Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#701 Muravey

Muravey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 18:08

Opera- хорошая акустика.
Но "специалист" ваш - тоже фуфло. Или хочет стрясти с вас побольше. Работа у него такая. От суммы продаж - премия побольше... :D
То, что предлагают здесь, на сайте - весьма хорошая акустика. И еще, можно взять супер акустику и не установить, и не настроить ее правильно - и звучать она будет как бумбокс за 200 баксов.
Однако, так можно до бесконечности стремиться к идеалу.
Вы определите цену за которую готовы купить комплект, внимательно посчитайте все, сами колонки, стойки, кабели, сабвуфер.
Подумайте, точно ли вам нужны напольники, или полочники вполне будут хороши.
И не надо думать, что полочники хуже, для разных помещений - разная акустика.
Нельзя в Запорожец засунуть двигатель от танка... А если и засунуть, то ходовая там убьется в момент.

Я определился: Бюджет <= 150 000 руб.
Комната 18 кв.м.
Для кино/музыка 70/30
Источник: PC, звук через essence st, скорей всего по spdif. Фильмы BR с торрентов.

. A/V ~ 35 000 (скорей всего возьму Onkyo TX-NR708) - тут более менее все ясно.
Дальше проблема: планирую взять комплекс от одного из производителей: DALI (Concept, Ikon, Lector), MA(Silver, Bronze), ELAC(60), Epos(MI), Focal(CHORUS 800 V)
. Фронт ~ 50 000
. Тыл ~ 20 000
. Центр ~ 10 000
. Саб ~ 35 000

И тут очень много вариантов, все физически не получится послушать. У каждой серии на фронт и тыл существует по несколько моделей, отличаются ли они качеством звука или только мощностью?
Может есть какие-нибудь критерии по которым можно сократить список, иначе просто не реально выбрать...

#702 NeonRider

NeonRider

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 19:53

Последние вопросы и больше беспокить небуду :)

Стоит ли брать оригинальные стойки под Wharfedale D10.1/2 - Wharfedale Glass stand 700mm? Или можно любые попадающие под эту цену?

Читал-читал форум, статьи, так и не понял... Фронтальные колонки расставлять по кругу и направлять на слушателя, как например тут http://av-mir.ru/ima...res/5-1_7-1.png ? Или же, поставить перепендикулярно стене, как написано на сайте pult? На примере WD.

#703 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 23:55

Спасибо,
за те же деньги сейчас продается 1007 аппарат от Onkyo. Я так понимаю он будет по-лучше 608... ?

Намного лучше. Если по цене 608-го, то есть около $1000, то хватайте смело. Поддержки 3D не будет, но всё остальное на месте.

#704 dzadzia

dzadzia

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 00:00

inside-man,еще раз ....по поводу проигрывателя СD...) Бюджет до 700 у.е. под MA BX5 и Onkyo 608) Исходя из отзывов уперся в Pioneer PD-D6-J MK2 и Marantz CD5004) Посоветуйте пожалуйста ) Спасибо)

#705 kong

kong

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 00:26

Не беспокойтесь. Если говорить только о кино, то даже с Lektor 2 на фронтах всё было бы великолепно, а уж с "трешками" тем более. А на музыки Lektor 3 можно слушать без сабвуфера. В общем, не переживайте (в том числе и по тыловым) :)

Спасибо за советы! Буду работать в этом направлении :)

#706 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 00:35

Комната 18 кв.м.
Для кино/музыка 70/30
Источник: PC, звук через essence st, скорей всего по spdif. Фильмы BR с торрентов.

Дальше проблема: планирую взять комплекс от одного из производителей: DALI (Concept, Ikon, Lector), MA(Silver, Bronze), ELAC(60), Epos(MI), Focal(CHORUS 800 V)
. Фронт ~ 50 000
. Тыл ~ 20 000
. Центр ~ 10 000
. Саб ~ 35 000

И тут очень много вариантов, все физически не получится послушать. У каждой серии на фронт и тыл существует по несколько моделей, отличаются ли они качеством звука или только мощностью?
Может есть какие-нибудь критерии по которым можно сократить список, иначе просто не реально выбрать...

Я бы на вашем месте смотрел акустику Dali и Focal. На комнату 18 кв. метров - полочников будет предостаточно, но - выбирать вам. Вот по сабам - не скажу. не знаю. Одно точно - совсем не обязательно саб и остальная акустика одной фирмы.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#707 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 11:11

Комната 18 кв.м.
Для кино/музыка 70/30

. Фронт ~ 50 000
. Тыл ~ 20 000
. Центр ~ 10 000
. Саб ~ 35 000

Я бы взял комплект на базе DALI Lektor (в случае приоритета кинотеатра над музыкой - с полочными Lektor 3 на фронтах, а если кино и музыка 50/50, то Lektor 6, тыд Lektor 1. центр Lektor LCR) ил и ELAC (FS127 на фронт, CC180 на центр, WS1235 на тыл). Сабвуфер - либо M&K SB12HP, либо Velodyne CHT-10.

Epos Mi еще лучше, но за рамки бюджета выходят сами по себе, плюс, им желателен отедельный усилитель мощности (от 30 тыс), поскольку качественный потенциал AV-ресивера не позволит раскрыть потенциал фронтальных M22i в полной мере.

#708 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 23:19

inside-man,еще раз ....по поводу проигрывателя СD...)
Бюджет до 700 у.е. под MA BX5 и Onkyo 608)
Исходя из отзывов уперся в Pioneer PD-D6-J MK2 и Marantz CD5004)
Посоветуйте пожалуйста ) Спасибо)

Я бы выбирал между Onkyo C-S5VL (если приоритет классика, рок, джаз), Cambridge Audio Azur 550C (современная музыка) и Yamaha CD-S700 (электронная музыка)

#709 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 00:48

Я бы выбирал между Onkyo C-S5VL (если приоритет классика, рок, джаз), Cambridge Audio Azur 550C (современная музыка) и Yamaha CD-S700 (электронная музыка)

Вот интересно, а что конкртетно у вас то стоит???

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

#710 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 00:59

Вот интересно, а что конкртетно у вас то стоит???

А это важно? В решение вашей задачи это не поможет. Доверяйте мнению или не спрашивайте у меня совета. Моя личная техника, как и личная жизнь, значения не имеют.

#711 dzadzia

dzadzia

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 22:42

Спасибо большое за совет. ВИдимо остановлюсь на Cambridge Audio Azur, как более универсальном для меня варианте. inside-man,скажите пожалуйста ,велика ли разница между 550 и 650 моделью? п.с. а то предлагают 650 по цене на 100 у.е. выше чем 550)))

#712 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 23:32

А это важно? В решение вашей задачи это не поможет. Доверяйте мнению или не спрашивайте у меня совета. Моя личная техника, как и личная жизнь, значения не имеют.

Ну почему же - должен же быть ориентир, авторитетного человека? Так сказать - что и на чем слушают те, кто профессионал в этом.

C уважением. Вячеслав.

#713 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 01:10

Спасибо большое за совет. ВИдимо остановлюсь на Cambridge Audio Azur, как более универсальном для меня варианте.
inside-man,скажите пожалуйста ,велика ли разница между 550 и 650 моделью? п.с. а то предлагают 650 по цене на 100 у.е. выше чем 550)))

У 650-го более совершенный аналоговый фильтр, плюс, в 650-м для каждого канала используется физически отдельный ЦАП (у 550-го один общий). Стоит ли переплачивать $100? Если уши чуткие, то да. А так вполне достаточно и 550-го.

#714 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 01:23

Ну почему же - должен же быть ориентир, авторитетного человека? Так сказать - что и на чем слушают те, кто профессионал в этом.

Моя задача - советовать что-то наиболее подходящее (в рамках требований автора и его бюджета), либо рекомендовать альтернативные пути решения вопроса. Ориентиры в таких ситуациях искать бесполезно: разные условия требуют разных решений, да и вкусы / бюджеты разные у всех людей. Будет Вам легче, если я скажу, что у меня, допустим, CD-плеер за 1,5 млн. рублей? Или вообще какой-нибудь уникальный авторский аппарат, и второго такого нет? А будете ли прислушиваться к моим советам, если узнаете, что у меня дома, к примеру, только МР3-плеер? Поймите - советы советами, но в итоге уши и кошелек будете использовать только собственные. На эти два фактора и ориентируйтесь при выборе. Моя техника – это моя техника, мой выбор. А Вы делайте свой. Банальное копирование тут неприемлемо. Не может быть ориентиров, есть лишь разумный оптимум в рамках класса аудиосистемы, вкусов и бюджета. И оптимум этот обычно у каждого свой.

#715 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 11:24

Не может быть ориентиров, есть лишь разумный оптимум в рамках класса аудиосистемы, вкусов и бюджета. И оптимум этот обычно у каждого свой.

Вот это - золотые слова! Полностью поддерживаю!!!

C уважением. Вячеслав.

#716 dzadzia

dzadzia

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 16:01

inside-man)) спасибо что помогаете нам не наступать на грабли)))) Потому как рынок звука настолько специфичен...) и без вашей помощи,я уж точно не собрал бы настолько сбалансированную для себя систему ,за разумные для меня деньги!

#717 nius

nius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 22:29

Намного лучше. Если по цене 608-го, то есть около $1000, то хватайте смело. Поддержки 3D не будет, но всё остальное на месте.

не совсем около 1000, скорее 1200, сейчас за эти деньги можно взять также denon 2311 ( или 2310, который дешевле), yamaha 1067/2065.
вот и думаю, чтоже лучше, все одновременно сложно найти послушать...
но у 1007 звук неплохой конечно, сравнивал с CA azur 550, разницы почти нет....

что из этих ресиверов посоветуете, исходя из личного опыта?

#718 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 23:07

не совсем около 1000, скорее 1200, сейчас за эти деньги можно взять также denon 2311 ( или 2310, который дешевле), yamaha 1067/2065.
вот и думаю, чтоже лучше, все одновременно сложно найти послушать...
но у 1007 звук неплохой конечно, сравнивал с CA azur 550, разницы почти нет....

что из этих ресиверов посоветуете, исходя из личного опыта?

Если бы выбирал для себя, то из этой троицы взял бы Onkyo. Последние Denon лично мне не очень нравятся, Yamaha сугубо кинотеатральные.

#719 stefan69

stefan69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 13:26

Уважаемый inside-man! Хочу спросить Вашего совета по поводу покупки системы для кино и музыки 80/20. Комната примерно 20 кв.м. бюджет около 80 тыс.р. Присматриваюсь к 10.6 серии. Подскажите соответствующий ресивер и акустику? Прочитал весь форум. Или этих колонок будет много?

#720 stefan69

stefan69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 10:31

просто не хочется переплачивать за лишний звук!