Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#7141 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 08 September 2019 - 23:34

афр пред воспроизведением, иначе будет переключать после запуска.  Сама инфа не знаю откуда берется, так же и у других риалтеков статически отображается по типу как с медиаинфо. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#7142 micha86

micha86

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 992 сообщений
  • Interests:Бывший пользователь

Отправлено 09 September 2019 - 01:19

У меня ПРО появилась tv292b и бросилось в глаза долгое переключение каналов и большие паузы в перемотке ТВ-архивов.
Оказывается перед каждым стартом стрима автоматически врубается встроенный ffmpeg, с попыткой собрать инфу по битрейту и тд. На это уходит до трёх секунд. А толку? Всёравно цифры врут, ибо цепляют только стартовую картинку и не меняются, когда динамика сцен измениться. Увы. И отключалки этой бесполезности нет.

Сегодня протестировал простой сценарий онлайн стрима с 12 аудио дорожками. Время запуска такого видео составило из за ffmpeg 90 секунд.

Решил просто убить процесс ffmpeg после старта видео и вуаля видео запустилось за  ~10 - 15 секунд.

Как я понял ffmpeg собирает медиа инфу о колличестве и названии треков ,капителей, частоты кадров.

Блин жду не дождусь когда наконец то решат эту проблему в онлайн режиме! По локальной сети и с жесткого диска это хорошая фишка так как нет задержек и все происходит быстро но для онлайн это полный крокодил!!

#7143 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 07:12

Ого, 90 сек это жестко. Решат ли, бьются ли над этим?! Полагаю для решения нужен плеер написанный с нуля.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#7144 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 09:17

Если отмотать раньше прошивки ноября 2018 - то там будет так, как у Реалтека изначально: поток стартует, после этого происходит детекция его параметров, включая частоту кадров, а потом применение найденной инфы, при этом на стороне пользователя какое-то время сначала висит надпись Буферизация, потом появляется картинка, и тут же тухнет ), так как в этот момент происходит переключение ТВ в нужную частоту, причем после этого не всегда сразу появлялся звук, могло 1-2 сек без звука идти картинка. Так собственно работает и на Зиде, и на Заппити, и на китайцах, что делали на Реалтеке.

Дюновцы по осени сделали предиктивное определение параметров потока. Оно именно ради того, чтобы убрать эту дикую задержку на старте каждого потока.

В итоге этого - на обычном 1-2 дорожечном hls все ПОЧТИ хорошо ). Ну если сравнивать с Сигмой или Амлоджиком напрямую, то разница в скорости старта потока есть, но на пользовательской стороне без прямого сравнения - того дискомфорта, что в оригинале, это не вызывает.

Сложность возникает, когда поток "тяжелый". В этом случае все становится похожим на то, как было в оригинале, хотя суть происходящего внутри иная. Например, на UDP потоках нежатых на 24 ТВ (они редкие, кто транслируют нежатый UDP) - и стартует долго, и если частота на ТВ отличается от 25 к/с, то и переключается уже после старта все равно. Видимо процессор не успевает.

Соли в это все добавляет еще то, что модели на Реалтеке зачем-то весь 25 к/с контент, независимо от его параметров, выводят по умолчанию в 10 бит 50 к/с, (10 бит ессно если ТВ поддерживает 10 бит). Заставить выводить в 8 бит можно, а вот в 25 к/с - только ограничив вообще вывод 25 к/с. Процессору становится легче ), и, тот же UDP тяжелый поток с 24 ТВ при 8 битах и сразу выставленном 25 к/с - пускается почти приемлимо. На FullHD ТВ это все практически незаметно, а вот на 4К очень даже.

#7145 leshiy2k

leshiy2k

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 09:32

Что вы видели? Вы о чем вообще написали? 

Для того что бы тиливизионный плагин после зависания и ребута плеера не пакостил так 

надо отключить автозапуск (я не знаю как это называется в настройках этого плагина но должно там быть). Должно оно там быть, а то эта функция довольно таки не приятная если попасть на какойто не рабочий канал который вешает плеер. 

Об автозапуске написал. У меня все автозапуски, которые видел в настройках, отключены.

Автозапуска в настройках нет, но вроде можно строчку в плагине поправить.

При попадании на не рабочий канал помогает многократное нажатие STOP при загрузке плеера. На Duo 4k такой фокус проходит.

Не помогает. Висит до появления ошибки, после её появления что угодно делай - всё равно при перезапуске запустит тот же самый ТВ-канал.

Это всё из-за
<auto_resume>
<enable>yes</enable>
Одним очень надо, другие страдают. Яблоко раздора.
Я её называю проблемой "Ниагарского водопада" )

А в настройку плагина это можно как-то вынести? А то всем хорош кроме этой бяки.

Вы что-то путаете с апгрейтом.
...................................
Demetrius, замените
<auto_resume>
<enable>no</enable>

Это где и как заменить? Если в архиве в dune_plugin.xml поменять и переустановить плагин - все получится? Или это надо уже в установленном где-то править?

Да кнопку стоп нажать и перейти в избранное не долго. За плагин Спасибо!

У меня не помогает.

В xml манифесте плагина.

У меня скачан 0.4.0, который обновился уже на приставке на 0.4.1 вроде бы. Как поправить-то?

Эта проблема не только у Вас.На NEO таких пробдем нет.Я восьмой месяц надеюсь на исправление прошивки,но ее никто не решает.

Ну, значит и я теперь буду ждать решения  :)

WBR, Leshiy
Dune Pro 4K (tv292b) - Firmware 191228_0342_r13

#7146 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 10:50

Об автозапуске написал. У меня все автозапуски, которые видел в настройках, отключены.

Да, уже выяснили - настройки в плагине нет. Можно руками только поправить пока. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#7147 ddaaff

ddaaff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 901 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 11:57

leshiy2k

Этим плагином
https://forum.mydune...c.php?f=16&t=27
переносите /flashdata/plugins/free.tv/dune_plugin.xml например на флешку. Редактируете, льёте обратно
По иконке плагина ч/з попап обновить.
Всё. Плагин в ближайшее время обновляться не будет, поэтому этой правки хватит надолго.

Dune HD 102 (190919_0242_r11)
Dune HD Neo 4K (tv173b 230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K (tv292b 200914_1539_r13)
Dune HD Pro 4K II (tv175h 230929_0206_r21)
Dune Magic 4K Plus (tv175r 230929_0206_r21)
Dune Hd Pro One 8K Plus (tv288b 240116_2340_r22)

#7148 Pavelceta

Pavelceta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 12:20

Добрый день, коллеги!

Вот какая история приключилась... 

В комнате, где размещена дуня, есть утюг/парогенератор. При включении (отдельная кнопка) подачи пара, прерывается трансляция любого сигнала на ресивер и на телевизор. При этом сам плеер не отключается... Все розетки этой комнаты, заведены на один автомат. Пробовал по очереди выносить устройства на другие группы розеток. Где-то ситуация повторяется, где-то нет. Подскажите куда "копать"?

И еще... Во время удаления файла с харда (WD red 1TB), плеер завис на короткое время и выкинул в главное меню. Дальше хард перестал определяться. Подключение к компу результатов не дает. Горячая замена предусмотрена на данном устройстве? Что могло случиться?

Спасибо.

DUNE HD TV 303D

DUNE HD PRO 4K

#7149 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 15:21

В сторону проводки копать !

Очевидно же, что у вас из-за парогенератора проседает напруга в сети.

С такой проводкой можно что угодно ушатать.

#7150 leshiy2k

leshiy2k

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 15:37

leshiy2k

Этим плагином
https://forum.mydune...c.php?f=16&t=27
переносите /flashdata/plugins/free.tv/dune_plugin.xml например на флешку. Редактируете, льёте обратно
По иконке плагина ч/з попап обновить.
Всё. Плагин в ближайшее время обновляться не будет, поэтому этой правки хватит надолго.

Спасибо, добрый человек! Сегодня постараюсь всё испортить исправить  :)

WBR, Leshiy
Dune Pro 4K (tv292b) - Firmware 191228_0342_r13

#7151 maximus_197

maximus_197

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Dune Realbox 4K

Отправлено 09 September 2019 - 15:41

Может кто знает,модель у меня сейчас самая дешманская Нео плюс,начал часто пользоваться приложением категорий ФИЛЬМЫ.Я так понял,эта фишка как то к торрентам привязана,выкачивает и производит.А может я заблуждаюсь мощно,но это не так важно мне.Важно у меня многие фильмы идут в конце или середине с обломомом в виде буферизация 75% потом жду до 100% и так раз десять,а некоторые нормально идут.Я скоро хочу купить про модель.У про версии также,кто знает?

#7152 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22050 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 16:12

Может кто знает,модель у меня сейчас самая дешманская Нео плюс,начал часто пользоваться приложением категорий ФИЛЬМЫ.

У Вас комп глючит, сообщение повторно отправилось - http://forum.hdtv.ru...=84#entry455875

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#7153 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 16:12

Вам же ответили в теме про нео. Ничего плеер не выкачивает, никаких торрентов. 

#7154 maximus_197

maximus_197

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Dune Realbox 4K

Отправлено 09 September 2019 - 16:30

У Вас комп глючит, сообщение повторно отправилось - http://forum.hdtv.ru...=84#entry455875

В смысле интернет с роутора?Там не ответили только преджили выход,я пробовал,фуфло.А как он качает мне не важно.

#7155 Malki

Malki

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 03:30

Ребят, а Dolby Vision не поддерживается в этой приставке (то есть в Realtek RTD1295) на аппаратном или програмном уровне?

#7156 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22050 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 08:53

Dolby Vision

M9702 умеет Dolby Vision и Dolby Atmos.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#7157 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 09:43

M9702 умеет Dolby Vision и Dolby Atmos.

Классный ответ на вопрос )), особенно упоминание двух ничем не связанных между собой технологий )).

#7158 narpol

narpol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 09:48

Классный ответ на вопрос )), особенно упоминание двух ничем не связанных между собой технологий )).

Просто была еще и присовокуплена информация, которая может быть интересной автору вопроса, т.к. про DA он спрашивал в другой теме. Ну а прямой ответ "НЕТ" технично обойден)))

#7159 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22050 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 09:48

Ему сперва Atmos хотелось - http://forum.hdtv.ru...e=5#entry456027

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#7160 harrat

harrat

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 11:06

.

Несколько страниц назад Вы писали, что вот-вот появится поддержка (с дешифрованием) Домашнего ТВ на Дюнах Риалтек.

А можно поподробнее?

Dune HD Smart D1

Himedia Q10 Pro

Dune Pro 4K

Synology DS409

Synology DS918+

Темы с аналогичным тегами Android