Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#701 Kcaj5

Kcaj5

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 21:36

В них нет полноценного BD плеера, только лайт с присущими ему недостатками, их обсуждали не раз за последнее время. Вот и получается что огрызки, хоть и шустрые. Если вы смотрите максимум ремуксы в матроске, то естественно они вас устроят.

Да это все понятно. Правда, смотреть ISO BD совершенно замечательно на этом плеере, не только ремуксы))) Вопрос сейчас про заикания звука на выложенных файлах в режиме bitstream, которых нет в режиме PCM decoding. И при чем тут полное BD меню?
А вообще, вопрос был про Макс, я его куплю, как выйдет, в нем тоже эти все косяки будут даже с файлами БЕЗ BD menu? Вот что интересно.))

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

#702 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 21:38

рынок требует 3D - и в MAX будет его поддержка, мое мнение. А значит это не 8642 в чистом виде или связка чего то с чем то или новая серия 867x
http://www.sigmadesi...ction_guide.pdf

Вы посмотрите на ТТХ 8672 - DIMPS 2210 супротив 8642 DIMPS 1840. Этого вполне хватит для просмотра BD контента даже "файловым" броузером.

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#703 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 21:45

Да это все понятно. Правда, смотреть ISO BD совершенно замечательно на этом плеере, не только ремуксы))) Вопрос сейчас про заикания звука на выложенных файлах в режиме bitstream, которых нет в режиме PCM decoding. И при чем тут полное BD меню?
А вообще, вопрос был про Макс, я его куплю, как выйдет, в нем тоже эти все косяки будут даже с файлами БЕЗ BD menu? Вот что интересно.))

Я ничего не писал про меню, я писал про лайт плеер и заикания звука и картинки на дисках где фильм состоит не из одного файла. Без меню еще можно как то обойтись, а смотреть постоянные затыки, фильмы бывает состоят из нескольких десятков файлов, мало кому понравится.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#704 Kcaj5

Kcaj5

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 21:47

Я ничего не писал про меню, я писал про лайт плеер и заикания звука и картинки на дисках где фильм состоит не из одного файла. Без меню еще можно как то обойтись, а смотреть постоянные затыки, фильмы бывает состоят из нескольких десятков файлов, мало кому понравится.

Да мы тут с прошлой страницы, отсюда http://forum.hdtv.ru...1...st&p=190303, обсуждали один файл .m2ts у которого звук заикается в режиме bitstream, в PCM decoding все ОК. ))) Типа, тут другое что-то, он не из десятка файлов состоит, из одного.

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

#705 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 21:50

Читал, но писал не про эти теэски, так как они проигрывается файловым плеером :) . Тут спросили в чем огрызочность, я высказал свое мнение.

#706 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 21:52

Да все это программные баги, естественно. Пофиксят. Даже релиза проши нет еще. Одни беты.

#707 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 21:54

Да все это программные баги, естественно. Пофиксят. Даже релиза проши нет еще. Одни беты.

Это с какого ?
что Base 3D что 303D - в продажу вышли с стабильными ПО :)

#708 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 21:56

На нынешних поколениях огрызков, это не починили за полтора года, сколько еще чинить будут никому из простых смертных не известно.

#709 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 22:07

Это с какого ?
что Base 3D что 303D - в продажу вышли с стабильными ПО :)

Разве? А что там были за beta2, beta3?

#710 Loregis

Loregis

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 23:41

К уже имеющимся проблемам Base3D возможно придется добавить еще одну - невозможность воспроизведения BD-Audio. Попкорн на новой Сигме не смог. Интересно, сможет ли новая Дюна?
Если есть желание проверить - то на Хоботе есть ссылка на раздачу - (сообщение apet35)
http://forum.ixbt.co...i?id=60:3594-90.
Объем небольшой, есть на разных ресурсах.
На DUO и Смарте идет без проблем.

Dune HD Smart D1 / Dune HD Smart H1 / Dune HD DUO / Dune HD Base 3D / Dune HD Solo 4K / Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4K - продана за тупость и бездарность

Клон OPPO - M9201 / Openbox AS4K CI Pro

TV - Sony 65XG9505 / Philips 46PFL9707T/12

#711 Alex_12220

Alex_12220

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 09:03

Пока последняя самозакачавшаяся прошивка на BASE 3D от января, думаю, действительно бета. Окончание номера - b3. Спасибо продавцам, сразу при мне пофиксили имеющимися патчиками и проблемы с .AVI, и с погодой и кучу других. Поэтому назвать ее стабильной как-то рука не поднимается. Спасибо хоть откровенных вылетов нет... А вчера еще заметил - при воспроизведении MP3 с подключенного по ЮСБ винта на экране самой дюны крутится только название первого трека, с которого началось воспроизведение, тогда как воспроизведение уже давно ушло по списку дальше. Кто понимает - это глюк прошивки или у меня руки кривые и опять что-то в настройках напутал? :unsure: Кстати, поставили сразу при покупке плагины на IP TV, в основном все открывается и идет, но с дикими тормозами, смотреть невозможно. Подскажите, неужели для дюны 8 Mbps скорости тырнета мало для IP TV? Системный диск пристегнут, флеха 4 Гб порезана на 2 под систему и 2 свободно. Очень расстроился...

Dune Base3D ---- HDMI ---- Denon AVR 1612 ---- HDMI ---- Samsung 57 серии

Системная флешка присутствует.

#712 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 09:05

Разве? А что там были за beta2, beta3?

Да. следующие две после текущей ( с которой купил) как раз бетты.
Но с которой купил - ниразу не бетта. ( от декабря какая то)

#713 grant

grant

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:00

сравните dune base 3d и iconBIT 1003D плз.. кто заруливает?

#714 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:02

сравните dune base 3d и iconBIT 1003D плз.. кто заруливает?

Сравнил по вашим критериям. Заруливает, однозначно, Base :lol:

#715 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 18 February 2013 - 12:20

Уважаемый Def, а в чем "огрызочность" заключается нового чипа? И почему тот же Base 3D не полноценный аппарат в отличии от Smart, к примеру? Все таки пошустрее, гигабитный лан, остальные плюхи...Ну а то, что меню нет...ну так и на 8910 его нет, хотя он, вроде, огрызком и не позиционируется. Вобщем, разъясните :)

Посмотрите параметры декодеров в "новых" чипах. Вкратце: производительность "1.25 от BD", у старого грубо было "2.0 от BD". На старых необрезанных чипах ошибки и неаккуратность написания фирмвари прощались за счет более мощного декодера.
На "обрезках" без профилирования прошивки будем и дальше слушать затыки.

По поводу PCM|bitstream: тут вопрос в ЗАМЕТНОСТИ пропущенных данных.

8642 хороший и мощный проц, но староват.....
если к нему "Приделают" 1.4 HDMI и 3D (рынок требует, пипл покупает) - все это настроить как подобает = будет хорошая связка.

относительно 8672/8673, какие они бы не были "огрызки" в умах всезнающих гуру толпами сидящих на форумах = свой функционал для рядовых пользователей он выполняет успешно. Да есть глюки, но пока они все программные. (кстати на заре 8642 аналогичная была ситуация)

Может уважаемые ГУРУ расскажут НАМ чем же 8642 круче 8672/73 на уровне бытового использования ? Не надо только упоминать о количестве всевозможных регистров, ячеек и прочей программерской лабуды.

Почитав : http://www.sigmadesi...ction_guide.pdf вижу что 6846 хорош......но 8642 относительно 8672 - где то что то хуже/лучше.

Мсье, при такой подаче вопроса, как бы помягче сказать ...
Ситуация в том, что ГУРУ знают причины геморроя, а лично ВЫ - можете только толсто потроллить и в полухамской манере попытаться задать вопрос.
Про "программистскую лабуду" - вкратце я пояснил отличия и причины проблем. Более подробно БЕЗ "регистров-ячеек" я пояснить не смогу. Вы же ребенку из детского сада не сможете пояснить на пальцах термоядерный синтез?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#716 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:20

Посмотрите параметры декодеров в "новых" чипах. Вкратце: производительность "1.25 от BD", у старого грубо было "2.0 от BD". На старых необрезанных чипах ошибки и неаккуратность написания фирмвари прощались за счет более мощного декодера.

Надеюсь, все-таки отладят софт. В данный момент этот чип - единственный наличествующий у HDI. И будет таковым с год, не меньше.

#717 aad75

aad75

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Interests:Dune HD Base 3D
    Dune HD Premier 4K Pro

Отправлено 18 February 2013 - 12:38

Нужен IPTV медиаплеер (iptv понятно для чего, а Sony BDP-S495 не все форматы воспроизводит), ждал появления в магазинах Dune HD Base 3D и Dune HD TV-303D. Думал, что все таки выбрать из них, цена не малая у них, а как качество и многофункциональность пока не известно, а тут появились негативные отзывы. Так какой аппарат достоин покупки?

Dune HD Base 3D (системная флешка используется)

Dune HD Premier 4K Pro

#718 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:46

Мсье, при такой подаче вопроса, как бы помягче сказать ...
Ситуация в том, что ГУРУ знают причины геморроя, а лично ВЫ - можете только толсто потроллить и в полухамской манере попытаться задать вопрос.
Про "программистскую лабуду" - вкратце я пояснил отличия и причины проблем. Более подробно БЕЗ "регистров-ячеек" я пояснить не смогу. Вы же ребенку из детского сада не сможете пояснить на пальцах термоядерный синтез?

А Вы не задумывались почему тут новички себя по Вашему "хамски" задают вопросами (троллить) и не пользуются поиском ? Да потому что такие тут "ГУРУ" сидят и такой фон общения на форуме создают. Когда "всем ссать и бояться - Я пришел".
Вежливее и нежнее надо быть с новичками.

Что то я не узрел Вашего объяснения о разнице в чипах кроме файлового и нативного броузера. Что нить еще знаете ?

#719 Alex_12220

Alex_12220

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:23

Нужен IPTV медиаплеер (iptv понятно для чего, а Sony BDP-S495 не все форматы воспроизводит), ждал появления в магазинах Dune HD Base 3D и Dune HD TV-303D.
Думал, что все таки выбрать из них, цена не малая у них, а как качество и многофункциональность пока не известно, а тут появились негативные отзывы.
Так какой аппарат достоин покупки?

Ситуация была аналогичная, дома даже Сонька такой же модели! Точно так же выбирал между Base 3D и TV-303D. Процессор одинаковый, сеть - тоже. Для себя, выбрав окончательно Base 3D подразумевал следующее:
1. Возможность установки внутреннего винта на 3,5, тогда как у TV-303D ставится только 2,5. На один и тот же объем первый вариант в перспективе обходится существенно дешевле.
2. У меня аппаратура стоит в стойке, поэтому полноформатный размер на 43 см. более актуален даже внешне, чем "малыш" TV-303D.
3. Ненужным для меня при этом бонусом пошли аналоговые аудиовыходы под многоканал, так как дюна подключена к ресиверу Денон по HDMI.
Думаю, для IPTV и базовой дюновской "всеядности" между этими моделями разницы нет, обе заточены на 3Д и обе имеют лайт-меню для образов блюреев...
В целом, пользуюсь Base 3D чуть меньше недели, зверек нравится, но по IPTV у меня проблемма - видимо 8 Mbps мало для IPTV канала, идет с большими подрывами и задержками, а больше у меня по ADSL провайдер не дает. Зато посмотреть фильм по сети с разных интернет-ресурсов - очень даже хорошо, чем почти все воскресенье и занимался.

Dune Base3D ---- HDMI ---- Denon AVR 1612 ---- HDMI ---- Samsung 57 серии

Системная флешка присутствует.

#720 sergeyarsk

sergeyarsk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:58

Alex_12220
Вентилятор наBase 3D сильно шумит?