Вы тут мечтаете, что компания, не удосужившаяся себе заказать индивидуальный корпус, в то же время заказала специальную версию процессора под ее «гигантские» объемы. Плата «другого цвета» - это реально тоже серьезный прогресс. Но я совсем не об этом. Я вроде не писал, что у меня нет возможности заплатить какие-то 15 тысяч за приставку. Я написал, что вся эта история не стоит этого. Раньше компания Dune делала приличные аппараты в приличном корпусе. И я никогда не видел такого количества проблем с новыми моделями, как есть сейчас. Все доделывали на ходу, но не настолько....
Да-да, трава всегда была раньше зеленее, и небо более голубым )).
Не было ничего такого - в той стадии, что сейчас Про 4К, то есть запуск на полностью новом процесссоре, былые Дюны были НАМНОГО сырее ). Там вообще почти ничего не было )). И тут Влад писал правильно - удивительно, что железка вообще так сходу и вполне рабочая ). Хотя, конечно, там когда день за днем юзаешь - находишь всякое )). На стримах реально пока печаль из-за неисправленного реалтековского AFR, когда поток сначала начинается, а потом работает AFR, и в итоге каждая перемотка архива или переключение стрима это блэкаут у телика )). На файлах там все сделано уже, а на стримах пока нет. Ну и автозум тоже, везде )). Но так и широкой продажи Про пока не было, это реально штучной партии обладатели пока, и та что приходит сейчас - тоже очень немассовая.
В остальном же - вредно опираться в своих рассуждениях о выборе на то, чего не знаешь в принципе ). Ну там, например, корпус ))). Чтобы корпус сделать индивидуальным надо от 100 тыс штук партии делать, и это не фигуральное выражение, а реальные цифры. Что приставки, что ноутбука, что смартфона. Китайцам пофиг, бизнес он один. Сотен тысяч приставок - просто физически не продается вообще ))). Даже если все сегменты собрать )). Поэтому НИКТО сейчас индивидуальные корпуса делать для приставок не будет. А вот плата, извините, не цветом отличается, а это полностью иная плата с иной разводкой, чем у Зиду. И это в корне неверное суждение, что работать все будет так же. Это так все ПК и ноуты на одном процессоре должны одинаково работать, тем более там и ОС в 90% случаях одна и та же )). Зачем покупать игровой ноут MSI или Asus - вон идите DEXP купите, оно на заводе Clevo из примерно тех же железок склепано, как и те на заводе Pegatron ). Работать будет одинаково, ага )). Ни за что берут деньги ). Это рассуждения о выборе на основании ложных данных, ведь вы не знаете что такое Clevo и что такое Pegatron. Не надо думать, что парни с 4pda, которым ответил несколько раз китаец из Зиду - познали хотя бы начально как и где это разрабатывается и производится ).