Вот ещё дополнения по этому плееру.
Странные сетевые настройки у него. Скорее всего – отсутствие нормальных настроек или, хотя бы, отображаемой информации по сетевым настройкам.
1. Нет нормального отображения включенных в плеер внешних сетевых USB Wi-Fi адаптеров. Не смотря на то, что фактически плеер подключен к роутеру через Wi-Fi (посредством вставленного в него дополнительного внешнего USB-адаптера) – в информации в плеере присутствует только MAC-адрес встроенного в плеер адаптера и рядом высвечивается полученный от роутера IP-адрес. Вот этим и вводит пользователя в заблуждение информация в данном меню! Ведь на самом деле указанный полученный IP-адрес назначен не на встроенный, а на вставленный USB-адаптер (который при этом в меню информации - не отображается)! Это можно понять, только зайдя уже на сам роутер и посмотреть – какие устройства к нему подключены (с какими MAC-адресами) и какие IP-адреса на эти устройства выданы роутером в лизинг. Я вот на роутере в перечне устройств так и не увидел MAC-адреса родного дюновского Wi-Fi адаптера, который физически встроен в плеер.
2. Что я только не предпринимал – так и не удалось подключить сетевой USB диск, который подключен в USB-порт роутера. К сетевым папкам на компьютере с Windows10 – подключается DUNE хорошо. К диску на роутере – не хочет (на Ю-Тюбе видел видео с роутером Асус, но у меня NETGEAR и практически такие же настройки). В Браузере сети в плеере – Дюна видит путь и папку USB-диска на роутере . При попытке к ней подключиться – просит пароль и логин. Какие только я варианты не пробовал – не пускает (говорит, что нет доступа). Я уж и администратором роутера пробовал и гостем, и без пароля, и так, и сяк... Диск, подключенный к роутеру, - расшарен и с компьютера с Windows 10 – виден. Отлично с компа к нему доступ получаю. На роутере отключаю вообще запрос пароля на доступ к \\readyshare\USB_Storage и с компьютера под управлением Windows 10 – нормально получаю доступ как админский (если есть пароль) так и обычный полный (если пароль на запись отключен). Даже с работы могу через Интернет получить доступ к расшаренному USB-диску, подключенному к роутеру! А вот с Дюны (даже через внутреннюю локальную сеть посредством SMB) – никак! Хотя Дюна видит в Броузере сети и путь к ресурсу, и расшаренную папку на диске, но – увы…
P.S. К самой Дюне с компа - тоже без проблем подключаюсь...