Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#701 copycats

copycats

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 13:40

В свете периодических наездов со стороны сами_знаете_кого на неугодных пиратов, может имеет ли смысл вставить простенькую систему шифрации контента хранящегося на винчестерах?

#702 Azrail

Azrail

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 08:54

Я хочу извиниться, если вопрос баянный, но не планируется ли зделать в плеере таймер выключения? В потому как многие телевизоры (мой Philips 47 PFL9664 в частности) при работе с HDMI ждут сигнала выключения от плеера и не реагируют на свой собственный таймер. Я облазил все настройки но такой функции в дюне прайм 3.0 не нашел (или она слишком глубоко закопана, что крайне не удобно для засыпающего человека или ее там вообще нет). В итоге посреди ночи просыпаешься, все работает, в режиме скринсейвера, но тем не менее все включенно. Или подскажите какую прошивку зашить нужно если вопрос уже решенный (у меня пока магазинная стоит).

#703 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 07:53

Хочу добавить маленькую хотелку: После показа информации сделайте возможность скрыть её по нажатию на return. Все остальные выводы убираются и только информация о файле не убирается.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#704 mvn_

mvn_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 16:36

Всем привет! Повторяю, ответит ли кто-нибудь.... 1.Очень бы хотелось иметь возможность устанавливать пароли на папки, потому как все лежит в основном на одном винте...(от детей), 2.Совсем не понятно в инфо, сколько места на винте занимает папка под курсором, т.к. зайти в нее уже нельзя если она оформлена "украшательствами" 3.И самое наверное главное, почему нельзя сделать просмотрщик текстовых файлов с описанием фильма в папке, по какой-либо кнопке(к примеру файл readme.txt в каталоге с фильмом), зачем весь этот головняк с оформлением описания фильма, ведь просмотрщики txt-файлов под Юниксом существуют!! Это вообще планируется? Спасибо.

#705 Doctor56

Doctor56

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 00:59

По мне так ничего не надо. Дайте только поддержку всех без исключения lossless-форматов. Особенно APE.

#706 aitishnik

aitishnik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 02:05

Доброго времени суток.

Хотелось бы высказать несколько пожеланий на предмет функционала будущих прошивок. Надеюсь, не сбаяню: поиском я их пошукал, но мало ли…

Всё написанное здесь относится к BD Prime 3.0.

Итак.

1. Торрент:
1.1. Хотелось бы иметь возможность править ограничения скорости «руками». Существующий список вариантов скоростей не особенно гибок, но и расширять его не стоит: гибче и удобнее будет сделать возможность ручной правки ограничений.
1.2. Было бы удобно иметь возможность выбирать папку, в которую будет складываться торрент, а также отмечать, какие файлы нужно скачать (удобно в случае необходимости скачки, к примеру, избранных серий большого сериала).
1.3. Было бы удобно иметь автоматическое назначение порта для торрента в роутере при помощи UPnP.
1.4. А также пригодилась бы способность плеера при отсутствии промапленного порта в роутере не писать слово «error» мелкими буковками около торрента, а чётко и ясно заявить что-то вроде «Не вижу торрент-сеть, проверьте, включён ли у вас Интернет и промаплен ли порт NNNN»
1.5. Безумно хочется автоматическую подстройку скорости. Дело в том, что, в случае, если у торрента скорость сильно «отпущена», это начинает мешать серфингу прочих компьютеров сети, если же она «зарезана» - становится обидно за периоды, когда прочие компьютеры не используются, и торрент мог бы качать/раздавать быстрее. Бегать же поминутно к плееру и «подкручивать» скорость просто неудобно (тем более, что это каждый раз вызывает ребут торрент-клиента). Выходом может стать авто-подстройка скорости. Реализовать это можно, к примеру, использующимися в eMule (опенсорсный Р2Р-клиент) методами Upload/Download Speed Sense и Smart Upload/Download Control. Понимаю, что шансов на реализацию этого немного, но... очень хочется.
Здесь хотелось бы заранее ответить тем, кто при чтении этого абзаца уже хватается за клавиатуры с желанием написать что-то вроде «купи себе канал в десять-двадцать-тридцать мегабит и не парь мозги». К сожалению, далеко не везде эти десять мегабит можно купить. Даже в Москве остались районы, где провайдеров, кроме ADSL-ного Стрима, просто нет. Вот нет и всё, и ни Корбина в район не идёт, ни ОнЛайм. И обратный канал в 0,5-1 мбит – это, увы, суровая реальность. А есть ведь и другие города нашей необъятной, где всё бывает ещё хлеще. Так что технология, позволяющая использовать канал «на полную», не мешая другим членам сети, в любом случае пригодилась бы.

2. Wifi:
2.1. Очень не хватает диагностических средств: отображения уровня сигнала, установившихся режима и канальной скорости, статистики ошибок и так далее. А то, к примеру, я у себя сейчас вижу, что скорость вайфая подозрительно напоминает скорость режима 802.11g, но из-за отсутствия вышеописанных возможностей проверить это я не могу. И гадаю беспомощно: то ли просто сигнал слабый, то ли адаптер почему-то заводится в режиме 802.11g… Ну да, есть роутеры, которые пишут, какой клиент в каком режиме работает, но их абсолютное меньшинство.
2.2. Не думаю, что буду оригинален, но хотелось бы расширить список поддерживаемых устройств. Периодически на рынке появляются USB-адаптеры с внешними антеннами, которые, возможно, могли бы помочь многим wifi-неудачникам, к числу которых, увы, отношусь и я. Два с половиной метра в секунду - это форменный кошмар, а протянуть кабель нет возможности...

3. У плеера есть очень неудобный и обидный косяк в функционале «перемотки» (не прыгания по таймлайну на конкретную позицию, а именно ускоренного воспроизведения). Если при проигрывании файла из сети включается перемотка (повышающая объём прокачиваемых данных) и скорости сети перестаёт хватать (что в случае wifi, увы, не редкость), плеер впадает в кататонию: изображение и звук останавливаются, на пульт реакция отсутствует, и помогает только хардверное выключение. Однако, это не зависание как таковое: судя по активности wifi-адаптера, плеер вполне себе жив и усиленно прокачивает по сети данные. Судя по всему, он пробует «догнать» ситуацию (т.е. прокачать файл до нужной на текущий момент позиции), но из-за ограничений скорости у него это не получается. Очень хотелось бы поправить эту ситуацию. Лучше уж пусть плеер дропает недокачанные кадры и "прыгает" вперёд, "догоняя" недокачанное, до следующего подходящего ключевого кадра, чем ведёт себя описанным образом.

4. Прочее
4.1. Голосуя за функции сайте Дюны, пришёл в шок. В списке была функция «Safe shutdown» (предпоследняя). Убило наповал. Верно ли я понимаю, что в текущей конфигурации, если Дюна выключается с пульта, она не заботится о «…stop services, flush changes to disks»? В таком случае, это крайне необходимо реализовать в первую очередь.
4.2. Предыдущий пункт навёл на мысль о необходимости возможности ручного запуска проверки/исправления файловой системы (fsck, видимо). Мало ли, электропитание прервётся, плеер повиснет – лучше иметь возможность проверки диска.
4.3. Ну а из предыдущего пункта автоматически вытекает ещё один: хотелось бы иметь служебную настройку вида «автоматически делать fsck при запуске плеера» или «автоматически делать fsck каждые N запусков плеера». Для торрент-маньяков или для использующих плеер 24x7 в качестве NAS, это может быть полезно: раз ребутнулся, значит, свет моргал или ещё что внештатное случилось, а значит, провериться стоит.
4.4. Низкий поклон за реализованную возможность проверки/скачки/установки новых прошивок средствами плеера! Но мне и этого мало :) хотелось бы предусмотреть возможность полностью автоматического обновления без задавания вопросов пользователю. Вот как в Windows: пришли заплатки – значит, в три часа ночи поставим, и всё тут. Это будет полезно в случае, если пользователь плеера далек от всех технических премудростей (типичная ситуация – типичный сисадмин, для которого что-то прошивать, пересобирать, патчить и дебагить - привычное дело, и который потому об этом просто не задумывается, дарит Дюну престарелым родителям. Можно, конечно, с каждой новой прошивкой к ним приезжать и шить – но не всегда это удобно: а ну как они в другом городе живут?)
4.5. Очень хочется иметь настройку, запрещающую плееру включать пронзительно-яркий светодиод в спящем и «программно выключенном» режимах. Ночью слепит.

5. Пожелания «железные», по будущему преемнику, которого я условно назову «BD Prime 4.0»:
5.1. Очень хочется, чтобы жёсткий диск был 3.5”, и обязательно в извлекаемом крэдле, как сделано в HD Base. Лично меня BD Prime 3.0 с двухдюймовым диском мизерной (в сравнении с трёхдюймовыми дисками) ёмкости и невозможностью его извлечения очень расстроила, особенно после заглядывания внутрь и осознания, что можно было чуть-чуть постараться, и места под трёхдюймовый диск хватило бы.
5.2. Внутренний wifi-адаптер топовой на момент выпуска «преемника» модификации (мало ли, может, примут следующий после 802.11n стандарт) должен стать стандартом де-факто. Штатные антенны хотелось бы помощнее, и обязательно – съёмные, дабы можно было проапгрейдить в случае нужды.
5.3. BD Prime 3.0 приятно удивила безвентиляторностью. Хотелось бы, чтобы так и было впредь.

В заключение, хочу поблагодарить софтописателей за последнюю бета-прошивку. Очень приятно, что работа ведётся, и что видны реальные улучшения, а не просто изменение номера билда. Спасибо за ваш труд и за то, что мы, покупатели, не чувствуем себя брошенными производителем нашего приобретения - это сейчас, увы, редкость. Респект! :)

#707 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 13 April 2010 - 07:22

aitishnik-спуститесь с "небес" на грешную землю.

#708 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 08:17

1.5. Безумно хочется автоматическую подстройку скорости. Дело в том, что, в случае, если у торрента скорость сильно «отпущена», это начинает мешать серфингу прочих компьютеров сети, если же она «зарезана» - становится обидно за периоды, когда прочие компьютеры не используются, и торрент мог бы качать/раздавать быстрее. Бегать же поминутно к плееру и «подкручивать» скорость просто неудобно (тем более, что это каждый раз вызывает ребут торрент-клиента). Выходом может стать авто-подстройка скорости. Реализовать это можно, к примеру, использующимися в eMule (опенсорсный Р2Р-клиент) методами Upload/Download Speed Sense и Smart Upload/Download Control. Понимаю, что шансов на реализацию этого немного, но... очень хочется.
Здесь хотелось бы заранее ответить тем, кто при чтении этого абзаца уже хватается за клавиатуры с желанием написать что-то вроде «купи себе канал в десять-двадцать-тридцать мегабит и не парь мозги». К сожалению, далеко не везде эти десять мегабит можно купить. Даже в Москве остались районы, где провайдеров, кроме ADSL-ного Стрима, просто нет. Вот нет и всё, и ни Корбина в район не идёт, ни ОнЛайм. И обратный канал в 0,5-1 мбит – это, увы, суровая реальность. А есть ведь и другие города нашей необъятной, где всё бывает ещё хлеще. Так что технология, позволяющая использовать канал «на полную», не мешая другим членам сети, в любом случае пригодилась бы.

QoS на Вашем модеме-роутере или роутере спасет, вопрос приоретизации трафика надо решать не на Дюне, Дюна не маршрутизатор и подобные примочки не для неё. Вот тут почитайте, как раз уже готовое решение специально для Вас, можете уже сейчас решить свой вопрос правильно. ;)

3. У плеера есть очень неудобный и обидный косяк в функционале «перемотки» (не прыгания по таймлайну на конкретную позицию, а именно ускоренного воспроизведения). Если при проигрывании файла из сети включается перемотка (повышающая объём прокачиваемых данных) и скорости сети перестаёт хватать (что в случае wifi, увы, не редкость), плеер впадает в кататонию: изображение и звук останавливаются, на пульт реакция отсутствует, и помогает только хардверное выключение. Однако, это не зависание как таковое: судя по активности wifi-адаптера, плеер вполне себе жив и усиленно прокачивает по сети данные. Судя по всему, он пробует «догнать» ситуацию (т.е. прокачать файл до нужной на текущий момент позиции), но из-за ограничений скорости у него это не получается. Очень хотелось бы поправить эту ситуацию. Лучше уж пусть плеер дропает недокачанные кадры и "прыгает" вперёд, "догоняя" недокачанное, до следующего подходящего ключевого кадра, чем ведёт себя описанным образом.

Если расскажете, как просунуть палец в стандартное иголочное ушко, то это сильно поможет в решении вопроса с перемоткой по wi-fi. А пока, раз нет возможности провод протянуть, подключайте диск с контентом непосредственно к Дюне, например, посредством док-станции или бокса. Да и судя по тому, что Вы смотрите на HD плеере с такой скоростью по воздуху, то время на копирование такого контента будет пару минут занимать на внешний носитель с компа.

#709 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 09:32

1. Торрент:
1.1. Хотелось бы иметь возможность править ограничения скорости «руками». Существующий список вариантов скоростей не особенно гибок, но и расширять его не стоит: гибче и удобнее будет сделать возможность ручной правки ограничений.
1.2. Было бы удобно иметь возможность выбирать папку, в которую будет складываться торрент, а также отмечать, какие файлы нужно скачать (удобно в случае необходимости скачки, к примеру, избранных серий большого сериала).
1.3. Было бы удобно иметь автоматическое назначение порта для торрента в роутере при помощи UPnP.

Все это есть в Transmission. Инструкция и скрипт для установки - сегодня-завтра.

#710 aitishnik

aitishnik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 15:33

aitishnik-спуститесь с "небес" на грешную землю.

Какие уж тут небеса. Стоит на месте подпрыгнуть - сразу набегают со всех сторон и хватают: «ишь чего захотел, на «небеса»? Все ползают - и ты давай, на четвереньки быстренько!»

QoS на Вашем модеме-роутере или роутере спасет, вопрос приоретизации трафика надо решать не на Дюне, Дюна не маршрутизатор и подобные примочки не для неё.

Понимаете ли, в чём дело...

Вот лично у меня есть как деньги на новый роутер, имеющий нормальный QoS (Linksys WAG325N, купленный на заре 802.11n, работает как часы, но QoS там в зачаточном состоянии), так и знания, чтобы всё это настроить, и время, которое не жалко на всё это потратить. А у кого-то может чего-нибудь из этого списка не хватать.

Но дело даже не в этом. Дело в том, что, приобретая флагманский продукт, хочется удобства пользования им, функциональности, и - главное - хочется, чтобы он не представлял из себя «конструктор» вида «купи продукт, купи к нему модуль такой-то, поменяй у себя штуку сякую-то, иначе твоя покупка не будет нормально работать». А то странно как-то получается: чтобы купленный плеер-комбайн выполнял свои функции, нужно ещё и роутер - 802.11n, то есть вполне удовлетворяющий, казалось бы, всем условиям, и отлично работающий, поменять.

Вы совершенно правы, говоря, что Дюна не маршрутизатор. Никто и не просит её делать таковой. Но, с другой стороны... у Вас есть автомобиль? Скажите, Вас не удивляет, что в автомобилях делается климат-контроль, часы и фары, хотя автомобиль - это не кондиционер, не будильник и не фонарь, и его первоочередная задача - ехать? Вас не удивляют часы и будильники в музыкальных центрах, фонарики в сотовых телефонах, барометры и компасы в наручных часах? Если следовать Вашей логике, то Дюна должна была бы быть просто blueray-плеером. Или blueray-плеером с функцией проигрывания также файлов нескольких форматов. Ан нет, был сделан вполне себе комбайн с множеством функций: тут и NAS, и торренты, и IPTV... ну так почему не допилить встроенный торрент до действительно полноценного состояния?

Между прочим, несмотря на то, что формально приоритезация трафика - это, действительно, задача маршрутизатора, функции управления загрузкой канала включаются сейчас не только в Р2Р-программы вроде eMule или utorrent, но даже в программу обновления Adobe Acrobat. Как Вы думаете, что заставило авторов этих программ сделать это? Правильно. Стремление сделать свою продукцию максимально дружественной к пользователям. Сделать так, чтобы их софт был максимально эффективен - и минимально конфликтен. Чтобы всё качалось быстро - и при этом незаметно. Почему бы не взять с них пример? Тем более, что даже готовый код уже есть, его достаточно взять и использовать с минимальной доработкой.

Вот тут почитайте, как раз уже готовое решение специально для Вас, можете уже сейчас решить свой вопрос правильно. ;)

Благодарю Вас. Решение мне, правда, не подойдёт, ибо у меня роутер другого производителя, но за стремление - спасибо.

Понимаете ли, лично я-то вопрос с торрентом решу. И даже без особых проблем. Но отсутствие функционала, явившегося здесь камнем преткновения, не даёт мне, к примеру, посоветовать или подарить Дюну нескольким моим приятелям. Что такое торрент - они знают, но вот возиться с QoS или менять домашнее оборудование не захотят или не смогут. Не думаю, что это единичный случай.

Если расскажете, как просунуть палец в стандартное иголочное ушко, то это сильно поможет в решении вопроса с перемоткой по wi-fi.

Вы, кажется, немного не поняли. Ситуация с перемоткой - это баг. Плеер не должен застывать, не реагируя на кнопки пульта, если он по каким-либо причинам не успел прочитать файл из сети. И не столь важно, что послужило причиной задержки: просевший сигнал wifi, загруженность роутера или NAS, с которого берётся файл, ещё какие-либо причины. Суть проблемы ведь не в том, что плеер не успел прочитать: не успел, что уж делать, ну не хватило скорости сети, это бывает. Суть в том, что не успевание приводит не просто к задержке или рывкам воспроизведения, а к кататонии плеера, из которой он выводится только аппаратным отключением питания.

У Вас ведь не зависает браузер, если не успевает прокачаться клип с youtube? Не зависает программный плеер, если он не успевает прокачать поток интернет-радио? Не виснет сотовый телефон, если сигнал соты слабый? Во всех этих случаях, производятся попытки исправить ситуацию: докачать клип, заново подключиться к интернет-радио, принять хотя бы какую-то часть разговора. В крайнем случае - «складываются крылья» и пользователю сообщается об ошибке - но ничего ни в коем разе не виснет намертво. Так почему же Вы, скажем так, защищаете право плеера на эти сбои?

К слову, лично мне этот баг представляется вполне фиксабельным. Вряд ли там задача уровня «просунуть палец в игольное ушко». Но здесь я, конечно, могу и ошибаться...

А пока, раз нет возможности провод протянуть, подключайте диск с контентом непосредственно к Дюне, например, посредством док-станции или бокса. Да и судя по тому, что Вы смотрите на HD плеере с такой скоростью по воздуху, то время на копирование такого контента будет пару минут занимать на внешний носитель с компа.

Плеер покупался как раз для того, чтобы не приходилось ходить из комнаты в комнату с USB-винтами и прочими флешками, и в расчёте как раз на то, что пропускной способности хватит для просмотра. Её и хватает, в общем... если не пользоваться перемоткой.

Все это есть в Transmission. Инструкция и скрипт для установки - сегодня-завтра.

Огромное Вам спасибо! Буду ждать.

#711 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 16:29

Между прочим, несмотря на то, что формально приоритезация трафика - это, действительно, задача маршрутизатора, функции управления загрузкой канала включаются сейчас не только в Р2Р-программы вроде eMule или utorrent, но даже в программу обновления Adobe Acrobat. Как Вы думаете, что заставило авторов этих программ сделать это? Правильно. Стремление сделать свою продукцию максимально дружественной к пользователям. Сделать так, чтобы их софт был максимально эффективен - и минимально конфликтен. Чтобы всё качалось быстро - и при этом незаметно. Почему бы не взять с них пример? Тем более, что даже готовый код уже есть, его достаточно взять и использовать с минимальной доработкой.

Ок, на Transmission можно зарезать отдачу/скачивание, только гибкости не будет. К слову, я как-то в дебри сразу полез, а многие роутеры уже имеют дружественный интерфейс для для настройки QoS, например Asus RT-N16 (EZQoS). Так что трагедии не вижу никакой, решается на уровне обычного рядового пользователя, если вдруг возникнет необходимость.

У Вас ведь не зависает браузер, если не успевает прокачаться клип с youtube? Не зависает программный плеер, если он не успевает прокачать поток интернет-радио? Не виснет сотовый телефон, если сигнал соты слабый? Во всех этих случаях, производятся попытки исправить ситуацию: докачать клип, заново подключиться к интернет-радио, принять хотя бы какую-то часть разговора. В крайнем случае - «складываются крылья» и пользователю сообщается об ошибке - но ничего ни в коем разе не виснет намертво. Так почему же Вы, скажем так, защищаете право плеера на эти сбои?

К слову, лично мне этот баг представляется вполне фиксабельным. Вряд ли там задача уровня «просунуть палец в игольное ушко». Но здесь я, конечно, могу и ошибаться...

Вы, кажется, немного не поняли. Ситуация с перемоткой - это баг. Плеер не должен застывать, не реагируя на кнопки пульта, если он по каким-либо причинам не успел прочитать файл из сети. И не столь важно, что послужило причиной задержки: просевший сигнал wifi, загруженность роутера или NAS, с которого берётся файл, ещё какие-либо причины. Суть проблемы ведь не в том, что плеер не успел прочитать: не успел, что уж делать, ну не хватило скорости сети, это бывает. Суть в том, что не успевание приводит не просто к задержке или рывкам воспроизведения, а к кататонии плеера, из которой он выводится только аппаратным отключением питания

Плеер покупался как раз для того, чтобы не приходилось ходить из комнаты в комнату с USB-винтами и прочими флешками, и в расчёте как раз на то, что пропускной способности хватит для просмотра. Её и хватает, в общем... если не пользоваться перемоткой.

Всё упирается в одно, просто Вы не можете по сети обеспечить необходимую скорость. Фиксить надо не в Дюне... ИМХО - попробуйте продумать вопрос, как увеличить скорость по воздуху (антенны + удлинители), может протянуть провод, а может построить сеть через розетки 220 вольт.

Но опять же, все это ИМХО, решать и делать будут производители Дюны...

#712 totoro

totoro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 16:56

Вы, кажется, немного не поняли. Ситуация с перемоткой - это баг. Плеер не должен застывать, не реагируя на кнопки пульта, если он по каким-либо причинам не успел прочитать файл из сети. И не столь важно, что послужило причиной задержки: просевший сигнал wifi, загруженность роутера или NAS, с которого берётся файл, ещё какие-либо причины. Суть проблемы ведь не в том, что плеер не успел прочитать: не успел, что уж делать, ну не хватило скорости сети, это бывает. Суть в том, что не успевание приводит не просто к задержке или рывкам воспроизведения, а к кататонии плеера, из которой он выводится только аппаратным отключением питания.

Мне даже кажется, что стоило бы сделать более вразумительную индикацию опустошения буфера, нежели замирание воспроизведения. Да и индикатор заполнения буфера в процессе его заполнения, скажем, при открытии файла очень бы не помешал.

Всё упирается в одно, просто Вы не можете по сети обеспечить необходимую скорость. Фиксить надо не в Дюне... ИМХО - попробуйте продумать вопрос, как увеличить скорость по воздуху (антенны + удлинители), может протянуть провод, а может построить сеть через розетки 220 вольт.

То есть Вы полагаете, что если Дюна намертво виснет при опустошении буфера и возвращается в сознание только передёргиванием питания, то это не баг Дюны? Оригинально. Надеюсь, разработчики с Вами не согласны :)

#713 aitishnik

aitishnik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 17:16

Ок, на Transmission можно зарезать отдачу/скачивание, только гибкости не будет.

Простите, не понял, что Вы имеете в виду? Я пока не пользовался Transmisson, не довелось. Зарезать отдачу и приём и в текущем клиенте (btpd, кажется) можно :)

К слову, я как-то в дебри сразу полез, а многие роутеры уже имеют дружественный интерфейс для для настройки QoS, например Asus RT-N16 (EZQoS).

Я понимаю. Дело в том, что я, скажем так, не за себя просил :) меня-то самого и консоль не пугает, и роутеров разнообразных я повидал в жизни никак не менее пары сотен. Но меня угораздило BD Prime 3.0 подарить. А одаренные в технике понимают чуть больше, чем первоклассник в ядерной энергетике, и хотят просто пользоваться, не думая, что от нажатия на какую-то кнопку что-то сломается (и я их понимаю). Отсюда всё и вытекает. Основное же неудобство состоит в том, что не особенно в чужом доме возможность для экспериментов есть. С другой стороны, мне как-то не очень нравится, что у людей возникают проблемы с подарком, да ещё уровня «хотел перемотать - повисло, такого даже видеомагнитофон не творил». Ну да, я объяснил, что перематывать нужно таймлайном, а не «как в видеомагнитофоне», но... думаю, Вы меня понимаете.

Так что трагедии не вижу никакой, решается на уровне обычного рядового пользователя, если вдруг возникнет необходимость.

Это Вы, видимо, редко с настоящими «рядовыми пользователями» общаетесь :) на правах анекдота: на днях был в сервис-центре D-Link, так мне там пожаловались, что половина звонящих в сервис-центр не знает, что такое «блок питания», и им приходится говорить описательно: «коробочка, что втыкается в розетку». Какое там QoS... :)

Всё упирается в одно, просто Вы не можете по сети обеспечить необходимую скорость.

Частично согласен. Скорости для воспроизведения ведь хватает. А что её не хватает для перемотки - плеер всё-таки должен это как-то обрабатывать, а не впадать в ступор.

Тут ведь вот в чём ещё дело. Сейчас плеер застывает на скорости 4х. Допустим, повышу я скорость вайфая с 20-25 мегабит до, скажем, 75. Ну так станет он в кататонию впадать не на 4х, а на, скажем, 16х. Разницы ведь принципиальной не будет, ступор есть ступор. А если я решу по сети BD Remux перемотать? Тут ведь и проводной локалки не хватит.

Так что скорость-то я, само собой, повышать буду, но и баг пофиксить стоило бы.

ИМХО - попробуйте продумать вопрос, как увеличить скорость по воздуху (антенны + удлинители)

Эх, если б рынок USB wifi адаптеров с антеннами был пошире, да ещё они б поддерживались Дюной :( Роутер и так обладает хорошими антеннами, причём одна ещё и направленная (и развёрнута на Дюну, конечно). Стоящий даже дальше от роутера, и через две стены наискосок (Дюна - через одну и под 90 градусов) компьютер утверждает, что сигнал «хороший». А Дюна... кто её знает, какой там у неё сигнал, но скорость убийственная, это факт. От 802.11n через одну стену я такого ну никак не ожидал.

Пока что, почитав этот пост и сайт D-Link, я решил попробовать сменить там роутер на что-нибудь из серии RangeBooster от D-Link: производитель утверждает, что устройства из этой серии быстрее всего работают друг с другом. Авось и поможет.

может протянуть провод

Исключено.

а может построить сеть через розетки 220 вольт

К сожалению, powerline там чуть более вероятен, чем прокладка провода. Оставлю его в качестве крайней меры.

Но опять же, все это ИМХО, решать и делать будут производители Дюны...

Буду надеяться, что какой-нибудь workaround будет. Вроде бы к высказываемому здесь мнению более-менее прислушиваются...

Кстати, ИМХО, делать поддержку одного и только одного адаптера, да ещё и от D-Link, было не лучшей идеей. Как следует из описания технологии RangeBooster, она бесполезна без поддержки её с обеих сторон. В итоге, свистки вполне достойно (что показывает вышеупомянутый пост) работают с оборудованием D-Link, но падают по производительности до уровня 802.11g с другим оборудованием.

Надо бы попробовать ещё Asus WL-160N, благо, он теперь поддерживается, вдруг с ним будет лучше...

Кстати, о результатах я отпишусь. В «беспроводном» треде, само собой.

Да и индикатор заполнения буфера в процессе его заполнения, скажем, при открытии файла очень бы не помешал.

Допилить показывающиеся в углу экрана «часики» до круговой диаграммы? А что, это мысль :) было бы удобно. Поддерживаю.

#714 totoro

totoro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 17:43

Допилить показывающиеся в углу экрана «часики» до круговой диаграммы? А что, это мысль :) было бы удобно. Поддерживаю.

Они ведь ещё и не всегда показываются, как я понял. Бывало, тыкаю на файл - и чёрный экран на несколько секунд. Лишь затем появляются часы и происходит нормальная работа. Хотя это может быть связано с моим монитором, не знаю. Но вместо часов в любом случае я предпочёл бы индикатор прогресса :)

Кстати, у меня промотка на скоростях выше 4х не работает толком вообще ни на одном источнике. Ни на файлах, ни на двд. Ни из сети (подключён проводом), ни с флэшки, ни с внешнего винчестера. При включении, скажем, скорости 8х плеер на несколько секунд подвисает, затем выводит некий кадр из фильма, после чего процесс повторяется, и так далее. К счастью, на "стоп" реагирует. Перемотка же на 2х и 4х работает безупречно на всех вариантах.

#715 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 21:03

То есть Вы полагаете, что если Дюна намертво виснет при опустошении буфера и возвращается в сознание только передёргиванием питания, то это не баг Дюны? Оригинально. Надеюсь, разработчики с Вами не согласны :)

Тут на мой взгляд, скорее не баг, а отсутсвие защиты. Никто же не возмущается, когда подключенный к роутеру внешний диск без доп-питания по usb запускается через раз и часто валится файловая система, т.к. ток, необходимый для его нормальной работы (пусковой ещё выше), выше допустимого стандартом, выше чем может обеспечить тот же роутер. Никто не обижается, когда стационарная электроплита плохо греет при низком напряжении в сети... ИМХО, тогда уж есть смысл сделать проверку скорости соединения при наличии wi-fi модуля и либо блокировать запуск плееров (BD и файловый, два порога установить по скорости), либо запускать с предупреждением о возможных проблемах в работе.

#716 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 21:12

Никто не обижается, когда стационарная электроплита плохо греет при низком напряжении в сети...

Но она всё-таки греет, хоть и плохо! А не отказывается работать! <_<

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#717 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 21:16

Простите, не понял, что Вы имеете в виду? Я пока не пользовался Transmisson, не довелось. Зарезать отдачу и приём и в текущем клиенте (btpd, кажется) можно :)

Я речь вел о том, что динамически перераспредалять нагрузку на канал, в зависимости от числа пользователей в сети, как с QoS не выйдет...

С другой стороны, мне как-то не очень нравится, что у людей возникают проблемы с подарком, да ещё уровня «хотел перемотать - повисло, такого даже видеомагнитофон не творил». Ну да, я объяснил, что перематывать нужно таймлайном, а не «как в видеомагнитофоне», но... думаю, Вы меня понимаете.

Понимаю, мы в ответе за тех, кого одарили :).

Частично согласен. Скорости для воспроизведения ведь хватает. А что её не хватает для перемотки - плеер всё-таки должен это как-то обрабатывать, а не впадать в ступор. Так что скорость-то я, само собой, повышать буду, но и баг пофиксить стоило бы. Буду надеяться, что какой-нибудь workaround будет. Вроде бы к высказываемому здесь мнению более-менее прислушиваются...

Подождем - увидим... Только, похоже, это не будет первоочередной задачей, возможно Вы раньше скорость увеличите до разумных значений :).

Надо бы попробовать ещё Asus WL-160N, благо, он теперь поддерживается, вдруг с ним будет лучше...
Кстати, о результатах я отпишусь. В «беспроводном» треде, само собой.

Спасибо заранее, это на самом деле интересно.

Но она всё-таки греет, хоть и плохо! А не отказывается работать! <_<

Так и плеер показывает, просто плохо перематывает :). Давайте ОФФ завязывать, про плиты лучше в личку :D.

#718 totoro

totoro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 21:33

Тут на мой взгляд, скорее не баг, а отсутсвие защиты. Никто же не возмущается, когда подключенный к роутеру внешний диск без доп-питания по usb запускается через раз и часто валится файловая система, т.к. ток, необходимый для его нормальной работы (пусковой ещё выше), выше допустимого стандартом, выше чем может обеспечить тот же роутер. Никто не обижается, когда стационарная электроплита плохо греет при низком напряжении в сети... ИМХО, тогда уж есть смысл сделать проверку скорости соединения при наличии wi-fi модуля и либо блокировать запуск плееров (BD и файловый, два порога установить по скорости), либо запускать с предупреждением о возможных проблемах в работе.

Нет, Вы меня извините, конечно, но я уже много лет работаю программистом, и зависание программы при отсутствии на входе данных однозначно считается багом всеми людьми, демонстрирующими хотя бы зачатки благоразумия :) Я готов не обижаться на Дюну за то, что она не станет работать при недостаточном напряжении или сгорит при его избытке, но отсутствие защиты от абсолютно тривиальных и практически повседневных условий не должен пропустить ни один более-менее нормальный отдел контроля качества софта :) Впрочем, на проводном соединении при опустошении буфера Дюна не виснет, это уже хорошо, а проводное соединение, есть такое подозрение, большинство пользователей и применяют. Вы там передайте разработчикам, чтобы сделали всё-таки более продвинутую индикацию текущего состояния, а то иногда волнительно как-то наблюдать чёрный экран и прочие подтормаживания на протяжении нескольких секунд ;)

#719 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 21:45

Нет, Вы меня извините, конечно, но я уже много лет работаю программистом, и зависание программы при отсутствии на входе данных однозначно считается багом всеми людьми, демонстрирующими хотя бы зачатки благоразумия :) Я готов не обижаться на Дюну за то, что она не станет работать при недостаточном напряжении или сгорит при его избытке, но отсутствие защиты от абсолютно тривиальных и практически повседневных условий не должен пропустить ни один более-менее нормальный отдел контроля качества софта :) Впрочем, на проводном соединении при опустошении буфера Дюна не виснет, это уже хорошо, а проводное соединение, есть такое подозрение, большинство пользователей и применяют. Вы там передайте разработчикам, чтобы сделали всё-таки более продвинутую индикацию текущего состояния, а то иногда волнительно как-то наблюдать чёрный экран и прочие подтормаживания на протяжении нескольких секунд ;)

Спорить не стану, почти убедили, что это баг. Разработчикам только я не смогу ничего передать, ибо не контактирую с ними, может сами прочитают и ответят.

#720 aitishnik

aitishnik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 00:39

Они ведь ещё и не всегда показываются, как я понял. Бывало, тыкаю на файл - и чёрный экран на несколько секунд. Лишь затем появляются часы и происходит нормальная работа. Хотя это может быть связано с моим монитором, не знаю.

Не с монитором это связано, подтверждаю. Хотя лично я считаю это достаточно мелким багом.

Но вместо часов в любом случае я предпочёл бы индикатор прогресса :)

Ну, прогрессбаров лично я не хотел бы. Пусть остаются «часы», только анимированные.

А вообще, откровенно говоря, для меня стабильность работы и функционал важнее интерфейса. Если я буду на сто процентов уверен в отсутствии глюков, зависаний и прочих радостей жизни, меня не будет напрягать отсутствие каких-либо прогрессбаров, статусов, часов и прочего.

Кстати, у меня промотка на скоростях выше 4х не работает толком вообще ни на одном источнике. Ни на файлах, ни на двд. Ни из сети (подключён проводом), ни с флэшки, ни с внешнего винчестера. При включении, скажем, скорости 8х плеер на несколько секунд подвисает, затем выводит некий кадр из фильма, после чего процесс повторяется, и так далее. К счастью, на "стоп" реагирует. Перемотка же на 2х и 4х работает безупречно на всех вариантах.

У меня, ежели не по сети, работает успешно до 32х включительно. Кадры меняются, конечно, «рывками», т.е. это не истинное «ускоренное воспроизведение», а скорее этакие «скачки», но это уже, вероятно, аппаратное ограничение плеера: мощность декодирующего чипа ведь не бесконечна. Да и не считаю я это недостатком: свою функцию перемотка выполняет, и вполне комфортно.

Тут на мой взгляд, скорее не баг, а отсутсвие защиты. Никто же не возмущается, когда подключенный к роутеру внешний диск без доп-питания по usb запускается через раз и часто валится файловая система, т.к. ток, необходимый для его нормальной работы (пусковой ещё выше), выше допустимого стандартом, выше чем может обеспечить тот же роутер. Никто не обижается, когда стационарная электроплита плохо греет при низком напряжении в сети...

Как сисадмин с неплохим стажем, могу с уверенностью сказать, что это баг. Дело в том, что в описанных Вами процессах (внешний диск, электроплита) аппаратура не способна самостоятельно среагировать на негативные условия работы. Ну, не может внешний диск запуститься при недостатке питания, не имеет электроплита встроенного регулятора напряжения, что с них взять? В отличие от приведённых Вами случаев, сетевые приложения и устройства изначально пишутся и проектируются в расчёте на негарантированность доступа к данным. Браузеры, потоковые плееры (как базированные на flash, вроде плеера на youtube, так и полноценные программные, такие как winamp или vlc), почтовые клиенты, да хоть даже используемый Вами роутер - всё это обязано корректно обрабатывать прерывание связи или недостаточную скорость. И программное обеспечение Дюны - не исключение.

ИМХО, тогда уж есть смысл сделать проверку скорости соединения при наличии wi-fi модуля и либо блокировать запуск плееров (BD и файловый, два порога установить по скорости), либо запускать с предупреждением о возможных проблемах в работе.

Представьте себе: запускаете Вы браузер - а он Вам и говорит: «Вы подключены по wifi, это потенциально нестабильная технология передачи данных, поэтому я могу в любой момент рухнуть, и пофиг мне, что Вы там в сети делали и какую работу потеряли; хотите, чтобы я не падал - воткните в ноутбук кабель». Какова будет Ваша реакция? Лично я бы такой браузер снёс тут же и установил конкурирующий, который на пропадание wifi-сигнала реагирует обычным «прости, хозяин, не могу что-то страничку отобразить - ты там посмотри, может, с сеткой что?»

Я речь вел о том, что динамически перераспредалять нагрузку на канал, в зависимости от числа пользователей в сети, как с QoS не выйдет...

Обидно. Но там хоть возможность выбора файлов для скачки будет, это уже неплохо.

Понимаю, мы в ответе за тех, кого одарили :).

...одарили на свою голову, да :) за Дюной - роутер, за роутером - ещё что-нибудь, этак я там в итоге ремонт сделаю под эгидой протягивания до Дюны гигабитной сети :)

Так и плеер показывает, просто плохо перематывает :)

Он не «плохо перематывает», он впадает в ступор... Впрочем, провести аналогию с плитой, боюсь, не получится: плита, при пониженном напряжении не дающая открыть дверцу духовки до передёргивания её из розетки и обратно - это чересчур апокалиптическое зрелище :)

Нет, Вы меня извините, конечно, но я уже много лет работаю программистом, и зависание программы при отсутствии на входе данных однозначно считается багом всеми людьми, демонстрирующими хотя бы зачатки благоразумия :) Я готов не обижаться на Дюну за то, что она не станет работать при недостаточном напряжении или сгорит при его избытке, но отсутствие защиты от абсолютно тривиальных и практически повседневных условий не должен пропустить ни один более-менее нормальный отдел контроля качества софта :)

Подписываюсь под каждым словом, хотя опыт программирования лично у меня небольшой.

может сами прочитают и ответят.

Ох, надеюсь на это...

p.s. сим сообщением да будет оффтоп закончен, пока плюсомёт не расчехлили :)