Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6645

#701 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2007 сообщений

Отправлено 10 July 2020 - 18:14

В pro II появился безопасный режим, который дуня навязчиво предлагает включить. Вчера я его по глупости включил. И после этого внизу экрана строкой постоянно висело " безопасный режим" Кто знает, где он в настройках отключается? В предыдущих дунях его же не было? Избавился я от этого сообщения из-за другой проблемы <_< Вчера, на радостях от получения новой дуни, я начал искать приложение андроид тв " из коробки"  :blink:   в андроидных приложениях, но не входя в google playmarket . Установил какое-то приложение, но с ним не разобрался (  с этим пультом мне расхотелось пользоваться андроидными приложениями), я вышел из приложений андройд, и зашёл в проверенную, мною любимую Базингу. Каково же было моё удивление и не только, когда после выбора источника просмотра фильма, вместо просмотра начало непрерывно активироваться это андройдное приложение, при чём непрерывно мигая экраном. Это был незабываемый момент.  Избавитья от этого ужаса мне помог сброс настроек., после которого всё пришлось заново устанавливать. Теперь я для себя установил временное табу на андроидные приложения.

А сегодня, когда я с пульта в очередной раз хотел активировать режим отключение питания, снова вылезло сообщение с предложением включить безопасный режим Да или отмена. Я , ессно, выбрал отмену. Поэтому, для меня, и вероятно, не только для меня, очень важна возможность его отключения. Как говорится: " включить может каждый" :)

Если любую из кнопок пульта V- / POP UP MENU / ENTER нажать и удерживать во время загрузки в момент, когда на экране ТВ мигает надпись "LOADING", то это включает безопасный режим, в котором отключены все пользовательские Android-приложения. Это стандартная функция Android. Выход из безопасного режима -- перезагрузиться или выключить/включить питание.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#702 Aurosonic

Aurosonic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Interests:Music, Bike, Movies, Games, Nature, Animals

Отправлено 10 July 2020 - 18:37

А данный плеер воспроизводит файлы webm? Эти файлы получаются, если скачивать с Ютюба видео в высоком качестве

Воспроизводит, но с косяками в виде подергивания и мерцания картинки в некоторых местах при частоте видео >50hz. Все видео скачанные с ютуба с частотой ниже 50hz воспроизводятся корректно. Плюс некорректное определение частоты видео (вместо 59.94 или 60.00, определяет как 58.00. Возможно с прошивками поправят. Я уже отправил репорт разработчикам.

TV1 - Samsung QLED QE65Q9FN

TV2 - LG G1 OLED 55"

Soundbar - Samsung Q90R

Dune HD Pro 4k II

Dune HD Pro One 8k Plus

#703 altern_boy

altern_boy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 July 2020 - 19:39

Я пробовал воспроизводить ютуб ролики на ТВ и на Дюне. На Дюне AFR при просмотре Ютуба не работает, а на телике идеально гладкая картинка. На Дюне хоть и не глючит при воспроизведении, но картинка дерганая и смазанная слегка.

Так что если планируете смотреть именно Ютуб, то лучше на телике, а не на Дюне.

не совсем понял, т.к. рассматриваю в кач-ве основного плеера для связки с проектором W5700 очень важно понимать - ни штатный дюновский ютуб, ни андроидовский впринципе не тянут АФР?

Т.е. я впринципе используя эту дюну вообще никак не смогу нормально смотреть ютуб по сути??? :blink:

#704 Aurosonic

Aurosonic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Interests:Music, Bike, Movies, Games, Nature, Animals

Отправлено 10 July 2020 - 20:18

не совсем понял, т.к. рассматриваю в кач-ве основного плеера для связки с проектором W5700 очень важно понимать - ни штатный дюновский ютуб, ни андроидовский впринципе не тянут АФР?

Т.е. я впринципе используя эту дюну вообще никак не смогу нормально смотреть ютуб по сути??? :blink:

Почему, можно. Вручную выставлять частоту в настройках дюны перед просмотром ролика на ютубе с заранее известной частотой кадров )))

TV1 - Samsung QLED QE65Q9FN

TV2 - LG G1 OLED 55"

Soundbar - Samsung Q90R

Dune HD Pro 4k II

Dune HD Pro One 8k Plus

#705 altern_boy

altern_boy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 July 2020 - 21:27

Почему, можно. Вручную выставлять частоту в настройках дюны перед просмотром ролика на ютубе с заранее известной частотой кадров )))

Не ну это очень интересно и увлекательно конечно.

Я думал, что АФР есть в дюновском приложении Youtube, получается ни в одном из приложений АФР нет? 

Это же полный провал, я так могу ноутбук простите подключить к проектору с таким же успехом. У меня даже в телевизоре Qled Samsung в родном ютубе АФР + HDR есть. А тут плеер с полным фаршем - и нужно перед просмотром каждого ролика сверять его ФР и выставлять в настройках...что-то теперь расхотелось такой агрегат покупать...

#706 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 10 July 2020 - 21:29

В дюновском афр будет. Но не известно будет ли разрешение выше 1080. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#707 altern_boy

altern_boy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 July 2020 - 21:38

буду очень признателен владельцам сего устройства если проверите какое макс. разрешение при АФР (если он все-таки есть) можно воспроизвести на дюновском ютубе. HDR тоже не работает на дюновском?

А как же смарт-ютуб ТВ:
https://www.youtube....eature=emb_logo

Его нельзя поставить там? Там должна галочка быть автофреймрейт же.

#708 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 10 July 2020 - 21:55

Дюновский для андроидов в дюнасторе есть, актуальным считаются андроидные ютубы. офф плагин вообще максимально 720 показывает. 

У риалтека афр только в риалтековском плеере.  Смарт ютуб поставить можно, но афр не будет. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#709 телезритель

телезритель

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 10 July 2020 - 22:49

Если любую из кнопок пульта V- / POP UP MENU / ENTER нажать и удерживать во время загрузки в момент, когда на экране ТВ мигает надпись "LOADING", то это включает безопасный режим, в котором отключены все пользовательские Android-приложения. Это стандартная функция Android. Выход из безопасного режима -- перезагрузиться или выключить/включить питание.

спасибо!

Dune Pro 4k II прошивка 220317_0257_r20

Dune Pro 4k plus прошивка 220630_0727_r20

Dune HD 301 (150721_0136_b9) Сист.флешка присутствует

Dune Store Extension

#710 altern_boy

altern_boy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 July 2020 - 23:27

Что-то меня очень напряг Youtube На этой Дюне

Нужен плеер, в котором можно смотреть 4к ролики на ютубе в HDR и с автофреймрейтом. 

Например UGOOS AM6 PLUS это делать умеет (насколько я понял), почему тут нельзя?

Про переключение каналов - действительно, на телевизорах каналы же быстро переключаются, почему бы и тут так не сделать?) Мне на это лично пофиг ибо вообще не смотрю никакое телевидение, просто тут такая жара в переписке)

#711 denik79-bot

denik79-bot

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 10 July 2020 - 23:40

Про переключение каналов - действительно, на телевизорах каналы же быстро переключаются, почему бы и тут так не сделать?)

Дк если бы могли наверное бы сделали,впрочем как и всё остальное на этом чипе.

#712 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3502 сообщений

Отправлено 10 July 2020 - 23:42

Всем доброго вечера!
По поводу ютубов
Вот видео записанное андроид приложением на дуне. К сожалению оно не захватывает само видео, то которое воспроизводится.
Но вся инфа , свойства - попали на видео.
Я в этом мягко говоря не разбираюсь :)
Но может будет интересно
https://youtu.be/whyiSDHmQOU
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#713 altern_boy

altern_boy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 July 2020 - 23:58

Всем доброго вечера!
По поводу ютубов
Вот видео записанное андроид приложением на дуне. К сожалению оно не захватывает само видео, то которое воспроизводится.
Но вся инфа , свойства - попали на видео.
Я в этом мягко говоря не разбираюсь :)
Но может будет интересно
https://youtu.be/whyiSDHmQOU

Огромное спасибо за видео! 

Получается что:

• Smart Youtube TV - не работает НИ автофреймрейт, НИ HDR
  • Обычный Youtube android\Android TV - работает автофреймрейт, но нет HDR

А Ютуба, который могет в HDR тут нет?

#714 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 11 July 2020 - 00:02

В Смарт Ютубе работает HDR.

Не знаю откуда взялся иной вывод ).

Видео не смотрел, лень, потому что смотрел сам HDR в Смарт  Ютубе на Pro 4KII

#715 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3502 сообщений

Отправлено 11 July 2020 - 00:07

Огромное спасибо за видео!
Получается что:

• Smart Youtube TV - не работает НИ автофреймрейт, НИ HDR
  • Обычный Youtube android\Android TV - работает автофреймрейт, но нет HDR
А Ютуба, который могет в HDR тут нет?
А не наоборот? Я "не очень" в этом :)
Мне показалось что на Смарт Ютубе как раз автофрейм? Ошибаюсь?

В Смарт Ютубе работает HDR.
Не знаю откуда взялся иной вывод ).
Видео не смотрел, лень, потому что смотрел сам HDR в Смарт Ютубе на Pro 4KII

:)
Точно на Смарте - работает.
Не включил нужную настройку :
Разобрался :)

#716 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3502 сообщений

Отправлено 11 July 2020 - 00:28

Видео со Смарта с правильными настройками
https://youtu.be/4DBvsCm8bhg

#717 altern_boy

altern_boy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 July 2020 - 01:33

Видео со Смарта с правильными настройками
https://youtu.be/4DBvsCm8bhg

Еще раз спасибо за материал!

Собственно, что и требовалось доказать, получается, что

• АФР нет
  • Есть HRD
  • Половина дропнутых кадров (это плохо)

Вот что говорит о вышеописанном:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Capture.PNG   165.31К   3 Количество загрузок:

#718 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 11 July 2020 - 01:39

А откуда взялся вывод, что AFR не работал, если там режим по умолчанию - 50 Гц, а на видео - 60 Гц соответственно контенту ?

Ну это кроме того, что не совсем ясно зачем 4К 60 HDR видео запущено в FullHD, что ессно приводит к постоянному даунсайзу картинки.

Все там ОК играется Pro 4K II - 4К HDR 60 FPS в выводе в 4К 60 к\c HDR на ТВ в Смарт Ютубе, если не извращаться, и понимать что и зачем запустил ).

Мало того, сей вывод есть на первых же страницах проб тут ).

#719 altern_boy

altern_boy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 July 2020 - 01:43

А откуда взялся вывод, что AFR не работал, если там режим по умолчанию - 50 Гц, а на видео - 60 Гц соответственно контенту ?

Ну это кроме того, что не совсем ясно зачем 4К 60 HDR видео запущено в FullHD, что ессно приводит к постоянному даунсайзу картинки.

Все там ОК играется 4К HDR 60 FPS в Смарт Ютубе, если не извращаться, и понимать что и зачем запустил ).

Мало того, сей вывод есть на первых же страницах проб тут ).

Ну вот пишут, что у риалтека не работает+ в обзоре про это читал, что риалтек только с родным плеером АФР выдает:

Дюновский для андроидов в дюнасторе есть, актуальным считаются андроидные ютубы. офф плагин вообще максимально 720 показывает. 

У риалтека афр только в риалтековском плеере.  Смарт ютуб поставить можно, но афр не будет. 

#720 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 11 July 2020 - 01:58

Тут кто-то интересовался как работает HDD 3.5", подключенный к Дюне комплектным кабелем, а затем для сравнения я приведу скрины работы первой прошки с теми же самым винтом, тем же самым кабелем, те же самые файлы для копирования.

Dune Pro 4K II

Копирование музыки с компа на Дюну

copy-dune.jpg

Копирование музыки с Дюны на комп

copy-comp.jpg

Скорости копирования туда-сюда просто аховые, естественно когда производится копирование я продолжаю заниматься делами за компом, но тут вылетает ошибка и копирование останавливается ( к слову, если за компом ничего не делать, а тупо смотреть на прогресс копирования - ошибка не вылетает )

image.jpg

Dune Pro 4K

Копирование с компа на Дюну

1295-1.jpg

Копирование с Дюны на комп

1295-2.jpg

Во время копирования также продолжалась работа за компом - никаких ошибок не вылетало.

Вот такие вот пироги.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1