Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2093

#701 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 23:23

Справедливости ради, ПО сейчас вменяема на всей предыдущей линейке. Но кроме той линейки, что я запостил выше, покупать роутеры сейчас смысла нет.

Имеет смысл покупать или нет каждый решает сам но новые технологии как правило в старых девайсах не доступны.

Клиенты переподключается сразу, потому что стена "совсем" капитальная, (1050мм примерно, со штукатуркой :) ) метр протопал от этой стены и сразу переподключено. Поэтому всегда выход в инет сотка с любого девайса у меня дома.

У вас происходит 100% разрыв связи в этот момент т.е если будет в этот момент пакет данных то он 100% не достигнет места назначения ДА, протокол TCP сумеет его вернуть и переслать а вот UDP нет.При роуминге mesh разрывов нет. 

#702 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 23:31

P.P.S. Возможно кто то не вменяемый и купит то недоразумение что Вы назвали роутерами, это я не про деньги. Сиё ваще не роутеры, а станки для секса :) . Роутер это то устройство, которое после установки и настройки и не пропадания электричества 

Если вы про TP Link из моей ссылки то это не роутер почитайте внимательно для чего это.

#703 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 18 May 2019 - 10:22

У вас происходит 100% разрыв связи в этот момент т.е если будет в этот момент пакет данных то он 100% не достигнет места назначения ДА, протокол TCP сумеет его вернуть и переслать а вот UDP нет. При роуминге mesh разрывов нет. 

Я в курсе. Но я не пользуюсь девайсами в движении. И дома тоже никто ими в движении не пользуется. Поэтому всем безразлично как ходят пакеты при движении через стену.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#704 Ёпрст

Ёпрст

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 09:56

Вот ещё дополнения по этому плееру. 
Странные сетевые настройки у него. Скорее всего – отсутствие нормальных настроек или, хотя бы, отображаемой информации по сетевым настройкам. 
1. Нет нормального отображения включенных в плеер внешних сетевых USB Wi-Fi адаптеров. Не смотря на то, что фактически плеер подключен к роутеру через Wi-Fi (посредством вставленного в него дополнительного внешнего USB-адаптера) – в информации в плеере присутствует только MAC-адрес встроенного в плеер адаптера и рядом высвечивается полученный от роутера IP-адрес. Вот этим и вводит пользователя в заблуждение информация в данном меню! Ведь на самом деле указанный полученный IP-адрес назначен не на встроенный, а на вставленный USB-адаптер (который при этом в меню информации - не отображается)! Это можно понять, только зайдя уже на сам роутер и посмотреть – какие устройства к нему подключены (с какими MAC-адресами) и какие IP-адреса на эти устройства выданы роутером в лизинг. Я вот на роутере в перечне устройств так и не увидел MAC-адреса родного дюновского  Wi-Fi адаптера, который физически встроен в плеер. 
2. Что я только не предпринимал – так и не удалось подключить сетевой USB диск, который подключен в USB-порт роутера. К сетевым папкам на компьютере с Windows10 – подключается DUNE хорошо. К диску на роутере – не хочет (на Ю-Тюбе видел видео с роутером Асус, но у меня NETGEAR и практически такие же настройки). В Браузере сети в плеере – Дюна видит путь и папку USB-диска на роутере . При попытке к ней подключиться – просит пароль и логин. Какие только я варианты не пробовал – не пускает (говорит, что нет доступа). Я уж и администратором роутера пробовал и гостем, и без пароля, и так, и сяк... Диск, подключенный к роутеру, -  расшарен и с компьютера с Windows 10 – виден. Отлично с компа к нему доступ получаю. На роутере отключаю вообще запрос пароля на доступ к \\readyshare\USB_Storage и с компьютера под управлением Windows 10 – нормально получаю доступ как админский (если есть пароль) так и обычный полный (если пароль на запись отключен). Даже с работы могу через Интернет получить доступ к расшаренному USB-диску, подключенному к роутеру! А вот с Дюны (даже через внутреннюю локальную сеть посредством SMB) – никак! Хотя Дюна видит в Броузере сети и путь к ресурсу, и расшаренную папку на диске, но – увы…

P.S. К самой Дюне с компа - тоже без проблем подключаюсь...

#705 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 10:17

1. Возможно этот адаптер отображается в андроидных настройках гдето.

2. Попробуйте создать сетевую папку - должно работать. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#706 Ёпрст

Ёпрст

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 10:56

1. Возможно этот адаптер отображается в андроидных настройках гдето.

2. Попробуйте создать сетевую папку - должно работать. 

1. Может быть. Но для того, что бы это поглядеть в Андроиде - надо иметь права root-а и соответствующий установленный софт. А это чревато нарушением гарантийных обязательств при покупке данного плеера, ибо процедура рутования - не гарантийный случай.

2. Попробую - хотя уже надежду потерял.

#707 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 11:25

1. Это все так сложно завернули. Я писал про настройки андроида - иконка с зеленым роботом.  Ну если охота увидеть это в консоли то рут не нужен 

ifconfig

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#708 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 12:09

Лучше бы, ей Богу, сменили роутер на актуальный.

3500-й Нетгир был хорошим, ну так лет 7 назад.

Сейчас это просто старая железка с неактуальным функционалом и неактуальной производительностью.

А исправная Про 4К Плюс встроенным вайфай на 5 ГГц с актуальным роутером/точкой работает совершенно точно отлично.

Как она работает на 2.4 ГГц с чем-то древним - просто реально лениво проверять, ибо в чем смысл..

#709 Ёпрст

Ёпрст

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 08:33

Лучше бы, ей Богу, сменили роутер на актуальный.

3500-й Нетгир был хорошим, ну так лет 7 назад.

Сейчас это просто старая железка с неактуальным функционалом и неактуальной производительностью.

А исправная Про 4К Плюс встроенным вайфай на 5 ГГц с актуальным роутером/точкой работает совершенно точно отлично.

Как она работает на 2.4 ГГц с чем-то древним - просто реально лениво проверять, ибо в чем смысл..

Огромное Вам СПАСИБО за поучительный и полезный пендель в нужном направлении! 

Купил новый роутер Keenetic GIGA - установил и всё заработало! В старом роутере некорректно работала система аутентификации и настройки пользовательских доступов к роутеру (к его расшаренным ресурсам).

Однако быстродействие при подключении к новому роутеру (даже с двумя частотными диапазонами 2,4 и 5) только используя встроенный Wi-Fi адаптер - не на много подняло шкалу качества и силы сигнала в плере. Всего лишь на 15%. То- есть всё же родной модуль в Дюне - слабый (хотя она в 3-х метрах от роутера). А вот втыкая в неё внешний USB-свисток Wi-Fi адаптер - мгновенно получал в поиске силу сигнала в 100%, а так же в поиске находилась куча разных соседних Wi-Fi сетей...

#710 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 12:15

Мне кажется у Вас проблема с встроенным модулем, если ресет не помог. У меня на 5м в соседней комнате 100% и скорость 30–40 мбайт сек.
Кстати я отключил одну антенну и получил приблизительно ваш результат. Может попробовать другие антенны?

Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+

#711 Ёпрст

Ёпрст

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 13:19

Может попробовать другие антенны?

В смысле? От какого-либо иного устройства? И как отключить? Отвинтить?

#712 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 14:03

Ну раз у меня работает быстрее, я бы попробовал от другого устройства, открутить. Если конечно проблема не внутри или внутреннем разьеме антенны.
Ну а если нет, то я бы заменил или сдал в ремонт.

#713 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5273 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 15:23

А может там тупо разъем от антенны в плату не вставлен или плохо вставлен? При сборке могли напортачить. Вскройте посмотрите.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#714 Ёпрст

Ёпрст

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 15:51

А как же пломба и гарантия?

#715 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 16:37

Я бы не стал открывать. Моя Про сломалась через месяц, но была заменена по гарантии

#716 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 16:41

Если я правильно помню - у Плюса с завода антенны стоят, в отличие от других, и их на уровне пользователя не отвинтить, не вскрывая корпус.

Ну по крайней мере я помню, что именно его доставал из коробки с антеннами сразу, когда тестировал, сейчас нет под рукой.

Я бы не стал тут заморачиваться, если есть все равно адаптер, с которым с новым роутером все ок.

Далеко не факт, что это не какой-то более трансцедентальный и не связанный с девайсом вопрос может оказаться, а пломбы уже снимутся )

#717 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 17:26

Ох, да встроены. Ну я бы поменял тогда, если планируете wifi. Платить такие деньги и еше ставить usb wifi обрубок, это странно, по крайне мере мне так кажется.

#718 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2013 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 18:00

Огромное Вам СПАСИБО за поучительный и полезный пендель в нужном направлении! 

Купил новый роутер Keenetic GIGA - установил и всё заработало! В старом роутере некорректно работала система аутентификации и настройки пользовательских доступов к роутеру (к его расшаренным ресурсам).

Однако быстродействие при подключении к новому роутеру (даже с двумя частотными диапазонами 2,4 и 5) только используя встроенный Wi-Fi адаптер - не на много подняло шкалу качества и силы сигнала в плере. Всего лишь на 15%. То- есть всё же родной модуль в Дюне - слабый (хотя она в 3-х метрах от роутера). А вот втыкая в неё внешний USB-свисток Wi-Fi адаптер - мгновенно получал в поиске силу сигнала в 100%, а так же в поиске находилась куча разных соседних Wi-Fi сетей...

Может все же до сервиса стоит проверить реальную скорость а не просто уровень по шкале.

Подключитесь на 5 гиг и зайдите на накопитель в роутере. Если выбрать там файл и нажать кнопку Pop Up и потом выбрать info о файл, то можно запустить тест чтения. 

Может все не так плохо. А то, что у кого показывает 100 а у Вас меньше, вообще не показатель, обстановка в конкретном месте может быть разная.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#719 Доктор Ливси

Доктор Ливси

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 06:23

Есть ли возможность на девайсе включить конвертацию HDR в SDR?

Dune HD Pro 4k Plus (прошивка - последняя бета) Сист. флешка присутствует

#720 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 08:37

Там же есть прямым образом именно так называющийся пункт в настройках видео.
Другое дело, что сама затея конвертации на лету такой - хорошего результата дать не может по определению. Для SDR средства вывода просто не нужно качать HDR релизы.
Но если сильно хочется - настройка такая есть и работает.