Гарантированно нормально будет работать только версия под ATV.
А 5.6.1 AOSP - ну пробуйте, мало ли, там по крайней мере уже было кой-что поправлено
Отправлено 17 July 2023 - 16:25
Гарантированно нормально будет работать только версия под ATV.
А 5.6.1 AOSP - ну пробуйте, мало ли, там по крайней мере уже было кой-что поправлено
Отправлено 26 July 2023 - 12:51
Всем привет. Кто-нибудь сравнивал качество звука при выводе через внешний ЦАП с помощью HibyMusic против UAPP ? Что хуже-лучше, есть ли нюансы?
Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)
Отправлено 26 July 2023 - 12:59
При полном наборе правильных настроек я предпочитаю UAPP.
HiBy - вполне гуд, но я не вижу у него по сути ни единого плюса в функционале, только минусы, а по звуку усредненно они одинаковы, но UAPP более точно настраиваемый.
Отправлено 26 July 2023 - 13:05
HiBy - вполне гуд, но я не вижу у него по сути ни единого плюса в функционале, только минусы, а по звуку усредненно они одинаковы, но UAPP более точно настраиваемый.
Да,про функционал согласен, только UAPP не купить сейчас официально на RUBY регионе, а крякнутый 4.2.5 периодически вылетает неожиданно.
PS А "правильные настройки" UAPP где можно подсмотреть? А то я "методом тыка".
Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)
Отправлено 26 July 2023 - 13:51
Да,про функционал согласен, только UAPP не купить сейчас официально на RUBY регионе, а крякнутый 4.2.5 периодически вылетает неожиданно.
PS А "правильные настройки" UAPP где можно подсмотреть? А то я "методом тыка".
Ну я где-то тут давно по 4.2.5 писал свои настройки, сейчас уже лень искать ).
По основному там понятно где битстрим выставить и пр, все по смыслу понять можно, ну и буфер самый минимальный, он в доп настройках доступен.
Именно по 4.2.5 там было еще 3 USB твика, вот один из них точно надо было включать. Не помню, вроде первый.
Ну там можно потыкать - нужный там слыхать ).
В 5.хх и 6.хх там уже все и так сделано, там вообще минимально тыкать приходится.
Отправлено 15 August 2023 - 17:45
FOSTEX HP-A4 работает с magic 4k
Dune HD Base 3.0
Dune TV-101W
Dune SmartBox 4K Plus
Dune HD Magic 4K
Dune HD AV1 4K
Отправлено 20 August 2023 - 22:17
FOSTEX HP-A4 работает с magic 4k
Спасибо, добавил.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 24 August 2023 - 04:16
Отправлено 24 August 2023 - 11:02
Приветствую всех duneводов! При подключении внешнего цап по usb пропадает звук на hdmi. Это нормально? Плеер dune pro vision 4k solo. Цап topping d90 mqa.
Конечно.
Иначе не было и смысла в USB-Audio.
Это другой роутинг звука в Андроиде.
Отправлено 27 August 2023 - 03:50
Отправлено 30 August 2023 - 15:45
Она попадет в обычный спдиф приемник.
Сигнал с spdif там не перетактовывается.
Подскажите - имеется ввиду что звуковые отсчеты попадают на ЦАП без предварительной буферизации и потому временной промежуток между ними может гулять, что отрицательно сказывается на качестве - или что нужна передискретизация с одной частоты на другую?
Отправлено 30 August 2023 - 16:10
подскажите - я чтото туплю наверно. UAPP и hiby - они же ведь выводят звук на ЮСБ не только с айдиофайлов, но и с видео?
Отправлено 30 August 2023 - 20:28
подскажите - я чтото туплю наверно. UAPP и hiby - они же ведь выводят звук на ЮСБ не только с айдиофайлов, но и с видео?
нет, только аудио, если играете видео, то обычно все идет в 96К через подсистема андроида
Подскажите - имеется ввиду что звуковые отсчеты попадают на ЦАП без предварительной буферизации и потому временной промежуток между ними может гулять, что отрицательно сказывается на качестве - или что нужна передискретизация с одной частоты на другую?
не совсем понятно к чему конкретно относится Ваш вопрос
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 30 August 2023 - 22:21
Подскажите - имеется ввиду что звуковые отсчеты попадают на ЦАП без предварительной буферизации и потому временной промежуток между ними может гулять, что отрицательно сказывается на качестве
Да, речь шла именно о джиттере, которого так боятся аудиофилы, не очень понимая, что это такое и откуда он (не)берётся.
К примеру, в Вами процитированном посте речь шла о Topping D90SE, а для него заявлено декодирование MQA со всех интерфейсов. Сие означает, что у него сигнал с коаксиального входа не заведён напрямую в ЦАП (и тогда мог бы быть страшный джиттер), а сначала попадает в процессор, и только потом - в ЦАП. Таким образом, путь цифрового сигнала со всех интерфейсов - идентичен. А раз может быть обработка типа декодирования lossy формата, то и битики на входе в процессор со всех входов - всегда правильные, иначе попрут ошибки, которые любое ухо услышит. Ну и, до кучи, используемый в нём ES9038PRO имеет встроенный анти-джиттер.
Собсно, ещё в конце 90х, когда появились устройства-ЦАПы с микропроцессором на входе, чтобы, если что, декодировать Dolby Digital (а потом и DTS), писатели аудио-мурзилок с удивлением обнаружили, что в них джиттер - на уровне чувствительности измерительной техники, на порядки ниже, чем в аудиофильских ЦАПах. Ну а сейчас в массовой технике - всегда только так.
Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Philips 65OLED807
Onkyo PR-SC5509, UnnLink HDMI splitter/eARC extractor 0714
Отправлено 30 August 2023 - 22:37
Первое ессно.
Отправлено 30 August 2023 - 23:49
К примеру, в Вами процитированном посте речь шла о Topping D90SE, а для него заявлено декодирование MQA со всех интерфейсов. Сие означает, что у него сигнал с коаксиального входа не заведён напрямую в ЦАП (и тогда мог бы быть страшный джиттер), а сначала попадает в процессор, и только потом - в ЦАП. Таким образом, путь цифрового сигнала со всех интерфейсов - идентичен. А раз может быть обработка типа декодирования lossy формата, то и битики на входе в процессор со всех входов - всегда правильные, иначе попрут ошибки, которые любое ухо услышит. Ну и, до кучи, используемый в нём ES9038PRO имеет встроенный анти-джиттер.
Сие означает, что вы не понимаете как это работает, но зачем-то рассуждаете ).
В Topping D90SE сигнал с SPDIF входа попадает в микросхему SPDIF приемника (у которой есть собственный джиттер, если что).
MQA - это обычный PCM по структуре, соответственно приемник как есть отдает это на ESS9038Pro.
За самим процессом "приглядывает" Altera MAX2 c аутентичной прошивкой, роутящий входы у этого девайса, который по причине криворукости китайцев в лучшем случае не вносит еще гадостей в этот процесс ). Но в реальности - вносит, конечно, ведь Альтера тоже тактуется )).
Дальше это все попадает на цифровой фильтр ESS9038Pro, который "шинкует" PCM на однобитную "лапшу", ведь PCM у вас 16-24-32 битный, а 9038Pro - как и все дельта-сигмы однобитный (реальность чуть сложнее, в современных дельта-сигмах максимальное "окошко" достигает 4 бит, но лапша все равно неизбежна, просто покрупнее). Собственно в этот момент при таком роутинге MQA становится ХХХ Гц PCM, смотря какой он там )). Ну и потом "шинкуется" все равно )). И.. заходит с частотой оверсэмплинга цифрового фильтра Х4/8 и т.д., смотря сколько там выставлено - в сам DAC. Тут у нас снова... тактование новой частоты )). Дальше изначально 8-канальный ESS9038Pro довольно сложным процессом преобразует это все в 2-канальный аналог. И этот процесс опять тактуется... ))) Причем сам ЦА процесс - риал-таймовый.
Несколько лучше дело обстоит, когда сигнал приходит по USB. В этом случае у нас есть есть реальный асинхронный FIFO, и при этом MQA из входного PCM превращает в XXX Гц PCM не ЦФ ESS9038Pro, а XU216.
Ну а дальше - опять же ЦФ, лапша, сложный процесс 8-канальным преобразователем делать 2-канальный аналог. Вообще обычно в этом вопросе мастер-клоком становится клок USB платы, но у АКМ точно так, про ESS не уверен, тут надо смотреть.
Так или иначе во всех этих схемах - мест возникновения и суммирования джиттера не одно ), и меньше их при USB-XMOS.
Отправлено 31 August 2023 - 12:07
нет, только аудио, если играете видео, то обычно все идет в 96К через подсистема андроида
не совсем понятно к чему конкретно относится Ваш вопрос
RulerM писал,что звук надо слушать с ЮСБ выхода через юсб аудио ,а не через спдиф\ХДМИ. И я вот не понял - изза джиттера или изза того,что приставка через спдиф\ХДМИ передескретизирует 44 в 48 , но не изменяет если сигнал выходит через юсб аудио- и это изменение частоты ухудшает звук (если он конечно записан в 44)?.
Правильно ли я понимаю,что если 44 кгц звук из видео идет через ЮСБ он все равно передискретизируется в 48? и это будет в любой дюне?
Для прослушивания скопившейся у меня видеомузыки недавно специально для этого купил приставку Дюна Бокси и ЦАП с юсб и оптикой - чтобы послушать не через комп, а через имеющуюся хай фай стереосистему. Пока что не могу сконнектить ЦАП с этой дюной через юсб.
Отправлено 31 August 2023 - 12:36
MQA - это обычный PCM по структуре, соответственно приемник как есть отдает это на ESS9038Pro.
Для Topping заявлен Full MQA Decoder. Из первоисточника:
Full Decoder: A full decoder includes: stream Authentication, Origami unfold to Core and then further unfolds with precise file and platform-specific DAC compensation and management according to the hierarchical target.
Это всё не делается, и не может делаться (память нужна!) внутри ESS9038Pro. Первый unfold - всегда софтовый.
Более того, даташит для ESS9038Pro букв "MQA" вообще не содержит. Есть доказательства, что ESS скромничает, и, втихаря, лицензию на MQA купила и сделала декодирование хоть в каком-то виде?
Несколько лучше дело обстоит, когда сигнал приходит по USB. В этом случае у нас есть есть реальный асинхронный FIFO, и при этом MQA из входного PCM превращает в XXX Гц PCM не ЦФ ESS9038Pro, а XU216.
Еще раз: для Topping заявлен Full MQA Decoder для всех интерфейсов, не только USB! Есть доказательство, что врут?
Так вот, именно потому, что "MQA - это обычный PCM по структуре", если устройство умеет декодировать MQA со всех интерфейсов, входной сигнал со всех интерфейсов обязан пройти через процессор, который делает проверку на наличие MQA-информации и, если есть, выполнить первичную обработку MQA.
Philips 65OLED807
Отправлено 31 August 2023 - 12:43
Первое ессно.
А принудительная передискретизация 44 в 48 в спдифе -это ухудшает звук или не особо?
Отправлено 31 August 2023 - 12:43
Правильно ли я понимаю,что если 44 кгц звук из видео идет через ЮСБ он все равно передискретизируется в 48? и это будет в любой дюне?
Когда Вы подключаете "звуковую карту" к USB, одна выглядит для Андроида, как и встроенная звуковая карта, и Андроид с ней работает, как обычно, с передискретизацией. Соответственно, при воспроизведении видео, видеоплеер отправит звук по обычному андроидному пути, и будет передискретизация.
Но если Вы используете специальное приложение (UAPP, Hiby, Neutron), которое умеет работать с USB аудиоустройством напрямую, в обход обычного андроидного пути, то только тут получаете возможность послушать Ваши записи без андроидной обработки. Но эти приложения не умеют воспроизводить видео.
Philips 65OLED807
Технические форумы →
AV-ресиверы, многоканальная акустика и сабвуферы →
Проблема Со Звуком С Телевизора На РесиверАвтор Craze , 24 Dec 2018 denon, samsung, AVR-X2500H, звук |
|
|
||
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Dune (медиаплееры, прошивки, FAQ) →
Dts -> Pcm = ТрескАвтор michellazarenko , 22 Aug 2014 dune hd base 3d, dts, pcm, audio и 1 еще... |
|
|
||
Технические форумы →
Телевизоры и проекторы →
Вывод Звука На ТелевизорАвтор Aksellfox , 04 Jun 2014 звук, телевизор, компьютер HDMI и 1 еще... |
|
|
||
Технические форумы →
Телевизоры и проекторы →
Проблема Выведения Звука С Тв Toshiba На Дк YamahaАвтор als.f , 11 Feb 2014 toshiba yamaha, hdmi, звук |
|
|