Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#701 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 21:30

борьбы с iptv все кидается просто по оптике и ждет удобной кнопки и фикса бага с андроид плеерами.

А что там за баг с IPTV и андроидными плеерам?

Тот же, что у Pro 2? Зависание в черный экран на каналах HD 50/25 Hz?  Я думал на устройствах с P17 этого уже не наблюдается.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#702 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 21:35

Не. Это когда у iptv (и наверное в других андроидных плеерах) звук по аналогу после нескольких минут уезжает в левый канал и там остается до перезапуска плеера.

А что там за баг с IPTV и андроидными плеерам?

Тот же, что у Pro 2? Зависание в черный экран на каналах HD 50/25 Hz?  Я думал на устройствах с P17 этого уже не наблюдается.

#703 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 21:43

Ну вот написано все хорошо, а по факту макс воткнут по оптике и по аналогу в интегральник и после нескольких дней баловства с переключением на аналог и борьбы с iptv все кидается просто по оптике и ждет удобной кнопки и фикса бага с андроид плеерами. 

Под стриминговыми коробками я имею в виду что-то типа primare i35 prisma ... На них скидки кстати вкусные )

Слушайте, ну если вам пофигу какой аналог приходит в вашу акустику - может вопрос в том, что это как-то в целом пофигу ) ?

Аналог с Макса всяко лучше вашего интегральника, тем более с неперетактованного выхода.

Да, лично я отключил Max Vision и воткнул Max 4K с нормальным внешним DAC в ожидании новой  Ультры, потому что там и цифровые, и аналоговые выходы перетактованы, и это уже реальная полная свобода.

Но, извините, Primare i35 Prisma - это просто мегабесполезный девайс, рассчитанный разве что на лохов )). Благо для А-брендов аудио - таких еще немало. Сносный DAC в сочетании с усилителем D!! класса и обычной сетевой лабудой по DLNA, со всеми описанными мной недочетами - ни сетевого использования полноценного в принципе, ни онлайн-хайреза для России конкретно. Единственный реальный способ юзания  - Roon, но нафига в него интегрировать такой убогий "комплексный девайс" ? Я бы тоже давал любые скидки на такой девайс, ибо ну хоть кто-то купит )).

Есть нормальные DAC, нормальные усилители, и почти нет универсальных аудиоисточников (этот вопрос острее прочих).

Данный Primare - посредственнен во всех трех применениях, что пользы если это будет стоить 3х100 вместо 4х100 )) ? Он ведь бесполезен в ноль )).

#704 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 21:56

Я призму слушал на презентации вместе с кефами р серии . Вполне понравилось, хотя я понимаю, что их у нас активно дилеры толкают в связке, поэтому с хайпом может быть перебор. Но по универсальности входов и источников вполне себе норм. Я возможно не вполне правильно выразился про стриминг. Я скорее имел в виду универсальность и удобство.

Слушайте, ну если вам пофигу какой аналог приходит в вашу акустику - может вопрос в том, что это как-то в целом пофигу ) ?

Аналог с Макса всяко лучше вашего интегральника, тем более с неперетактованного выхода.

Да, лично я отключил Max Vision и воткнул Max 4K с нормальным внешним DAC в ожидании новой  Ультры, потому что там и цифровые, и аналоговые выходы перетактованы, и это уже реальная полная свобода.

Но, извините, Primare i35 Prisma - это просто мегабесполезный девайс, рассчитанный разве что на лохов )). Благо для А-брендов аудио - таких еще немало. Сносный DAC в сочетании с усилителем D!! класса и обычной сетевой лабудой по DLNA, со всеми описанными мной недочетами - ни сетевого использования полноценного в принципе, ни онлайн-хайреза для России конкретно. Единственный реальный способ юзания  - Roon, но нафига в него интегрировать такой убогий "комплексный девайс" ? Я бы тоже давал любые скидки на такой девайс, ибо ну хоть кто-то купит )).

Есть нормальные DAC, нормальные усилители, и почти нет универсальных аудиоисточников (этот вопрос острее прочих).

Данный Primare - посредственнен во всех трех применениях, что пользы если это будет стоить 3х100 вместо 4х100 )) ? Он ведь бесполезен в ноль )).

Но я рад, что вы согласны со мной, что макс такой же мегабесполезный девайс без фиксов и примочек как и вышеупомянутый примаре )

#705 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 22:02

Я призму слушал на презентации вместе с кефами р серии . Вполне понравилось, хотя я понимаю, что их у нас активно дилеры толкают в связке, поэтому с хайпом может быть перебор. Но по универсальности входов и источников вполне себе норм. Я возможно не вполне правильно выразился про стриминг. Я скорее имел в виду универсальность и удобство.

Да пусть толкают, что угодно ). Если Primare по звуку я готов слушать, то точно не этот, точно не с KEF, и вообще ничто ни с какими KEF ).

Да, и наценка в том мире х3-4 минимум, а у Дюны единая на весь модельный ряд, пляшущая от ценника медиаплеров, и аналог того же Макса в том мире стоил бы минимум 2х100.

Но это о другом.

Мы ж про универсальный удобный хайфай источник ?

Это либо цифра, либо аналог.

Цифра - только перетактованная, это неоспоримый факт, иное не имеет смысла.

Аналог - ну чем выше уровнем, тем лучше, но мы же заведомо отметаем любые импульсные блоки питания, и линейные с неразвязанными между собой цифровыми и аналоговыми контурами, так ?

И.. SMB )), ну извините, как вы без SMB\NFS  будете SACD образами пользоваться ? А всякой полуэкзотикой с cue ?

И.. мы в России, а значит легальные Tidal и Qobuz - нет.

Ну и ) ?? Что же там осталось, чтобы рассуждать про "не чудо" )) ?

#706 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 22:04

(и наверное в других андроидных плеерах) звук по аналогу после нескольких минут уезжает в левый канал и там остается до перезапуска плеера.

А не, на Про и Про 2 такого не случалось. Поправят, куда денутся.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#707 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 22:06

А не, на Про и Про 2 такого не случалось. Поправят, куда денутся.

Так это косяк роутинга USB-Audio у RTD1619 ).

На самом деле он есть везде, и на Про2 тоже (на Про нет - там RTD1295), вы просто не юзали Про2 с USB-Audio ).

А фактически в Max Vision 4K оно приаттачено.

Причем с XU216 все сразу ок, так что в Ультре новой все сразу ок.

А вот с Comtrue, XU208 и некоторыми другими XMOS чипами - да, есть вопросы у RTD1619 ).

#708 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 22:09

> А фактически в Max Vision 4K оно приаттачено.

В смысле косяк не пофиксят?

#709 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 22:13

> А фактически в Max Vision 4K оно приаттачено.

В смысле косяк не пофиксят?

Напротив, скорее пофиксят, потому что его природа понятна.

Но она в системных библиотеках конкретно RTD1619, которые можно расковырять только бэкинжинирингом, поэтому это не обычное исправление ошибки собственного софта.

Я потестировал разные девайсы USB-Audio с RTD1619 - кроме XU216 везде"из коробки" не слава Богу.

Вот даже уж интереса ради поставил приехать новую ревизию Max Vision 4K с XU208/ESS9038Q2M, чтобы вживую сравниить как будет прогресс по софту в сравении с Comtrue/AK4493. 

#710 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 22:16

Может вам в сторону Arduino посмотреть? Вас явно туда тянет с вашими экспериментами )

Напротив, скорее пофиксят, потому что его природа понятна.

Но она в системных библиотеках конкретно RTD1619, которые можно расковырять только бэкинжинирингом, поэтому это не обычное исправление ошибки собственного софта.

Я потестировал разные девайсы USB-Audio с RTD1619 - кроме XU216 везде"из коробки" не слава Богу.

Вот даже уж интереса ради поставил приехать новую ревизию Max Vision 4K с XU208/ESS9038Q2M, чтобы вживую сравниить как будет прогресс по софту в сравении с Comtrue/AK4493. 

#711 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 22:23

Может вам в сторону Arduino посмотреть? Вас явно туда тянет с вашими экспериментами )

Что значит смотреть )) ?

Я там был.

Там ловить нечего, любительские поделки, банальный XMOS  - вершина творения.

Друг тут увлеченный принес свою вылизанную Малинку, она слила на Tidal (ну у нее не было Tidal ))), для не был подан честный скачаный хайрез, а слила она Tidal )) ), Max 4K (не Вижн) с одинаковым внешним DAС (выступал Luxman DA-200 на PCM1792).

Он был в печали )), ибо слив заметила даже моя жена за совместным пивом, которой вообще аудио побоку )). Я не был в удивлении - все уже пройдено.

Вся эта Ардуино-секта-  сборище разводильщиков и лохов )).

Намного лучше - Mac Mini+ Audirvana + внешний XMOS, но.. Дюна все ж удобнее и не хуже ), даже в текущем варианте софта ).

Поэтому в целом тут за Дюной будущее, ибо больше никто толком не работает именно в верном направлении, а оно верное потому что для них это побочка, они не планируют снимать с этого бабос х3-4, скорее наоборот сделать более массовым.

Ну есть ессно Roon - но мне лично влом все под него переделать.

#712 sirin62

sirin62

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Interests:Max Vision 4K прошивка последняя

Отправлено 29 May 2021 - 09:44

Последняя время мю торент с компа не может грузить файлы на Дюну в режиме ожидания, загрузка происходит только на включенный аппарат. Всроеный Трасмишин тоже отказывается грузить  отказвается, выдавая сообщение "Соnnection refused" Народ никто не сталкивался с подобной проблеммой? 

#713 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 30 May 2021 - 16:10

никто не сталкивался с подобной проблеммой? 

все грузит, работает. Вероятнее всего провайдер борется с пиратами. По магнет-ссылкам работает воспроизведение? Или напрямую по торрентам через тот же peerflix?

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#714 sirin62

sirin62

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Interests:Max Vision 4K прошивка последняя

Отправлено 31 May 2021 - 09:07

все грузит, работает. Вероятнее всего провайдер борется с пиратами. По магнет-ссылкам работает воспроизведение? Или напрямую по торрентам через тот же peerflix?

Какой провайдер, при включённом плеере загрузка идёт))

#715 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 14:49

Какой провайдер, при включённом плеере загрузка идёт))

Сорри, со смарта проскочил про "только на включенный".

Ответ тот же - все работает, как и работало.

Клиент со смарта к трансмишн в ждущем цепляется без проблем, закачка идет. Сам трансмишн стоит версия с 4pda. 

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

#716 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 01:20

В ожидании новой ревизии Max Vision 4K с ESS9038Q2M чисто из исследовательского интереса, вдруг пришло открытие как таки КОРРЕКТНО! работает USB Audio Player Pro с Max Vision 4K с AK 4493 и Comtrue.

Всем кто использует девайс для аудио - очень рекомендую это попробовать, ибо это и дает новые грани звука, так как  UAPP c Max Vision 4K выдает более широкую сцену, так мало того - если сильно хочется и как цифровой пред можно использовать, так как через UAPP регулируется аппаратно громкость AK4493 (но само качество такой регуляции у АК4493 так себе, стоит учесть), ну и понятное дело, что при желании и онлайн сервисы хайрез аудио.

Сам UAPP если напопробовать - то 4.2.5 известная версия патченная - https://disk.yandex..../Sa3YR1-HJWK2KQ

Сразу скажу - я ее именно тут не пробовал, я использую купленную 5.х.х, но без онлайн-сервисов и MQA для просто файлового воспроизведения патченная эта старая должна работать. Единственный известный достающий момент - если вы поставите UAPP в систему, то при включенном HiFi выходе он постоянно вам будет предлагать запуститься. Но во-первых, если его использовать, то это нормально, во-вторых, при выключенном HiFi выходе он не пристает ессно, в-третьих, если он не понравился - удалили его и приставание кончилось ).

Полноценный UAPP с MQA, Tidal и Qobuz покупается в обычном не ТВ-шном Гугл Плее, для этого вам нужен любой девайс с не ТВ версией Андроида, ставится там, далее делается бэкап APK (например, ES Проводником) и эта APK ставится на Max Vision 4K, предварительно залогинившись в местный Гугл плей, иначе она не сможет проверить лицензию. UAPP как и внутри него MQA модуль покупается  один раз, дальше его можно ставить на все девайсы с вашим Гугл аккаунтом.

В самом UAPP надо в настройках Аудио включить HiRez драйвер, несмотря на ругань, в настройках USB Audio включить Bit perfect, и в идеале в Твиках выставить буфер в минимальные 100 мс. Больше в принципе можно ничего не трогать. Все сетевые клиенты у него встроенные, там все понятно. Управление - привыкается )). Удаленки - своей, к сожалению, нет.

Когда вы запустите UAPP, все настроили, звук есть, показывается оригинальная частота дискретизации, то звук будет очень тихим, сверху при воспроизведении есть крыжик с уровнями, его надо ткнуть в режиме гироскопа аэромышью, появится панелька управления громкостью, в ней нажимваем - Аппартная громкость, появляется общий уровень и поканальный, они оба изначально стоят довольно низко, видимо в расчете, что вы подключили оконечник сразу, чтобы не спалить акустику уровнем. Соответственно если у вас все идет через аналоговый пред или интегральный усилитель/ресивер - то выводите все ползунки там в максимум, и получаете полный уровень на HiFi выходе, дальше громкость как обычно регулируете на усиле/ресивере. Теоретически этот аппаратный регулятор можно использовать как пред, но по опыту у АК4493 качество такой регуляции так себе.

#717 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 08:17

Попробую внести свои пять копеек, кто использует в чистом виде Deezer HiFi играя его через аналог - отключайте в настройках приложения "нормализацию громкости", она заметно душит картину. По цифре это не так заметно, а вот по аналогу ступенька достаточно ощущаема.

#718 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 09:32

Ну главное понимать, что Deezer HIFi - играет через андроидную звуковую подсистему, и по другому делать это не умеет. Поэтому HIFI в нем это просто слово такое ). С нормализацией громкости, конечно, ещё веселее )). Но в целом - этот сервис не имеет отношения к онлайн хайрезам, можно с таким же успехом слушать Yotube Music, Apple Music, Яндекс Музыку, Spotify и пр., среди таких сервисов выбирать имеет смысл только по удобству.

#719 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 09:46

Но в целом - этот сервис не имеет отношения к онлайн хайрезам, 

Собственно не так давно и часто  его гоняю, выбор пал в его сторону после покупки Макса, видимо пиар сыграл. А так онлайн пользовал в машине - яндекс-музыка, либо, когда хотелось посерьезнее по аналогу с Fiio x5 ll.

На Максе основной источник всё таки хард.с записями SACD.

Собственно из сказанного Вами выше возник вопрос - что тогда из ресурсов достойно зайдет онлайн-потоком в аналоговую часть. Или просто приобрести UAPP и гнать ту же подписку Deezer HIFi через него? Neutron Music Player не пробовали?

ЗЫ: уточню, "Deezer HIFi" я упомянул именно в качестве подписки, само приложение понятное дело зовется просто Deezer.

#720 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 15:34

Собственно не так давно и часто  его гоняю, выбор пал в его сторону после покупки Макса, видимо пиар сыграл. А так онлайн пользовал в машине - яндекс-музыка, либо, когда хотелось посерьезнее по аналогу с Fiio x5 ll.

На Максе основной источник всё таки хард.с записями SACD.

Собственно из сказанного Вами выше возник вопрос - что тогда из ресурсов достойно зайдет онлайн-потоком в аналоговую часть. Или просто приобрести UAPP и гнать ту же подписку Deezer HIFi через него? Neutron Music Player не пробовали?

ЗЫ: уточню, "Deezer HIFi" я упомянул именно в качестве подписки, само приложение понятное дело зовется просто Deezer.

На сейчас есть только 2 реальных хайрез сервиса - Tidal и Qobuz.

UAPP удобен тем, что содержит клиентов к ним обоим.

Сложность в том, что оба официально. не представлены в России.

API работает через UAPP и родные клиенты (но родные клиенты увы, не умеют через USB-Audio по умолчанию, только в спецверсиях). Ессно если не Андроид - то есть Аудирвана  так же, как ихвестный универсальный клиент, но это если не на Дюне.

На дюне оптимально - UAPP.

Аккаунт легче всего заводится в Tidal с его сайта.

Нужен VPN с выбором той страны, аккаунт которой заведете ).

Обычно это - Турция ), стоить будет 200-250 руб в месяц, в зависимости от курса лиры к рублю.

Регать можно на российский имэйл и платить с российской карты, главное что с турецкого VPN ).

Для использования далее из клиента - VPN не требуется.

С Qobuz все еще сложнее, обычно аккаунт покупается на ebay готовым предоплаченный.

Но искусство требует жертв ). Иначе - можно и тот же Deezer юзать, он удобный, просто это пережатка и через Андроид ).

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1