравится (удобнее в использовании):
- вариант предлагаемый в плагине, когда содержимое папки с фильмом (файлы с фильмом, дополнительные папки и пр.) видны и могут быть выбраны на фоне притом что фон при навигации не меняется.
- вариант предлагаемый в AMM (он же реализован в My Movies), когда фон представлен в виде иконки во весь экран, а навигация по содержимому папки приводит к смене картинки.

Для меня более удобен и нагляден первый вариант, хотя это мое личное мнение.

Смотря для чего? Для одного фильма (односерийного) удобнее скорее второй вариант, а вот для многосерийных фильмов - однозначно первый. Особенно это касается мультиков для детей - по первому варианту возможности выбора серии нет, если только не формировать отдельную папку для каждой серии.

#708 shura2000

shura2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 15:47

Смотря для чего? Для одного фильма (односерийного) удобнее скорее второй вариант, а вот для многосерийных фильмов - однозначно первый. Особенно это касается мультиков для детей - по первому варианту возможности выбора серии нет, если только не формировать отдельную папку для каждой серии.

Вот и я думал как вы, ребята, сериалы оформляете? Отдельную папку для каждой серии не удобно делать.

#709 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 16:07

Вот и я думал как вы, ребята, сериалы оформляете? Отдельную папку для каждой серии не удобно делать.

я вот так http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=27041

#710 Сергей_Ф1

Сергей_Ф1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 19:26

я вот так http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=27041

А что будет, когда я посмотрю, допустим, 2 с половиной серии. Возобновится воспроизведение с точки остановки, есть закладка?

#711 Сергей_Ф1

Сергей_Ф1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 19:38

Я делал медиассылку просто на каталог с сериалом (в конце надо поставит "\"). Тогда при нажатии Play Duna сама формирует плей-лист. Только во втором варианте в плей-лист почему-то несколько раз весь список серий заносится. В первом - всё ОК.

#712 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 22:09

А содержание шаблона надо копировать в папку moviecards=>Dune.
Версия программы последняя 5.9 (build 1293)

Скопировал. появились "скрины в киноплёнке".
но слева, под постером - нет никакой инфы о продолжительности фильма, разрешение и т.д.
что я ещё не сделал?
странно. в "дополнительно" добавил длительность и размер файла и разрешение. но под постером вижу только длительность.

#713 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 23:28

Такое на всех фильмах? У меня такое было на "Библиотекаре", на него нет инфы на кинопоиске.

#714 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 23:48

не. я пока попробовал на одном: Avatar но в закладке "дополнительно" я же вписываю все данные в нужные поля. Но на предпросмотре под постером они не появляются. Только длительность фильма вижу.

#715 n@mo

n@mo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 00:48

какого содержания создать dune_folder.txt в папке - при следующей структуре после использования программы:
папка с мультфильмами
.Icon.aai
Meter.Kaskader.2008.RUS.HDTVRip.XviD.AC3.-BurdOSS.avi
Meter.Spasatel.2008.RUS.HDTVRip.XviD.AC3.-BurdOSS.avi
Meter.V.Tokio.2008.RUS.HDTVRip.XviD.AC3.-BurdOSS.avi
dune_folder.txt
папка -
-.aai
dune_folder.txt
чтобы при нажатии на заставку (скрин) проигралось все три мульта подряд ??

изначально с одним мультом (*.avi файлом) dune_folder.txt - выглядит так:
icon_path=-.aai
media_url=../Meter.Kaskader.2008.RUS.HDTVRip.XviD.AC3.-BurdOSS.avi
icon_dx=0
icon_dy=0
icon_valign=top

#716 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 00:55

Новая функциональность:
1. Разработка каталогизатора (или адаптация существующего плагина под стандарт реализованный в AMM).

Лучше под стандарт реализованый в AMM и со структурой аналогичной!

- вариант предлагаемый в плагине, когда содержимое папки с фильмом (файлы с фильмом, дополнительные папки и пр.) видны и могут быть выбраны на фоне притом что фон при навигации не меняется.
- вариант предлагаемый в AMM (он же реализован в My Movies), когда фон представлен в виде иконки во весь экран, а навигация по содержимому папки приводит к смене картинки.

Вариант предлагаемый AMM и My Movies.
Содержимое папок может быть как отдельный файл фильма, кстати с длиннющим названием, так и DVD или Blu-Ray образ со всей структурой папок --- и как вы себе представляете удобство общения с таким?

#717 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 01:30

не. я пока попробовал на одном: Avatar
но в закладке "дополнительно" я же вписываю все данные в нужные поля. Но на предпросмотре под постером они не появляются. Только длительность фильма вижу.

Ничего вписывать не надо, всё должно происходить автоматом. Я, к сожалению, не знаю какой именно параметр за это отвечает, но у меня это работает. Спецы подскажите!

#718 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 10:20

Очередная версия шаблона Dune Прикрепленный файл  AMM_Dune.zip   360.39К   107 Количество загрузок: Добавил тень от постера. Спасибо BorisB за идею. Выглядит вот так Прикрепленный файл  007.jpg   226.85К   211 Количество загрузок:

#719 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 10:53

Я начинал оформление своей коллекции с первого варианта. Даже переделал логику вывода в My Movies, чтобы описание формировалось как бэкграунд (правда в результате перестало работать формирование каталога). Но это все из-за того, что раньше не было возможности выводить иконку папки на весь экран (а хотелось использовать все пространство по максимуму)
С появлением в АММ поддержки Дюны и после обсуждений на форуме перешел на второй вариант и переоформил все что раньше делал.

Минусы первого варианта:
1. Вместе с файлом фильма могут лежать и другие файлы(внешние звуковые дорожки, внешние субтитры и пр.). Все это с длинными именами и только загромождает место на экране и теряется наглядность и простота запуска на просмотр. Я для исправления этой ситуации создавал папку "Просмотр фильма", в которую складывал весь контент и при выборе котрой запускался нужный файл через media_url
Пришлось вписывать эту папку в дизайн шаблона http://forum.hdtv.ru...&...post&id=469
2. Не совсем ясно как его интегрировать с формированеим Каталога (немного другая логика получается)

#720 Nivel82

Nivel82

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 11:04

не. я пока попробовал на одном: Avatar
но в закладке "дополнительно" я же вписываю все данные в нужные поля. Но на предпросмотре под постером они не появляются. Только длительность фильма вижу.

Покажите, пожалуйста, скрин закладки дополнительно, и уточните какой вы используете шаблон (можно тоже скрин, того что у вас получается)