Dune Hd Ultra 4K
Отправлено 15 November 2020 - 14:30
Отправлено 15 November 2020 - 14:59
Это полное описание из раздела ОБС )).
К которому навалено собственных домыслов для "верности".
В этом и есть "не делает чести" )).
Я лично, имея изрядное представление о потоке Ультр в России, знаю о трех аппаратах, у которых меняли матплату или память, парочка тут мелькала на форуме, один не мелькал. Может быть есть еще какие-то единичные кейсы.
Ремонт такой ессно занимает до пары месяцев без учета пересылки, ибо дефект редкий, случаи единичные, под них заказывается зип у Дюны.
Никто не мешает сдать аппарат по гарантии продавцу, и получить новый, с АСЦ тот разбирается сам. Такой дефект, если вдруг есть - практически всегда проявляется в гарантийный срок.
В вашем мутно описанном случае - непонятно почему вы ни продавцу аппарат по гарантии не предъявили, ни в АСЦ.
Ну тут хозяин-барин. Некрасиво просто из этого свои вольные фантазии излагать как "факты". С реальным фактами у вас там очень странно все )).
Приятно осознавать, что у Dune Ultra столько защитников, к тому же активных.
Вынужден пояснить свою позицию, дабы не подвергнуться всеобщему остракизму. ))
Я отношусь к той категории людей, которые предпочитают прекратить отношения с кем-либо (или чем-либо), если эти отношения становятся токсичными, не пытаясь при этом изменить объект в лучшую сторону. Так происходит только потому, что вероятность успеха подобных действий зачастую маловероятна, а сил, времени и нервов тратится множество. Такое же отношение у меня и к аппаратуре.
Если аппарат стоимостью под 100 000 рублей начал мне выносить мозг с самого начала, то мне такой аппарат просто не нужен. Это не мой аппарат.
А когда ты читаешь, что данное чудо точно так же напрягает ещё несколько пользователей, то невольно задумываешься. Легко рассуждать тем, кто в Москве, а попробуйте оказаться с подобной проблемой в регионе...
Я же не написал, что Ultra - полное г...о, наоборот, дважды искренне отметил её более чем достойное звучание. Целью моего сообщения было всего лишь желание поделиться негативным опытом с теми, кто собрался его приобрести. Действительно, я сам не захотел направлять аппарат в Москву, т.к. не верил в успех, не хотел ждать несколько месяцев, не хотел заморачиваться и т.п. Это моё решение, моё право. Но при этом вовсе не ожидал осуждения и фраз вроде "не делает вам чести"... Посему повторю одну единственную мысль: я не хочу иметь дело с аппаратом стоимостью под 100000, который с самого начала выносит мне мозг и обрекает на долгие мытарства с его пересылкой, переговорами, возможно успешным ремонтом и прочей ерундой... Как-то так.
Отправлено 15 November 2020 - 15:13
Я отношусь к той категории людей, которые предпочитают прекратить отношения с кем-либо (или чем-либо), если эти отношения становятся токсичными, не пытаясь при этом изменить объект в лучшую сторону. Так происходит только потому, что вероятность успеха подобных действий зачастую маловероятна, а сил, времени и нервов тратится множество. Такое же отношение у меня и к аппаратуре.
Тогда с топ аудио вам в принципе не по пути.
Странно, что вы этого раньше не заметили.
Большинство топ аудио аппаратов мелкосерийные, и те или иные нюансы по новому аппарату регулярно приходится решать.
Причем намного более сложные, чем замена матплаты у Дюны, которую без проблем делает АСЦ с гарантированным результатом в тех единичных случаях, когда это потребовалось.
Вы не опытом поделились, а каким-то странным действием на основании ОБС.
Ну да, опыт для других тут только в том, что такой глупости делать не надо. Возникла явная проблема - решается в АСЦ или продавцом.
Отправлено 15 November 2020 - 15:38
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 15 November 2020 - 15:44
Приятно осознавать, что у Dune Ultra столько защитников, к тому же активных.
Вынужден пояснить свою позицию, дабы не подвергнуться всеобщему остракизму. ))
Если аппарат стоимостью под 100 000 рублей начал мне выносить мозг с самого начала, то мне такой аппарат просто не нужен. Это не мой аппарат.
А когда ты читаешь, что данное чудо точно так же напрягает ещё несколько пользователей, то невольно задумываешься. Легко рассуждать тем, кто в Москве, а попробуйте оказаться с подобной проблемой в регионе...
Я же не написал, что Ultra - полное г...о, наоборот, дважды искренне отметил её более чем достойное звучание. Целью моего сообщения было всего лишь желание поделиться негативным опытом с теми, кто собрался его приобрести. Действительно, я сам не захотел направлять аппарат в Москву, т.к. не верил в успех, не хотел ждать несколько месяцев, не хотел заморачиваться и т.п. Это моё решение, моё право. Но при этом вовсе не ожидал осуждения и фраз вроде "не делает вам чести"... Посему повторю одну единственную мысль: я не хочу иметь дело с аппаратом стоимостью под 100000, который с самого начала выносит мне мозг и обрекает на долгие мытарства с его пересылкой, переговорами, возможно успешным ремонтом и прочей ерундой... Как-то так.
А если Вы купите авто стоимостью 3 000 000 и через месяц полетит коробка, то тоже скажите, что это не Ваш аппарат? А ремонт может легко занять пару месяцев. То же отдадите другу на запчасти?
Отправлено 15 November 2020 - 15:56
А если Вы купите авто стоимостью 3 000 000 и через месяц полетит коробка, то тоже скажите, что это не Ваш аппарат? А ремонт может легко занять пару месяцев.
Не может занять пару месяцев.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 15 November 2020 - 16:05
Если компания выпускает премиальный аппарат,то и сервис должен соответствовать этому.
Значит дюна должна была выслать курьера к клиенту с новым аппаратом а этот забрать и разбираться в чем проблема.
В данном случае дюна потеряла клиента из за своей не адекватности.
По этому в нашем случае,за океаном, дорогие аппараты не покупают у тех проиводителей,где дорога только в одну сторону.
Отправлено 15 November 2020 - 16:22
Тогда с топ аудио вам в принципе не по пути.
Странно, что вы этого раньше не заметили.
Большинство топ аудио аппаратов мелкосерийные, и те или иные нюансы по новому аппарату регулярно приходится решать.
Причем намного более сложные, чем замена матплаты у Дюны, которую без проблем делает АСЦ с гарантированным результатом в тех единичных случаях, когда это потребовалось.
Вы не опытом поделились, а каким-то странным действием на основании ОБС.
Ну да, опыт для других тут только в том, что такой глупости делать не надо. Возникла явная проблема - решается в АСЦ или продавцом.
Интересная беседа получилась. Но складывается впечатление, что слышать некоторые не хотят.
Попробую проще и самую суть. ))
Я пишу: - Dune Ultra - достойный звук, но попалась бракованная. Измучался, в регионе починить не смогли, направлять в Москву не захотел.
Ответ: виноват во всём я сам, т.к. не захотел отправить её на ремонт и довести дело до конца...
Я: Я не хочу ремонтировать аппарат за 100000, ждать 2-3 месяца и т.д. К тому же подлинно знаю 5 случаев, когда эти аппараты зависали и не работали...
Ответ: мало фактов, вольные фантазии, ОБС...
Я: - не хочу оставлять себе аппарат за 100000, который мне с самого начала выносит мозг. Это моё право и мой выбор. Поэтому предпочёл его на запчасти.
Ответ: Вам с топ аудио не по пути... Глупостей делать не надо... На зло маме отморожу уши...
Вывод RULERM выглядит так: в том, что среди Dune Ultra попадаются явно бракованные аппараты, которые в регионах починить невозможно, виноват исключительно пользователь, так он не хочет отправлять их на ремонт в Москву и ждать 3 месяца... Сервис потрахает мозг, но всё починит... Правда, забавно?
Мой вывод: похоже, со мной общаются матёрые продавцы Ультр ))
А я полностью согласeн с Andrey Audio.
Если компания выпускает премиальный аппарат,то и сервис должен соответствовать этому.
Значит дюна должна была выслать курьера к клиенту с новым аппаратом а этот забрать и разбираться в чем проблема.
По этому в нашем случае,за океаном, дорогие аппараты не покупают у тех проиводителей,где дорога только в одну сторону.
Спасибо Вам, Ahr! Вы поняли, о чём я писал и хотел предостеречь новых покупателей именно в регионах.
Отправлено 15 November 2020 - 16:44
Я пишу: - Dune Ultra - достойный звук, но попалась бракованная. Измучался, в регионе починить не смогли, направлять в Москву не захотел.
Ответ: виноват во всём я сам, т.к. не захотел отправить её на ремонт и довести дело до конца...
А что не правильно то? Кто же кроме вас виноват? Вы купили аппарат, он с браком и его должны починить в с/ц по гарантии. В регионе если дюновского с/ц нет, то надо отправлять туда где он есть. Если в регионе местные кулибины его разобрали вы лишились гарантии.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 15 November 2020 - 16:44
Ультра не того уровня что бы высылать курьера с аппаратом для замены к пользователю, но вот отправить курьера, что бы забрать и доставить в сервис, а после ремонта доставить обратно клиенту, могли бы, не так много этих Ультр продается, да и случаи брака единичные. Я тоже проживаю в регионе и если вдруг Дюна выходит из строя, то мне проще выкинуть её, чем заморачиваться с ремонтом, собственно один Смарт я и выкинул, правда там ценник совсем другой
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 15 November 2020 - 16:47
Не придумывайте, есть законодательство в рамках которого все происходит.
Ультра не того уровня что бы высылать курьера с аппаратом для замены к пользователю, но вот отправить курьера, что бы забрать и доставить в сервис, а после ремонта доставить обратно клиенту, могли бы, не так много этих Ультр продается, да и случаи брака единичные. Я тоже проживаю в регионе и если вдруг Дюна выходит из строя, то мне проще выкинуть её, чем заморачиваться с ремонтом, собственно один Смарт я и выкинул, правда там ценник совсем другой
что в вашем понимании выслать курьера? Если вам проще выкинуть то это хорошо. Кому не проще может решить все вопросы с с/ц.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 15 November 2020 - 16:48
В регионе если дюновского с/ц нет, то надо отправлять туда где он есть.
Вот это меня и не устраивает, не хочу я никуда и ничего отправлять, мне лень! Но я то в курсе этой проблемы, и готов выкинуть сломанный, продолжая пользоваться остальными.
Что в вашем понимании выслать курьера?
Я позвонил в сервис, у меня уточнили место и время где и когда мне удобно отдать аппарат, потом мне звонит курьер в назначенное время и забирает устройство. Далее мне звонят и спрашивают время и место когда мне удобно получить отремонтированное устройство, ну и в конце мне звонит курьер в назначенное время и отдает устройство.
Отправлено 15 November 2020 - 16:53
Я: Я не хочу ремонтировать аппарат за 100000, ждать 2-3 месяца и т.д. К тому же подлинно знаю 5 случаев, когда эти аппараты зависали и не работали...
Ответ: мало фактов, вольные фантазии, ОБС...
Брак может быть везде. То что вы хотите или не хотите может не перескатся с реальностью, есть законодательсво по гарантийному обслуживанию там все урегулировано.
5 случаев или 55 это вообще не важно, вы или хотите получить рабочий аппарат или нет.
Вот это меня и не устраивает, не хочу я никуда и ничего отправлять, мне лень! Но я то в курсе этой проблемы, и готов выкинуть сломанный, продолжая пользоваться остальными.
Ну тогда или брать технику с/ц которой у вас в регионе есть, или боротся с ленью.
Я: - не хочу оставлять себе аппарат за 100000, который мне с самого начала выносит мозг. Это моё право и мой выбор. Поэтому предпочёл его на запчасти.
Ответ: Вам с топ аудио не по пути... Глупостей делать не надо... На зло маме отморожу уши...
это уже ваше личное дело оставлять или нет.
Отправлено 15 November 2020 - 16:58
Ну тогда или брать технику с/ц которой у вас в регионе есть, или бороться с ленью.
К счастью я могу себе позволить не бороться с ленью по мелочам, а Дюны это мелочь. Машину я выкидывать не буду конечно, а починю по гарантии, ну или не по гарантии За более чем два десятка лет пользования разной техникой, по гарантии я менял только экран на яблофоне жены, так как не придумалось на что его можно поменять, остальная техника уходит в мусорку, правда это единичные случаи.
Отправлено 15 November 2020 - 17:40
Ну так это хорошо же
Итог: Dune Ultra за символическую цену была просто отдана мною одному хорошему человеку, который также недавно стал обладателем сего девайса.
По итогу хороший человек починит ее через с/ц, а если с заменой платы так это получит практически новый апарат за символическую цену.
Отправлено 15 November 2020 - 17:46
Несколько лет назад у меня была проблема с процессором Onkyo стоимостью в разы превышающую Ultra. Техподдержка категорически отказывалась признать брак в блоке HDMI. Длилась моя тяжба полгода, а затем Onkyo по всему миру отозвал свою продукцию для замены блоков бесплатно и не зависимо от гарантийного срока. Конечно, никакой курьер не приезжал, сам отвез. Похоже Андрей счастливый человек и поломка техники у него впервые. Вряд ли у Onkyo из-за этой проблемы уменьшились продажи.
Отправлено 15 November 2020 - 19:13
Ну вот всё. Месяц потраченных нервов, времени, долгих попыток дозвониться, изучить форумы, походов по разным специалистам и умельцам... Я не говорю уже о потерянных деньгах. Итог: Dune Ultra за символическую цену была просто отдана
Интересный отзыв конечно. Но лично я немедленно бы отправил прибор либо в ремонт либо по гарантии отдал продавцу. И никаких нервов. Вы не попробовали оба этих варианта, я так понял потому что "все гады и я никому не верю, и ничего хорошего никогда не получится."
Это разумеется ваш выбор, видимо основанный на каком-то (негативном) жизненном опыте. Но по моему опыту 99% пользователей так не поступают и так можно конечно портить себе нервы совершенно добровольно, сколько угодно раз и с любым современным продуктом.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 15 November 2020 - 19:55
как человек производящий электронную продукцию, спешу вас проинформировать, что такие аюппараты или выходят из строя сразу или "никогда".
Есть специальная кривая это описывающая (не знаю её русского названия).
Описываемая вами история таким образом намного больше описывает ваш характер, чем Дюну и её сервис.
А особенности вашего поведения едвали подходят для этого форума. Для этого есть другие.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 15 November 2020 - 20:42
как человек производящий электронную продукцию, спешу вас проинформировать, что такие аюппараты или выходят из строя сразу или "никогда".
Есть специальная кривая это описывающая (не знаю её русского названия).
Описываемая вами история таким образом намного больше описывает ваш характер, чем Дюну и её сервис.
А особенности вашего поведения едвали подходят для этого форума. Для этого есть другие.
Видимо продавцов и производителей, присутствующих на форуме, сильно раздражает сам факт того, что кто-то посмел озвучить недовольство покупкой бракованной Dune Ultra. К тому же подчеркнул, что таких дефектных аппаратов выявлено несколько... Поэтому и рассуждают исключительно о "падении продаж", преимуществах российского сервиса (из Германии, безусловно, лучше виден наш сервис) и о вине потребителя. Про характер и особенности моего поведения - явный перебор. Позвольте мне самому решать, что и на каком форуме мне писать. В каждом вашей незамысловатой фразе торчат неприкрытые уши Dune (не знаю как это будет по-немецки)... ))
Vikar, в качестве реверанса готов пролить бальзам на ваши очи: Dune Ultra лучшая! Вам так нравится? И вовсе даже ничего, что аппараты за сотню тысяч в час зависают по 2-3 раза и на форуме так стыдливо, как бы нехотя, обсуждается тема их выгорающих за год дисплеев...
Отправлено 15 November 2020 - 21:06
В каждом вашей незамысловатой фразе торчат неприкрытые уши Dune (не знаю как это будет по-немецки)... ))
Vikar, в качестве реверанса готов пролить бальзам на ваши очи: Dune Ultra лучшая! Вам так нравится?
уважаемый собеседник. Если речь обо мне, то ваша подозрительность становится просто забавной. Вы почему-то решили что я сотрудник Дюны в Германии?
Ну ладно, запишем в категорию "вокруг одни враги".
Я не очень понимаю, как можно быть "недовольным покупкой бракованной Dune Ultra". При современных методах массового производства, когда тестирование приборов составляет более чем значительную часть его себестоимости, абсолютно всем производителям дешевле молча поменять прибор, чем тестировать его во всех режимах, часами. Вы хорошо представляете сколько в нем элементов, каждый из котрых в самом лучшем случае имееет качество в 300 ppm ошибки? И сколько это будет стоить, отработать все исходно дефектные элементы при проверках?
Не знаю где вы провели последние десятилетия, и как могли не заметить как всё это работает. Ваше предстаавление, что прибор не должен портится в принципе, может быть с натяжкой будет работать в абсолютном ВИП сегменте. И то не работает. Простро там к вам приедут на дом и поменяют с кучей извинений. Но это о совсем другом ценовом диапазоне, вы там и близко не находитесь.
Весь вопрос сводится к тому как быстро и насколько беспроблемно вам поменяют или починят ваш деффектный прибор. Но какраз этого вы и не знаете, поскольку не воспользоваались ни обязательствами продавца ни гарантией Дюны, из своих принципиальных, мировоззренческих, соображений. От которых мы, простые смертные, ознакомившиеся с основами баланса цена/качество, как правило очень далеки,
И разумеется ваше мнение вы точно можете тут высказывать, так же как и мы можем его тут обсудить и оценить. И без ваших совершенно неуместных нанамеков на то, что нас всех (имеющих отличное от вашего мнение) оплачивает Дюна.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN