Может быть поправят в какой-нибудь прошивке?
Кодек - AVC и 50 кадров при разрешении 4К. В FAQ всё есть про это. Процессор это не поддерживает.
Отправлено 10 April 2026 - 19:58
Может быть поправят в какой-нибудь прошивке?
Кодек - AVC и 50 кадров при разрешении 4К. В FAQ всё есть про это. Процессор это не поддерживает.
Dune HD Base 3.0 - 190919_0242_r11
Отправлено 14 April 2026 - 17:12
Хочу вот рассказать об очевидных ошибках при подключении к сети по вайфай у данной приставки. Забегая вперёд скажу, что подключение к вашей домашней сети лучше делать из системного меню андроида, а про настройку подключения из оболочки дюны-шелл лучше вообще забыть пока что...
Далее подробно. Имею роутер Keenetic Hopper (KN-3811) и дюну (модель и прошивка указаны в подписи).
1. Самая очевидная ошибка и конфликт с настройкой подключения к сети который замечаешь - это отсутствие выбора защиты (шифрования) WPA3 Personal при настройке подключения из оболочки дюны-шелл. Сама приставка и андроид 11 разумеется поддерживает WPA3, но подключиться корректно по WPA3 можно только из системного меню андроида.
2. Если в настройках вайфай сети вашего роутера стоит защита WPA2 PSK, то подключение из дюны-шелл происходит нормально если выберете в настройках защиту WPA/WPA2 PSK, В этом случае подключение к сети также будет сохранено в списке вайфай сетей системного меню андроида.
3. Если в настройках вайфай сети вашего роутера стоит смешанный режим защиты WPA2+WPA3, то начинается конфликт. При настройке подключения из дюны-шелл нет возможности выбрать WPA3, вы выбираете WPA/WPA2 PSK, но дюна подключится к вашей сети не с WPA2, а с WPA3 и роутер видит что приставка к нему подключена с WPA3 в списке клиентов, но данное подключение к сети не сохраняется в системных настройках подключений андроида, потому что у вас получился конфликт в выборе защиты в дюны-шелл (WPA/WPA2) и фактического подключения дюны к вайфай с WPA3.
4. Если в настройках вайфай сети вашего роутера стоит защита WPA3 PSK, то дюна вообще не подключается к сети при выборе защиты WPA/WPA2 PSK в настройках, что вроде логично, но если переключить авто-режим (DHCP) на "ручное" и настроить подключение с указанием IP адреса, маски-сети, шлюза и DNS сервера, то дюна подключается, но в системных настройках андроида это подключение также не сохранится...
5. Для корректного подключения к сети с WPA3, удалите все сохранённые сети (если они есть) из системного меню андроида которые были созданы через дюна-шелл и создайте подключение к вашей сети с нуля через меню андроида, тогда это подключение сохранится там в списке доступных сетей и наверно ещё лучше будет если настроить не DHCP, а статический режим подключения, с указанием IP адреса, маски-сети, шлюза и DNS сервера.
6. Если настраивать подключение из меню андроида к скрытой вайфай сети, то помимо ручного "набора" имени сети (SSID), андроид даёт выбрать тип защиты вайфай сети и там как раз есть выбор WPA3 Personal.
Pro Vision 4K (tv184a) (250815_1012_r22)
Отправлено 07 June 2026 - 11:43
подскажите пожалуйста ! имею Dune HD Pro Vision 4K + ресивер onkyo 616 . Дюну подключил к ТВ Самсунг по HDMI , по hdmi идёт возврат звука на ресивер. Когда в настройках Дюны в АУДИО указан PCM (декодирование) , то ресивер играет только формат PCM ( на ресивере горит только PCM ), и звука многоканального нет никак, если даже я выбираю дорожку DD. Если я ставлю bitstream , то декодирования со стороны Дюны нет, и звук на ресивере соответствует выбранной дорожке, т.е. ресивер сам декодирует и загорается соответствующая лампочка. Я к чему..., в статье ixbt про данную модель дюны писали :
Как понятно из названия, PCM — это декодирование на стороне устройства, Bitstream — это передача потока «как есть» для последующего декодирования уже на другом устройстве: ресивере или саундбаре. PCM является наиболее универсальным вариантом. Сразу скажу, если вы выводите звук напрямую на ТВ, ставьте PCM. Если у вас саундбар, который не поддерживает какие-то форматы звука, например HD, или старенький ресивер с той же проблемой, то аналогично: ставьте PCM. В этом случае у вас всегда будет звук и устройство декодирует его без каких-либо потерь. Если же ваш ресивер и саундбар поддерживает все форматы звука, то только в этом случае ставьте Bitstream.
... но многоканального звука на своём ресивере я никакого не слышу, если у меня выбран PCM на Дюне. Тогда зачем декодер на Дюне? и в каком случае этот многоканальный звук я могу услышать ? в статье пишут про какие то устройства формата 5.1 (или более), на которые типа от Дюны может пойти многоканальный звук, но что это должны быть за устройства ?! которые имеют просто усилитель и как то разложат звук?!
ответьте пожалуйста! всю голову сломал
Dune HD Pro Vision 4K - прошивка всегда официальная последняя релизная
ТВ Samsung QE75Q70AAUXRU
ресивер Onkyo 626
Отправлено 07 June 2026 - 12:50
подскажите пожалуйста ! имею Dune HD Pro Vision 4K + ресивер onkyo 616 . Дюну подключил к ТВ Самсунг по HDMI , по hdmi идёт возврат звука на ресивер. Когда в настройках Дюны в АУДИО указан PCM (декодирование) , то ресивер играет только формат PCM ( на ресивере горит только PCM ), и звука многоканального нет никак, если даже я выбираю дорожку DD. Если я ставлю bitstream , то декодирования со стороны Дюны нет, и звук на ресивере соответствует выбранной дорожке, т.е. ресивер сам декодирует и загорается соответствующая лампочка.
... но многоканального звука на своём ресивере я никакого не слышу, если у меня выбран PCM на Дюне. Тогда зачем декодер на Дюне? и в каком случае этот многоканальный звук я могу услышать ? в статье пишут про какие то устройства формата 5.1 (или более), на которые типа от Дюны может пойти многоканальный звук, но что это должны быть за устройства ?! которые имеют просто усилитель и как то разложат звук?!
ответьте пожалуйста! всю голову сломал
Декодер в Дюне для декодирования. Но на пути у него стоит ARC, через который не передаётся многоканальный PCM, поэтому он корректно делает даунмикс в стерео. С таким сетапом либо выставлять Bitstream, но при этом естесственно также не будет HD-форматов звука, либо думать об экстракторе. Это то самое "устройство", которое видимо имеется в виду, тема для выбора Конвертеры С Выделением Hd Звука (Hdmi В Hdmi + Hdmi Audio), Аналог Hdfury / Сплиттеры
В виде доп. решения, в прошивке r24 добавилась опция "Авто", суть - поддерживаемые через ARC форматы должны выводиться в битстриме, неподдерживаемые (HD-звук) - декодироваться. Но опять же (логично) в стерео, либо выводиться в виде ядра".
Самое оптимальное решение - подумать о смене ресивера 14-летней давности.
И бокс с прошивкой в подпись, пожалуйста.
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Duo Cinema 8K / Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 07 June 2026 - 13:15
Декодер в Дюне для декодирования. Но на пути у него стоит ARC, через который не передаётся многоканальный PCM, поэтому он корректно делает даунмикс в стерео. С таким сетапом либо выставлять Bitstream, но при этом естесственно также не будет HD-форматов звука, либо думать об экстракторе. Это то самое "устройство", которое видимо имеется в виду, тема для выбора Конвертеры С Выделением Hd Звука (Hdmi В Hdmi + Hdmi Audio), Аналог Hdfury / Сплиттеры
В виде доп. решения, в прошивке r24 добавилась опция "Авто", суть - поддерживаемые через ARC форматы должны выводиться в битстриме, неподдерживаемые (HD-звук) - декодироваться.Но опять же (логично) в стерео, либо выводиться в виде ядра".
И бокс с прошивкой в подпись, пожалуйста.
спасибо, устройства изучил , смысл понял! Такой вопрос , а если я Дюну к ресиверу подключу напрямую и выберу на дюне РСМ , будет ресивер определять звук? и много ли я в таком случае потеряю в качестве картинке ,если изображение пойдет через ресивер?! все таки ресивер ( я кстати ошибся , у меня Onkyo 626 ) немного старенький, нет там HDR и Dolby Vision, с другой стороны как это увидеть? в ЮТУБе только вроде есть ролики и то не понимаю увижу ли я разницу ?!
ТВ Samsung QE75Q70AAUXRU
ресивер Onkyo 626
Отправлено 07 June 2026 - 13:24
спасибо, устройства изучил , смысл понял! Такой вопрос , а если я Дюну к ресиверу подключу напрямую и выберу на дюне РСМ , будет ресивер определять звук? и много ли я в таком случае потеряю в качестве картинке ,если изображение пойдет через ресивер?! все таки ресивер ( я кстати ошибся , у меня Onkyo 626 ) немного старенький, нет там HDR и Dolby Vision, с другой стороны как это увидеть? в ЮТУБе только вроде есть ролики и то не понимаю увижу ли я разницу ?!
Ещё раз - устройства (корректные) с прошивками в подпись добавьте, пожалуйста, так для всех удобнее будет, см. ↓
ТВ Самсунг - модель?
Если общими словами, нет, напрямую в старый ресивер нежелательно, потеряете в картинке, если ТВ поддерживает HDR. А сейчас все фильмы выходят в нём.
Экстрактор более оптимально, с ним и в звуке и в видео ограничений не будет. Либо прошивку r24 и "Авто" в настройках звука (как упоминалось выше).
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Отправлено 07 June 2026 - 14:00
Ресивер onkyo 626. Прошивка штатнаяЕщё раз - устройства (корректные) с прошивками в подпись добавьте, пожалуйста, так для всех удобнее будет, см. ↓
ТВ Самсунг - модель?
Если общими словами, нет, напрямую в старый ресивер нежелательно, потеряете в картинке, если ТВ поддерживает HDR. А сейчас все фильмы выходят в нём.
Экстрактор более оптимально, с ним и в звуке и в видео ограничений не будет. Либо прошивку r24 и "Авто" в настройках звука (как упоминалось выше).
ТВ Samsung QE75Q70AAUXRU
ресивер Onkyo 626
Отправлено 07 June 2026 - 14:11
Ресивер onkyo 626. Прошивка штатная
Тв самсунг QE75Q70AAUXRU тоже никакие прошивки не заливал, только обновления
Приставка Dune HD Pro Vision 4K - прошивка оригинальная , только обновление установил.
Я правильно понимаю , что экстрактор подключается после дюны , один разъём hdmi идёт с картинкой на тв ? А второй подключаю на ресивер ?но в таком случае на тв пойдёт видео, а ресивер в какой режим я должен переключить чтобы пошёл звук ?
Вариант с прошивкой что может дать ?
Спасибо.
п. 7 - О Разделе - так виднее? )
Ваш пост со временем потеряется, в будущих вопросах придётся по новому уточнять устройства. Впишите их в подпись, для этого она и предназначена.
Описание подключения верное (видео - в ТВ, звук - в ресивер). Ресивер в обычный режим приёма звука. По экстракторам ссылка выше, в случае вопросов лучше обсуждать в профильной теме.
Вариант с прошивкой на Дюне даст то, что описано выше: "в прошивке r24 добавилась опция "Авто", суть - поддерживаемые через ARC форматы должны выводиться в битстриме, неподдерживаемые (HD-звук) - декодироваться. Но опять же (логично) в стерео, либо выводиться в виде ядра".
Тема и ссылки для скачивания Альфа-Прошивки Для Тестирования / Обсуждение Новых Функций
Начните с установки прошивки на Дюну, это не требует усилий и денежных расходов, а HD-звук в фильмах встречается не очень часто.
Отправлено 07 June 2026 - 14:41
Вариант с прошивкой что может дать ?.
Но опять же (логично) в стерео, либо выводиться в виде ядра".
И да, к слову, ознакомьтесь с шапкой бокса, спойлер "Звук".
Там указаны настройки для вывода ядра из HD-звука, это дополнительно к прошивке r24.
В принципе, если HD-звук не принципиален, то сочетанием настроек на актуальной прошивке можно добиться почти такого же результата, как с экстрактором.
Альтернативный вариант для старого ресивера без необходимости HD-звука/экстрактора - подключение по оптике. Также будет выводиться ядро.
Отправлено 07 June 2026 - 17:36
спасибо, подпись добавил !
прошивка установленная по воздуху официально не будет являться r24 ?
r24 обязательно качать отдельно ? просто вот с этой странице https://dune-hd.com/firmware/alpha/ у меня ничего не качается .
Сейчас нет возможности проверить какую прошивку я установил по воздуху, но я буквально неделю назад купил и сразу обновил.
И вопрос касается моей темы! а что в принципе я потеряю ,если поставлю битстрим?! ресивер в принципе все форматы поддерживает , кроме атмоса, но для атмоса у меня и акустика не располагает, у меня формат 5.1
И еще вопрос! Если допустим будет дорожка atmos на файле и она возвратиться на ресивер через битстрим, но атмос ресивер не знает, то что будет?
ТВ Samsung QE75Q70AAUXRU
ресивер Onkyo 626
Отправлено 07 June 2026 - 17:57
пропустил самое главное! подумываю. Не подскажите на что поменять ? какой-нибудь современный аналог моей Онкио 626. И еще вопрос ! в таком случае Dune подключать напрямую в ресивер?
ТВ Samsung QE75Q70AAUXRU
ресивер Onkyo 626
Отправлено 07 June 2026 - 18:03
И вопрос касается моей темы! а что в принципе я потеряю ,если поставлю битстрим?! ресивер в принципе все форматы поддерживает , кроме атмоса, но для атмоса у меня и акустика не располагает, у меня формат 5.1
И еще вопрос! Если допустим будет дорожка atmos на файле и она возвратиться на ресивер через битстрим, но атмос ресивер не знает, то что будет?
Пожалуйста, читайте внимательно ответы и ознакомьтесь с предоставленными ссылками и материалами. Приходится повторять повторенное.
1. В битстриме (вывод "как есть") в принципе невозможно что-то потерять, кроме конкретно в вашем случае HD-звука.
2. Какой Атмос и в чём? Здесь ещё раз - через ARC не выводится HD-звук. Максимум из возможного через ARC - это DD+, но это зависит ещё и от ТВ.
Ниже таблица, она закрывает все вопросы.
Всё что нужно - установить r24 и выставить настройки из шапки для вывода битстрима из не-HD-звука и ядра из HD-звука (тоже в битстриме).
Прямые ссылки для скачивания есть в теме альфы.
IMG_7748-2.PNG 52.75К
2 Количество загрузок:
пропустил самое главное! подумываю. Не подскажите на что поменять ? какой-нибудь современный аналог моей Онкио 626. И еще вопрос ! в таком случае Dune подключать напрямую в ресивер?
Это не для этой темы. Есть раздел AV-ресиверы, многоканальная акустика и сабвуферы
В этом разделе вторая сверху тема "Выбор AV-ресивера" - велком в неё с подробными вопросами (что требуется от A/V, предпочтение марки, размер бюджета и тд)
Отправлено 26 June 2026 - 15:52
Добрый день. Подскажите пожалуйста на прошивке версии r22 плеер включал из плагина IPTV Pro канал на котором был выключен , на нынешней прошивке плеер включается на оболочке и надо включать плагин чтобы перейти на канал, где посмотреть?
Dune HD Pro Vision 4K - tv184a_260303_1721_r24.
LG 77 OLED 5G RLA
Samsung HW-Q990F
Отправлено 27 June 2026 - 18:36
Добрый день. Подскажите пожалуйста на прошивке версии r22 плеер включал из плагина IPTV Pro канал на котором был выключен , на нынешней прошивке плеер включается на оболочке и надо включать плагин чтобы перейти на канал, где посмотреть?
Должно работать, вернее работает даже независимо от режима выключения (стендбай/полное выключение). Попробуйте в настройках плагина выключить и снова включить опцию "Возобновление просмотра" и перегрузить плеер.