В pro II появился безопасный режим, который дуня навязчиво предлагает включить. Вчера я его по глупости включил. И после этого внизу экрана строкой постоянно висело " безопасный режим" Кто знает, где он в настройках отключается? В предыдущих дунях его же не было? Избавился я от этого сообщения из-за другой проблемы
Вчера, на радостях от получения новой дуни, я начал искать приложение андроид тв " из коробки"
в андроидных приложениях, но не входя в google playmarket . Установил какое-то приложение, но с ним не разобрался ( с этим пультом мне расхотелось пользоваться андроидными приложениями), я вышел из приложений андройд, и зашёл в проверенную, мною любимую Базингу. Каково же было моё удивление и не только, когда после выбора источника просмотра фильма, вместо просмотра начало непрерывно активироваться это андройдное приложение, при чём непрерывно мигая экраном. Это был незабываемый момент. Избавитья от этого ужаса мне помог сброс настроек., после которого всё пришлось заново устанавливать. Теперь я для себя установил временное табу на андроидные приложения.
А сегодня, когда я с пульта в очередной раз хотел активировать режим отключение питания, снова вылезло сообщение с предложением включить безопасный режим Да или отмена. Я , ессно, выбрал отмену. Поэтому, для меня, и вероятно, не только для меня, очень важна возможность его отключения. Как говорится: " включить может каждый"
Если любую из кнопок пульта V- / POP UP MENU / ENTER нажать и удерживать во время загрузки в момент, когда на экране ТВ мигает надпись "LOADING", то это включает безопасный режим, в котором отключены все пользовательские Android-приложения. Это стандартная функция Android. Выход из безопасного режима -- перезагрузиться или выключить/включить питание.