Доброго времени суток всем.
Подскажите, пожалуйста, а можно ли пользоваться Дюной, загружая все с диска, вместо NAND? Если да, то как это сделать?
Smart D1, пару месяцев назад померла флеш. По инструкциям, выложенным тут, без особых проблем восстановил. Все счастливо работало еще 2 месяца. Было, правда, исключение: при загрузке на картинке с заставкой были какие-то белые полосы. Думал, файлы blk1b1/5b1 биты, но скачал с пары разных мест - та же самая фигня. Забил, т.к. только при загрузке. А так все работало идеально. Помню, что при фотрматировании было 760кБ в битых секторах. Неделю назад перестал загружаться. Я перешивать уже не лез - дождался, заказанной при первом контакте с проблемой, памяти. Сегодня, вот перепаял. Но система ее не видит. Yamon с диска грузится, но говорит, что ничего не установлено в CS0 и CS1. Второе посадочное место, как понимаю, резервная флеш, было нераспаяно. Поскольку система проверяет 2 этих места, так подумал, что переключение должно происходить автоматически. Впаял туда вторую микруху. Но все равно не видит система чип ни там, ни там. Ну и если в первом месте я мог напортачить (заказал, но пока нет у меня тут ни микроскопа, ни даже лупы никакой), то второе место - чистое, подобные микрухи (ну, чуть поменьше) - я не большой специалист, но паять уже приходилось. Может, сами микрухи попались... (брал на Али, пишут, что частенько подделки бывают)... Ладно, не в этом вопрос:
Я в Африке. Ждать еще микрух - месяцы. Если Yamon грузится с диска, то можно ли загружать с него и операционку? Спасибо.