Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5062

#701 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 16:38

Пионер сейчас работает как источник сигнала (аналогового) для CD. И изредка для просмотра DVD из коллекции (по HDMI). Совсем редко SACD (аналоговый выход на рес). Сетевых функций у него нет.
Стерео - чисто CD.
Знаю что рес может значительно больше в звуке, но для этого нужен другой источник. Вот и присматриваю Макса.
Заодно уже пора задуматься и про 4К. Да и то, что он читает hevc h.265 подкупает.

Ну у вас значит все впереди в плане стерео удобного, и нет привычек, с которыми может быть конфликт. Это даже проще ).
У меня у самого больше 2000 оригинальных CD ), но все вертушки в итоге давно в чулане ). CD стоят в башнях, пылятся...., жалко выкинуть или продать за копейки, учитывая сколько все это стоило (15-20 долларов за диск в основном).
Будут вопросы что делать с коллекцией - перегнать самому в wav или скачать готовое или вовсе хайрезы, там где есть для вашего материала.
Но все-таки в вашем случае будет улучшение явное итого, и в звуке, и в кино, и в удобстве. Но в Макс точно надо будет ставить HDD, там сценарий по звуку сейчас на него заточен.

#702 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 17:57

Вопрос к знающим людям: как силовой раъём электропитания за 120000 рублей (ссылку на который приводил с одном из своих постов RulerM) может повлиять на качество воспроизведения аудио Дюны Макс? Желательно объяснить мне это (по возможности) на основании каких физических принципов это происходит. Ересь типа "провод из бескислородной меди" я уже слышал.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#703 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 18:11

Зачем вообще это ?
За 20, не за 120 ).
А как - есть много объяснений, главное суть зачем.
Я, будучи руководителем сервис-центра в своё время думал - вот сейчас я разоблачу этих аудиофилов, собрал 20 разных силовых кабелей (полгода собирал, ибо их тысячи ессно вокруг было, но они же почти одинаковые все, специально дал задание отлавливать разные маркировки вилок и кабелей, и сам ловил), принёс итого все домой, там фубар, wav, все дела ). Слушал - слушал вслепую.. ну НЕТ никакой разницы. Но я не успокоился, выбрал тот, что потолще - и в аудиомагазини с комнатой прослушивания. Взял там 3 разной цены крутых, свой, ну и чтобы переключали. Там причём пилот самый обычный был ))), в исходе я был уверен. И... ржака ржака, а получилось, что если у системы есть нюанс, то можно так его подровнять.. За пределами школьной физики там масса объяснений, главное иметь желание узнать.
На практике же все просто - о кабелях вообще не стоит думать пока стереосистема не строит в вашем помещении четкую сцену, когда все инструменты в виртуальном пространстве четко локализованы, голос выделен и пр.
Когда сцена строится и почти все хорошо - вот тут имеет смысл просто попробовать кабелечки ). Ну тупо взять там под залог, всегда ж приятно разоблачить аудиофилов.
Главное тут - честно оценивать результат ).
А так - ну я ж написал, что для тех кто в теме и кратко, я тут даже не пишу о нюансах звука, которые у Макса есть, потому что да задолбаешься потом спорить с людьми, которые просто боятся получить личный опыт, расходящийся с школьными знаниями ).

#704 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 19:14

Зачем вообще это ?
За 20, не за 120 ).
А как - есть много объяснений, главное суть зачем.
Я, будучи руководителем сервис-центра в своё время думал - вот сейчас я разоблачу этих аудиофилов, собрал 20 разных силовых кабелей (полгода собирал, ибо их тысячи ессно вокруг было, но они же почти одинаковые все, специально дал задание отлавливать разные маркировки вилок и кабелей, и сам ловил), принёс итого все домой, там фубар, wav, все дела ). Слушал - слушал вслепую.. ну НЕТ никакой разницы. Но я не успокоился, выбрал тот, что потолще - и в аудиомагазини с комнатой прослушивания. Взял там 3 разной цены крутых, свой, ну и чтобы переключали. Там причём пилот самый обычный был ))), в исходе я был уверен. И... ржака ржака, а получилось, что если у системы есть нюанс, то можно так его подровнять.. За пределами школьной физики там масса объяснений, главное иметь желание узнать.
На практике же все просто - о кабелях вообще не стоит думать пока стереосистема не строит в вашем помещении четкую сцену, когда все инструменты в виртуальном пространстве четко локализованы, голос выделен и пр.
Когда сцена строится и почти все хорошо - вот тут имеет смысл просто попробовать кабелечки ). Ну тупо взять там под залог, всегда ж приятно разоблачить аудиофилов.
Главное тут - честно оценивать результат ).
А так - ну я ж написал, что для тех кто в теме и кратко, я тут даже не пишу о нюансах звука, которые у Макса есть, потому что да задолбаешься потом спорить с людьми, которые просто боятся получить личный опыт, расходящийся с школьными знаниями ).

Зачем вообще это? Отвечу честно: я хочу вас разоблачить. Ответа на вопрос я так и не получил. Да, не 120, а 20, но сути вопроса это не меняет. С моей точки зрения вы обманываете людей.

Не сочтите за наглость, но хотел задать ещё один вопрос по импульсным блокам питания. Что, на ваш взгляд (применительно к схемотехнике) является основным показателем качества блока питания?

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#705 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 19:51

Зачем вообще это? Отвечу честно: я хочу вас разоблачить. Ответа на вопрос я так и не получил. Да, не 120, а 20, но сути вопроса это не меняет. С моей точки зрения вы обманываете людей.

О боже, займитесь чем-нибудь полезным ). Расширением кругозора, например ).

Про кабели я вот точно не для вас упомянул, а для того, кому это полезно, и с аллкаблес даже ссылку привел не чтобы у вас глаза от цен округлялись, а потому что я не помню уже что это были за Ойяды, потому как когда свой звук нашел, перестал тестировать аудио, шильдик посмотрел а них и поискал чтобы вспомнить

Силовой кабель источника с линейным питанием это по сути антенна, присоединенная почти напрямую к самому чувствительному для этого компоненту в лице трансформатора, причем в условиях современной квартиры это стало особенно актуально. С импульсником с этим можно не париться, но с него трудно отфильтровать питание качественно, в результате затраты то на то. Лично я уверен, что будущее за беспроводной акустикой (а беспроводные наушники уже настоящее), где и от кабелей и от джиттера и от аналогового тормозного усиления мы полностью избавляемся, и это благо. Но пока мы возимся с линейными источниками и аналоговым усилением - можно игнорировать существование этой темы, это личный выбор, но тема существует ).

Вам до этой темы сейчас должно быть совершенно все равно, потому что ваша связка рес-акустика стереосцену четко строить не может, это все уж проверено и отслушано в свое время, а значит вы пока что дома настоящего качественного стерео и не слышали, и опыта этого вообще не имеете. Хотите двигаться в этом направлении - двигайтесь. Не хотите - нет, тут точно никто не неволит ). Дюна пока вон ничего кроме одного качественного цифрового источника для звука не сделала, ну вернее там еще Ультра есть, но я ее не тестировал и пока не собираюсь.

#706 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 20:02

О боже, займитесь чем-нибудь полезным ). Расширением кругозора, например ).

Про кабели я вот точно не для вас упомянул, а для того, кому это полезно, и с аллкаблес даже ссылку привел не чтобы у вас глаза от цен округлялись, а потому что я не помню уже что это были за Ойяды, потому как когда свой звук нашел, перестал тестировать аудио, шильдик посмотрел а них и поискал чтобы вспомнить

Силовой кабель источника с линейным питанием это по сути антенна, присоединенная почти напрямую к самому чувствительному для этого компоненту в лице трансформатора, причем в условиях современной квартиры это стало особенно актуально. С импульсником с этим можно не париться, но с него трудно отфильтровать питание качественно, в результате затраты то на то. Лично я уверен, что будущее за беспроводной акустикой (а беспроводные наушники уже настоящее), где и от кабелей и от джиттера и от аналогового тормозного усиления мы полностью избавляемся, и это благо. Но пока мы возимся с линейными источниками и аналоговым усилением - можно игнорировать существование этой темы, это личный выбор, но тема существует ).

Вам до этой темы сейчас должно быть совершенно все равно, потому что ваша связка рес-акустика стереосцену четко строить не может, это все уж проверено и отслушано в свое время, а значит вы пока что дома настоящего качественного стерео и не слышали, и опыта этого вообще не имеете. Хотите двигаться в этом направлении - двигайтесь. Не хотите - нет, тут точно никто не неволит ). Дюна пока вон ничего кроме одного качественного цифрового источника для звука не сделала, ну вернее там еще Ультра есть, но я ее не тестировал и пока не собираюсь.

Да да, понятно. Я вот как раз и пытаюсь двигаться вперёд. И именно для этого задал ДВА конкретных вопроса, человеку, который позиционирует здесь себя как доку в аудио. Как я могу доверять вам, если вы не можете ответить на ДВА простых вопроса?

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#707 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 20:03

Вопрос к знающим людям: как силовой раъём электропитания за 120000 рублей (ссылку на который приводил с одном из своих постов RulerM) может повлиять на качество воспроизведения аудио Дюны Макс? Желательно объяснить мне это (по возможности) на основании каких физических принципов это происходит. Ересь типа "провод из бескислородной меди" я уже слышал.

А если Вам объяснят, Вы тоже услышите?
:)

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#708 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 20:08

Специально для тех, кто вдруг запутался в настройках звука для стерео в Max 4K

1 - Вот все что надо поставить в настройках аудио

Прикрепленный файл  IMG_2610.JPG   131.39К   1 Количество загрузок:

Насчет первого пункта - я у себя проверял, не важно оставите ли вы там HDMI  или SPDIF выберете, по крайней мере на PCM файлах точно ничего не меняется в звуке.

2 - Если еще ни разу не запускали звуковые файлы на этой Дюне - запускаем, в ответ скачивается HiBy Music

3 - Подключаем  к Коаксиальному HiFi выходу Дюны.то устройство, что у вас будет выводить Аналоговый сигнал.

4 - Не забываем выбрать нужный вход на вашем устройстве, если он там не один !

5 - Вот 44 КГц контент играется HiBy (на устройстве ессно тоже должно светиться 44, если индикатор частоты есть)

Прикрепленный файл  IMG_2611.JPG   78.46К   1 Количество загрузок:

6 - Вот 192 КГц контент играется HiBy (на устройстве ессно тоже должно светиться 192, если индикатор частоты есть)

Прикрепленный файл  IMG_2612.JPG   57.19К   1 Количество загрузок:

(здесь обложки нет, так как винил рип, она не вшита).

Если пункты 5 и 6 у вас нет так - проверяйте с 1 по 4.

Чудес не бывает, железка работает ровно так как тут описано по крайней мере с текущей прошивкой.

По окончании прослушивания стереоаудио - верните настройки кино на место (это смотря что у вас там изначально было).

#709 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 20:10

А если Вам объяснят, Вы тоже услышите?
:)

Мне хочется услышать хоть какое то объяснение. Очень постараюсь услышать, Если не пойму, переспрошу и постараюсь поискать ответ сам. Дело в том, что это просто обман, и ответа на вопрос не существует.

Ответ на вопрос об импульсном БП я знаю точно. Это так сказать "проверка на вшивость". Похоже человек не в теме, раз не знает ответ.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#710 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 20:14

А с чего Вы взяли, что тот, кто на своей аппаратуре слышит разницу, должен уметь дать ей научное объяснение? Он что, производитель аудиоаппаратуры?
Некоторые не знают, почему самолёты летают, а крыльями не машут, но это не мешает им летать на самолётах.

Версии ПО - последние.

#711 Vladimir V

Vladimir V

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 20:19

...
Но все-таки в вашем случае будет улучшение явное итого, и в звуке, и в кино, и в удобстве. Но в Макс точно надо будет ставить HDD, там сценарий по звуку сейчас на него заточен.

Спасибо. 
HDD сразу был в плане. Заодно и своих три стойки можно будет перегнать. :)

1. Dune Max 4K - Denon AVR-X3600H - Monitor Audio RS8 - LG OLED 77" C9PLA
2. Dune Max 4K - Onkio TX-NR906 - Dali Opticon 5 - LG OLED 55" C9PLA
В архиве: Dune BD Prime 3.0 и Denon AVR-2809

#712 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 20:25

А с чего Вы взяли, что тот, кто на своей аппаратуре слышит разницу, должен уметь дать ей научное объяснение? Он что, производитель аудиоаппаратуры?
Некоторые не знают, почему самолёты летают, а крыльями не машут, но это не мешает им летать на самолётах.

Этот человек инженер, айтишник и руководитель сервисного центра. Именно поэтому и спрашиваю.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#713 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 20:34

Этот человек инженер, айтишник и руководитель сервисного центра. Именно поэтому и спрашиваю.

И дальше чего? Речь идёт о хайэнд аудио. С чего Вы взяли, что некий абстрактный инженер, айтишник и даже руководитель сервисного центра обязательно должен иметь глубокие знания именно в этой области?
О слышит разницу? Его право.
Вы её не слышите? Тоже Ваше право. Впрочем (не в обиду Вам будет сказано) на недорогом ресивере и АС начального уровня ловить разницу в проводах или сетевых вилках смысла нет изначально.

Версии ПО - последние.

#714 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 21:03

И дальше чего? Речь идёт о хайэнд аудио. С чего Вы взяли, что некий абстрактный инженер, айтишник и даже руководитель сервисного центра обязательно должен иметь глубокие знания именно в этой области?
О слышит разницу? Его право.
Вы её не слышите? Тоже Ваше право. Впрочем (не в обиду Вам будет сказано) на недорогом ресивере и АС начального уровня ловить разницу в проводах или сетевых вилках смысла нет изначально.

Если хайэнд аудио это секта, тогда понятно.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#715 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 21:08

Секта, это про Фому не верующего, а пока вы просто засоряете тему. Спасибо человеку который может пояснить что и как работает в новой дюне.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#716 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 21:09

Ну вот видите, как хорошо. Истина в последней инстанции установлена и Вселенная, какой Вы её себе представляете осталась непоколебима. :)

Версии ПО - последние.

#717 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 21:13

Навеяло что то  http://forum.hdtv.ru...=85#entry198696

Да, и чуть не забыл  https://audio-hi-end...com/119585.html

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#718 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 21:35

Всем привет.. Вот по охлаждению опять подниму тему...Изначально тоже всё проверял без HDD по корпусы было всё ок.. Потом купил диск на 3 тб. засунул в лоток быстрой замены HDD и забыл про него (хотел посмотреть определиться диск или нет, но так как он был не отформатирован, то ест.. не определился)

После просмотра 2 часового фильма по сетке выключил Дюну и достал диск, честно говоря он был как утюг. Я  честно был в шоке... Решил я этот вопрос пока временно, сбоку включил вентилятор тихоходный на 140 в диаметре на 1000 оборотов.Как раз где отверстия на корпусе, поток воздуха обдувает Дюну по дну, и сверху, а также загоняет в отверстие.. Как проверка показало всё хорошо справляется с охлаждением, после просмотра фильма с внутреннего HDD, выключил Дюну достал диск и о да, я был восторге, диск был еле тёплый... Теперь соберу систему  на термисторе и попробую засунуть его через боковое отверстие в отсек HDD, а там приклею его к диску и вставлю.. Или как вариант можно приклеить термопару к дну возле блока питания, но это не то.. Таким образом я не потеряю гарантию и вентилятор будет включаться только тогда, когда будет температура 45-55 градусов..Потом  с боку сделаю отверстие в тумбочке и засуну туда винт, а также поставлю на задней стенке тумбы сетку от пыли.. 

Вот короткое видео обдува.

https://yadi.sk/i/4FQ3MLeFGOZjlw

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#719 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 21:37

breezz

Очень похоже на мысли, которые у меня в голове крутятся на эту тему. :D

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#720 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 21:40

Навеяло что то http://forum.hdtv.ru...=85#entry198696
Да, и чуть не забыл https://audio-hi-end...com/119585.html

breezz

Очень похоже на мысли, которые у меня в голове крутятся на эту тему. :D

Крайне полезные материалы для поддержания душевного спокойствия. Перечитывайте перед сном.... :)

Версии ПО - последние.