Попробовал по Вашей инструкции UAPP+MQA, все завелось как нужно, но с пульта без синеглазой мышки управлять UAPP весьма сложно. Поэтому вопрос:
1. UAPP, как я понял, можно использовать в качестве приемника DLNA а передавать звук можно через Audirvana, будет ли при этом как-то перекодироваться (ухудшаться) звук?
2. Можно ли чуть подробнее написать про настройку DAC в UAPP (включение HiRez драйвер), а то вдруг я что-то настроил не правильно?
Интерфейс там заточен, конечно, по Эйрмаус.
Ну так к Максу же идет в комплекте такой пульт.
Там разве что в UAPP приходится регулярно переключаться из Эйрмаус в обычный режим, смотря где удобнее, но в целом в итоге управляется гуд.
Также при желании можно управлять с планшета/смартфона стандартной Андроидной удаленкой.
В управлении БТ пультом главное привыкнуть в том же Tidal, что просто все как на тачевом девайсе ), то есть прокрутка это Эйрмаус + Энтер и движение вверх=вниз или вбок пультом одновременно. Привыкнув - все очень даже управляемо.
Насчет Аудирвана мысль интересная, но я не пробовал, честно говоря, именно в такой связке, надо посмотреть. Просто Аудирвана самодостаточна, с нее и так можно на внешний XMOS отправлять, но мне в Дюне нравится, что это все в одном девайсе.
Настройки UAPP - да на самом деле достаточно включить Хайрез Драйвер, Битперферкт в УСБ-Аудио да в твиках выставить 100 мс буфер, больше там можно ничего не настраивать, как и написал. У вас же при этом отображается воспроизведение "как есть", в этом и смысл, значит все верно настроено. Ну там можно еще для DSD выбрать как играть, по умолчанию там стоит преобразование в PCM, для Макса с аналога конечно оптимально выбрать вывод DSD Native.
Для модели с АК4493 - только еще в аппаратной громкости вывести в 100 процентов все, ну или регулировать ей, если нравится (тогда отображение регулятора включить).
Для модели с ESS93038Q2M - громкость в UAPP не регулируется и сразу в 100 процентах.